Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

новый год в Центральной Европе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#21 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 11:05

Вена - продолжение

Вышел из оперы сильно голодный, но безумно довольный. Получив истинное эстетическое наслаждение надо было срочно получить и низменное плотское удовлетворение. Совершенно случайно наткнулся на какой-то фастфуд с морепродуктами. Называется Nordsee. Ну очень красиво, аппетитно и вкусно. Я взял себе полхвоста лобстера и плов. Пока ел лобстера, понял, что плов соверешнно лишним был даже при моём зверском аппетите. Но вкусно было так, что и его умял.

Изображение

Этот ужин обошёлся мне в €26,15
Ищу попутчика в любой круиз

#22 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 11:06

30 декабря 2008: Вена, Австрия

Проснулся я часа в 3-4 ночи (дома-то уже 7 утра). В номере прохладненько. Позже потом узнал, что та зима была нетипично холодной для Вены. За окном стена соседнего дома. В отеле никого, кроме постояльцев, нет (ночью обслуживающий персонал не дежурит, а постояльцам дают даже ключ от входной двери). Ближайшее действо - это завтрак, который (хорошо хоть сказали) будет аж в 6 часов утра. И вот что делать? Так три часа и промаялся, думая: "Эх, а вот в круизе бы сейчас..."

Завтрак в отеле хоть и не как в круизе, но очень даже неплох. Особенно после такого ожидания. Конечно, никаких горячих блюд не было, но бутербродики, варёные яички, всякие джемы-мёды, маслы-ветчины в изобилии и ассортименте.

Мой план на второй день Вены (ссылка)

После завтрака стало легче на душе. Еле как дождался хоть каких-то предрассветных сумерек и пошёл гулять по городу, всё как-то веселей.

Изображение

А вот цены на фраки в магазине по пути. Смокинги дешевле фраков.

Изображение

Моя детская мечта в витрине магазина, естественно закрытого в эти утренние часы.

Изображение

До кладбища я доехал на электричке.

#23 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 11:07

Вена: Центральное кладбище

Да-да, не удивляйтесь. Кладбище - не менее важная достопримечательность Вены, чем опера, балы, шницель и меланж. Для венцев кладбище - это супер-важно.

Изображение

Это ритуал, возведённый в ранг национальной идеи. Настоящие венцы всю свою сознательную жизнь готовят свои похороны. Бегают по архитекторам и скульпторам, стилистам и визажистам, портным, режиссёрам, композиторам. Это вам не наша домашняя работа.

Изображение

Вокруг Вены есть несколько кладбищ. Самое большое из них Centralfriedhof. Оно протянулось аж на несколько трамвайных остановок. Там есть свои улицы, проспекты, площади и перекрёстки. Вот посмотрите, я стою на одном перекрёстке (не самом центральном), а улицы настолько длинные, что им конца не видно.

Люди выкупают землю на кладбище и строят семейные могилы и склепы.

Изображение

Изображение

А так как это не последние похороны для каждой могилы, то на крышках ручки.

Изображение

Посреди кладбища стоит ну очень немаленький храм. Внутри него и в прилегающей колоннаде тоже обустроены могилки.

Изображение

Изображение

Там все могилы обихожены. Венцы настолько привержены этому делу, что люди, у которых нет похороненных родственников, берут шефство над чужими могилами, регулярно приезжая ухаживать за ними.

Изображение

Некоторые могилы высокохудожественно выполнены.

Изображение

Изображение

Изображение

На этом кладбище есть символические могилы Бетховена, Штрауса, Моцарта, Брамса, Шуберта. Только я их не нашёл - слишком холодно было.

Изображение

Изображение

А вот кто-то и родственников похоронил, и сразу для себя место приготовил.

Изображение

Изображение

#24 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 11:08

Вена - продолжение

Затем у меня было запланировано поесть в очень популярном кладбищенском кафе, но оно к счастью было закрыто. Почему к счастью? Потому что когда я туда зашёл и увидел грязные столы застеленные резанной клеёнкой (как в старых советских столовых), кушать резко расхотелось.

Изображение

А ведь в Вене оно очень популярно среди молодёжи. Кстати, народ любит и просто прогуляться по кладбищу, как по парку, назначает свидания на кладбище, а потом ужинает в этом кафе.

Меня вот там вдруг заинтересовало. А зачем рекламирую Газпром? Он же не производит каких-то товаров широкого потребления по этой торговой маркой.

Изображение

#25 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 11:09

Вена: Дворец Бельведер

Изображение

Всё-таки, какие наглые туристы. Бедная скульптура, сколько ей пришлось пережить...

Изображение

Тут, почему-то, и внутри все фотографировали. наверное, потому что не было никаких запрещающих указателей.

Изображение

Не все могут задрать голову наверх. Старушкам это вообще не под силу. Поэтому на пол положили большие зеркала, в которые видно потолок.

Изображение

#26 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 11:09

Вена: Торговый центр Millenium City

Изображение

Тут я думал, что всё здание небоскрёба занято под торговый центр, хотелось забраться на верхние этажи и оттуда взглянуть на Вену. Но всё не так, в небоскрёбе только офисы, наверное, я туда не попал.

Изображение

Изображение

#27 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 11:10

Вена: Телебашня Donauturm

Пока доехал до телебашни, уже начало темнеть. Но до моего ужина в панорамном ресторане на высоте ещё много времени. С одной стороны, хорошо, что пришёл засветло. Но с другой стороны, ещё столько ждать своего забронированного времени...

Изображение

Лифт на башне очень быстро поднимается на высоту 165м. Потолок стеклянный, лифтёр предлагает смотреть в него, но все мысли о заложенных ушах. Как он ездит там целый день туда-сюда - это ж явно вредно такие перепады так часто.

Изображение

Открытая смотровая площадка на высоте 150м обрешёчена, чтобы люди оттуда не прыгали и не падали. С одной стороны хорошо, что без стекла можно посмотреть на город сверху. Но с другой стороны, на такой высоте явно никогда не бывает без ветра. А ветер даже дышать мешает, так что там долго не постоишь, особенно зимой.

Изображение

И чего я припёрся туда так рано? Уже к 17 часам все осмотры закончил, а ресторан был забронирован на 18:30. Естественно, полтора часа на башне делать нечего. А в несвоё время в ресторан не пустили. Там итак желающие в очереди стояли ждали (кто без записи). А уехать оттуда, значит уже нет смысла возвращаться. Так и не состоялось.

Изображение

Изображение

Ёлка белая? Нет, она красная!

Изображение Изображение

#28 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 11:11

Вена - продолжение

Так, ну кушать-то хочется, надо что-то найти. А вообще, надо было ещё в домашней работе приготовить себе несколько мест на запас, чтоб знать, куда идти, в случае чего. Я только один такой ресторанчик присмотрел, но не догадался в нём столик себе забронировать через интернет, хотя была такая возможность. А теперь там все места заняты.

Изображение

А вот в такие места я точно не зайду.

Изображение

И вот нашёл я себе какой-то итальянский ресторан. Да уже было не до выбору. Очень кушать хотелось.

Изображение

Заказал какой-то суп и пиццу. Супом наелся уже. А когда принесли пиццу, я вообще обалдел. Она была размером с полстола. Пришлось давиться. Хотя, наверное, надо было попросить, чтоб с собой завернули. Но я не знал, принято ли у них там такое.

Изображение

Покормили вкусно, сытно, недорого. К сожалению, не помню название ресторана. Это был единственный ресторан, из которого я не взял чек. По приезду домой, когда рассказывал про поездку знакомым, мне мои знакомые повара-официанты сказали, что пица с пармезаном. А я, почему-то, помню слово "моцарелла". Спорили до усеру. Жаль, что чек не взял. А вы как считаете, там моцарелла или пармезан?

#29 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 11:12

31 декабря 2008: Вена, Австрия

Мой план на третий день Вены (ссылка)

Ночь прошла спокойно. Было холодно, но я сильно устал, так что спал спокойно. Утром проснулся опять слишком рано, но вечером купил полкило M&M's, так что проснувшись, не переживал, что мне нечем заняться. С первыми учами солнца пошёл прогуляться.

Изображение

Надо было засветло сходить на пристань, посмотреть, где нужно будет ночью садиться на корабль. Чтобы потом в ответственный момент не заблудиться.

Изображение

#30 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 11:13

Теперь о пиве и коле. В Вену я летел простуженный, захватил с собой немного фервексов/колдерксов, что были дома. Но они быстро кончились. Надо было что-то покупать. Ну всё равно пешком долго идти до следующей достопримечательности, так что, нужно сделать рейд по аптекам.

Спрашиваю Фервекс - нету, Колдрекс - нету. Оказывается, эти препараты у них совсем по-другому называются. Я бы спросил действующее вещество "фенирамин" - я ведь знаю его, инструкцию к препаратам читал. Но как это всегда бывает, в самый нужный момент совершенно вылетело из головы. Давай писать SMS на родину, просить, чтоб в интернете посмотрели, какое действующее вещество у Фервекса. Ответ был таков: "А тебе зачем?" -ну а какого ещё ответа можно ожидать с родины 31 декабря!

Ну ладно, думаю, день длинный, вода камень точит, может и мне повезёт. Пятая аптека на пути, снаружи ничем не примечательна, а внутри ...

Изображение

Тут мои вычурные слова тоже не поняли. Хорошо хоть, в этой аптеке поняли слово "мотилиум", а-то в четырёх других до этого, и это слово было совсем непонятно. Ну что я, по одному пакетику буду покупать в каждой аптеке? Давай под другому объяснять. Прикладывать руку ко лбу, засовывать палец в нос. Еле как меня поняли и показали какой-то препарат с нарисованным лимоном. Ну вот, наверное это оно! Смотрю состав - точ в точ как у Фервекса. Вот спасибочки-то! Какая хорошая аптека. И интерьер красивый, и люди терпеливые-понятливые.

Кстати, если вдруг кому интересны цены на лекарствия тама, то вот:
motilium ftbl 10mg 10st - €2,10
neo citran plv erw btl 10st - €9,20

#31 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 11:14

Изображение

Вена: Парк Praterstern

Зимой парк не работает. Но я туда иду ради большого колеса обозрения (старейшего в мире из действующих) - оно работает даже зимой.

Изображение

Изображение

В парке, как и во многих других туристических местах Вены, стоит такой аппарат. В него засовываешь монетку, крутишь рукоятку, и он прокатывает монетку через пресс, раздавливает её и вычеканивает на ней какой-нибудь символ. Например, скрипку (а-ля Моцарт) и слово "Wien". Помимо этой монетки, которая с того момента перестаёт быть монеткой, нужно ещё одну туда засовывать, которая возьмётся за оплату. Нужных номиналов вот не помню. Так что, таскайте с собой мелочь.

Изображение

А вот этот аппарат, сколько я силился, так и не смог разгадать его назначение. Ну да может быть хоть тут кто-нибудь подскажет?

Изображение

При колесе обозрения есть музей, в котором выставлены макеты различных сцен из жизни.

Изображение

Изображение

Рассказано так же, как строилось само это колесо.

Изображение

Вид сверху на этот парк. Летом тут, наверняка очень весело с такими разными горками.

Изображение

Изображение

А вот вид Вены сверху что-то совсем не впечатляет.

Изображение

Изображение

#32 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 11:14

Вена: Donau-Zentrum

После колеса обозрения оставалось ещё много времени до оперетты. Поэтому я решил съездить в торговый комплекс Donau-Zentrum, которого не было в плане, но я про негочитал, знал, где он находится. и как туда доехать. Он у меня был записан на 4 января перед вылетом домой, так как я хотел там купить маме сумку. ну а тут время есть, я думаю, съезжу пока, пригляжу эту сумку, а потом 4 января только заеду за ней и всё.

