Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Возвращение из круиза выходного дня в Москве
Отправлено 14 Август 2011 - 14:31
Да, конечно, 9 утра - для многих поздновато. Хотя бы на пару часов пораньше... Правда, непонятно, поместился бы в этом случае в расписание еще один город на маршруте (тот же Калязин), или уже нет?Нет, такие круизы возвращаются по утренней нитке с прибытием в 09.00. Для многих это слишком поздно.Разве при утреннем прибытии нельзя включить еще один город в программу круиза? Есть же у "Инфофлота" круизы выходного дня СРВ - Тверь - Калязин - СРВ с прибытием утром в понедельник? они ведь возвращаются по упомянутой нитке в 23.30?
Получается, утренняя нитка довольно неудобна с точки зрения организации "удлиненных" круизов выходного дня. А никак нельзя ее подкорректировать на стадии предварительных согласований, чтобы теплоход выходил из 6-го шлюза часа в 3 ночи? речь фактически об одном дне в неделю - ночи с воскресенья на понедельник.
Отправлено 14 Август 2011 - 14:34
Вряд ли это будет востребовано.Если программа та же, то конечно лучше воскресенье.
А не рассматривался вариант изменения/расширения программы, с посадкой/высадкой туристов в Дубне или Кимрах?
От Савеловского вокзала туда 2,5 часа на электричке, да и жителям севера МО было бы удобнее.
Думаю, что об этом можно будет договориться в отдельные дни в виде исключения. Но Калязин получится слишком ранним, скорее в программу можно будет вставить Сосенки или Кимры или и то, и другое.Да, конечно, 9 утра - для многих поздновато. Хотя бы на пару часов пораньше... Правда, непонятно, поместился бы в этом случае в расписание еще один город на маршруте (тот же Калязин), или уже нет?Нет, такие круизы возвращаются по утренней нитке с прибытием в 09.00. Для многих это слишком поздно.Разве при утреннем прибытии нельзя включить еще один город в программу круиза? Есть же у "Инфофлота" круизы выходного дня СРВ - Тверь - Калязин - СРВ с прибытием утром в понедельник? они ведь возвращаются по упомянутой нитке в 23.30?
Получается, утренняя нитка довольно неудобна с точки зрения организации "удлиненных" круизов выходного дня. А никак нельзя ее подкорректировать на стадии предварительных согласований, чтобы теплоход выходил из 6-го шлюза часа в 3 ночи? речь фактически об одном дне в неделю - ночи с воскресенья на понедельник.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 14 Август 2011 - 15:01
скорее в программу можно будет вставить Сосенки или Кимры или и то, и другое.
А что, и будет новый нестандартный круиз выходного дня, 2 города + зеленая стоянка, 3 ночи на теплоходе, с прибытием на СРВ в приемлемое время утром в понедельник.
Кстати, а как в Дубне с причальной инфраструктурой? или оно местным властям не надо? город ведь тоже в меру интересный.
Отправлено 14 Август 2011 - 15:05
К сожалению, причала для приема туристических судов там нет.Кстати, а как в Дубне с причальной инфраструктурой?
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 14 Август 2011 - 16:47
Если надо удлинить, то пусть он лучше начинается в четверг поздно вечером (часов после 21.00 или 23.00, чтоб на машине до порта доехать и в пробку не встать). Т.к. если КВД начинается в пятницу в 17-30, то пятница как рабочий день, тоже пропадает как минимум после обеда.
Отправлено 14 Август 2011 - 16:53
Кстати заметила за собой привычку, возвращаться из длительных путешествий на день, полдня раньше до завершения выходных, чтобы было время отдохнуть и собраться полноценно на работу. Если маршрут КВД не меняется, то и нет особого смысла менять время возращения на СРВ.
Отправлено 14 Август 2011 - 17:00
Воскресенье. Понедельник на работу с вещами......
Сто раз плавал Москва - Кострома (когда можно было часть маршрута брать), возвращался на ночном коммерческом автобусе идущим в Лужники. Он приходил часа в 4 ночи в Москву. Высыпался и часам к 11 ехал на работу. Но все эти недосыпы были ничто с проведенными на борту "лишними" часами, несмотря на удлиненный мною маршрут КВД да и "обогащенный" в отличии от КиМа... Кстати моного народу всегда выходило в Ярославле, и на поезде в воскресенье возвращались в Москву. Но видимо это те, кому надо было на работу приходить как огурчик и к 8 (ну кьюббиты, т.е. менеджеры )...
Вобщем я всегда за понедельник утро! Чем дольше - тем лучше. хотя КВД по Московски - это конечно ужасно само по себе !
Отправлено 14 Август 2011 - 17:09
Кстати, а как в Дубне с причальной инфраструктурой? или оно местным властям не надо? город ведь тоже в меру интересный.
Никак! Сам поражаюсь насколько власти пофигистичны к тому, что Волга течет, а теплоходы проплывают мимо ,принудительно тормозя только в шлюзе! Технари! Им там походу красота по-боку! За 50 лет города Дубна там даже кафе-поплавка не народилось... Я допускаю, что большое влияние на прибрежную полосу оказывает УКиМ и ВРГС, и им вроде как ненадо, но всё же местные власти не ищут путей так сказать... Причем я однажды видел прекрасный проект яхт-клуба с рестораном (модернизация клуба ОИЯИ), но насколько я понял инициатор этого проекта не нашел общего языка с мэром (правящим 23 года), много запросили видно с него!...Видимо с возможными причалами примерно таже проблема..
Отправлено 14 Август 2011 - 17:15
Т.к. живу в Петербурге, то домой надо добираться на поезде, а чтобы утром попасть на работу надо выезжать в воскресенье вечером. Хотя если бы время прибытия на СРВ было 22:00, то лучше, тогда можно успеть на поезда, которые отправляются 23:30 - 0:00 и утром не опоздать на работу.
Отправлено 14 Август 2011 - 17:30
То есть, и раньше, в советские времена, причала в Дубне не было? Удивительно весьма. Хотя, возможно, этому есть объяснение: город-то закрытый, центр науки, ядерные исследования и всё такое - видимо, создавать условия для туризма и пассажиропотока извне власти не считали возможным...За 50 лет города Дубна там даже кафе-поплавка не народилось...
Отправлено 14 Август 2011 - 18:13
Да какой он ,Господи, закрытый!? Никогда таким небыл. Иностранцев не пускали - было, а что такое закрытый ведают немногие... (оффтоп). Причал там был, но чалились к нему суда местной линии (я не имею ввиду кадры из к/ф "Волга-Волга" : "...на пристани Большая Волга участники конкурса пересаживались на московские пароходы... "). Собственно маленький дебаркадер стоит на верхнем бьефе у подходного канала шлюза, но там швартуется что-то типа "Ярославца" и т.п.. На нижнем бьефе вообще ничего нет, за исключеньем заводи возли ГЭС, т.н. "водный стадион". Там в день города в прошлые годы чалился 305 какой-то, но место там ни-туды ни сюды ни для туристов ни для прочих...., на самой Волге кроме беднейшего яхтклуба в городской черте тоже ничего, даже мостков. ! Вообще это кащунство со стороны города по отношению к такой Реке! Я там года 2 тусуюсь периодически и не перестаю удивляться импотенции властей причем не только городских, но и областных! Это ж надо иметь под Москвой Волгу и ей почти не пользоваться!То есть, и раньше, в советские времена, причала в Дубне не было? Удивительно весьма. Хотя, возможно, этому есть объяснение: город-то закрытый, центр науки, ядерные исследования и всё такое - видимо, создавать условия для туризма и пассажиропотока извне власти не считали возможным...За 50 лет города Дубна там даже кафе-поплавка не народилось...
Отправлено 15 Август 2011 - 07:02
И мне совсем не по душе Хвойный бор / Икша. Если теплоход будет стоять в воскресенье, то при оценке круиза я считаю, что этого дня нет. Собственно, на прошлой неделе, когда позвонили насчет отмены рейсов по Оке, попросил заменить 16.09 (где слишком ранний отход сделали + 5 часов в Хвойном Бору) на круиз на том же Чапаеве, до той же Твери, но на 7.10 - где этих проблем нет. Не знаю пока, отпустили бы меня с работы (а 16 часов - если час до СРВ + час в запас - 14 часов), по 5 часов в Хвойном Бору - лучше изменить дату по-любому.
Май НН-Павлово-НН / открытие (Чапаев)
Август НН-Елабуга-НН (Жуков)
Отправлено 15 Август 2011 - 07:35
Тут же все равно выход из шлюза 6-ого в 19.30, т.е. весь день по каналу меня не радует, а наоборот вводит в тоску. Даже если никакой разницы в цене не будет на круиз и утром покормят завтраком как бонус при выборе однотипных круизов выбрал бы круиз с приходом в воскресенье вечером в 23.00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных