При подготовке Брюгге для меня открылся как шоколадная столица. Кажется, что шоколадных магазинчиков в нём больше, чем домов. В каждом не просто продают шоколад, пралине и всякое такое разное вкусное, а ещё и изготавливают это всё сами.

Я знал ведь, что нельзя заходить в шоколадный магазин. Но подумал, что я взрослый уже человек, смогу сдержаться, просто краешком глаза гляну и выйду. Нифига подобного, не получилось - я слабый капризный ребёнок. Выйти оттуда, ничего не купив, я не смог.

Тама стоооооооолько всякого наделано и всё тааааааааааак пахнет! Спрашиваю, можно ли расплатиться карточкой. Да, можно, если берёшь минимум на 20 евро. А я меньше и не собирался брать, показываю на витрину:
- Мне вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это и ещё вот это, пожалуйста, заверните.
- Может Вы возьмёте готовый комплект. Вот тут есть разные наборы на 10, 20, 30, 50, 70, 100, 200 евро. Там уже всё сложено по одной штучке каждого вида.
- Во, точно! Это идея! Уж по крайней мере не придётся выбирать и потом жалеть, что неправильно выбрал или чего-то не взял.
Взял несколько маленьких наборчиков. Задача усложнилась в 10 раз: теперь бы это всё не съесть до конца круиза. Чтобы не раздражать читателя, я не буду выкладывать фотографии, где представлен весь ассортимент одного магазинчика. Ограничимся крупным планом.

А с другой стороны, я правильно сделал, что взял всё в первом магазине. Зато по другим магазинам стало легче ходить - лимит был исчерпан. Уходить не хотелось, а надо уже было, пора. По дороге к вокзалу вглянул на речку с моста - этот вид меня окончательно добил. Я думал, что такое бывает только на постерах и фотообоях.