Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Сгорел теплоход "Анна Ахматова" (проект 305)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 323

#141 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 11:19

Знаете я лично не понимаю почему как было написано речной отдых не для широкого круга...
По мне так дешевле купить круиз чем билеты на поезда из города в город + гостиницы...
одни гостиницы стоят 2-3 тысячи в любом городе...
а на теплоходе в день выходит (Если я не ошибаюсь как раз 2-3 тысячи с человека) но за эти деньги и проживание и питание (очень даже хорошее) и экскурсии и анимация...
Очень выгодно между прочим.

Выгодно даже если теплоход будет стоять, а тут еще и едет! :)

#142 Paninachristina

Paninachristina

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 11:25

Знаете я лично не понимаю почему как было написано речной отдых не для широкого круга...
По мне так дешевле купить круиз чем билеты на поезда из города в город + гостиницы...
а на теплоходе в день выходит (Если я не ошибаюсь как раз 2-3 тысячи с человека) но за эти деньги и проживание и питание (очень даже хорошее) и экскурсии и анимация...

Вот именно!
Все условия,вроде вот твоя каютка,вещи все удобно,а вышла па палубу и гуляй,путешествуй,вещи таскать из города в город не надо.
Цены абсолютно оправданные
"Только река восполняет мои силы для того, чтобы двигаться вперед, предаваться течению или идти против него в жизни.
Она течет внутри меня: в сердце, в мыслях, в генетической памяти, соединяясь за горизонтом с небом, словно душа."

#143 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 11:57

Вот именно!
Все условия,вроде вот твоя каютка,вещи все удобно,а вышла па палубу и гуляй,путешествуй,вещи таскать из города в город не надо.
Цены абсолютно оправданные

В качестве еще одного преимущества теплохода (комфортности) добавлю следующее - в большинстве случаев теплоход - единственное место цивилизации, в той местности в которой он стоит.. Тепло , светло, горячая вода, туалет, еда и прочее - те немногие базовые функции нормального комфортного быта, которых не сыскать на 80 % территории современной России! Порой смотрится словно современный дом на колесах дом на воде "гостит" в африканской деревне...

#144 Сисой

Сисой

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 13:13

Есть только одно но - Турция. Там день проживания. вместе с авиаперелетом стоит дешевле. Причем питание, как правило, обильнее и обширнее.
Большинство моих знакомых сравнивает в уме круизы с Турцией и отказывается..
до 2018 - 16 круизов, от 3 до 17 дней. 2018 - Маркс, Пирогов, Жуков, Лебединое озеро, Родная Русь 2019 - Невский, Родная Русь, Дзержинский, Октябрина, Лебединое озеро 2020 - Родная Русь, Кутузов, Булгаков, Мустай Карим

#145 Сисой

Сисой

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 13:15

И как уже обсуждалось на форуме, мимо речных круизов со свистом пролетают семьи с количеством детей > 2.
Для них цифра неподъемна даже при московской зарплате.
до 2018 - 16 круизов, от 3 до 17 дней. 2018 - Маркс, Пирогов, Жуков, Лебединое озеро, Родная Русь 2019 - Невский, Родная Русь, Дзержинский, Октябрина, Лебединое озеро 2020 - Родная Русь, Кутузов, Булгаков, Мустай Карим

#146 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 13:47

Думаю, будет сокращение количества работающего флота.

Ну кроме одной компании, смею предположить, что этим исключением станет "Водоходъ"?!

Нe мог пройти мимо очeрeдного пёрла "спeциалиста- многопрофильника". :D Вот только из каких таких вeликих умозаключeний сдeлан такой вывод? :D

#147 SergeiKa

SergeiKa

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 14:18

Знаете я лично не понимаю почему как было написано речной отдых не для широкого круга....

Как это Вы так считаете?
Вот мы с женой плавали в прошлом году в КВД, за двоих на двое суток 12000 руб. Это по 3000 руб. с носа в сутки.
Но это было с 50% скидкой. Т.е. без скидки по 6000 руб. с носа в сутки.
Не слишком ИМХО дешево!
На 2 недели на двоих так 168000 руб. выйдет.

#148 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 15:08

Знаете я лично не понимаю почему как было написано речной отдых не для широкого круга....

Как это Вы так считаете?
Вот мы с женой плавали в прошлом году в КВД, за двоих на двое суток 12000 руб. Это по 3000 руб. с носа в сутки.
Но это было с 50% скидкой. Т.е. без скидки по 6000 руб. с носа в сутки.
Не слишком ИМХО дешево!
На 2 недели на двоих так 168000 руб. выйдет.

Хочу вступиться за Paninachristina. Я сам например считаю, сравниваю и тоже предпочту иной вид отдыха за 100 000 руб нежели теплоход (при всей моей любви). Однако цены в процессе прошлой навигации например приятно удивляли. Я как-то писал в ветке про Кострому, что нам было предложено очень дешевое (в пределах 15-17 000 на троих непомню точно, на 10 дней) плавание на известном теплоходе. Конечно влияла специфика туристического рынка после "Булгарии"...однако специальных цен становится всё больше на рынке туристических судов. (хотелось бы конечно больше).
P.S. И вот еще что немаловажно! Paninachristina - Вам очень идёт тельняшка (на аватаре) :)

#149 Борис2006

Борис2006

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 15:13

По поводу 2-3 тысяч, о которых пишет Кристина.
Вообще-то сейчас, если вы покупаете тур со стоимостью 2-3 тысячи за ночь, вы покупаете тур на "пухырь" без удобств, либо по какой-то акции туроператора, с большой скидкой. Но акции - это разово, а разговор идет все-таки о навигации в целом. А вот если в целом, то на 1 взрослое место примерно так:
4-хдеки от 5500 до 7500 в сутки, 3-хдеки от 3800 до 5500 в сутки, 2-хдеки от 2500 до 4200 в сутки. И это, естественно, в каюте с удобствами. Без удобств не рассматриваю.

По поводу гостиниц за 2-3 тысячи за ночь на человека.
Если посмотреть на то, по каким ценам - в основной массе происходит заселение в российских городах (просьба не брать в расчет Москву и Петербург, поскольку там выкладывают деньги не за реальную стоимость, а потому что везде один уровень цен, но приезжим нужно где-то селиться), то вы увидите не 2-3 тысячи, а 700 - 1200 рублей с завтраком. По 2-3 тысячи платят лишь командированные работники бюджетной сферы либо представители бизнеса в дорогих отелях.

Что касается удешевления круизов, на сегодняшний день есть лишь один способ, который негласно все эти годы отрабатывался по полной (и не только судоходной отраслью). Называется он девальвация национальной валюты. Производится,как правило, с запасом. Импорт тут же дорожает. Зарубежные туры - это тоже импорт, потому тоже быстренько дорожают. И отечественный производитель получает еще некоторую передышку, в том числе и круизные операторы. До следующей, так сказать, девальвации.
Последняя - 10%-я девальвация была в сентябре 2011 года. Надолго, конечно, не хватит, но 2012 год, возможно, даст шанс вытянуть.

А дальше все будет зависеть от наличия очередной девальвации. Потенциально есть вероятность таковой осенью 2012 года процентов на 30. Будет /не будет - зависит от нашего правительства.

#150 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 15:22

то вы увидите не 2-3 тысячи, а 700 - 1200 рублей с завтраком

Мне довелось немало поездить по России. Причем, так получилось, в рамках организации выездных мероприятий портала, забирались в довольно глухие места и богом забытые городишки. НО - нигде я не видел предложений по 700-1200 рублей за гостиницу, да еще и с завтраком. Самые дорогие, разумеется, никогда не выбирали (а во многих местах и выбирать было особенно не из чего). Возможно где-то что-то подобное в полурухнувших клоповниках и предлагается по 700 рублей, но уж точно никто там не знает, что такое завтрак. :D Сам я, повторю, таких предложений не встречал.

Яркий пример - Торопец, куда скоро поедем. Малюсенький городишко в тверской чащобе. 2 гостиницы, что характерно. Но - ценник порядка 2000 рублей в среднем. С завтраком. :) Так что...

Сообщение отредактировал DmG: 31 Январь 2012 - 15:23

#151 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 15:38

Яркий пример - Торопец, куда скоро поедем. Малюсенький городишко в тверской чащобе. 2 гостиницы, что характерно. Но - ценник порядка 2000 рублей в среднем. С завтраком. :) Так что...

Оффтопим конечно НО ! Ничего так себе цены в ж*пе! За теже деньги вон : http://www.viamichel...s=2&poiNumber=1

#152 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 15:39

.

Что касается удешевления круизов, на сегодняшний день есть лишь один способ, который негласно все эти годы отрабатывался по полной (и не только судоходной отраслью). Называется он девальвация национальной валюты. Производится,как правило, с запасом. Импорт тут же дорожает. Зарубежные туры - это тоже импорт, потому тоже быстренько дорожают. И отечественный производитель получает еще некоторую передышку, в том числе и круизные операторы. До следующей, так сказать, девальвации.
Последняя - 10%-я девальвация была в сентябре 2011 года. Надолго, конечно, не хватит, но 2012 год, возможно, даст шанс вытянуть.

Всё это, мягко говоря, не соответствует истине. Последняя девальвация была в 2008, с тех пор доллар ходит в коридоре 28-32 рубля. Называть колебания курса внутри этого коридора девальвацией неверно. (А сейчас что? 7% ревальвация, по отношению к концу декабря?)

#153 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 15:43

Ничего так себе цены в ж*пе! За теже деньги вон : http://www.viamichel...s=2&poiNumber=1

С учётом времени года, это куда большая ж..., чем Торопец! :)

#154 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 15:48

Оффтопим конечно НО ! Ничего так себе цены в ж*пе! За теже деньги вон : http://www.viamichel...s=2&poiNumber=1

Да, за границей с этим гораздо лучше, очевидно. :) Мы-то про Россию...
Причем, Торопец хотя бы интерес для туристов представляет, гостиницы маленькие, частные, хозяева стараются гостям угодить.
А вот в унылых Великих Луках по соседству в большой районной гостинице, построенной в 1967 году (можно себе представить), ценник ЕЩЕ ВЫШЕ - от 2400, кажется, начинается. За что? загадка. :)

Да, оффтопим в некотором роде. Но сравнивать круизы с гостиничным бизнесом в России - всё-таки неудачная затея. Круиз по сумме оказанных услуг выигрывает. :)

Можно еще стоимость проезда поездами РЖД вспомнить. Сколько там купе до Питера стОит? и что мы за эти деньги имеем? максимум тапочки, пузырек минералки в подарок и общий унитаз на 8 часов ходу? ;)

#155 Борис2006

Борис2006

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 16:32

Мне довелось немало поездить по России. Причем, так получилось, в рамках организации выездных мероприятий портала, забирались в довольно глухие места и богом забытые городишки. НО - нигде я не видел предложений по 700-1200 рублей за гостиницу, да еще и с завтраком. Самые дорогие, разумеется, никогда не выбирали (а во многих местах и выбирать было особенно не из чего). Возможно где-то что-то подобное в полурухнувших клоповниках и предлагается по 700 рублей, но уж точно никто там не знает, что такое завтрак. :D Сам я, повторю, таких предложений не встречал.

7 - 8 мая 2011 года, Казань, центр города, недалеко от ж/д вокзала, удобства на блок, проживание 980 рублей с завтраком на1 чел. в двухместном номере. Так что... :)
(И на х..а вам этот Торопец за 2000 руб.?!)

#156 Борис2006

Борис2006

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 16:40

.

Всё это, мягко говоря, не соответствует истине. Последняя девальвация была в 2008, с тех пор доллар ходит в коридоре 28-32 рубля. Называть колебания курса внутри этого коридора девальвацией неверно. (А сейчас что? 7% ревальвация, по отношению к концу декабря?)

Евгений, неужели вы верите в эти сказки минфиновских чиновников и заявления цб-шников для прессы. Да в 2008 году - точнее с ноября 2008 по февраль 2009 девальвация - абсолютно реальная - была приблизительно 40%. Вы хотите сказать, что для вас имеет значение только такой порядок цифр?
"Доллар ходит в коридоре..." Вы задумайтесь над тем: может ли доллар ходить в коридоре? И как только ответите на это вопрос, ответьте на следующий: что же делал доллар в компании с евро в сентябре 2011 года? И почему лишь интервенциями ЦБ удалось не пустить доллар на 34-35 рублей. А затем - для полноты ощущений посмотрите динамику сальдо текущих расходов и динамику операций ЦБ за сентябрь.
Уверяю, эффект имеет крайне отрезвляющий! :)

#157 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 16:46

7 - 8 мая 2011 года, Казань, центр города, недалеко от ж/д вокзала, удобства на блок, проживание 980 рублей с завтраком на1 чел. в двухместном номере. Так что... :)
(И на х..а вам этот Торопец за 2000 руб.?!)

С подселением? :) Т.е., 2-местный номер целиком - 1960 руб. с "удобствами на блок"? :) О чем я и говорил. Или давайте 4-местные каюты, продаваемые по местам, тоже рассматривать.

#158 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 16:58

Евгений, неужели вы верите в эти сказки минфиновских чиновников и заявления цб-шников для прессы. Да в 2008 году - точнее с ноября 2008 по февраль 2009 девальвация - абсолютно реальная - была приблизительно 40%. Вы хотите сказать, что для вас имеет значение только такой порядок цифр?
"Доллар ходит в коридоре..." Вы задумайтесь над тем: может ли доллар ходить в коридоре? И как только ответите на это вопрос, ответьте на следующий: что же делал доллар в компании с евро в сентябре 2011 года? И почему лишь интервенциями ЦБ удалось не пустить доллар на 34-35 рублей. А затем - для полноты ощущений посмотрите динамику сальдо текущих расходов и динамику операций ЦБ за сентябрь.
Уверяю, эффект имеет крайне отрезвляющий! :)

А раньше у Вас с логикой было всё в порядке :(
Но теперь Вы то заявляете о какой-то недавней девальвации, то пишете, как в сентябре ЦБ не допустил девальвации...
И если я напишу "С тех пор обменный курс доллара к рублю находится в диапазоне..." - это более правильно?

А вообще, продолжать офтоп я не буду.

#159 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 18:27

Ничего так себе цены в ж*пе! За теже деньги вон : http://www.viamichel...s=2&poiNumber=1

С учётом времени года, это куда большая ж..., чем Торопец! :)

:D :D :D

Я вот тут ж*пы сравнивал : пост #124 http://www.infoflotf...ic=36125&st=120 Конечно, куда там Биаррицу до Торопца (или ТоропЕца , как тобиш его?...)

#160 rk3dia/mm

rk3dia/mm

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 18:41

Позвольте выразить Вам свое восхищение!
Столько выводов и конструктива!
И все это, не выходя из дома!

Зря Вы так иронизируете, о 305-ом проекте во всяком случае имею представление. Я уже упоминал, что мы делаи кое-какие работы по трансляции и установке УКВ на 305-ом "Федоре Абрамове", и на "Василии Чапаеве" тоже довелось трансузлом заниматься (мне и моим друзьям). Так удалось познакомиться с расположением и кабельных линий (как сильноточных так и слаботочных), о машинном отделении имею представление и где ДГ (основные) и аварийный стоят тоже знаю. Если бы не знал, то и не писал бы. А уж более половины моих круизов прошли именно на 305-ых, так что извиняйте, вот так вот "не выходя из дома"!!!

И еще о "Федоре Абрамове", как бы мы не критиковали Р.Б.Ибрагимова, так вот, в период ремонтных работ на этом теплоходе он бывал каждый день, кроме этого, там постоянно жил и за всем смотрел его помощник Армен, ну и Н.Н.Баженов бывал там тоже очень часто. Как результат никаких ЧП на борту этого судна за время его стоянки на причале СРВ не произошло.

Вы совершенно верно рассуждаете о закрытых газовых кранах в универе... так и продолжайте рассуждать о них и не говорите того, что не знаете.

Не знаю, у меня тоже удостоверение есть и на работу с газобалонным оборудованием и сосудами под давлением (хроматографией газожидкостной занимался, так что сам Бог и Т/Б велели знать), с пиротехническими составами и компонентами (т.к. работал в соответствующем институте оборонного направления). Так что "где уж мне знать" о том как надо с газами рабоать (кстати, когда я проходил учебу в отделе подготовки кадров ФГУП ФНПЦ НИИПХ, то в одной группе с нами как раз сварщики и были).

Сообщение отредактировал Trianon: 31 Январь 2012 - 18:49

В 2013 году исполнилось 400 лет Династии Русских Царей и Императоров Романовых.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования