Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Северный речной порт Москвы
Автор Samonr, дек 12 2008 10:13
Сообщений в теме: 1177
Отправлено 29 Август 2016 - 22:24
28 августа полдень
Сочи на Химкинском
Речной-59 с баржей следует в 7-й шлюз
Далее идут фотографии, сделанные с борта теплохода Император
Порт-Артур у причала
А Радищев отправляется в круиз
Илья Репин прибывает
Речной-40 идет на шлюзы
Сергей Есенин прибывает
Капитан Ерофеев с баржей СФС-555, которую разгружают в порту
Порт-Артур идет быстрее нас
Речица отдыхает
Трафик возле моста Октябрьской ЖД
Флибустьер навстречу под мостом Ленинградки
Суда на рейде Химкинского в ожидании захода в порт на разгрузку
Волго-Дон 5053
МБ-1219
С. Есенин у причала
Сочи на Химкинском
Речной-59 с баржей следует в 7-й шлюз
Далее идут фотографии, сделанные с борта теплохода Император
Порт-Артур у причала
А Радищев отправляется в круиз
Илья Репин прибывает
Речной-40 идет на шлюзы
Сергей Есенин прибывает
Капитан Ерофеев с баржей СФС-555, которую разгружают в порту
Порт-Артур идет быстрее нас
Речица отдыхает
Трафик возле моста Октябрьской ЖД
Флибустьер навстречу под мостом Ленинградки
Суда на рейде Химкинского в ожидании захода в порт на разгрузку
Волго-Дон 5053
МБ-1219
С. Есенин у причала
Отправлено 08 Октябрь 2016 - 19:27
Отправлено 08 Октябрь 2016 - 19:43
Новый буксир проекта 81 Альтаир. Я его фоткал в прошлом году у стенки Средненевского завода.
Буксир имеет сравнительно небольшие измерения (длину и ширину) при мощности порядка 2000 л.с. Зато большая осадка.
Большая скорость - в полном грузу баржи 82 проекта 8,5 узлов. Хочу сказать, что когда ВолгоДоны и Волгонефти да и Шестые Пятилетки были новенькие тоже бегали шустро, не то что сейчас.....
Ну, дизайн интересный.....
Буксир имеет сравнительно небольшие измерения (длину и ширину) при мощности порядка 2000 л.с. Зато большая осадка.
Большая скорость - в полном грузу баржи 82 проекта 8,5 узлов. Хочу сказать, что когда ВолгоДоны и Волгонефти да и Шестые Пятилетки были новенькие тоже бегали шустро, не то что сейчас.....
Ну, дизайн интересный.....
Отправлено 15 Октябрь 2016 - 17:11
Сегодня в Северный порт прибыл буксир Череповецкий металлург + баржа 82004. Это первый в серии проекта 81.
Может быть это первый его визит а Москву?
Вот он несколько ранее приближается к мосту МКАД
Фотографии в альбоме «Северный порт», автор vlad.prokof на Яндекс.Фотках
Интересно, что буксир оставил баржу под разгрузкой и сразу пошел назад легкачем.
Может быть это первый его визит а Москву?
Вот он несколько ранее приближается к мосту МКАД
Фотографии в альбоме «Северный порт», автор vlad.prokof на Яндекс.Фотках
Интересно, что буксир оставил баржу под разгрузкой и сразу пошел назад легкачем.
Отправлено 15 Октябрь 2016 - 20:21
Наверняка не знаю. Но практика такова, что в Москву эти составы приводят "дуплетом"
Вот Дунайский-40 на Волге в конце августа
работает с 2-мя секциями состава проекта р-156, но сейчас он привел секцию-209, а тогда он работал с 238, 239 и без крышек.
Очевидно, состав этого проекта в кильваторе не проходит по каналу (длина 229,5 м + буксир). В МРП когда то получили такой состав, секции 7705 и 7706 (видно хотели для Корявина или Полушкина), но пришлось их водить отдельно.
Расстыковка секций раньше была в Большой Волге, совсем недавно (ОТ-2041) это делали в Кимрах, а сейчас мне кажется еще дальше - в Переборах..
Так что, вероятно, 40-й придет скоро еще раз.
Вот Дунайский-40 на Волге в конце августа
работает с 2-мя секциями состава проекта р-156, но сейчас он привел секцию-209, а тогда он работал с 238, 239 и без крышек.
Очевидно, состав этого проекта в кильваторе не проходит по каналу (длина 229,5 м + буксир). В МРП когда то получили такой состав, секции 7705 и 7706 (видно хотели для Корявина или Полушкина), но пришлось их водить отдельно.
Расстыковка секций раньше была в Большой Волге, совсем недавно (ОТ-2041) это делали в Кимрах, а сейчас мне кажется еще дальше - в Переборах..
Так что, вероятно, 40-й придет скоро еще раз.
Отправлено 16 Октябрь 2016 - 11:01
Наверняка не знаю. Но практика такова, что в Москву эти составы приводят "дуплетом"
Я знаю Эту секцию, без других, в Москву в этом и прошлом году обычно таскали ОТы (2127, 2427, 2430, 2446) или "Дунайский-57". Они уже давно по одной барже водят, а не по две.
Отправлено 16 Октябрь 2016 - 11:02
Кстати, Череповецкий Металлург по всему не одну секцию привел. 4-ю оставил в Сев порту, "сбегал" до Большой Волги и сейчас снова идет в Москву.
Он в ночь на субботу подошел к Дубне, оставил там одну баржу и повел вторую в Северный порт. Пока первая разгружается он сейчас вторую ведет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных