Отправлено 01 Февраль 2012 - 09:52
Летом в гостинице Киевская в Питере за 1700 руб. в одноместке со шведским столом жил.В Казани точно за 900 руб. со шведским столом одноместка рядом с жд вокзалом.
Я бываю в командировках.Есть сайт Командировка.ру. Перед поездкой всегда ищу гостиницы,ни разу дороже 2000 руб. не брал еще(а то бухгалтерия съест).
В Питере также гостиница есть, место в 2-шке = 750 руб,а 950 руб. одноместка- даю координаты,сразу напротив речного вокзала(слева мост переходите,направо метров 500,напротив проходной завода какого-то,там яхты чехлят еще,есть реклама).Иностранцы даже живут(восточные иностранцы).
А если ,конечно,в первую увиденную гостиницу бросаться или номер супер,тогда ,конечно 3000 руб.и больше. Но тогда и в сравнение не стоит приводить трюм на "народном" теплоходе . "Народный"в моем понимании-это куда гурманов от круизов не заманить,без шведского стола,где иностранцев нет.
Что спорить,либо отдых в Отечестве дорогой,либо зарплаты маленькие.
На теплоходах недорогой только при условии:
1. рейсы весной-осенью или по акции какой
2.выкупленные заранее недорогие каюты со скидками
3.на какие то маршруты только без питания(с питанием бывает не потянуть,а не потому что голодать хочется)
4.не выше 3-х палубников(редким исключениям на майские на 4-шках судя по всему конец настал,например в 2010 купил маме за 8160(скидка+декабрь)двушку на ГП на Суворове.Нет сейчас таких предложений,ну нет !)
Если эти условия не соблюдены,уже дешевле в Египет,в Турцию,никуда не ехать,сидеть и думать "Кто виноват".
Но теперь я и в Египет не поеду(в Шарме убили туриста,читаем),в другую страну подумаю,а то вдруг кинут с обратными билетами,как сейчас происходит в Таиланде.
Но из-за последних пожаров не буду брать,(даже дешево !)круиз заранее и потому не сколочу группу,не буду рисковать этой весной.А то заплатишь,а теплоход сгорит где-то в затоне,потом набегаешься за деньгами,да еще если со всех деньги соберешь.
Буду в мае ловить варианты,но как правильно заметили,все лучшее уже раскуплено,а шлюпочную простому ваньку не потянуть... жена у меня,например,4300 в месяц зарабатывает. Чистыми(а почему она должна медицину менять на что-то другое если образование получила?)
Я не знаю,почему горят теплоходы. Но думаю,что каждая случайность=непознанная закономерность. Органы разберутся,как говорится.