Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

На сайте Минтранса лежит законопроек о поправках в КоАП. Интересное чтиво.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#21 Скиф

Скиф

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 447 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 09:41

Тем, кто полагает, что можно ужесточать наказания за нарушения ППВВП, следует учитывать, что вся система правоотношений на реке (как в маломерном, так и в "крупномерном" сегментах) - нагромаждение нечётких, часто противоречивых или неясно-как-выполнимых требований. При этом проблема и в несовершенстве законодательства, и в специфике водного транспорта. Специфика хотя бы в том, что в требованиях к судоводителям присутствует такое внеправовое понятие как "хорошая морская практика". И эта практика больше, чем кодифицированная часть.
И ещё... Не забывайте, что на огромной части нашей страны маломерные суда - это средство выживания, а не развлечения. И государству, предоставившему своим гражданам лишь возможность выживать, не стоило бы появляться там лишь для взыскания штрафов и развозки избирательных бланков.

Да потому что на воде нельзя четко провести осевую полосу,запретив заступать за нее.Поэтому и " хорошая морская практика".А что касаемо той огромной части страны,где маломерные суда - средство выживания,то там люди жили и будут,дай Бог жить по справедливости,какие бы там законы не придумывали."До Бога высоко,до царя далеко" :naughty:
Хвост начинает вилять собакой с момента обретения ею твёрдой уверенности в обратном.

#22 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 09:51

А почему с "маломерщиков" штраф меньше?Они ,типа,беднее?Как раз наоборот,по-моему,- купить и содержать ,ну хоть даже лодку моторную,- не совсем дешевое удовольствие.А какие суда подчас в категории маломерных числятся -,думаю,объяснять и рассказывать излишне!?Добьют они флот...

Так тогда давай всех автовладельцев ровнять с владельцами майбахов, бентли и мерсов-лимузинов.

#23 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 09:53

А что касаемо той огромной части страны,где маломерные суда - средство выживания,то там люди жили и будут,дай Бог жить по справедливости,какие бы там законы не придумывали."До Бога высоко,до царя далеко" :naughty:

Когда-то так и на дороге было. А потом должности инспекторов стали продаваться. По всей РФ продаваться. Просто цена разная в зависимости от доходов местного населения.

#24 Скиф

Скиф

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 447 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 09:54

Так и я о том же!На дороге нет разницы,какой автомобиль!
Хвост начинает вилять собакой с момента обретения ею твёрдой уверенности в обратном.

#25 Скиф

Скиф

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 447 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 09:57

А что касаемо той огромной части страны,где маломерные суда - средство выживания,то там люди жили и будут,дай Бог жить по справедливости,какие бы там законы не придумывали."До Бога высоко,до царя далеко" :naughty:

Когда-то так и на дороге было. А потом должности инспекторов стали продаваться. По всей РФ продаваться. Просто цена разная в зависимости от доходов местного населения.

Ну,пока цивилизация и закон в те края доберутся,- точнее,они доберутся вместе с повышением уровня жизни,я думаю.

#26 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 10:01

Ну,пока цивилизация и закон в те края доберутся,- точнее,они доберутся вместе с повышением уровня жизни,я думаю.

Когда дело идёт об отъеме денег, то цивилизация добирается моментально.

#27 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 10:02

Так и я о том же!На дороге нет разницы,какой автомобиль!

Ответсвенность юрлиц, физлиц и должностных лиц у нас по ГК различна.

#28 Скиф

Скиф

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 447 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 10:13

Короче,штрафы драконовские.А ,в связи с возможностью лишения диплома(кстати,чтобы его вернуть,- небось,проверку знаний предусмотрят!-опять обиралово!),- брать будут по максимуму.А то и по двум максимумам. :(

#29 rk3dia/mm

rk3dia/mm

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений

Отправлено 17 Март 2012 - 21:54

Обсуждать конечно проект этого Кодекса можно и даже в Думу можно запрос отправить или предложения (может случиться чудо и вас услышат наши депутаты). Опыт показывает правда, что после избрания, наши избранники становятся глухи к голосам избирателей и слышат нас снова лишь перед очередными выборами.
Мне кажется все гораздо банальнее, этот Кодекс двоякий, с одной стороны, кто владеет яхтами, в основном богатые люди, могущие себе эти плавсредства позволить, а значит Коммуняки и СР-ы сразу получат популярность в "народе", если за сей документ проголосуют, ну и ЕДРОсы тоже в накладе не останутся, представляете, какая дополнительная статья в доход бюджета получается, а ведь возможно повторение экономического кризиса, вот уж тогда любые источники дохода будут хороши.
Так что обсуждать конечно можно, но Кодекс все равно примут и тем, для кого он писан, придется его соблюдать. Печально, конечно, но это факт.
В 2013 году исполнилось 400 лет Династии Русских Царей и Императоров Романовых.

#30 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 17 Март 2012 - 22:30

... кто владеет яхтами, в основном богатые люди, могущие себе эти плавсредства позволить,...

Вот и налоговики так же рассуждают. Все с какого-то бодуна решили, что у нас в стране катер это то же самое, что яхта у абрамовича. Только вот самые распространённые "яхты" это восстановленные из дерьма костромичи, мотоневодники, адмиральцы и ярики. У вас руки чешутся обозвать людей, годами восстанавливавших своими руками эту "роскошь", зажравшимися богачами?
Попробуйте восстановить своими руками хотя бы утонувший и пролежавший под водой пару лет адмиралец. Потом расскажете сколько десятков тысяч в год вы готовы платить налогов за эту "яхту".

#31 rk3dia/mm

rk3dia/mm

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 09:04

У вас руки чешутся обозвать людей, годами восстанавливавших своими руками эту "роскошь", зажравшимися богачами?

Да упаси Бог, это я попытался представить, как рассуждают эти самые Думские "борцы с роскошью" (хотя у Зюганова имеется моторная яхта, как бы он себя не бил пяткой в грудь, что он такой честный коммуняка).

Попробуйте восстановить своими руками хотя бы утонувший и пролежавший под водой пару лет адмиралец. Потом расскажете сколько десятков тысяч в год вы готовы платить налогов за эту "яхту".

Могу себе представить, какой это труд, в одном из журналов была статья о том как известный поп-исполнитель Виктор Рыбин вместе со своими друзьями восстанавливал подобную "груду железа", им самим не верилось, что может что-то получиться, но тем не менее катер "Дюна" вышел у них просто заглядение. Так что я Вас и других энтузиастов-водномоторников понимаю, да и многие другие понимают, кто с политикой не связан и у кого при слове катер или яхта сразу всплывают яхты как у Громова или Абрамовича.

#32 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 09:35

Да упаси Бог, это я попытался представить, как рассуждают эти самые Думские "борцы с роскошью" (хотя у Зюганова имеется моторная яхта, как бы он себя не бил пяткой в грудь, что он такой честный коммуняка).

Могу себе представить, какой это труд, в одном из журналов была статья о том как известный поп-исполнитель Виктор Рыбин вместе со своими друзьями восстанавливал подобную "груду железа", им самим не верилось, что может что-то получиться, но тем не менее катер "Дюна" вышел у них просто заглядение. Так что я Вас и других энтузиастов-водномоторников понимаю, да и многие другие понимают, кто с политикой не связан и у кого при слове катер или яхта сразу всплывают яхты как у Громова или Абрамовича.

Словосочетание "депутаты думают", мягко говоря, не имеет под собой реального основания. Обычно депутаты не думают, а прикидывают что будет им если они одобрят или не одобрят предложение правительства. Обычно этот расклад бывает в пользу одобрения.

По "Дюне" хочу сказать только одно - Рыбин восстанавил этот ярик не руками, а голосом. :D Концерты давал. Хотя, попытка у него создать свою судоходную компанию всё же была. Только вот скорее не удалась.

#33 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 11:52

к этому закону будет масса дополнениний и разьяснений.

Очень хочется что бы разъяснений и трактований закона было как можно меньше. Они рождаются от неумения законодателя и инициаторов законов (в абсолютном большинстве своем законы инициируются правительством) грамотно и четко формулировать цели и задачи закона. Единственно что они умеют, это четко формулировать размеры платежей.

Во всем мире существует налог на роскошь.

Ну, если быть честными, то не во всём мире. И даже не во всём цивилизованном мире, и даже не во всех странах передовой западной демократии. Но, суть не в том. Суть в том, что считать роскошью. Сколько платить. И главное - понимание для чего существует налог на роскошь. У него нет цели - отнять и поделить. У него цель направить то, что человек тратит на излишнее потребление в бизнес. У нас в бизнес излишки заработанного направлять очень трудно. Климат для бизнеса у нас, мягко говоря, тухлый, если ты не дерибанишь бюджет, не крышуем правохранителями или чиновниками и не встроен в систему перекачки нефти и газа за бугор. Догадаетесь с трёх раз, куда потекут деньги которые невозможно будет тут потратить на потребление и на инвестиции?

В РФ масса людей заработавших деньги честным путем
и готовых уплатить налог.

Первый раз слышу про людей, пусть даже и кристально чистых, которые ночей не спят, а хотят добровольно отдать заработанное дяде. Вы это где вычитали?

Любая вещь имеет стоимость и от этого будет начисляться налог.

Тут с вами даже сам Путин не согласен. В одном случае будут тупо начислять с лошадиных сил. В другом предлагают от метров исходить. Да, вообще, сами чиновники ФНС уже от налога на роскошь тихо сливаются к вульгарному увеличению транспортного налога.

А тех.кто держит свои яхты под иностранным флагом.вообще это не касается...

Самый прикол в том, что законы для нас пишут те, кто держит нажитое непосильным трудом за бугром и в самых удобных юрисдикциях.

Ждите в скором времени и налог на недвижимость.... и налог на прибыль с денежных вкладов...

А чего ждать-то. Оно уже пошло. Две такие расходные компании по загаживанию мозга электорату всеобщими кознями заграничных врагов и многотысячные митннги запутинцев стоят колоссальных денег. Кроме того, наш бюджнет вообще дыряв основательно. Наполнять его, как носить воду решетом. Разворуют до трети.
Впрочем, чего ходить далеко. Вот в результате обещания повысить военным денежное довольствие военные его получают с декабра месяца или частично или условно. Даже алименты с выданных сумм не переводят - экономят. С медиками пошла бодяга - затеяли переаттестацию в результате которой урезают надбавки.
Всё идет свооим чередом - ребята на выборах поиздержались и восстанавливают жирок.

#34 captain_jack

captain_jack

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 12:22

(хотя у Зюганова имеется моторная яхта, как бы он себя не бил пяткой в грудь, что он такой честный коммуняка).

Можете опубликовать подтверждение Ваших слов или Вы исходили из слухов и домыслов?
Получается, что Зюганов любитель речного флота, это же здорово!

Лично я обеими руками за частный водный транспорт.

#35 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 13:25

Можете опубликовать подтверждение Ваших слов или Вы исходили из слухов и домыслов?
Получается, что Зюганов любитель речного флота, это же здорово!

Я хоть и не счтитаю Зюганова человеком заслуживающим уважения, как и впрочем Миронова. Жириновский уважаем хоть за то, что продержался в политике пережив 4-х президентов. Но мне так же интересно, у Зю яхта в европах или у нас на реке?

#36 captain_jack

captain_jack

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 13:55

Я хоть и не счтитаю Зюгапнова...

Пожалуйста не коверкайте фамилию Геннадия Андреевича. Ну а по существу: мы ждём информации от дворянина "Trianon". :)

#37 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 14:37

Я хоть и не счтитаю Зюгапнова...

Пожалуйста не коверкайте фамилию Геннадия Андреевича. Ну а по существу: мы ждём информации от дворянина "Trianon". :)

Поправил. коверкать не хотел, просто попал на две кнопки одновременно и не долгядел.

#38 rk3dia/mm

rk3dia/mm

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 16:35

Ну а по существу: мы ждём информации от дворянина "Trianon".

Знаю от человека, который работал у Зю в аппарате ЦК коммуняк. Естественно, фамилию называть не буду. Где эта яхта у нас или зарубежом, сказать не могу, а информация у меня эта еще до той поры когда я еще не начал интересоваться речным и морским флотом (тогда мне было без мазы на каком море или реке его яхта). Известно так же, что Зю и его подручным не были чужды бани и девочки, тот человек ушел от него, т.к. ему убежденному и честному коммунисту было противно на все это Зюговское действо взирать.
Согласен с объектом 915, что Зюганов действительно не заслуживает уважения не только обывателей, но и даже своих сортаников, то-то сейчас из партии народ побежал как с тонущего корабля. В общем, хрен с ними коммунистами, они более для России не опасны.

А своим происхождением я кстати очень горжусь, и ничего постыдного в этом не вижу.

#39 rk3dia/mm

rk3dia/mm

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 16:40

Лично я обеими руками за частный водный транспорт.

Но после вот таких вот Законов, боюсь желающих владеть и управлять собственным плавсредством буде все меньше и меньше, и будет доступно лишь тем, у кого яхты представляют собой предмет той самой "роскоши" и кому такие штрафы платить будет так же не обременительно, как за ежедневный ужин в "Метрополе" или "Савойе".

#40 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 17:23

Но после вот таких вот Законов, боюсь желающих владеть и управлять собственным плавсредством буде все меньше и меньше, и будет доступно лишь тем, у кого яхты представляют собой предмет той самой "роскоши" и кому такие штрафы платить будет так же не обременительно, как за ежедневный ужин в "Метрополе" или "Савойе".

Ага, и стоянки бюджетные отомрут как класс, потому что отвечать за то, что проверять не имеешь ни права ни квалификации ни кто не захочет. И будет все штрафы включать в себестоимость.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования