Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Отмена рейсов Водохода на конец навигации 2012 и "Привет, 2013!"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 258

#81 ddm2001

ddm2001

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 19 Август 2012 - 22:09

Мне кажется правильным в сложившейся ситуации, когда под конец навигации стабильно (т.е. второй год подряд) половинятся рейсы, просто ставить на один маршрут два теплохода одного класса. Тогда появляется возможность при недогрузе объединять пассажиров с двух теплоходов на одном, а второй спокойно без конфликтов отправлять в затон. Так, собственно, в прошлом году и "Инфофлот", и "Водоходъ" поступали. Странно если в этом году ВЪ не подстраховался. Теплоходов хватает. Конечно обидно когда отменяется запланированный рейс, да не КВД, как недавно у "Инфофлота", а длиннющий круиз, о котором целый год мечтали. Тут, конечно, компания обязана из кожи вон вылезти, но лицо сохранить. Справедливым был бы возват средств с прибавкой процентов по ставке рефинансирования ЦБ (на сегодня 8%) + компенсация потерь за возврат билетов + сертификат на дополнительную скидку на новый круиз.

Прошу уважаемую Ирину не забыть написать тут чем закончится общение с менеджерами "Водохода".

Сообщение отредактировал ddm2001: 20 Август 2012 - 06:41

Мои круизы:
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)

#82 olegnnov

olegnnov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 589 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 07:06

все туроператоры закладывают в цену и скидку постоянного клиента 5% (отрасль держится на постоянных клиента и понятно что таких большинство будет приобретать круизы)

мне в этой связи всегда кажется архиверным коммерческий ход ГАМы по поводу трёх т/х бывшей ТЛ : Кулибин, Никитин, Октябрина. Тот-же маршрут и практически то-же расписание. Мне вот хочется задать даже вопрос уважаемому господину Галкину - нахрена их (теплоходы) модернизировали? Мне кажется вал пассажиров с 1955 года (могу ошибаться слегка) таков, что задела ТЛ хватило бы на многие годы даже без модернизации судов..и без особых скидок и т.д.." Let it be "!(хоть репутация МакКартни пошатнулась в моих глазах). Но я далек от маркетинга отрасли и наверное я ошибаюсь...

Модернизация судов это требование времени.
Сейчас туристы такие пошли что им хочется в более комфортных условиях отдыхать. Конечно, очень большую часть потока туристов составляют как раз тот задел с времен не коммерческой транспортной линии.
Многие помнят что и отдыхали тогда в каютах без удобств, холодильник только в люксе и у проводника за доп.плату. Раковина с водой считалась предметом шика и роскоши, а о кондиционере оставалось только мечтать. Сейчас трудно представить круизный теплоход без этих девайсов нынешнего времени. Да и как не крути рано или поздно это должно было происходить.
Скидки работают чтобы удержать клиентов и привечь новых. В этом году у "Гамы" акции направлены как раз на то чтобы привлечь новых и сохранить старых.

#83 olegnnov

olegnnov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 589 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 07:09

Конечно, компания учитывает при формировании цены на путёвку и вероятность продажи путёвки со скидкой и некоторый процент недозагрузки рейса. Но пойти по пути, например, отмены всех скидок и одновременного уменьшения цен навряд ли кто решится.

Так все равно придется это делать. :)
На 2-3 следующие навигации мы гарантированно имеем падающий рынок, а рассчитывать на волшебника в голубом вертолете, котрый прилетит и выкупит по максимальной цене...
Так что: либо как сейчас, но с усилением чехарды рейсов и отмен/сдвигов, либо придется Въ менять цены. Третьего нет. Хотя, сорри, есть и третий вариант - кадровые решения в рамках UCLH. Посмотрим, что будет в итоге. Но даже сейчас видно, что те планы, которые заявлялись небезызвестными вам лицами, полностью провалены (я уж не говорю о продолжающемся падении ставок на интуре).

А вот мое личное мнение.
Навигация 2013 пройдет небольшим приростом туристов по сравнению с этим годом, а в навигации 2014 отрасль я думаю, вернется к показателям 2009-2010 годов.
Все в руках круизных компаний. Как будет идти работа с маркетингом такими будут и результаты.

#84 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 08:27

Тогда появляется возможность при недогрузе объединять пассажиров с двух теплоходов на одном, а второй спокойно без конфликтов отправлять в затон. Так, собственно, в прошлом году и "Инфофлот", и "Водоходъ" поступали. Странно если в этом году ВЪ не подстраховался.

В принципе с 15 по 27 сентября из Нижнего в Астрахань идёт Фрунзе: места ещё есть.
https://www.facebook.com/anton.yefimov

#85 ddm2001

ddm2001

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 08:40

Тогда появляется возможность при недогрузе объединять пассажиров с двух теплоходов на одном, а второй спокойно без конфликтов отправлять в затон. Так, собственно, в прошлом году и "Инфофлот", и "Водоходъ" поступали. Странно если в этом году ВЪ не подстраховался.

В принципе с 15 по 27 сентября из Нижнего в Астрахань идёт Фрунзе: места ещё есть.

Так-то оно да, только отменённый рейс был с 23 сентября по 5 октября. Это уже не просто замена теплохода. Это уже и другие даты отпусков, билеты (кто не в Москве), да что угодно, вообще.
Мои круизы:
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб

#86 olegnnov

olegnnov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 589 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 08:54

И загрузка последних рейсов обнадеживающая.

#87 Samonr

Samonr

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 09:20

Мне кажется правильным в сложившейся ситуации, когда под конец навигации стабильно (т.е. второй год подряд) половинятся рейсы, просто ставить на один маршрут два теплохода одного класса. Тогда появляется возможность при недогрузе объединять пассажиров с двух теплоходов на одном, а второй спокойно без конфликтов отправлять в затон. Так, собственно, в прошлом году и "Инфофлот", и "Водоходъ" поступали. Странно если в этом году ВЪ не подстраховался. Теплоходов хватает. Конечно обидно когда отменяется запланированный рейс, да не КВД, как недавно у "Инфофлота", а длиннющий круиз, о котором целый год мечтали. Тут, конечно, компания обязана из кожи вон вылезти, но лицо сохранить. Справедливым был бы возват средств с прибавкой процентов по ставке рефинансирования ЦБ (на сегодня 8%) + компенсация потерь за возврат билетов + сертификат на дополнительную скидку на новый круиз.

Прошу уважаемую Ирину не забыть написать тут чем закончится общение с менеджерами "Водохода".

В одни даты два теплохода по одному маршруту как вы предлагаете?
Да тут один то теплоход вон загрузить то даже на 50% не могут, а вы предлагаете дублировать.
Как вариант пересадка на другие теплоходы в другие даты, но для многих сдвиг отпуска невозможен.

#88 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 09:26

По нашей ситуации:
На "Русь" без доплат не согласились в удобное время. В итоге, чтобы не портить отдых сосем и всем заменили каюту на одноместную на Суворова СПб-Астрахань-НН на ранние сроки без доплат. Скидку считать смешно скидкой, т.к. поменялся класс каюты на более дорогой.
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#89 ddm2001

ddm2001

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 09:39

По нашей ситуации:
На "Русь" без доплат не согласились в удобное время. В итоге, чтобы не портить отдых совсем и всем заменили каюту на одноместную на Суворова СПб-Астрахань-НН на ранние сроки без доплат. Скидку считать смешно скидкой, т.к. поменялся класс каюты на более дорогой.

Здорово, что вопрос так или иначе решился положительно. Выходит, поеду вместе с Вашими родителями начиная с Москвы! :)
Мои круизы:

#90 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 09:51

По нашей ситуации:
На "Русь" без доплат не согласились в удобное время. В итоге, чтобы не портить отдых совсем и всем заменили каюту на одноместную на Суворова СПб-Астрахань-НН на ранние сроки без доплат. Скидку считать смешно скидкой, т.к. поменялся класс каюты на более дорогой.

Здорово, что вопрос так или иначе решился положительно. Выходит, поеду вместе с Вашими родителями начиная с Москвы! :)

Да не положительно... за эту сумму теперь едет один человек, вместо двух, круиз всего на 4 дня длиннее...
В Москву не заходит теплоход https://booking.info...line_10302.html
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#91 Борис2006

Борис2006

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 10:35

А вот мое личное мнение.
Навигация 2013 пройдет небольшим приростом туристов по сравнению с этим годом, а в навигации 2014 отрасль я думаю, вернется к показателям 2009-2010 годов.
Все в руках круизных компаний. Как будет идти работа с маркетингом такими будут и результаты.

Нет. Невозможно. Проблема в том, что "Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила". :)
Так что, прирост не состоится.
Могу также сообщить, что в 2014-м начнутся ценовые войны, которые продлятся и в 2015-м году. В 2016-м произойдет сильный передел рынка.
До этого момента будет еще 2 пожара на теплоходах.

#92 olegnnov

olegnnov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 589 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 10:38

А вот мое личное мнение.

Нет. Невозможно. Проблема в том, что "Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила". :)
Могу также сообщить, что в 2014-м начнутся ценовые войны, которые продлятся и в 2015-м году. В 2016-м произойдет сильный передел рынка.

Ну таких глобальных предсказаний делать не стоит. :) Все будет хорошо!

#93 Борис2006

Борис2006

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 10:39

На 2-3 следующие навигации мы гарантированно имеем падающий рынок...

Такие прогнозы даже Ванга не делала..

Увидите. :)

#94 Борис2006

Борис2006

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 10:44

А вот мое личное мнение.

Ну таких глобальных предсказаний делать не стоит. :) Все будет хорошо!

Кстати, да: у некоторых компаний действительно дела будут идти весьма неплохо. :)

#95 m5133

m5133

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 024 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 10:59

Вторая половина навигации в этом году прошла лучше, чем в прошлом. Хуже 2011 года уже не будет.

#96 Борис2006

Борис2006

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 15:02

Смотря, что понимать под словом "хуже"...

#97 ddm2001

ddm2001

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 15:14

По нашей ситуации:

Здорово, что вопрос так или иначе решился положительно.

Да не положительно... за эту сумму теперь едет один человек, вместо двух, круиз всего на 4 дня длиннее...

Жаль... Я сначала понял, что всех рассадили по одноместным в качестве компенсации, а выходит, что Вам просто поменяли двухместную каюту для двоих на одноместную для одного. Хотя бы со скидкой 10%+5%, надеюсь? А второй родитель не смог в этих числах?

Выходит, поеду вместе с Вашими родителями начиная с Москвы! :)

В Москву не заходит теплоход https://booking.info...line_10302.html

И правда... Помню ещё хотел с друзьями пересечься на СРВ, а не вышло.
Мои круизы:

#98 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 18:40

Осталось назвать теплоходы
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#99 rk3dia/mm

rk3dia/mm

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 18:46

Нет. Невозможно. Проблема в том, что "Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила".

Началась футурология или ясновидение?! :jacko:
В 2013 году исполнилось 400 лет Династии Русских Царей и Императоров Романовых.

#100 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 22:10

Нет. Невозможно. Проблема в том, что "Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила".

Началась футурология или ясновидение?! :jacko:

Нет, Витя, скорее всего это больное самомнение или попросту нарцисзизм (что в переводе на русский.... ну вы сами поняли). ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования