Все-таки интернет в путешествиях - это зло.
Отправлено 24 Июнь 2012 - 15:09
Отправлено 24 Июнь 2012 - 15:24
Оль, сочувствую.
Все-таки интернет в путешествиях - это зло.
Отправлено 24 Июнь 2012 - 15:37
Кстати, в путеводителе по Дальнему Востоку я что-то не нашла Республики Якутия, поэтому постарайтесь внимательно изучить действия услуг по регионам в призме операторской связи.
Отправлено 24 Июнь 2012 - 15:49
У нас вот такой путеводитель по Дальнему Востоку, там Якутия представлена и даже с некоторыми Ваниными фотографиями.
Отправлено 26 Июнь 2012 - 08:36
Отправлено 26 Июнь 2012 - 13:27
Отправлено 26 Июнь 2012 - 15:45
По маршруту: из-за высокой воды и сильного течения иногда расписание менялось раза по 3 в день, а мы не всегда могли причалить к берегу там, где хотели.
В Олёкминске нас не возили на молочный комбинат, а я раскатала на него губу после отчёта NNR. На гипсовый рудник один из автобусов (где была я) приехал в обед, и нам не показали вагонетку с гипсом. Кроме тоннеля, ничего не увидели. В Ленске нас зачем-то привезли в здание, где КОГДА-ТО БЫЛ краеведческий музей, и очень долго там продержали, хотя смотреть там было абсолютно нечего - только выставку-продажу изделий местных рукодельниц. А набережную и какие-то другие интересные объекты мы так и не увидели, по улицам не прошлись. Вместо зелёной стоянки в Диринг-Юрях дали Буотаму (ну, может, это и неплохо - надо будет ещё раз перечитать отчёт NNR, чтобы понять, потеряли ли мы что-то от этой замены). А на стоянке у речки Ура попали под ливень с грозой, из-за чего не смогли подняться на гору (этот путь осилила только Хельга). ...
Отправлено 26 Июнь 2012 - 16:10
Когда мы прилетели в Якутск, теплоход стоял на рейде, пришлось ждать до 10 часов. А я так надеялась поспать!
На теплоходе не оказалось кипятка - титан был сломан, давал только холодную воду, которая была жёлтой.
А кипяток я брала из титана команды на нижней палубе.
Впрочем, в ресторане всегда давали питьевую воду в 0.5 литровых бутылках.
Отправлено 26 Июнь 2012 - 16:22
Я так поняла, что музей, наоборот, только переезжает в это здание. Но зачем нас туда привезли и так долго продержали, тоже не поняла.В Ленске нас зачем-то привезли в здание, где КОГДА-ТО БЫЛ краеведческий музей
Отправлено 26 Июнь 2012 - 17:00
Я так поняла, что музей, наоборот, только переезжает в это здание. Но зачем нас туда привезли и так долго продержали, тоже не поняла.В Ленске нас зачем-то привезли в здание, где КОГДА-ТО БЫЛ краеведческий музей
При этом от самостоятельной прогулки по Ленску пришлось отказаться. Теплоход стоял в грузовом порту, так как к дебаркадеру причалить не получилось.
Отправлено 26 Июнь 2012 - 17:23
Отправлено 26 Июнь 2012 - 18:39
Отправлено 26 Июнь 2012 - 19:27
Отправлено 26 Июнь 2012 - 19:42
Отправлено 27 Июнь 2012 - 08:42
Сейчас посмотрела Ваш отчёт - оказывается, вы тоже стояли в Буотаме и именно оттуда ездили к бизонам. Нас к бизонам не возили, так как их перевели в другой загон. Зато во время организованной пешей прогулки в сопровождении Ларисы мы вдоволь налазались по пустым загонам ;-). А возможность увидеть бизонов издалека нам представилась во время поездки на катере по реке Буотама. Но, увы, увидеть их получилось только с вышки в бинокль, да и непонятно было, бизоны это или просто кучи чего-то, так как они не двигались.В прошлом году НЕ БЫЛО ОСТАНОВКИ В ДИРИНГ-ЮРЯХ! А то, что в Олёкминске вас не повезли на молочный комбинат - это очень даже правильно! Производство не показывают, а продегустировать и купить продукцию - не очень актуально. Всё равно с собой в Москву не повезёшь из-за ограничения веса багажа в самолёте. Зато из-за этой дегустации мы не успели на концерт художественной самодеятельности жителей Олёкминска. Артисты расстроились.
И ещё у меня вопрос - а чем Вас заинтересовала вагонетка с гипсом??? Там и без вагонетки ВСЁ этим гипсом завалено!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...