Изображение

Торговый центр действительно большой, вот я там находился туда-сюда. Сумку маме выбрал, номер бутика запомнил.

Изображение

И ещё там много интересных жрален. Пока выбрал себе - уже было не до того. Съел чью-то ногу, салатик и лимонад. Итого на €6,53.

Изображение

Под конец пришлось поторопиться, а-то мог опоздать в оперу.

#33 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 11:17

Венская народная опера

При выполнении домашней работы, много читал про венскую оперу. И вот в нескольких местах встречал, что есть традиция приезжать в оперу непременно на трамвае. Там же было написано, что даже приезжающие из пригорода на своих машинах, стараются оставить её подальше, а последние 1-2 остановке проехать именно на трамвае.

Изображение

В государственную оперу у меня не получилось на трамвае - уж слишком близко она была, и я дошёл пешком. А вот в народную в самый раз. При подъезде, когда уже выискивал на улице знакомые очертания, обратил внимание на крутую герлу, которая вылезла из дорогущей тачки в шиакрной шубе и почему-то сразу в туфлях. Зашла в наш трамвай и, как было описано в легенде, проехалась с нами до оперы. Позже, когда я на работе рассказывал эту историю, мне женщины объяснили, что бывают такие специальные зимние тухли.

Изображение

Да, тут уже видно, что опера народная. Здание попроще, но народ как-то поживее, понароднее.

Изображение

Ярче всего народность народа проявилась в буфете. Вот тут никто не гламурил. Все как поналетели на бедный буфет и давай устраивать давку, раздирать его на куски. Это мне напомнило, как мы школой ходили в цирк на каникулах, когда полный цирк детей, которым родители дали денег на буфет.

Изображение

Итак, Штраус "Летучая мышь". Сюжет итак известен, фильм все видели. Но дабы не тужится, вспоминая, кто что говорит, я специально ещё раз перед поездкой пересмотрел этот известный фильм с братьями Соломиными в главных ролях.

Изображение

Так вот, уж не знаю, как там у Штрауса, но сюжетные линии как-то вот разошлись слегонца. Теперь вот интересно, кто же ближе к оригиналу-то.

Изображение

А ещё вот у нас в фильме граф Орловский - импозантный мужчина, принимает гостей на балу во фраке, шляпе, белых перчатках. А у них он выходит к гостям в домашнем халате и трениках с вытянутыми коленками. И вообще, там графа Орловского играла какая-то тётка, или я чего-то недопонял.

Изображение

Но в целом спектакль смотрится на ура. Пели великолепно! Оторваться было невозможно. Я, наверное, с открытым ртом смотрел и слушал. Это так затягивает, оказывается!

В государственную оперу я одевал костюм, а тут ехал не из отеля, так что, не переоделся. Да и чего было одеваться, если она "народная", да и тем более в ней нет ампяраторской ложи, а места в партере мне не досталось. Да там большинство оделось простенько, без заморочек, так что белой вороной я не выглядел, вроде бы.

Изображение

Кстати, вот в конце спектакля я поймал эту даму, которая с нами в трамвае ехала. Она и в театре сильно выделялась.

Изображение

#34 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 11:17

Вена: Ратушная площадь

На ратушной площади народ собрался вместе весело встречать Новый год. Кстати, в те дни по всей Вене были развёрнуты сцены для выступления артистов в разных районах.

Изображение

Там же на площади выстроили палатки новогодней ярмарки с игрушками и сувенирами.

Изображение

Но народ больше интересовался не игрушками, а глинтвейном и пуншем, а заодно и жаренными каштанами.

Изображение

Всё бы хорошо, но мне глинтвейн, почему-то, не помог. Я слегка поморозился там и пошёл в отель готовиться к отплытию уже. Народ остался дотанцовывать до Нового года. Вообще, конечно, так прикольно и весело. Все очень добродушные. Вот толькос погодой не повезло, обычно там теплее.

#35 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 11:18

Новогодний круиз по Дунаю

Звучит безумно заманчиво. Но после целого дня на ногах по Вене... Выполняя домашнюю работу вот наткнулся на катамаран, который курсирует между Веной и Братиславой. Но зимой он не ходит. И лишь в новогоднюю ночь его запускают всего на один раз, чтобы народ справил НГ не в Вене, а в Братиславе.

Изображение

Вообще, Братислава хоть и не далеко от Вены географически, отмечается низкими ценами ресторанов по сравнению с Веной. Поэтому венцы, часто ездят отмечать праздники в Братиславу. Я туда поехал не за этим, а лишь потому, что на сайте было написано "новогодний круиз по Дунаю".

Изображение

Наверное, если б это было днём, то из окон открывались бы великолепные виды Центральной Европы. Но мы ехали ночью, да к тому же окна вмиг запотели, сами знаете от чего. Поэтому вообще ничего не было видно, не говоря уже о том, чтобы снимать что-то фотоаппаратом.

#36 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 11:19

Братислава, Словакия

Мой план по Братиславе (ссылка)

Высадили нас там, где я и предполагал. Прям за Новым мостом. Там на пилоне, на высоте 85м есть ресторан. Но он не работает на НГ, я созванивался, спрашивал. А жаль, вот там интересно было бы, наверное.

Изображение

Замёрзли ещё в катамаране, он ведь не для зимы. Так что, прогулка по Братиславе долгой не получилась.

Изображение

Народ радовался и встречал не только Новый год, но и приход евро. Как раз с 1 января 2009 года Словакия переходила на общеевропейскую валюту.

Изображение

На улицах даже на центральной площади, где должны были состояться основные гуляния, было малолюдно, совсем не так как в Вене. И везде присутствовали какие-то люди в форме "security", уж не знаю, полиция ли это.

#37 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 11:19

Братислвава: Ресторан "Flowers"

Несколько ресторанов были рекомендованы к посещению компанией, которая держит этот катамаран Twin City Liner. Но только с одним из них удалось списаться по e-mail и забронировать столик.

И вот, значит, новогодняя ночь, я пошёл искать свой ресторан. Иду по карте, в принципе всё понятно. Иду-иду, а ресторан найти никак не могу. Возвращаюсь немного, все ориентиры вижу, по карте иду, а ресторан не вижу. Прям как будто снесли его совсем перед моим приездом. Ну у прохожих я спрашивать не стал (мало ли кто как поймёт мою невнятную речь). Смотрю, возле одного дома у подъезда стоят двое полицейских (вот они точно были полицейскими, судя по форме с оружием). Подошёл и спрашиваю у них:
- Это Братислава? - аж самому теперь стыдно за этот вопрос, хотя тогда он мне не казался абсурдным.
- Да.
- А где улица Ventúrska?
- Вы на ней стоите.
- А где тут должен быть дом №1?
- Вот он, Вы как раз перед ним стоите.
- Ну ладно, пусть так. А где же тогда ресторан "Flowers", который вот тут у меня на карте нарисован?
- Так вот же, Вы прям возле этого ресторана стоите. Поднимите глаза - видите табличку, написано же "Flowers".
Так что, получилось, что они стояли по бокам от входа в ресторан, а я перед ними (и соответственно, перед входом) стою и всё это спрашиваю, глядя то на них, то на карту. Идиотский случай. Хорошо, что я прикинулся иностранцем.

Вот этот вход, только с внутренней стороны:

Изображение

Сам ресторан мне очень понравился. Это чистейший ресторан из всех, виденных мною. Там такой дом как бы по периметру квадрата построен, и вот внутренний двор накрыли стеклянной крышей - получилось помещение, в котором и расположился обеденный зал для посетителей, в кухня, подсобки и санузлы на первом этаже этого дома. прикольно: вроде как на улице, но тепло.

Изображение

Новогоднее меню было фиксированным, как комплексный обед. Выбираешь только основное блюдо и десерт, а остальное приносят итак. Приветственный бокал шампанского. Но я его пить не стал - взял бутылку красного вина.

Изображение

Весь вечер играл оркестр. В основном, какие-то народные мотивы на скрипке.

На первое грибной суп-пюре.

Изображение

На второе медальоны из оленины. Я ещё в домашней работе выписал себе на бумажку, как по ихому называется оленина, чтобы её выбрать потом на горячее.

Изображение

А вот на десерт уже не помню, что выбирал. Счёт сохранился, но в нём не расписано. Просто "Silvester menu".

Изображение

Скоро НГ, а его я собирался встречать на Новом мосту, куда соберутся толпы словаков. Попросил счёт. А его принесли в словацких кронах. Опа! Ну да, правильно, ведь 1 января ещё не настало. А я даже и не знаю курс, потому что в бюджете ничего в кронах не было. Вложил карточку, расписался за чек в 3595SKK, а там ещё написано, мол, если Вам понравилось обслуживание, то чаевые на Ваше усмотрение, рекомендованный размер - 15% от счёта. А сколько это будет в евро? Ну я на обум сунул в папку 20 евро (мне очень понравился и ресторан и обслуживание). А сам иду и думаю: "20 евро - это я им много оставил или мало?" Вот только сейчас посчитал, что ужин получился около 119 евро, значит двадцатчик я оставил - нормально, кажися.

#38 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 11:21

Братислава: Встреча Нового года

Вернулся к пирсу, ближе к 24 часам народ стал подтягиваться. Все навеселе, но ведут себя хорошо. Только вот одна немаленькая компания ни с того, ни с сего как вдруг накинется на меня: "Привет! Как дела?" и всё такое. Я не пойму, чем я вызвал такую бурю эмоций, а они мне чешут что-то по-английски. Вот я перепугался, хорошо ещё , что был слегка нетрезв. Ну всё, думаю, и никто не узнает, где могилка моя...

Потом только когда они вокруг меня начали водить хоровод, скандируя "Ливерпуль, Ливерпуль!", я еле как догадался, что у меня ж на куртке написано "Liverpool". Еле как от них отвязался - они, наверное, приняли меня за земляка.

Начался фейерверк, народ порадовался, закончился фейерверк - народ спокойно разошёлся. И остался я на пирсе один. В ресторан идти уже нет смысла - скоро плыть обратно. Гулять особо не охота. А корабль закрыли и всё выключили. Только за полчаса до отплытия начали там чего-то суетиться и впустили людей. Обратно все ехали молча, многие спали. Меня тоже укачало, и я уснул до Вены.

#39 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 11:21

1 января 2009: Вена, Австрия

Сегодня ехать в Будапешт. Я думал, что просле встречи НГ проснусь попозже. Но не получилось. Так что с утра я снова в прогулку по Вене, по тем местам, которые пропустил в предыдущие дни.

Изображение

Мемориал советским воинам-освободителям.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#40 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 11:22

Переезд из Вены в Будапешт

Поблагодарив тётеньку на ресепшн в отеле, я направился на западный вокзал Вены Westbahnhof. Там пришлось немного погулять, потому что приехал слишком рано. Вот сфоткал автобус, чтоб знать потом, что искать в инете среди способов добирания до аэропорта.

Изображение

Когда подали поезд на посадку, и я хотел уже в него сесть, вдруг совершенно случайно заметил разговор других людей с проводником. Оказывается, если сесть не в ту часть поезда, то можно уехать в обратном направлении или остаться на месте вообще. Так что, пришлось бежать до своей части длинного состава.

Изображение

Поезд пустили недавно. Пока он ходит в тестовом режиме, поэтому не развивает ещё полную проектную скорость. Но даже при такой скорости идёт довольно быстро и плавно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования