Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Бортовой журнал "Инфофлота"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#21 Alex_Gur

Alex_Gur

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 24 Июль 2011 - 07:25

Мне было бы интересно прочитать про внутреннюю жизнь корабля. Думаю, что туристам было бы интересно знать: какие бывают вахты, да и что такое вахта, кто такой лоцман, куда сливаются отходы, откуда берется вода на теплоходе и т.д.

+1 :lol:

+1

#22 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 24 Июль 2011 - 07:58

Журнал предлагается только на теплоходах "Инфофлота" или и на теплоходах работающих по программе "Инфофлот-партнер"?

Только на теплоходах "Инфофлота".
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#23 mymr

mymr

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений

Отправлено 24 Июль 2011 - 09:10

Мне было бы интересно прочитать про внутреннюю жизнь корабля. Думаю, что туристам было бы интересно знать: какие бывают вахты, да и что такое вахта, кто такой лоцман, куда сливаются отходы, откуда берется вода на теплоходе и т.д.

+1 :lol:

+1

+1
Алексей.  

#24 andreisirota

andreisirota

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 24 Июль 2011 - 12:37

Однозначно нужен. Обеими руками ЗА!

#25 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 25 Июль 2011 - 08:26

Про журнал: да понравился,можно почитать (1 день), как сувенир взять с собой.

ИМХО-"деньги на ветер". Могу и обойтись. Можно часть инфы размещать в обычном (ежедневном) листке.
Кстати, на прошлой неделе заходил в один офис "Инфофлота". Заметил пачки журналов-расписаний "Круизы 2011" ,видимо плохо берут ,а уже середина навигации
нашел 800 причин почему я не зануда...

#26 Михаил Пашковский

Михаил Пашковский

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 25 Июль 2011 - 08:39

Долго думал, прежде чем ответить. Да, в самолете такой журнал позволяет убить некоторое время (летать дольше 3 часов мне не приходилось) и отвлечься от удручающих мыслей о сигаретах. Но на речном теплоходе ситуация другая. Во-первых, продолжительность рейса измеряется не часами, а сутками и перечитывать одни и те же статьи по много раз вряд ли кому будет интересно. Во-вторых (не знаю, как у других, а у меня именно так) в круизе свободного времени на чтение практически не остается. Завтрак, обед и ужин, стоянки в городах (а то и по две), а практически все время хода проводишь на палубе с фотоаппаратом, вечерние развлекательные мероприятия... А поздним вечером - обязательный сеанс связи с Интернетом - дать хотя бы краткий отчет на тот или иной форум о том, где находишься, что происходило в течение дня...

Так что, ИМХО:
Журнал конечно нужен, но не на теплоходе - напрасная трата денег. Лучше выдавать его в офисах при покупке путевок, а также направлять почтой постоянным клиентам. И обязательно иметь электронную версию на сайте туркомпании.
С уважением, Михаил Пашковский

#27 Владимир Андреевич

Владимир Андреевич

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 25 Июль 2011 - 12:20

То ли не заметил в первом круизе 2011г. на "Некрасове" этого журнала, то ли в памяти не отложилось, может и не очень он нужен. Помнится был еще один журнал, "Флот и круизы", кажется, уже и название стало забываться. :)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#28 ddm2001

ddm2001

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 25 Июль 2011 - 21:08

Кстати, на прошлой неделе заходил в один офис "Инфофлота". Заметил пачки журналов-расписаний "Круизы 2011" ,видимо плохо берут ,а уже середина навигации

В Козьмодемьянске встали вторым бортом к "Некрасову", и проходя взял со стойки расписание круизов теплоходов "Инфофлота" на 2011 год. На нашем теплоходе компании "Водоходъ СПб" никаких каталогов не было, даже специально спрашивал - нет и всё! Вот и листал всю дорогу на теплоходе одной компании каталог конкурента. Ничего не подошло, но маршруты, цены и каюты изучил чуть ли не наизусть. Кстати, каталоги были только когда выходили в город, на обратном пути их уже не было и их разобрали именно клиенты конкурирующих круизных компаний (свои-то уже набрали, наверняка!). Так что, берут, берут каталоги-то!
Мои круизы:
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)

#29 Samonr

Samonr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 26 Июль 2011 - 06:04

Журнал понравился. Прочитал сразу на борту впервые тридцать минут. Далее бросил в сумку и привез домой, валяется где-то.
Честно сказать особо этот журнал не нужен, но как доп материал рекламный можно и класть в каюты.
Вообще мне кажется в сфере круизов очень много печатного материала заложено в бюджеты, рассылки по почте не нужных каталогов ценовых например. При покупке круизов выдача сумки с макулатурой.
Как-то в других сферах уже отошли от такого наплыва печати.

#30 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 26 Июль 2011 - 09:20

В Козьмодемьянске встали вторым бортом к "Некрасову", и проходя взял со стойки расписание круизов теплоходов "Инфофлота" на 2011 год. На нашем теплоходе компании "Водоходъ СПб" никаких каталогов не было, даже специально спрашивал - нет и всё! Вот и листал всю дорогу на теплоходе одной компании каталог конкурента. Ничего не подошло, но маршруты, цены и каюты изучил чуть ли не наизусть. Кстати, каталоги были только когда выходили в город, на обратном пути их уже не было и их разобрали именно клиенты конкурирующих круизных компаний (свои-то уже набрали, наверняка!). Так что, берут, берут каталоги-то!

1. я говорил про офис (сухопутный) , а не т/х (где народ у нас "пылесосит" всё подряд)
2. это не отдельные листы по т/х компании и эх-ТЛ, а сводный каталог навигации (с конкурентами и партнерами)

Вообще мне кажется в сфере круизов очень много печатного материала заложено в бюджеты, рассылки по почте не нужных каталогов ценовых например. При покупке круизов выдача сумки с макулатурой.

Точно, у меня одних каталогов"круизы 2011" от Инфофлота штуки 4. И все присланы по почте....
нашел 800 причин почему я не зануда...

#31 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 26 Июль 2011 - 09:44

Точно у меня одних каталогов"круизы 2011" от Инфофлота штуки 4. И все присланы по почте....

А у меня только 2 штуки :)
Это ладно, каталоги Инфофлота хотя бы в почтовый ящик доставлены были, а за каталогом Водохода меня попросили саму на почту зайти - он в ящик лезть отказывался :) Все, кто видел водоходовский каталог, в один голос сказали: "так вот почему у них такие путевки дорогие!!"

#32 ЕленаВиталий

ЕленаВиталий

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 26 Июль 2011 - 15:53

если честно, то Инфофлот сам избаловал нас подобными вещами. Все это воспринимается как должное. И, если после в первый раз увиденного Вестника Инфофлота было приятное удивление и АХ, то сейчас что то новое удивления не вызывает, а просто становится приятно, и появляется некое чувство гордости за Инфофлот: он опять впереди всех (а этим уже не удивишь). :P
Что бы хотелось увидеть? Мне было бы интересно прочитать про внутреннюю жизнь корабля. Думаю, что туристам было бы интересно знать: какие бывают вахты, да и что такое вахта, кто такой лоцман, куда сливаются отходы, откуда берется вода на теплоходе и т.д.

+1
По-моему мнению, даже очень нужен. А информация может и должна быть разная: интересно знать и о внутренней жизни на судне, и о биографиях капитанов... может и о династиях речников, и разная историческая тематика о развитии речного пароходства в России... и т.д. и т.д. Туристы, находясь на отдыхе на теплоходе на реке, как бы невзначай могут узнать для себя много нового и интересного по речной тематике, не прикладывая к этому никаких доп.усилий по розыску информации...Ведь дома на это времени подчас и не хватает. Получается, что это не только привлекающая внимание, но еще и некая образовательная функция, что конечно достойно похвалы.
Честно говоря, когда в этом году через месяц после Чапаева мы пошли на Бенуа, и увидили все тот же первый выпуск, немного расстроились... мы думали, что выпуски будут в течении навигации ежемесячными... Хотя конечно понимаем - все это очень затратно.
37 круизов с 1992 года.
2023 год - т/х Огни большого города, т/х Н.А. Некрасов.

#33 Курзина Александра

Курзина Александра

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 10:53

Да, нам тоже понравился журнал. И время его прочесть мы нашли еще в круизе. А материал "Один день директора круиза" запомнился тоже больше всего.
Надееюсь к конференции прочтем второй номер.

#34 Alex_Gur

Alex_Gur

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 12:58

Если "Бортовой журнал "Инфофлота" - это печатное издание, то было бы интересно иметь возможность ознакомиться с ним в Интернете.
Может быть это уже есть?

#35 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 019 сообщений

Отправлено 01 Август 2011 - 20:31

В эту навигацию в каждой каюте теплоходов "Инфофлота" ("Н.А. Некрасов", "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев") лежит небольшой бортовой журнал "Счастливого плавания" - по аналогии с бортовыми журналами в самолетах (плюс еще есть ежедневная газета "Вестник Инфофлота", но речь не о ней)...

...а не выкидывает ли "Инфофлот" деньги на невостребованную вещь?

Вопрос к тем, кто в этом году путешествовал на теплоходах "Инфофлота": а вы видели этот журнал? Читали ли его? Что вы можете сказать про журнал?

И ко всем остальным: хотели бы вы видеть такой журнал в круизе? Если да, то что бы вы хотели в нем видеть?

Видел и читал... Нет, Инфофлот денег тут не выкидывает. По крайней мере значительную часть из потраченного на журнал точно на дело пускает! :D
Штука приятная, что особенно заметно, когда ПОСЛЕ инфофлотовского парохода оказываешься на другом, где не принято баловать туриста лишней информацией. :lol:

Я бы (возможно пока) не рассматривал этот журнал как что-то сравнимое с журналами авиакомпаний и железнодорожников. Там мы имеем классические глянцевые издания, слегка облагороженные полезной справочной информацией, интересными статьями и густо приправленные рекламой, которая и окупает (часть) затрат на издание.

Этот же журнал - интересный эксперимент, попытка сделать вещь хоть и развлекательную, но не глянцевую.

А значит нужна журналистика, нужны статьи, репортажи, обзоры, авторские колонки... И расписание 2012 года во втором издании! :)
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

#36 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 14:37

В эту навигацию в каждой каюте теплоходов "Инфофлота" ("Н.А. Некрасов", "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев") лежит небольшой бортовой журнал "Счастливого плавания"

На мой взгляд, получилось необычно и информативно. Мы рассчитываем делать два выпуска такого журнала в навигацию, и скоро настанет момент для выпуска второго номера.

Навигация уже заканчивается, а на бортах до сих пор распространяется первый номер.
Или в этом году второй уже решено не выпускать?
У "Маркса" остался один полу-круиз, у "Бенуа" - три с половиной...
У "Чапаева" и "Некрасова" - побольше, но всё-таки времени уже мало.

Так будет второй номер "Счастливого плавания - 2011" или нет? :)

#37 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 14:39

Второй уже решили в этом году не выпускать. А в следующем - два-три.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#38 Ternovnik

Ternovnik

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 21:46

ЗдОрово! Очень понравился журнал, прочитали еще в круизе: информативно, интересно, познавательно! Спасибо!
2011г.
28.07-04.08."Александр Бенуа" М-Н.Новгород-М
29.08-31.08 "Александр Бенуа" М-Тверь-М

#39 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 10:00

А в следующем - два-три.

Первый номер журнала "Счастливого плавания" за 2012 год вышел в свет и его уже получили все туристы, участвовавшие в Открытии навигации-2012.
Кратко о темах:
-Круизная ветка новостей
-Новые экскурсии (список новых экскурсий 2012, на одной из которых (Городец, обзорная с посещением фабрики "Городецкая роспись") туристы "Бенуа" и "Некрасова" уже побывали, и многим очень понравилось.
-Как готовились круизы по Вятке (в свете последних событий особенно интересный материал)
-Экипажи Инфофлота (кто, куда, откуда и почему перешёл).
-Интервью с капитанами всех шести теплоходов Инфофлота
-Как управляется теплоход (это фактически экскурсия на капитанский мостик, только с фотографиями)
-Один день из жизни руководителя отдела турпродукта. (Эта рубрика, видимо, становится для журнала постоянной. Поэтому для следующего выпуска я бы предложил "Один день из жизни капитана теплохода". По-моему, очень интересно узнать, как проходит день капитана, расписанный по минутам)

#40 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 10:22

Киньте скан пожалуйста.
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования