Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Отмена рейсов Водохода на конец навигации 2012 и "Привет, 2013!"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 258

#141 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 18:49

У метро Речной вокзал Инфофлот делал в торговом центре, но быстро чего-то прикрыли там лавочку.

Этот торговый центр больше был похож на черкизон, куча всякого барахла и ширпотреба. Естественно потенциальных клиентов там найти нереально было.

Кирилл конечно прав, но в действительно крутых ТЦ где будет эффект цена аренды 1 квадратного метра равна половине месячной зарплаты менеджера продаж.
Хотя под лежачий камень вода не течет, в данном случае только интернет реклама не может привлечь много новых клиентов, все же нужно и в оффлайн среде проявлять себя.

Разукрашенную стильно машину с картинками и одним менеджером. И "вон из Москвы!..." "В провинцию господа!... Постояли в Костроме у речного вокзала, да рядов... там потенциальные туристы косяками бродят. А на речном вокзале (которого по сути нет) только и слышишь разговоры гулящего люда, заинтересовавшиеся стоящими или проходящими теплоходами :"Эт чего, можно на пароходе и до Астрахани доплыть?...". А машинка с информацией и он-лайн бронированием тут-как тут...

#142 Samonr

Samonr

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 19:29

Я вроде в какой-то теме предлагал поставить машину у речного вокзала в Москве как доп офис.
Мою идею раскритиковали по причине того что в машине этой каким образом менеджер будет деньги за круизы принимать и не ограбят ли его.
Хотя посути деньги то можно и не принимать, менеджер кто решил прибрести круиз оформляет договор где в условиях прописано что требуется оплатить по квитанции сбербанка например втечение 3-ех дней иначе договор недействителен или оплата в машине через pos терминал кредиткой.

#143 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 19:40

Тоже, кстати, вариант.

но в действительно крутых ТЦ где будет эффект цена аренды 1 квадратного метра равна половине месячной зарплаты менеджера продаж.

А зачем компании столько офисов?
Сколько не приезжал - никого кроме меня не было, а девочки, которых там несколько, в основном консультированием по телефону занимались.
Я не специалист, но может попробовать по другому?
Вместо трех офисов открываем один, но в крупном торговом центре, красивый и нарядный, с рекламой, спецпредложениями, макетами теплоходов (чтобы дети, и мужчины, которые как дети, заинтересовались :)). Извините, придется вложиться!
Консультанты сидят по домам, что в интернете, что по телефону консультируют и бронируют не хуже. В офисе пара сотрудников оформляет путевки, все равно значительная часть их идет через сеть. Здесь же можно всякие пиар-акции устраивать вплоть до ривер-молебнов.
Сейчас мне нужно найти офис, посмотрев по карте, где он. А торговые центры и так видны, чего их искать!
Сейчас мне нужно идти до него от метро, а центр можно подобрать прямо у метро или
Сейчас мне нужно умудриться найти место для автомобиля (вы пробовали парковаться на Мясницкой в будний день? :)), причем не нарушив ПДД, а у центров есть удобные парковки!
Сейчас я должен сам искать информацию (полезть в интернет и наткнуться случайно на сайт речной туркомпании или иметь водоплавающих друзей или как-то по другому). В новом варианте я, купив какого-нибудь говна, иду довольный жизнью и преисполненный величия по торговому центру и ощущаю себя до безобразия крутым. И тут - ну ка - ну ка, что это там такое красивое? Речные круизы? Не пробовал! Дороговато, конечно, но...
А еще дети (шопинг часто дело семейное!) за пиджак дергают (папа, хотим на кораблик!). Жена\боевая подруга опять же.
Думайте, господа. А то самое тупое, что я видел - это маааленькая такая реклама в бесплатной газете, которую в почтовый ящик бросают. Много клиентов прибавилось, интересно? :)
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#144 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 19:57

Здравые мысли...

#145 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 20:02

По сути, почти все возможные резервы действительно остались, в основном, в улучшении маркетинговой составляющей

#146 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 20:37

Тоже, кстати, вариант.

но в действительно крутых ТЦ где будет эффект цена аренды 1 квадратного метра равна половине месячной зарплаты менеджера продаж.

...
Вместо трех офисов открываем один...

Кирилл, если это про Москву, то откуда ТРИ офиса? Их всего ДВА - один "чапаевский", где также и "администрация и пр." Остается офис на Мясницкой, вот его, я так понял, вы и предлагаете "переселить" в торговый центр. Расходы возрастут заметно, но заметно ли возрастет число продаж?
Иное дело С.-Петербург - там 4 офиса, или Самара - 3 офиса...
Любитель круизов :)

#147 Samonr

Samonr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 20:46

Тоже, кстати, вариант.

...

Кирилл, если это про Москву, то откуда ТРИ офиса? Их всего ДВА - один "чапаевский", где также и "администрация и пр." Остается офис на Мясницкой, вот его, я так понял, вы и предлагаете "переселить" в торговый центр. Расходы возрастут заметно, но заметно ли возрастет число продаж?

А может сократить штат сотрудников отдела продаж для экономии, зато оставшихся посадить в достойный офис в ТЦ.
Сколько раз был там было как минимум по 4-5 менеджеров и ниодного клиента и это было всегда и во всех офисах.
Может конечно не в то время бываю, ну незнаю незнаю.

Да и вообще сейчас подумал аренда это все капля в море бюджета компании, бывают прочие расходы съедают намного больше бюджета.

#148 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 20:49

Тоже, кстати, вариант.

...

..ну Вы поймите, в Питере и Москве конкуренция, цена за аренду, избалованная публика... а в волжских провинциях (кроме НН и Самары) поле непаханное! Говорю со знанием дела. Люди вообще не в курсе технической доступности покупок билетов-путевок на т/х. Уж поверьте. Вот говорю за Кострому (т.к. знаю). Там всю жизнь выделялась одна единственная каюта на весь город(!) на транспортной линии. Да и то была всегда занята в итоге. Короче люди из Костромы ездили в Ярославль , чтобы гарантированно (хоть в 3-ий класс) сесть на т/х. Все знали, что полноценно сесть на т/х позволительно только мАсквичам (которые сами давились с осени на Ленинградском проспекте за билетами).Таким образом среди местного населения практически убилась на корню такая возможность - путешествовать на т/х! И эта недосягаемость живет как наследие и по-ныне. Информации о круизах почти абсолютный ноль.
Ну конечно, если мыслить что это пока не нужно, а можно насытится московским рынком.. тогда моя мысль с машиной неактуальна...

#149 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 20:59

Сколько раз был там было как минимум по 4-5 менеджеров и ниодного клиента и это было всегда и во всех офисах.

Подтверждаю, за все годы, что я бывал в разных офисах Инфофлота и Водохода, крайне редко удавалось кого-либо застать в них из клиентов, кроме нас

#150 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 20:59

волжских провинциях (кроме НН и Самары) поле непаханное!

+1
В Рязани я, похоже, единственный, кто что-то может сказать внятное о круизах, т.к. постоянно обращаются за консультациями. Возможность дистанционной покупки тоже никем не осознана, даже теми, кто уже хаживал в круизы с моей подачи (хотя инет-магазинами пользуются все активнее - покупая всякие там сотовые и пр.).
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#151 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 21:00

Так вопрос в том, что приведет ли перемещение офиса продажа путевек

в достойный офис в ТЦ.

к адекватному росту продаж?

Тоже, кстати, вариант.

...

..ну Вы поймите, в Питере и Москве конкуренция, цена за аренду, избалованная публика... а в волжских провинциях (кроме НН и Самары) поле непаханное! Говорю со знанием дела. Люди вообще не в курсе технической доступности покупок билетов-путевок на т/х. Уж поверьте. Вот говорю за Кострому (т.к. знаю). Там всю жизнь выделялась одна единственная каюта на весь город(!) на транспортной линии. Да и то была всегда занята в итоге. Короче люди из Костромы ездили в Ярославль , чтобы гарантированно (хоть в 3-ий класс) сесть на т/х. Все знали, что полноценно сесть на т/х позводительно только мАсквичам (которые сами давились с осени на Ленинградском проспекте за билетами).Таким образом среди местного населения практически убилась на корню такая возможность - путешествовать на т/х! И эта недосягаемость живет как наследие и по-ныне. Информации о круизах почти абсолютный ноль.
Ну конечно, если мыслить что это пока не нужно, а можно насытится московским рынком.. тогда моя мысль с машиной неактуальна...

Так здесь все дело в рекламе! А вот открытие офиса - не факт что он получит "загрузку"!
К тому же ИФ в Костроме "допосадку" не делает, людям надо ехать в другие города! Энтузиастов не так уж много!

#152 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 21:01

волжских провинциях (кроме НН и Самары) поле непаханное!

+1
В Рязани я, похоже, единственный, кто что-то может сказать внятное о круизах, т.к. постоянно обращаются за консультациями. Возможность дистанционной покупки тоже никем не осознана, даже теми, кто уже хаживал в круизы с моей подачи (хотя инет-магазинами пользуются все активнее - покупая всякие там сотовые и пр.).

Опять - главное реклама, а не офис продаж!!!

#153 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 21:08

Так вопрос в том, что приведет ли перемещение офиса продажа путевек

в достойный офис в ТЦ.

к адекватному росту продаж?

Тоже, кстати, вариант.

...

..ну Вы поймите, в Питере и Москве конкуренция, цена за аренду, избалованная публика... а в волжских провинциях (кроме НН и Самары) поле непаханное! Говорю со знанием дела. Люди вообще не в курсе технической доступности покупок билетов-путевок на т/х. Уж поверьте. Вот говорю за Кострому (т.к. знаю). Там всю жизнь выделялась одна единственная каюта на весь город(!) на транспортной линии. Да и то была всегда занята в итоге. Короче люди из Костромы ездили в Ярославль , чтобы гарантированно (хоть в 3-ий класс) сесть на т/х. Все знали, что полноценно сесть на т/х позводительно только мАсквичам (которые сами давились с осени на Ленинградском проспекте за билетами).Таким образом среди местного населения практически убилась на корню такая возможность - путешествовать на т/х! И эта недосягаемость живет как наследие и по-ныне. Информации о круизах почти абсолютный ноль.

Так здесь все дело в рекламе! А вот открытие офиса - не факт что он получит "загрузку"!
К тому же ИФ в Костроме "допосадку" не делает, людям надо ехать в другие города! Энтузиастов не так уж много!

Ну вот один из ответов - потеря целого сегмента потенциальных туристов.. Да. Пока еще не принято бороться за рынок сбыта.. Значит не так уж глубок "кризис отрасли"...

#154 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 21:19

Ну вот один из ответов - потеря целого сегмента потенциальных туристов..

Это про отсутствие "допосадки"?

#155 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 21:26

Дык лучшая реклама - офис продаж ;)

#156 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 21:32

По моему это очень затратно - аренда/обслуживание помещения и зарплата персонала...
К тому же продать путевку могут турагенства, которые есть в каждом городе. А вот реклама... Правда "главная рекламная площадка" - СМИ, в последнее время занимается "антирекламой" круизов ...

#157 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 21:42

К тому же продать путевку могут турагенства, которые есть в каждом городе.

Да, теоретически. А практически - см. выше, я консультирую регулярно.
К тому же продать готовое - да. Объяснить-привлечь - оооочень вряд ли.

#158 Samonr

Samonr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 21:44

По моему это очень затратно - аренда/обслуживание помещения и зарплата персонала...
К тому же продать путевку могут турагенства, которые есть в каждом городе. А вот реклама... Правда "главная рекламная площадка" - СМИ, в последнее время занимается "антирекламой" круизов ...

Вообще поле непаханное в раскрутке.
Вот посути кроме специализированных агентств в обычной турфирме словосочетание "речной круиз" не знают.
Вот обойти бы все эти агентства и заключить договора агентские, дать доступ к онлайн бронированию, раздать рекламные материалы, предложить какие-то бонусы или подарки менеджерам при продаже чтоб были не только в процентах заинтересованны но и подарочком. Вот будет турист в офис турцию или египет покупать приходить, увидит на стене красивые постеры речных теплоходов, ознакомиться с ценами, получит первичную консультацию от менеджера и может в следующий раз альтернативно или вместо теплых стран возьмет круиз по Волге.
Возможно создать и поместить на сайте отдельно вкладку с адресами и телефонами агентских офисов (пусть их будет хоть 200 штук, это хорошо). Оставить свой туроператорский красивый офис в достойном торговом центре и все. Любой другой профиль путешествий можно купить на каждом углу и цена у всех единая, а круиз надо обязательно ехать к туроператору или в специализированные агентства, ну или через интернет магазин.
А то вот тут многие хают что турцию и египет выбирают туристы, а посути эти люди о круизах могут не знать и в тех местах где они приобретают ежегодно путевки, приобрести круиз на речном теплоходе нереально.

#159 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 21:50

Тоже здравая идея

#160 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 21:53

Да, теоретически. А практически - см. выше, я консультирую регулярно.
К тому же продать готовое - да. Объяснить-привлечь - оооочень вряд ли.

Ну относительно "объяснить-привлечь" - не факт, что в офисе оператора, смогут объяснить лучше чем в офисе турагента ...
Кроме того, в городах где нет допосадки, вряд ли будет привлечено много народу. В этой ветке уже писали, что "московские" офисы "не забиты народом", а в основном "круизничают" москвичи. Так сколько человек зайдет в офис, в предлагаемых в этой ветке, городах?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования