Прошу уважаемую Ирину не забыть написать тут чем закончится общение с менеджерами "Водохода".
Сообщение отредактировал ddm2001: 20 Август 2012 - 06:41
Отправлено 19 Август 2012 - 22:09
Сообщение отредактировал ddm2001: 20 Август 2012 - 06:41
Отправлено 20 Август 2012 - 07:06
все туроператоры закладывают в цену и скидку постоянного клиента 5% (отрасль держится на постоянных клиента и понятно что таких большинство будет приобретать круизы)
мне в этой связи всегда кажется архиверным коммерческий ход ГАМы по поводу трёх т/х бывшей ТЛ : Кулибин, Никитин, Октябрина. Тот-же маршрут и практически то-же расписание. Мне вот хочется задать даже вопрос уважаемому господину Галкину - нахрена их (теплоходы) модернизировали? Мне кажется вал пассажиров с 1955 года (могу ошибаться слегка) таков, что задела ТЛ хватило бы на многие годы даже без модернизации судов..и без особых скидок и т.д.." Let it be "!(хоть репутация МакКартни пошатнулась в моих глазах). Но я далек от маркетинга отрасли и наверное я ошибаюсь...
Отправлено 20 Август 2012 - 07:09
Конечно, компания учитывает при формировании цены на путёвку и вероятность продажи путёвки со скидкой и некоторый процент недозагрузки рейса. Но пойти по пути, например, отмены всех скидок и одновременного уменьшения цен навряд ли кто решится.
Так все равно придется это делать.
На 2-3 следующие навигации мы гарантированно имеем падающий рынок, а рассчитывать на волшебника в голубом вертолете, котрый прилетит и выкупит по максимальной цене...
Так что: либо как сейчас, но с усилением чехарды рейсов и отмен/сдвигов, либо придется Въ менять цены. Третьего нет. Хотя, сорри, есть и третий вариант - кадровые решения в рамках UCLH. Посмотрим, что будет в итоге. Но даже сейчас видно, что те планы, которые заявлялись небезызвестными вам лицами, полностью провалены (я уж не говорю о продолжающемся падении ставок на интуре).
Отправлено 20 Август 2012 - 08:27
В принципе с 15 по 27 сентября из Нижнего в Астрахань идёт Фрунзе: места ещё есть.Тогда появляется возможность при недогрузе объединять пассажиров с двух теплоходов на одном, а второй спокойно без конфликтов отправлять в затон. Так, собственно, в прошлом году и "Инфофлот", и "Водоходъ" поступали. Странно если в этом году ВЪ не подстраховался.
Отправлено 20 Август 2012 - 08:40
Так-то оно да, только отменённый рейс был с 23 сентября по 5 октября. Это уже не просто замена теплохода. Это уже и другие даты отпусков, билеты (кто не в Москве), да что угодно, вообще.В принципе с 15 по 27 сентября из Нижнего в Астрахань идёт Фрунзе: места ещё есть.Тогда появляется возможность при недогрузе объединять пассажиров с двух теплоходов на одном, а второй спокойно без конфликтов отправлять в затон. Так, собственно, в прошлом году и "Инфофлот", и "Водоходъ" поступали. Странно если в этом году ВЪ не подстраховался.
Отправлено 20 Август 2012 - 08:54
И загрузка последних рейсов обнадеживающая.В принципе с 15 по 27 сентября из Нижнего в Астрахань идёт Фрунзе: места ещё есть.Тогда появляется возможность при недогрузе объединять пассажиров с двух теплоходов на одном, а второй спокойно без конфликтов отправлять в затон. Так, собственно, в прошлом году и "Инфофлот", и "Водоходъ" поступали. Странно если в этом году ВЪ не подстраховался.
Отправлено 20 Август 2012 - 09:20
В одни даты два теплохода по одному маршруту как вы предлагаете?Мне кажется правильным в сложившейся ситуации, когда под конец навигации стабильно (т.е. второй год подряд) половинятся рейсы, просто ставить на один маршрут два теплохода одного класса. Тогда появляется возможность при недогрузе объединять пассажиров с двух теплоходов на одном, а второй спокойно без конфликтов отправлять в затон. Так, собственно, в прошлом году и "Инфофлот", и "Водоходъ" поступали. Странно если в этом году ВЪ не подстраховался. Теплоходов хватает. Конечно обидно когда отменяется запланированный рейс, да не КВД, как недавно у "Инфофлота", а длиннющий круиз, о котором целый год мечтали. Тут, конечно, компания обязана из кожи вон вылезти, но лицо сохранить. Справедливым был бы возват средств с прибавкой процентов по ставке рефинансирования ЦБ (на сегодня 8%) + компенсация потерь за возврат билетов + сертификат на дополнительную скидку на новый круиз.
Прошу уважаемую Ирину не забыть написать тут чем закончится общение с менеджерами "Водохода".
Отправлено 20 Август 2012 - 09:26
Отправлено 20 Август 2012 - 09:39
Здорово, что вопрос так или иначе решился положительно. Выходит, поеду вместе с Вашими родителями начиная с Москвы!По нашей ситуации:
На "Русь" без доплат не согласились в удобное время. В итоге, чтобы не портить отдых совсем и всем заменили каюту на одноместную на Суворова СПб-Астрахань-НН на ранние сроки без доплат. Скидку считать смешно скидкой, т.к. поменялся класс каюты на более дорогой.
Отправлено 20 Август 2012 - 09:51
Да не положительно... за эту сумму теперь едет один человек, вместо двух, круиз всего на 4 дня длиннее...Здорово, что вопрос так или иначе решился положительно. Выходит, поеду вместе с Вашими родителями начиная с Москвы!По нашей ситуации:
На "Русь" без доплат не согласились в удобное время. В итоге, чтобы не портить отдых совсем и всем заменили каюту на одноместную на Суворова СПб-Астрахань-НН на ранние сроки без доплат. Скидку считать смешно скидкой, т.к. поменялся класс каюты на более дорогой.
Отправлено 20 Август 2012 - 10:35
А вот мое личное мнение.
Навигация 2013 пройдет небольшим приростом туристов по сравнению с этим годом, а в навигации 2014 отрасль я думаю, вернется к показателям 2009-2010 годов.
Все в руках круизных компаний. Как будет идти работа с маркетингом такими будут и результаты.
Отправлено 20 Август 2012 - 10:38
Ну таких глобальных предсказаний делать не стоит. Все будет хорошо!А вот мое личное мнение.
Навигация 2013 пройдет небольшим приростом туристов по сравнению с этим годом, а в навигации 2014 отрасль я думаю, вернется к показателям 2009-2010 годов.
Все в руках круизных компаний. Как будет идти работа с маркетингом такими будут и результаты.
Нет. Невозможно. Проблема в том, что "Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила".
Так что, прирост не состоится.
Могу также сообщить, что в 2014-м начнутся ценовые войны, которые продлятся и в 2015-м году. В 2016-м произойдет сильный передел рынка.
До этого момента будет еще 2 пожара на теплоходах.
Отправлено 20 Август 2012 - 10:44
Ну таких глобальных предсказаний делать не стоит. Все будет хорошо!А вот мое личное мнение.
Нет. Невозможно. Проблема в том, что "Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила".
Могу также сообщить, что в 2014-м начнутся ценовые войны, которые продлятся и в 2015-м году. В 2016-м произойдет сильный передел рынка.
Отправлено 20 Август 2012 - 15:14
Жаль... Я сначала понял, что всех рассадили по одноместным в качестве компенсации, а выходит, что Вам просто поменяли двухместную каюту для двоих на одноместную для одного. Хотя бы со скидкой 10%+5%, надеюсь? А второй родитель не смог в этих числах?Да не положительно... за эту сумму теперь едет один человек, вместо двух, круиз всего на 4 дня длиннее...Здорово, что вопрос так или иначе решился положительно.По нашей ситуации:
И правда... Помню ещё хотел с друзьями пересечься на СРВ, а не вышло.Выходит, поеду вместе с Вашими родителями начиная с Москвы!
В Москву не заходит теплоход https://booking.info...line_10302.html
Отправлено 20 Август 2012 - 18:46
Началась футурология или ясновидение?!Нет. Невозможно. Проблема в том, что "Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила".
Отправлено 20 Август 2012 - 22:10
Нет, Витя, скорее всего это больное самомнение или попросту нарцисзизм (что в переводе на русский.... ну вы сами поняли).Началась футурология или ясновидение?!Нет. Невозможно. Проблема в том, что "Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила".
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...