Братислвава: Ресторан "Flowers"Несколько ресторанов были рекомендованы к посещению компанией, которая держит этот катамаран Twin City Liner. Но только с одним из них удалось списаться по e-mail и забронировать столик.
И вот, значит, новогодняя ночь, я пошёл искать свой ресторан. Иду по карте, в принципе всё понятно. Иду-иду, а ресторан найти никак не могу. Возвращаюсь немного, все ориентиры вижу, по карте иду, а ресторан не вижу. Прям как будто снесли его совсем перед моим приездом. Ну у прохожих я спрашивать не стал (мало ли кто как поймёт мою невнятную речь). Смотрю, возле одного дома у подъезда стоят двое полицейских (вот они точно были полицейскими, судя по форме с оружием). Подошёл и спрашиваю у них:
- Это Братислава? - аж самому теперь стыдно за этот вопрос, хотя тогда он мне не казался абсурдным.
- Да.
- А где улица Ventúrska?
- Вы на ней стоите.
- А где тут должен быть дом №1?
- Вот он, Вы как раз перед ним стоите.
- Ну ладно, пусть так. А где же тогда ресторан "Flowers", который вот тут у меня на карте нарисован?
- Так вот же, Вы прям возле этого ресторана стоите. Поднимите глаза - видите табличку, написано же "Flowers".
Так что, получилось, что они стояли по бокам от входа в ресторан, а я перед ними (и соответственно, перед входом) стою и всё это спрашиваю, глядя то на них, то на карту. Идиотский случай. Хорошо, что я прикинулся иностранцем.
Вот этот вход, только с внутренней стороны:

Сам ресторан мне очень понравился. Это чистейший ресторан из всех, виденных мною. Там такой дом как бы по периметру квадрата построен, и вот внутренний двор накрыли стеклянной крышей - получилось помещение, в котором и расположился обеденный зал для посетителей, в кухня, подсобки и санузлы на первом этаже этого дома. прикольно: вроде как на улице, но тепло.

Новогоднее меню было фиксированным, как комплексный обед. Выбираешь только основное блюдо и десерт, а остальное приносят итак. Приветственный бокал шампанского. Но я его пить не стал - взял бутылку красного вина.

Весь вечер играл оркестр. В основном, какие-то народные мотивы на скрипке.
На первое грибной суп-пюре.

На второе медальоны из оленины. Я ещё в домашней работе выписал себе на бумажку, как по ихому называется оленина, чтобы её выбрать потом на горячее.

А вот на десерт уже не помню, что выбирал. Счёт сохранился, но в нём не расписано. Просто "Silvester menu".

Скоро НГ, а его я собирался встречать на Новом мосту, куда соберутся толпы словаков. Попросил счёт. А его принесли в словацких кронах. Опа! Ну да, правильно, ведь 1 января ещё не настало. А я даже и не знаю курс, потому что в бюджете ничего в кронах не было. Вложил карточку, расписался за чек в 3595SKK, а там ещё написано, мол, если Вам понравилось обслуживание, то чаевые на Ваше усмотрение, рекомендованный размер - 15% от счёта. А сколько это будет в евро? Ну я на обум сунул в папку 20 евро (мне очень понравился и ресторан и обслуживание). А сам иду и думаю: "20 евро - это я им много оставил или мало?" Вот только сейчас посчитал, что ужин получился около 119 евро, значит двадцатчик я оставил - нормально, кажися.