Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Бортовой журнал "Инфофлота"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#1 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 21:40

В эту навигацию в каждой каюте теплоходов "Инфофлота" ("Н.А. Некрасов", "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев") лежит небольшой бортовой журнал "Счастливого плавания" - по аналогии с бортовыми журналами в самолетах (плюс еще есть ежедневная газета "Вестник Инфофлота", но речь не о ней). Желающие могут забрать его с собой, а содержание первого номера такое:
1. Круизная лента новостей.
2. Новые стоянки, открытые в 2011 году.
3. Итоги зимнего судоремонта.
4. Экипажи "Инфофлота" (о назначениях и перемещениях; о стажировке на разных типах судов).
5. Один день из жизни директора круиза (Наталья Семяннова, теплоход "Василий Чапаев").
6. Блиц-интервью с капитанами теплоходов "Инфофлота".
7. Материалы о круизах по Днепру и Черному морю; о морских круизах.
8. Что находится у теплохода под водой? Фотографии и комментарии.
9. Лабиринт для маленьких туристов "Помоги зверушкам найти их теплоходы".

На мой взгляд, получилось необычно и информативно. Мы рассчитываем делать два выпуска такого журнала в навигацию, и скоро настанет момент для выпуска второго номера.

Но вот странный факт: прошло три месяца навигации, но упоминаний о журнале нет ни в одном отзыве о круизе, включая анкеты в конце рейса, да и вообще нигде, за исключением записи в журнале автора ряда фотографий Андрея Кузьмичева. Делать что-то без обратной связи - все равно что собирать грибы с завязанными глазами. :rolleyes: Да и приходит такая мысль: а не выкидывает ли "Инфофлот" деньги на невостребованную вещь?

Вопрос к тем, кто в этом году путешествовал на теплоходах "Инфофлота": а вы видели этот журнал? Читали ли его? Что вы можете сказать про журнал?

И ко всем остальным: хотели бы вы видеть такой журнал в круизе? Если да, то что бы вы хотели в нем видеть?
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#2 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 21:53

Принадлежа "ко всем остальным", скажу, что как и идея, так и реализация (по аннотации) - заслуживают высокой оценки! Более предметно смогу высказаться, когда и если "бортжурнал" удастся подержать в руках.
Отталкиваясь от приведённого содержания - по-моему, не хватает одного-двух иллюстрированных материалов по необычным (не посещаемым при береговых экскурсиях) местах на речных маршрутах.

#3 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 22:06

Нужно!!! Всегда есть время почитать в круизе))) Но для тех, кто часто ходит в круиз 2 выпуска за навигацию слишком мало((( я уже 3 раза читала первый номер в этом году)))
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#4 кот Леонид

кот Леонид

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 22:08

очень интересно будет почитать этот журнал! а КВД на марксе они есть?

#5 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 22:08

очень интересно будет почитать этот журнал! а КВД на марксе они есть?

Да, они обязательно есть в каждом рейсе.
--------------

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#6 кот Леонид

кот Леонид

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 22:10

Это радует! Странно, что никто не пишет об этом тогда!

#7 Балахна

Балахна

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 23:33

Действительно, странный факт. Я сама сейчас как раз пишу черновик отчета по круизу в Медвежьегорск, Ваш журнал лежит передо мной на столе, я им пользовалась, чтобы уточнить кое-какие данные, а в отчете сам журнал упомянуть как-то и не подумала. На самом деле, он очень интересен, мы с мужем прочитали его еще в круизе, забрали домой, перелистываю его и тут.
Я лично склонна винить в этой забывчивости только эмоции и впечатления от маршрута и экскурсий. Журнал мы получаем в первый же день, потом наслаивается всё остальное. А как говорил, кажется, Штирлиц: "Лучше всего запоминается последнее". И в этом нет вины журнала.
С уважением, Светлана
-------------------------------------
июль 1986 "А.С.Попов" Ленинград-Астрахань-Ленинград
июнь 2009 "Сергей Кучкин" Питер-Москва
июль 2010 "Сергей Кучкин" Москва-Нижний Новгород-Москва
июль 2011 "Карл Маркс" Питер-Медвежьегорск-Питер
сентябрь 2012 "Некрасов" Москва-Углич-Москва

#8 somebody

somebody

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 23 Июль 2011 - 00:01

Видели, читали. Понравился :)
…В анкете как-то не пришло в голову журнал упомянуть :unsure:
какое-то тело

#9 tapalapa

tapalapa

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 920 сообщений

Отправлено 23 Июль 2011 - 05:49

А у нас не было, может т.к. один из первых рейсов, майско-июньский?
01) Круиз 23/06/10-03/07/10 СП - Соловки - Москва "А.Папанов" (к.204)
02) Круиз 29/05/11-04/06/11 СП-Валаам-Кижи-СП "Карл Маркс" (к.334)
03) Круиз 01/09/11-09/09/11 СП-Рыбинск-Москва "Карл Маркс" (к.339)
04) Круиз 14/05/12-25/05/12 Москва - Елабуга - Москва "Н. Некрасов" (к.326)
05) Круиз 10/09/12-14/09/12 Москва - Ярославль - Москва "А.Бенуа" (к.325)
06) Круиз 01/05/13-05/05/13 Нижний Новгород - Москва "Н.Некрасов" (открытие) (к.326)
07) Круиз 12/05/13-17/05/13 Нижний Новгород - Москва (ЮРВ) "В.Чапаев" (к.5)
08) Круиз 07/06/13-09/06/13 Москва - Тверь - Москва "Н.Некрасов" (к.403)
09) Круиз 08/09/13-20/09/13 Москва - Самара - Елабуга - Москва "Н.Некрасов" (к.326) М
10) Круиз 01/05/14-04/05/14 Москва - Углич - Мышкин - Тверь - Москва "Княжна Виктория" (к.309)
11) Круиз 01/06/14-11/06/14 Москва - Шексна(Вологда) - Медвежьегорск - СП "Карл Маркс" (к.407)
12) Круиз 15/08/14-17/08/14 Москва - Тверь - Москва "В. Чапаев" (к.7)
13) Круиз 30/04/15-04/05/15 Москва - Углич - Мышкин - Ярославль - Тутаев - Москва "Бородино" (к.7)
14) Круиз 17/05/15-29/05/15 Москва - СП - Москва "Карл Маркс" (к.407)
15) Круиз 20/09/15-25/09/15 Самара - Ростов-на-Дону "Александр Невский" (к.406)
16) Круиз 30/04/16-02/05/16 Москва - Углич - Мышкин - Москва "Княжна Виктория" (к.308)
17) Круиз 07/05/16-09/05/16 Москва - Углич - Москва "Константин Симонов" (к.427)

18) Круиз 19/05/17-21/05/17 Ярославль - Мышкин - Москва "Н.А.Некрасов" (к.213)
19) Круиз 04/08/17-06/08/17 Москва - Константиново - Москва "Бородино" (к.34)
20) Круиз 18/09/17-22/09/17 Москва - Кострома - Москва "Солнечный город" (к.212)

http://tapalapa.livejournal.com/

#10 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 23 Июль 2011 - 06:14

Саша, извини, но даже как то в голову не пришло упомянуть про этот журнал. На самом деле нам он очень понравился. Приходящие к нам домой гости иногда его листают, интересуются, иногда удивляются, но сам факт наличия такого издания в каюте всем нравится.
Хотя, Саша, если честно, то Инфофлот сам избаловал нас подобными вещами. Все это воспринимается как должное. И, если после в первый раз увиденного Вестника Инфофлота было приятное удивление и АХ, то сейчас что то новое удивления не вызывает, а просто становится приятно, и появляется некое чувство гордости за Инфофлот: он опять впереди всех (а этим уже не удивишь). :)
Что бы хотелось увидеть? Мне было бы интересно прочитать про внутреннюю жизнь корабля. Думаю, что туристам было бы интересно знать: какие бывают вахты, да и что такое вахта, кто такой лоцман, куда сливаются отходы, откуда берется вода на теплоходе и т.д.

#11 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 23 Июль 2011 - 08:48

А у нас не было, может т.к. один из первых рейсов, майско-июньский?

Странно конечно, журнал должен быть в каждом рейсе с самого первого в каждой каюте.

Мне было бы интересно прочитать про внутреннюю жизнь корабля. Думаю, что туристам было бы интересно знать: какие бывают вахты, да и что такое вахта, кто такой лоцман, куда сливаются отходы, откуда берется вода на теплоходе и т.д.

Да, все это вполне реально! Спасибо.
--------------

#12 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 23 Июль 2011 - 09:06

Журнал понравился.
Особенно материал "Один день из жизни директора круиза" :)

Думаю, отзывов о нём нет потому, что он воспринимается как "ещё одна реклама"... (такие вот у нас офисы, покупайте круизы по Днепру, а ещё реализуем и морские круизы...)

Вот будет второй номер, третий... и отношение к нему может измениться. :unsure:

По мне, так интересен был бы материал о каждом теплоходе "Инфофлота" (прежнее название, маршруты, интересные и необычные факты из биографии судна). Так же заметки о городах, и информация об объектах, не входящих в "стандартные" экскурсии...

#13 2mb

2mb

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 23 Июль 2011 - 09:49

Я такого журнала на Марксе не видел. Прибыли в порт за 50 минут до начала посадки. Было очень жарко. С чемоданами спрятаться негде. На борт поставить чемоданы пустили только после звонка Яне, с большой неохотой. В каюту пришли измочаленные жарой, и как-то не до журналов было. Хотя на соседнем причале туристов встречали вот так:
Изображение
Было очень приятно смотреть на реакцию детей.
Михаил

#14 Демчик

Демчик

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 23 Июль 2011 - 10:21

Увидев в первый же день майского круиза на "Карле Марксе" первый выпуск журнала, прочитали его от корки до корки.Интересно было ВСЕ! А теперь он лежит у нас на столе и знакомые с удовольствием изучают его. уже не говоря о том, что сами частенько просматриваем и вспоминаем о круизе. Конечно такие выпуски нужны! И для ознакомления (узнаешь что-то новое) и для рекламы (некоторые знакомые уже тоже, с нашей подачи, сходили в круизы, остались довольны) и для позитива :)

Прикрепленный файл  DSC07047.JPG   444,06К   38 Количество загрузок:

2008-"Г.В.Плеханов"
2009-"Глеб Кржижановский"
2010-"Михаил Булгаков", "Карл Маркс"
2011-"Карл Маркс", "Александр Бенуа", "Космонавт Гагарин", "Феликс Дзержинский"
2012- "Нижний Новгород", "Н.А.Некрасов", "Космонавт Гагарин", "Илья Муромец", "Михаил Булгаков", "Мстислав Ростропович"
2013-"Александр Радищев", "Юрий Никулин", "Карл Маркс"
2014-"Михаил Булгаков", "Александр Радищев", "Н.А.Некрасов", "Александр Бенуа"
2015-"Василий Чапаев", "Н.А.Некрасов", "Карл Маркс"
2016-"Дмитрий Фурманов", "Н.А.Некрасов", "Александр Бенуа", "Н.А.Некрасов".
2017-"Карл Маркс" , "Солнечный город" , "Дмитрий Фурманов"
2018-"Дмитрий Фурманов", "Лебединое озеро", "Н.А.Некрасов"

2019-"Дмитрий Фурманов" , "Лунная Соната"

2020-"Лунная Соната"...

#15 Zemelya

Zemelya

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 23 Июль 2011 - 18:46

Может есть смысл выкладывать его здесь (в формате PDF)? И не только здесь?

2016 год:
26-28 апреля, "Дмитрий Фурманов", Городец - Москва
29 апреля - 2 мая, "Михаил Булгаков", Москва - Тверь - Мышкин - Москва
4-20 июля, "Василий Чапаев", Москва - Уфа - Москва
29 сентября - 10 октября, "Александр Бенуа", Ростов-на-Дону - Астрахань - Нижний Новгород
3-6 ноября, "Н.А. Некрасов", Москва - Городец

#16 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 23 Июль 2011 - 19:39

Со стороны: не знаю! В самолете он помогает скрасить время полета. А тем, кто берет путевку на теплоход, скрашивать время по определению не нужно, иначе они зря взяли путевку. Или я не прав?
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#17 iniana

iniana

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 23 Июль 2011 - 19:58

Вот ведь... из всего журнала помню только статью "Один день из жизни директора круиза", а все остальное банально пропустила, посчитав рекламой :wub: Обидно, надо быть более внимательной к печатным материалам, оказывается! Может быть, не посмотрела толком журнал еще и потому, что время в круизе всегда чем-то занято... к тому же знала, что вся необходимая информация в "Вестнике Инфофлота", и сделала ошибочный вывод, что дополнительная цветная бумага - всего лишь реклама... Теперь буду знать, что это не так и с удовольствием почитаю, конечно

#18 igrove

igrove

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 23 Июль 2011 - 22:30

Выскажу свое мнение: Возможно, на столе в каюте лежало много атрибутов рекламной направленности, а бортовой журнал в единой цветовой гамме. Может стоит немного доработать дизайн обложки, сделав ее более привлекательнее( своими словами: у Вас много мелких деталей и взгляду трудно сконцентрироваться, а если сделать что-то крупное, при этом поместив информацию с обложки на первую страницу журнала). Возможно на теплоходах более чем достаточно рекламной информации формата A4, вспоминая 2004 год, отправляясь в круиз, в каюте находился рекламный иллюстрированный каталог на тот момент Волга-Флот-Тур ... и больше ничего... естественно, он был просмотрен до дыр, но с тех времен "утекло много воды". Возможно, просто Ваше воплощение идеи настоль оригинально, а комментарии, скорее всего, появятся, когда выйдет второй номер или конкуренты задумают пойти Вашим путем... От себя хочу немного добавить, о чем не мешало знать туристу в бортовом журнале - это, возможно, информация об одежде на палубах, местах стоянок( монастыри, горно-лесистая местность), на капитанском ужине. В свете последних событий- о спасательных средствах и способах их использования, экскурсионной программе( особенно об альтернативной), более подробной информации о теплоходах, каютах, услугах на борту... Ну это так... эмоции... Спасибо Инфофлоту за столь оригинальную идею, в которой уделено внимание разным категориям туристов, и дети не остались без внимания. Очень приятно, что у нас появился продукт, не просто эксплуатирующий суда и стереотипы о круизном отдыхе со времени постройки, а развивающийся с духом времени...Так держать!

#19 rk3dia/mm

rk3dia/mm

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений

Отправлено 23 Июль 2011 - 22:41

У меня скорее вопрос, чем мнение. Журнал предлагается только на теплоходах "Инфофлота" или и на теплоходах работающих по программе "Инфофлот-партнер"?
А вообще такие вещи очень нужны, они делают круиз незабываемым, да и вообще, чтобы турист снова захотел пройти на теплоходах компании важна каждая мелочь. А так мне понравилось то, что на судах "Инфофлота" каждый день выпускался "Вестник "Инфофлота", где помимо программы на каждый день предлагалась и познавательная информация, о маршруте, городах посещения, а так же морской словарь. Насколько я помю, "Речтурфлот" в своем время пытался повторить нечто подобное на своих теплоходах. А бортовой журнал это уже более высокая ступень, так что надо конечно продолжать его выпуск и далее (если конечно это для компании не убыточно).
В 2013 году исполнилось 400 лет Династии Русских Царей и Императоров Романовых.

#20 TOXA

TOXA

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений

Отправлено 24 Июль 2011 - 07:17

Мне было бы интересно прочитать про внутреннюю жизнь корабля. Думаю, что туристам было бы интересно знать: какие бывают вахты, да и что такое вахта, кто такой лоцман, куда сливаются отходы, откуда берется вода на теплоходе и т.д.

+1 :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования