Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Сгорел теплоход "Анна Ахматова" (проект 305)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 323

#161 SergeiKa

SergeiKa

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 18:55

Хочу вступиться за Paninachristina. Я сам например считаю, сравниваю и тоже предпочту иной вид отдыха за 100 000 руб нежели теплоход (при всей моей любви). Однако цены в процессе прошлой навигации например приятно удивляли. Я как-то писал в ветке про Кострому, что нам было предложено очень дешевое (в пределах 15-17 000 на троих непомню точно, на 10 дней) плавание на известном теплоходе. Конечно влияла специфика туристического рынка после "Булгарии"...однако специальных цен становится всё больше на рынке туристических судов. (хотелось бы конечно больше).
P.S. И вот еще что немаловажно! Paninachristina - Вам очень идёт тельняшка (на аватаре) :)

Да уж! 15-17 тыс. руб. за троих на 10 дней - это просто сказка какая-то!!! :party2:
Но, думаю, это компании в убыток.

П.С. Что-то после "Конкордии" пока не видно каких-то "специальных" цен на морские круизы.... :sneaky:

#162 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 19:44

Хочу вступиться за Paninachristina. Я сам например считаю, сравниваю и тоже предпочту иной вид отдыха за 100 000 руб нежели теплоход (при всей моей любви). Однако цены в процессе прошлой навигации например приятно удивляли. Я как-то писал в ветке про Кострому, что нам было предложено очень дешевое (в пределах 15-17 000 на троих непомню точно, на 10 дней) плавание на известном теплоходе. Конечно влияла специфика туристического рынка после "Булгарии"...однако специальных цен становится всё больше на рынке туристических судов. (хотелось бы конечно больше).
P.S. И вот еще что немаловажно! Paninachristina - Вам очень идёт тельняшка (на аватаре) :)

Да уж! 15-17 тыс. руб. за троих на 10 дней - это просто сказка какая-то!!! :party2:
Но, думаю, это компании в убыток.

П.С. Что-то после "Конкордии" пока не видно каких-то "специальных" цен на морские круизы.... :sneaky:

Да, уточню = 2 взрослых и дитя, каюта на средней палубе 785 -го...(пришу не иронизировать по этому поводу) ну и толчка в каюте небыло, что собственно нас с ребенком и остановило.. а в остальном Tout va très bien!

#163 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 20:04

785-й в эксплуатации после Булгарии? чего-то Вы сочиняете.
Ну а к чему приводят такие цены всем известно.

Сообщение отредактировал Алексей Кириллов: 31 Январь 2012 - 20:07

#164 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 20:17

785-й в эксплуатации после Булгарии? чего-то Вы сочиняете.
Ну а к чему приводят такие цены всем известно.

Не сочиняю - то был Глазунов...
Т.е. причины трагедии были цены? Извиняюсь конечно... Следуя Вашей логике цены виновны и в пожарах на Абрамове и Ахматовой?

ИСПРАВИЛ : Был т/х "Герой Гагарин"

Сообщение отредактировал Matroskin: 31 Январь 2012 - 21:20

#165 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 20:31

Как известно, его рейс окончился в Саратове, на следующий день после гибели Булгарии, откуда на буксире он последовал домой в Пермь.

#166 Борис2006

Борис2006

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 20:34

7 - 8 мая 2011 года, Казань, центр города, недалеко от ж/д вокзала, удобства на блок, проживание 980 рублей с завтраком на1 чел. в двухместном номере. Так что... :)
(И на х..а вам этот Торопец за 2000 руб.?!)

С подселением? :) Т.е., 2-местный номер целиком - 1960 руб. с "удобствами на блок"? :) О чем я и говорил. Или давайте 4-местные каюты, продаваемые по местам, тоже рассматривать.

Почему с подселением?
Если нужен одноместный номер, он стоил дороже, но не в 2 раза. Если не изменяет память, то примерно 1200-1300 с завтраком. Двухместный стоил так, как я и написал, 980руб/чел * 2 чел. = 1960 руб. в сутки - но это за ДВУХ человек. А выше разговор шел о 2-3 тысячах на ОДНОГО. :)

#167 Борис2006

Борис2006

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 20:46

Евгений, неужели вы верите в эти сказки минфиновских чиновников и заявления цб-шников для прессы. Да в 2008 году - точнее с ноября 2008 по февраль 2009 девальвация - абсолютно реальная - была приблизительно 40%. Вы хотите сказать, что для вас имеет значение только такой порядок цифр?
"Доллар ходит в коридоре..." Вы задумайтесь над тем: может ли доллар ходить в коридоре? И как только ответите на это вопрос, ответьте на следующий: что же делал доллар в компании с евро в сентябре 2011 года? И почему лишь интервенциями ЦБ удалось не пустить доллар на 34-35 рублей. А затем - для полноты ощущений посмотрите динамику сальдо текущих расходов и динамику операций ЦБ за сентябрь.
Уверяю, эффект имеет крайне отрезвляющий! :)

А раньше у Вас с логикой было всё в порядке :(
Но теперь Вы то заявляете о какой-то недавней девальвации, то пишете, как в сентябре ЦБ не допустил девальвации...
И если я напишу "С тех пор обменный курс доллара к рублю находится в диапазоне..." - это более правильно?

А вообще, продолжать офтоп я не буду.

Евгений, если вы внимательно прочитаете мой пост, то увидите, что я не писал о том, что ЦБ не допустил девальвации! Я писал о том, что лишь интервенциями ЦБ удалось не пустить доллар на 34-35 руб. Потому что, прорвав это сопротивление, он закрепился бы на уровне в 37-38 руб. Собственно, изначально и предполагалась девальвация примерно на 25%. Но с учетом приближающихся выборов стало ясно, что такой рывок приведет к не очень хорошим последствиям. Именно поэтому ЦБ который - пока доллар не вынесли на уровень 33 рублей - практически не участвовал в торгах. За то потом вливали валюту уже по полной, лишь бы не дать пройти этот рубеж. А прошли бы запросто. Собственно, ситуация остановилась только тогда, когда после практически 4-дневного безостановочного участия ЦБ в торгах на критических оборотах у игроков посыпались маржины. Вот тогда эту волну удалось все-таки обуздать. И девальвация остановилась на 10%.

Обменный курс доллара к рублю не находится в диапазоне, поскольку никакого реального диапазона нет. На данный момент консенсус спроса и предложения на валютной секции ММВБ более-менее достигнут. Как долго он продержится - не знаю. Но думаю, что до президенстких выборов ничего не произойдет. Не потому что все замечательно, а потому что сейчас быки на рожон не полезут, поскольку ЦБ дана четкая команда - заливать любые свечи выше критического сопротивления. А вот после выборов - песни будут уже совсем другие.

#168 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 20:58

Знаете я лично не понимаю почему как было написано речной отдых не для широкого круга...
По мне так дешевле купить круиз чем билеты на поезда из города в город + гостиницы...
одни гостиницы стоят 2-3 тысячи в любом городе...
а на теплоходе в день выходит (Если я не ошибаюсь как раз 2-3 тысячи с человека) но за эти деньги и проживание и питание (очень даже хорошее) и экскурсии и анимация...
Очень выгодно между прочим.

Вы и не поймете. Во-первых, круиз стоит дороже, чем путевка в Турцию, Египет и так далее, куда уже включены билеты на самолет. Это - факт. Две недели в Египте стоят столько же или дешевле, сколько две недели на Волге. Да что там, я уже писал - две недели в Таиланде стоят столько же, сколько десятидневка по Волге в полулюксе.

Во-вторых, есть такое дело, как синхронизация сроков. Грубо говоря, я не могу планировать свой отпуск за год, даже за полгода не могу. А продажа и бронирование кают начинается за год. То есть, когда я уже ТОЧНО знаю, что вот в такие-то дни поеду в отпуск, все места, доступные мне по цене, уже заняты. Остаются там дорогие люксы, мне ненужные и неинтересные. А вот в Египет - хоть за неделю бронируй.

Вот и выходит, даже если я и могу себе раз в год позволить такой отдых, то я не могу его купить по факту. Я бы мог купить КВД, но у нас нет порта. А ехать даже в Казань или Нижний на КВД... Хотя это самый мне доступный вариант, если честно. Но опять же - раннее бронирование...
Попоболь зашкалила, судя по всему, так что цель достигнута)))

#169 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 21:10

Как известно, его рейс окончился в Саратове, на следующий день после гибели Булгарии, откуда на буксире он последовал домой в Пермь.

Так, сейчас я воскрешу в памяти что было за судно и когда... Уточню -Исправлю

#170 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 21:19

Так, сейчас я воскрешу в памяти что было за судно и когда... Уточню -Исправлю

Да. Виноват.Запамятовал. То был "Герой Гагарин"

#171 goee

goee

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 755 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 21:23

Может тему закрыть до появления новостей о теплоходе. А то кроме девольвации, таджиконенавистничества и специалистов по газобалонному оборудованию уже сутки ничего не было по теме, стоит ли засорять....
2000-2004 т\х "Д. Никитич", "Ф. Энгельс", "К.Коротков", "Н.Новгород". 2008-2011 "Мамин Сибиряк" 2010 СТ-1352, 2012 ВН-111

#172 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 22:38

Может тему закрыть до появления новостей о теплоходе. А то кроме девольвации, таджиконенавистничества и специалистов по газобалонному оборудованию уже сутки ничего не было по теме, стоит ли засорять....

Скажу Вам по секрету: именно этого и хотят... Чем больше пурги, тем проще замок навесить.
Посему не вступаю в дискуссии - очень неприятно, когда..... Цели противоречит, скажем мягко :)

#173 NWO

NWO

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 06:51

Позвольте выразить Вам свое восхищение!
Столько выводов и конструктива!
И все это, не выходя из дома!

Зря Вы так иронизируете, о 305-ом проекте во всяком случае имею представление.

Я не иронизирую - я насмехаюсь.
Объясню, почему.
В свое время я три года отработал на 305. Включая ремонты, зачистки и вооружения. Я не знаю места, где бы ни ступала моя нога и куда бы ни дотянулась моя рука. :)
И тем не менее, мне даже не приходит в голову по картинкам средненького качества устанавливать причины произошедшего, пусть даже предположительно, а также делать какие-либо выводы и прогнозы.
Оставьте это специалистам, которые могут и должны это делать. Вы, да уже и я - не из их числа.

Сообщение отредактировал NWO: 01 Февраль 2012 - 08:03

#174 Волгарь-4

Волгарь-4

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 474 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 07:41

то вы увидите не 2-3 тысячи, а 700 - 1200 рублей с завтраком

Мне довелось немало поездить по России. Причем, так получилось, в рамках организации выездных мероприятий портала, забирались в довольно глухие места и богом забытые городишки. НО - нигде я не видел предложений по 700-1200 рублей за гостиницу, да еще и с завтраком. Самые дорогие, разумеется, никогда не выбирали (а во многих местах и выбирать было особенно не из чего). Возможно где-то что-то подобное в полурухнувших клоповниках и предлагается по 700 рублей, но уж точно никто там не знает, что такое завтрак. :D Сам я, повторю, таких предложений не встречал.

Яркий пример - Торопец, куда скоро поедем. Малюсенький городишко в тверской чащобе. 2 гостиницы, что характерно. Но - ценник порядка 2000 рублей в среднем. С завтраком. :) Так что...

7 - 8 мая 2011 года, Казань, центр города, недалеко от ж/д вокзала, удобства на блок, проживание 980 рублей с завтраком на1 чел. в двухместном номере. Так что... :)
(И на х..а вам этот Торопец за 2000 руб.?!)

Казань на сегодняшний день, гостиница в центре города, 500 метров до кремля, 2-х местный номер 1150 руб. в день с 1 человека, 1400 руб. - одноместный номер, все удобства в номере + завтрак шведский стол, на улице - 25, в номере + 25. В получасе хотьбы от кремля 650 р. с человека в 4-х местном номере без ничего, и конечно же без завтрака, туалет в коридоре, в гостинице + 15 градусов. В маленьких городках меньше 1000 р. гостиниц нет, очень часто цены начинаются от 2000 р. причем за сарай. Но Казань неудачный пример для сравнения, там на будущий год будет универсиада, в 2018 ЧМ по футболу, и потому там переизбыток гостиниц, и цены ниже чем в других городах миллиониках. Мы в Казане обязательные учебы для комсостава проходим, на круг получается раза в 1,5 дешевле чем в Нижнем Новгороде.

#175 Paninachristina

Paninachristina

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 08:44

Знаете я лично не понимаю почему как было написано речной отдых не для широкого круга....
а на теплоходе в день выходит (Если я не ошибаюсь как раз 2-3 тысячи с человека) но за эти деньги и проживание и питание (очень даже хорошее) и экскурсии и анимация...
Очень выгодно между прочим.

Как это Вы так считаете?
Вот мы с женой плавали в прошлом году в КВД, за двоих на двое суток 12000 руб. Это по 3000 руб. с носа в сутки.
Но это было с 50% скидкой. Т.е. без скидки по 6000 руб. с носа в сутки.
Не слишком ИМХО дешево!
На 2 недели на двоих так 168000 руб. выйдет.

Ой не знаю где вы так покупаете....
или у меня такие цены потому что рассматриваю двухпалубные или максимум трехпалубные...
Ну смотрите мой круиз этим летом
Т.Х Чапаев
19 дней Москва-Пермь-Уфа-Москва
43.900 с человека...
у нас там правда скидка постоянному покупателю была и за раннее бронирование,но даже если без этих скидок получается около 2400 с человека в день.

Может быть мы покупая круизы отличаемся тем что нам неважна палубность теплохода и наличие в каюте туалета и душа.
Но это кому как...

Сообщение отредактировал Paninachristina: 01 Февраль 2012 - 08:50

"Только река восполняет мои силы для того, чтобы двигаться вперед, предаваться течению или идти против него в жизни.
Она течет внутри меня: в сердце, в мыслях, в генетической памяти, соединяясь за горизонтом с небом, словно душа."

#176 Paninachristina

Paninachristina

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 09:14

Самый дешёвый отдых на грузовом судне! 300 руб. в день на человека (на питание). Одноместная каюта, удобства в коридоре, один душ и туалет на пятерых человек, сауна одна на десятерых, если судно современное, то + кондиционер-печка. Трехразовое обильное домашнее питание, стоянки от суток до недели. :-))) Извините за офтоп :-)

Хоть туалет на пятерых и сауна на десятерых зато......коллективно сближает народ)))
и стояночки долгие вообще супер)
"Только река восполняет мои силы для того, чтобы двигаться вперед, предаваться течению или идти против него в жизни.
Она течет внутри меня: в сердце, в мыслях, в генетической памяти, соединяясь за горизонтом с небом, словно душа."

#177 ivanov1

ivanov1

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 09:52

Летом в гостинице Киевская в Питере за 1700 руб. в одноместке со шведским столом жил.В Казани точно за 900 руб. со шведским столом одноместка рядом с жд вокзалом.
Я бываю в командировках.Есть сайт Командировка.ру. Перед поездкой всегда ищу гостиницы,ни разу дороже 2000 руб. не брал еще(а то бухгалтерия съест).
В Питере также гостиница есть, место в 2-шке = 750 руб,а 950 руб. одноместка- даю координаты,сразу напротив речного вокзала(слева мост переходите,направо метров 500,напротив проходной завода какого-то,там яхты чехлят еще,есть реклама).Иностранцы даже живут(восточные иностранцы).
А если ,конечно,в первую увиденную гостиницу бросаться или номер супер,тогда ,конечно 3000 руб.и больше. Но тогда и в сравнение не стоит приводить трюм на "народном" теплоходе . "Народный"в моем понимании-это куда гурманов от круизов не заманить,без шведского стола,где иностранцев нет.

Что спорить,либо отдых в Отечестве дорогой,либо зарплаты маленькие.
На теплоходах недорогой только при условии:
1. рейсы весной-осенью или по акции какой
2.выкупленные заранее недорогие каюты со скидками
3.на какие то маршруты только без питания(с питанием бывает не потянуть,а не потому что голодать хочется)
4.не выше 3-х палубников(редким исключениям на майские на 4-шках судя по всему конец настал,например в 2010 купил маме за 8160(скидка+декабрь)двушку на ГП на Суворове.Нет сейчас таких предложений,ну нет !)
Если эти условия не соблюдены,уже дешевле в Египет,в Турцию,никуда не ехать,сидеть и думать "Кто виноват".

Но теперь я и в Египет не поеду(в Шарме убили туриста,читаем),в другую страну подумаю,а то вдруг кинут с обратными билетами,как сейчас происходит в Таиланде.

Но из-за последних пожаров не буду брать,(даже дешево !)круиз заранее и потому не сколочу группу,не буду рисковать этой весной.А то заплатишь,а теплоход сгорит где-то в затоне,потом набегаешься за деньгами,да еще если со всех деньги соберешь.
Буду в мае ловить варианты,но как правильно заметили,все лучшее уже раскуплено,а шлюпочную простому ваньку не потянуть... жена у меня,например,4300 в месяц зарабатывает. Чистыми(а почему она должна медицину менять на что-то другое если образование получила?)

Я не знаю,почему горят теплоходы. Но думаю,что каждая случайность=непознанная закономерность. Органы разберутся,как говорится.

#178 Paninachristina

Paninachristina

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 09:57

А вот меня интересует что делать туристам если сгорел теплоход?
Если путевка куплена через инфофлот например
Будут заменять теплоход?или вернут деньги?

#179 goee

goee

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 755 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 10:13

Инфофлот по-моему Ахматову не продавал.
2000-2004 т\х "Д. Никитич", "Ф. Энгельс", "К.Коротков", "Н.Новгород". 2008-2011 "Мамин Сибиряк" 2010 СТ-1352, 2012 ВН-111

#180 Migo

Migo

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 20:31

Может тему закрыть до появления новостей о теплоходе.

Звонил в Речфлот. Ранее пятницы точных новостей не будет. Сценариев на данный момент три.
1. Хотят восстанавливать теплоход
2. Вариант замены на другое судно
3. Возврат денег.

Все со слов менеджера, поэтому прошу не очень сильно фантазировать на эти темы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования