Ошибаетесь. Судья рассматривает лишь те случаи, где речь может идти о лишении правУ водителей штраф более 500 руб. налагает мировой судья, если не ошибаюсь.

На сайте Минтранса лежит законопроек о поправках в КоАП. Интересное чтиво.
Отправлено 19 Март 2012 - 21:18
Отправлено 19 Март 2012 - 21:20
А если попробовать не нарушать?Вы хоть размеры штрафов посмотрели? Вы готовы платить десятки тысяч?

Отправлено 19 Март 2012 - 21:44
Что? Например требование не выпускать со стоянки маломерок суда с нерезвым судоводителем, без документов, неукомплектованные или технически неисправныекак выполнить? Поделитесь. Заодно поделитесь, что делать если вас будут лишать прав за бибиканье в неположенном месте. Просто потому, что инспектору не хватает денег на обед с шашлыком в ресторане яхт-клуба Адмирал.А если попробовать не нарушать?
Отправлено 20 Март 2012 - 18:48
При чём тут ваше несогласие?Судья рассматривает любое наказание, если вы не согласны с его наложением. Хоть штраф в 50 рублей, который вам выписали постквитом..Ошибаетесь. Судья рассматривает лишь те случаи, где речь может идти о лишении прав

Отправлено 20 Март 2012 - 18:53
Хотя бы то, что в ваших силахЧто? Например требование не выпускать со стоянки маломерок суда с нерезвым судоводителем, без документов, неукомплектованные или технически неисправныекак выполнить? ПоделитесьА если попробовать не нарушать?
Так не бибикайте в неположенных местахЗаодно поделитесь, что делать если вас будут лишать прав за бибиканье в неположенном месте. Просто потому, что инспектору не хватает денег на обед с шашлыком в ресторане яхт-клуба Адмирал

Отправлено 20 Март 2012 - 19:09
Что значит "что в наших силах"? Вы считаете что бороться за соблюдение закона можно незаконными методами, ведь законодатель не давал часткину права лезть ко мне спроверками. Тем более неквалифицированному частнику, который по свой сути является простым сторожем на стоянке. А ему вменяют в обязанности всё то, что делает капитан порта, являясь по закону уполномеченым на это и имеющим соответствующие квалифицированные службы.Хотя бы то, что в ваших силах
Беззаконие ни когда не вело к соблюдению закона.
Мне нравится, то вы хоть как за закон, то вам пофигу что закон нарушается, ведь всегда можно "решить вопрос". Вы уж определитесь, вы за закон или за "решальщиков". В одном стакане это не смешать ни как.Так не бибикайте в неположенных местах
А то был тут один "заслуженный речник", хваставшийся тем, что плевать он хотел на судоходчиков, и как дудел на СРВ, так и будет дудеть
Если же вы намекаете на развод, то как вы ездите на авто? На дороге тоже могут придумать "лишенческую" статью, но ничего же, ездят все, судя по количеству транспорта
ИМХО, не надо излишне драматизировать ситуацию
Отправлено 20 Март 2012 - 19:15
Зачем вы за меня что-то додумываете?Мне нравится, то вы хоть как за закон, то вам пофигу что закон нарушается, ведь всегда можно "решить вопрос"

Вся страна так живёт, не смешите мои тапочкиВы уж определитесь, вы за закон или за "решальщиков". В одном стакане это не смешать ни как

Отправлено 20 Март 2012 - 19:32
Зачем вы за меня что-то додумываете?
Речь шла о том, что подставу могут придумать как воде, так и на дороге. Но почему-то вы не орёте в голос, что ст. 12 КРФоАП надо немедленно отменить, ибо она жутко ущемляет права автолюбителей

Вы специально прикидываетесь, или действительно не понимате, что от предупреждение до лишения это не нормальная вилка? Что не стоит в стране плодить лишние лазейки для мздоимства. Что ни кто кроме доимых не будет против этого что-то делать.
А с 12 статьёй юристы давно борятся. С разным успехом, но дело идет. Хотя, конечно, дело не столько в статье, сколько в правоприменительной практике, которая сложилась так, что инспектору и доказывать ни чего не надо. Достаточно сказать нарушил.
Мне до ваших тапочек дела нет. Мне есть дело до того, что нельзы жить так когда половина страны крысятничает на длугой половине страны. Только не надо про нацособенности русских. Эти русские при переселении в европы прекрасно там адаптируются и живут по тем законам.Вся страна так живёт, не смешите мои тапочки
Отправлено 20 Март 2012 - 19:40
Я вам про Фому, вы мне про ЯрёмуВы специально прикидываетесь, или действительно не понимате, что от предупреждение до лишения это не нормальная вилка? Что не стоит в стране плодить лишние лазейки для мздоимства. Что ни кто кроме доимых не будет против этого что-то делать

Тогда не болтайте ерундой про не смешиваемое в одном стаканеМне до ваших тапочек дела нет

Что-то изменится от того, что мы здесь активно потрындим и обрызгаем друг друга слюной?Мне есть дело до того, что нельзы жить так когда половина страны крысятничает на длугой половине страны

Отправлено 20 Март 2012 - 22:13
Вы трендите, я с соучастниками пытаюсь делать. Может в этом и разница? Просто кто-то делает, а кто-то трендит - "Хрена ли вы нам тут всё баламутите!!!"...
Что-то изменится от того, что мы здесь активно потрындим и обрызгаем друг друга слюной?
Но, когда появляются какие-то ништяки все гундевшие странным образом начинают ломится в первые ряды желающих получить эти ништяки.
Отправлено 21 Март 2012 - 06:43
А что ,сейчас - "без какого-либо контроля"?Конкретные предложения ясны всем:нужно более детально прорабатывать статьи,определять более конкретно виды нарушений и наказаний,а не в общем виде:Разберитесь и накажите!так конкретные предложения какие?
Все плохо- это понятно. Но без какого-либо контроля станет лучше или еще хуже?
Отправлено 21 Март 2012 - 06:49
А что ,сейчас - "без какого-либо контроля"?Конкретные предложения ясны всем:нужно более детально прорабатывать статьи,определять более конкретно виды нарушений и наказаний,а не в общем виде:Разберитесь и накажите!так конкретные предложения какие?
Ну а как Вы хотите... проехал по головам купающихся - шраф 100 руб. проехал вторично - 120 руб.. так:?А что ,сейчас - "без какого-либо контроля"?Конкретные предложения ясны всем:нужно более детально прорабатывать статьи,определять более конкретно виды нарушений и наказаний,а не в общем виде:Разберитесь и накажите!так конкретные предложения какие?
каждое наружение не должно остаться без внимания... рублем.тюрьмой (зависит от тяжести) но наказываться... Но при этом все должны быть в одинаковых условиях...
Отправлено 21 Март 2012 - 08:08
Отправлено 21 Март 2012 - 08:21
Отправлено 21 Март 2012 - 09:24
Ну,вот мы с Вами ,в общем-то,об одном и том же.Я полностью согласен,но речь веду о конкретизировании положений.А в том виде,в каком сейчас,- это действительно бескрайнее непаханое поле для мздоимства и обиралова.
Это уже другой вопрос, которым должна заниматься Прокуратура. Но порядок на воде должен быть!
Отправлено 21 Март 2012 - 09:36
Кстати,о купающихся и отдыхающихся.Про пешеходов позаботились - теперь пешеход прав везде.Даже если не прав.А для купающихся какие-либо нормы ответственности почему не предусмотрены?Ведь купающиеся частенько лезут к теплоходам и вообще туда, куда нельзя (как говорится,-за буйки).А ведь теплоход - даже не автомобиль,тут свои законы движения.И что же - судоводителя рублем,тюрьмой,а пьяный купающийся,перед любимой понтующийся,- чистенький и красивенький?Еще раз говорю:справедливость неразлучна с объективностью.
Согласен, что ответственность должна быть обоюдная. Правила должны соблюдать и купающиеся ( знаки должны быть выставлены и какой-то надзор за этим тоже должен быть.. с наказаниями)
Иначе порядка не будет. Но сам купающийся не представляет такой опасности для окружающих (он распоряжается своей жизнью) какую представляет несущийся на полной скорости катер...
Поэтому и ответственность у судоводителей больше....
У нас решили вопрос по взяткам проще. На дорогах нет полиции с радарами. Везде идет автоматическая видеофиксация. Работают много передвижных радаров. Машину ставят на обочине, машина оборудована инетом. Щелкнули - через 1 минуты фото в центральной базе данных. через 3 минуты . фото находится в ближайшем к вам отделении полиции. Любезный звонок оттуда.... приходите... беседа... все покажут, проверят ваши нарушения за всю вашу жизнь (все есть в компе) если последний год у вас не было подобных нарушений и вы готовы уплатить штраф в течении 10 рабочих дней - вам выписывают 50 проц полагающегося штрафа, вы расписываетесь,что осознали....если не уплатили - по полной программе.
Никаких денег полиция не берет на дороге и если вас решили проверить, что-то вызвало подозрение, то вас приглашают они в свою машину, где сразу предупредят,что ведется видеофиксация и запись всех разговоров. В последнее время участились случае,что сами полицейские сдают,если предлагаешь деньги... Все штрафы платятся через банк.. только.
Вот в этом плане и нужно перенимать опыт у соседней Европы... Мне лично нравится,как в Китае решают это дело.. через смертную казнь... действует наверное?
Отправлено 21 Март 2012 - 10:09
Отправлено 21 Март 2012 - 10:45
Вообще Китай - это удивительный народ,это целая отдельная тема.А,что касаемо опасности для окружающих,- ну,я не о катерах быстроходных имел в виду,тут у нас с Вами недопонимание возникло.Что касается этих быстроходных катеров - да,конечно.Много рассказов о том,как купающиеся к большим теплоходам норовят подплыть - я вот о чем мыслил.
Это тоже говорит о культуре людей.
Попробуйте немца заставить сделать то,что нельзя....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных