Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Возвращение из круиза выходного дня в Москве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

Опрос: Время прибытия в Москву (97 пользователей проголосовало)

Какое время прибытия было бы для Вас более удобным?

1. Воскресенье, 23.00 (59 голосов [60.20%])

Процент голосов: 60.20%

2. Понедельник, 07.00 (32 голосов [32.65%])

Процент голосов: 32.65%

3. Все равно (7 голосов [7.14%])

Процент голосов: 7.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 15 Август 2011 - 09:38

мне кажется, если возвращаться к посту которым был вызван опрос, то раннее отправление в пятницу более неудобно для немосквичей( да и москвичей часто тоже), чем позднее прибытие в воскресенье...где переночевать в Москве, найти чаще легче, чем отпрашиваться у руководства в пятницу....IMHO

P.S. а пост, напомню был таким:

Меня очень хочется отправиться в круиз выходного дня, но отход теплохода, как правило, 17-30, 19-30. Для того, чтобы в пятницу из Подмосковья добраться до Речного вокзала (опять же заранее, чтобы успеть записаться на питание в первую смену), мне надо отпроситься с работы практически в 13-00. И не у одной меня такая проблема, разговаривала и с москвичами. Нельзя ли сделать так, чтобы начало круиза было примерно в 21-00,а возвращение в Москву рано утром в понедельник, часов 6-7. Без завтрака. Чтобы можно было на работу прямо с чемоданчиком поехать.

#42 ktdn

ktdn

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 15 Август 2011 - 10:21

Это да. По нитке 17-30 как-то не совсем КВД выходит. Считая час ехать до СРВ + приехать за час + запас. Это в 15 надо уходить с работы. Идеальная нитка - 21-30. Ну может быть еще 19-30.
На 2014 выкуплены:
Май НН-Павлово-НН / открытие (Чапаев)
Август НН-Елабуга-НН (Жуков)

#43 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 019 сообщений

Отправлено 15 Август 2011 - 10:27

Разве при утреннем прибытии нельзя включить еще один город в программу круиза? Есть же у "Инфофлота" круизы выходного дня СРВ - Тверь - Калязин - СРВ с прибытием утром в понедельник? они ведь возвращаются по упомянутой нитке в 23.30?

Нет, такие круизы возвращаются по утренней нитке с прибытием в 09.00. Для многих это слишком поздно. Кстати, в настоящий момент именно в таком круизе находится теплоход "Александр Бенуа". Все теплоходы вернутся из круиза выходного дня сегодня вечером с 20.00 до 23.30, а "Бенуа" - только завтра утром, в 09.00. А если бы потребовалось вернуться в Москву до 09.00, тогда пришлось бы использовать ту самую нитку на прибытие в 23.30.

Как раз сегодня вернулся из упомянутого рейса на "Бенуа". :) А ещё на вторые майские ходил на "Некрасове" с возвращением в 9:00 в первый рабочий день после праздников.

Так что я однозначно за утреннее возвращение в понедельник!

Мне такой вариант представляется наиболее интересной альтернативой стандартному привычному КВД из всего, что появилось в последние годы.

Но это должен быть именно удлиннённый на день КВД, а не растянутое до утра возвращение из стандартного. :) Это две большие разницы!!! :lol:

С точки зрения туриста "длинный" КВД, как только что закончившийся на "Бенуа", это ВДВОЕ больше полных круизных дней (и суббота и воскресенье целиком). Это В ПОЛТОРА раза больше ночей на борту (3 вместо 2). Это ДВЕ стоянки в разных городах, вместо одной. И всё за почти стандартную цену! :) А проблемы с работой, связанные с началом и/или концом путешествия, у значительной части туристов, как это уже очевидно, неизбежны при любой продолжительности круиза. У меня, например, есть знакомые у которых один из выходных дней всегда рабочий...

Для заядлых водных туристов-маньяков ещё один бонус - возвращение через очень (слишком) хорошо знакомый Канал им. Москвы происходит ночью.
Для сентиментальных большой плюс - последний грустный день круиза реально длится час-полтора, с момента просыпания до выхода с теплохода. :)
Для любителей выпить - тоже всё понятно! Можно начать новую жизнь с понедельника, не ограничивая себя в воскресенье. :)

В предложенном опросом выборе (IMHO) предложены два не очень удобных варианта окончания КВД. :(

23:00 уже трудно добираться домой общественным транспортом. Тогда уж лучше не позже 21:00. 7:00 - слишком рано, если ехать прямо на работу, но уже поздно, чтобы успеть заехать домой перед работой... Можно, конечно спать до прихода и выйти на берег часов в 8... :unsure:
И ещё, спать в стоящем теплоходе хуже, чем в идущем.

Но в общем и целом - "круиза много не бывает". "Размер имеет значение" и т.д. :)
Как сказала вчера на борту "Бенуа" шестилетняя девочка своей бабушке:
- А можно дать капитану 100 рублей, чтобы он поплавал ещё один день? :)
В цене вопроса ребёнок, конечно, не разбирается, но идею можно поддержать! :)
Стандартных КВД из Москвы достаточно много (кроме, увы, Оки) и удлиннение этих КВД делает их качественно значительно лучше, а значит больше стимулов отпроситься с работы на полдня. :)
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

#44 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 15 Август 2011 - 10:29

Имхо.КВД- Отправление пятница 19-30 с ужином. Прибытие понедельник 7-00 с завтраком.
нашел 800 причин почему я не зануда...

#45 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 15 Август 2011 - 10:51

все здорово :) , только речь как раз не о "заядлых водных туристах-маньяках" ,а о тех, кто вообще не может позволить себе КВД практически никогда.... :lol:

если говорить о себе, то мне вообще все равно, оставлю машину на речном и домой доеду когда мне надо и на работу утром...
давайте подумаем немного о других :unsure: ...пусть они выскажутся как им удобней, а то все больше молчат... :)

может КВД сделать под разные возможности прибытия/отправления если это возможно?

#46 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 019 сообщений

Отправлено 15 Август 2011 - 10:56

Вижу два универсальных по времени варианта и ещё один "винегретный":

1) стандартный КВД - отправление, пятница не раньше 19:30. Прибытие - воскресенье до 21:00.

2) Растянутый КВД - отправление, пятница не раньше 19:30. Прибытие - понедельник 7:00 - 9:00 с завтраком после 7:00.

1) "Винегретный" КВД - отправление начиная с четверга, 21:30, или в пятницу днём. Прибытие - воскресенье до 21:00. Винегретный из-за того, что он уже смешивается с обычным круизом, но для туриста (для очень многих) ещё не нужно брать отпуск. Достаточно отпроситься на пятницу. Особенно если это КВД на майские и июньские праздники. Ну и на ноябрьские тоже. :lol:
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

#47 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 019 сообщений

Отправлено 15 Август 2011 - 11:01

может КВД сделать под разные возможности прибытия/отправления если это возможно?

Тогда работникам компаний надо вступать в "картельный сговор"! :lol:
И делить время прибытия и отправления.
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

#48 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 15 Август 2011 - 11:07

Да! и мне думается без "сговора" не обойтись... :) и если в результате его("сговора") больше людей сможет ездить в круизы, разве это плохо???

я за хоть "картельный", хоть -"синдикатный" :lol:

#49 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 15 Август 2011 - 11:15

Если брать во внимание только те варианты, которые предложены в опросе, то напрашивается такой вариант -
Круиз до 23.30. А желающим предложить, переночевать на рейде СРВ, с высадкой в 7.00. В этом случае будут все довольны. Да и фирма лишних расходов не понесет(ночью все равно теплоход не будут готовить к следующему рейсу, а высадка ранняя), а клиентов приобретет.
Отличие этого варианта, от предложенного Александром второго пункта, в том, что сперва высадка в 23.30, а "болтаться" именно на Химкинском водохранилище.
Любитель круизов :)

#50 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 15 Август 2011 - 11:40

Мне в любом случае придется отпрашиваться с работы и на пятницу, и на понедельник. После 11 часов вечера мне до дома никаким способом не добраться, придется искать ночлег у знакомых. Чтобы никого лишний раз не обременять своей персоной, было бы намного удобней провести эту ночь на теплоходе.

#51 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 15 Август 2011 - 11:46

В предложенном варианте - воскресенье...

Наверное, и компании это выгодно, т.к. понедельничный круиз уже может начинаться в 10 часов утра - теплоход за ночь будет готов.

#52 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 15 Август 2011 - 12:39

Для тех кому интересно и удобно возвращаться в понедельник можно предложить вариант утреннего прихода не на СРВ, а шлюзование из Химкинского вдхр. в Москву реку и швартовка и высадка пассажиров где-то в пределах Москвы - насколько может пройти судно либо под утро возврат на СРВ.
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#53 somebody

somebody

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 15 Август 2011 - 12:45

швартовка и высадка пассажиров где-то в пределах Москвы - насколько может пройти судно.

Эээ…
Ну, 305й вроде бы может дойти до Западного порта. Там разруха, но подойти можно. Хотя впечатления от окончания круиза у туристов будут обалденные :blink:
Больше подойти негде, только высаживать с рейда малым флотом. Тоже забавно. :unsure:

Может ли 588й пройти ниже Карамышевского рейда? По глубинам-то да, а по габаритам мостов и ЛЭП? и может ли сделать оборот у Западного порта? Не факт, не факт…

В общем, это уже какой-то экстрим-тур :P
какое-то тело

#54 Сисой

Сисой

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений

Отправлено 15 Август 2011 - 13:03

Я против бесцельного болтания в водохранилище. Лучше такси и 23.00.
Утреннее прибытие очень неудобно семьям с детьми, если их нужно отправлять в сад/школу.
Единственный вариант, когда утреннее прибытие будет оправдано - устроить в вск после 21.00 красивое пиротехническое шоу на берегу.

Гораздо полезнее была бы идея с названными кем-то "винегретным" туром - удлиненный КВД с выходом вечером в четверг.
С доп. остановкой где-нибудь в Рыбинском водохранилище (если успеет обернуться) или Конаково.
до 2018 - 16 круизов, от 3 до 17 дней. 2018 - Маркс, Пирогов, Жуков, Лебединое озеро, Родная Русь 2019 - Невский, Родная Русь, Дзержинский, Октябрина, Лебединое озеро 2020 - Родная Русь, Кутузов, Булгаков, Мустай Карим

#55 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 15 Август 2011 - 13:43

Утреннее прибытие очень неудобно семьям с детьми, если их нужно отправлять в сад/школу.

Думаю надо просто иначе относится к КВД. Скажем так :" я сегодня ночевал на борту"... То есть Вам какая такая большая разница откуда ехать на работу? Из Коньково до Третьяковки или с Речного вокзала? (я образно). В КВД не надо тащить чемоданы с собой.. И к личному авто ненадо прирастать... Мобильнее надо быть! Да и детей в детсад так же с борта! ИМХО конечно. Просто мегаполис существенно корректирует жизнь в сторону неудобства... и стыковать круиз и будни видимо также надо в стиле "с корабля на бал!"..

#56 Сисой

Сисой

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений

Отправлено 15 Август 2011 - 14:57

Мобильнее надо быть! Да и детей в детсад так же с борта! ИМХО конечно.

Везти детей в условное Коньково, а потом обратно на работу? Ну к обеду, глядишь, успею.
Кроме того, дети не успеют в школу/сад по условиям задачи, т.к. к 8.00-8.30 в спальный район не успеть.
Естественно, это не касается каникул. Но я со своими и в мае, и в сентябре в КВД ходил.
до 2018 - 16 круизов, от 3 до 17 дней. 2018 - Маркс, Пирогов, Жуков, Лебединое озеро, Родная Русь 2019 - Невский, Родная Русь, Дзержинский, Октябрина, Лебединое озеро 2020 - Родная Русь, Кутузов, Булгаков, Мустай Карим

#57 Marina Usenko

Marina Usenko

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 Август 2011 - 18:52

Друзья! Это мой дилетантский вопрос послужил основой для создания данной темы. Но тогда я не знала от какого большого количества причин зависит расписание КВД. Но если подобный вопрос стал обсуждаем, а тема читаема, то значит это всё очень актуально. Я не живу уж в таком удаленном Подмосковье и смогу доехать до своей Балашихи и в том случае, если возвращение будет в 23-00. Ночевать на рейде мне нет необходимости. Наверное, вопрос больше в половине пятницы, которую надо потерять, чтобы попасть в КВД. Иногда задержаться на пару часов утром понедельника проще, чем объяснить начальнику, почему ты уходишь с половины пятницы. Тем более летом, когда этого жаждут рядом с тобой дачники, у которых в голове грядки, прополка,поливка и т.д. уже с вечера четверга. Но здесь прозвучали очень дельные предложения о возможности КВД с 21-30часов четверга. Умно. Отгул взять пару-тройку раз за круизный сезон несложно. Это не правило, но если будут и такие КВД, то это и будет то разнообразие круизного будущего после катастрофы, о котором все говорят. Потом, что касается возвращения с чемоданчиком на работу (уточнение: на два дня и небольшой сумки достаточно). Если взять как пример экскурсию выходного дня Москва-Санкт-Петербург, то возвращение ранним утром понедельника поездом или автобусом никого не смущает, т.к. хочется как можно больше посмотреть всего в Питере. И никому не придет в голову сесть в дневной Сапсан, чтобы заснуть в воскресенье ночью в своей постельке! И еще как аргумент. Круиз Москва-Углич-Москва: двенадцать шлюзов за двое суток. Многовато. И если в начале они воспринимаются с энтузиазмом, то под конец становится кисловато. Об это здесь тоже упоминали. Еще я сделала для себя вывод из обсуждения, что если возвращение в Москву в 9-00 будет на моем любимом Чапаеве, а не только на Бенуа (мне дороговато), то сразу же выкуплю путевку хоть за год вперед. В любом случае я очень благодарна Александру Соснину, что он сразу откликнулся на мой вопрос и стал обсуждать среди любителей речного туризма эту тему.

#58 Tunamuna

Tunamuna

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 12:01

Теплоходы отправляются из Москвы в круизы выходного дня в пятницу вечером. В субботу они посещают Углич или Тверь, и следуют обратно в Москву. Других остановок нет.

Если бы перед вами стоял выбор из двух вариантов:
- воскресенье, 23.00;
- понедельник, 07.00 (программа круиза та же, только ночь - на рейде на одном из водохранилищ КиМа).
То какой бы вы выбрали?

Цена одинаковая или отличающаяся незначительно.

В понедельник, 07.00.

#59 Samonr

Samonr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 12:13

Однозначно в воскресенье в 23.00
До дома добираться на такси по Москве в воскресенье вечером это не более 600 рублей, в ближайшее подмосковье цены тоже не заоблачные.
И при стоимости круиза 20-30 тысяч рублей на двоих в бюджет при позднем возращении такси будет мизерной тратой.

#60 Korella

Korella

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 12:15

И никому не придет в голову сесть в дневной Сапсан, чтобы заснуть в воскресенье ночью в своей постельке!

Поскольку, как и многие, не могу спать в поездах, мой вариант -именно дневной или вечерний Сапсан. :rolleyes:

В опросе ответила вечером в воскресенье. Хотя для меня предпочтительнее уходить в КВД поздно в четверг, а возвращаться не позже 20-00 в воскресенье. Рейды и зеленые стоянки не люблю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования