Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Навигация 2012
Отправлено 05 Январь 2012 - 18:22
"Юрий Никулин". Рейс ЮН12 (с 02.06.12).
Городец 05.06.12 (14:30) 05.06.12 (15:00)
Это чтобы успеть на качелях возле пристани покачаться?
Или по лестнице подняться и сфотографировать теплоход?
У кого-нибудь были в круизной практике (не ТЛ) получасовые остановки?
Отправлено 05 Январь 2012 - 19:26
Вот еще в копилку непоняток с расписанием:
"Юрий Никулин". Рейс ЮН12 (с 02.06.12).
Городец 05.06.12 (14:30) 05.06.12 (15:00)
Это чтобы успеть на качелях возле пристани покачаться?
Или по лестнице подняться и сфотографировать теплоход?
У кого-нибудь были в круизной практике (не ТЛ) получасовые остановки?
Ничего непонятного тут нет. С 8-00 до 9-00 будет стоянка в Нижнем Новгороде, оттуда на автобусе туристов повезут в Городец, а теплоход тем временем пойдет пустым. В 14-30, после окончания экскурсии в Городце, будет посадка на теплоход.
Отправлено 12 Январь 2012 - 08:32
Есть сведения, что оно уже подписано.
Очень хотелось бы взглянуть на него заранее. Также интересно узнать выйдет ли в эту навигацию "Профессор Близняк"
Давненько уже кто то выкладывал заранее неподписанный скан расписания на 2010 год - жаль не нашел того поста и соотв публиковавшего его форумчанина.
Отправлено 14 Январь 2012 - 01:25
Отправлено 14 Январь 2012 - 19:37
Отправлено 23 Январь 2012 - 12:51
Имеется ли у кого-нибудь расписание теплоходов на 2012 год по Енисею?
Есть сведения, что оно уже подписано.
Очень хотелось бы взглянуть на него заранее. Также интересно узнать выйдет ли в эту навигацию "Профессор Близняк"
Давненько уже кто то выкладывал заранее неподписанный скан расписания на 2010 год - жаль не нашел того поста и соотв публиковавшего его форумчанина.
Сегодня записывал интервью с гендиректором "ПассажирРечТранса" Л.Н.Фёдоровым. Судя по всему, "Близняка" ходящего по Енисею, мы больше не увидим. "Лермонтов" и в 2012 году будет ходить только до Игарки. Цены на билеты останутся прошлогодними. Это если в двух словах.
Отправлено 23 Январь 2012 - 13:40
Меня тоже этот вопрос по "Алабину" давно интересует. Вроде бы, ему разрешили в октябре продолжить навигацию. А расписания на 2012 год вообще нигде нет. Мёртвая тишина! Неужели он пойдёт под "корпоративы" , если вообще будет работать дальше? Теплоход ведь хороший и ухоженный. Жаль терять такой теплоход. Пользовался большим спросом среди туристов, предпочитающих недорогие теплоходы. Откликнетесь, кто владеет хоть какой информацией по "Алабину".Нигде не могу найти расписание круизов на "Глазунове" и на "Петре Алабине". Неужели они не выйдут в навигацию 2012 года?
Как вариант: дождаться пока более менее "Булгария" забудется и истерия спадёт, переименовать "Алабина" во что-то другое, немного переделать внешне, рубку огромную убрать, заказать формально другой проект РРР переделки "Алабина". В результате, будет совсем другой теплоход под другим проектом... Мало кто будет вдаваться в предьисторию этого теплохода, кроме энтузиастов. И все будут довольны! (Это лишь мои фантазии). На "Суворове" все ведь продолжают отдыхать, а с ним, на мой взгляд, ситуация была намного тяжелее.
Неправильно продолжать бояться теплоходов этого проекта из-за одной единственной аварии, и то произошедшей по халатности, а не от "плохого" проекта. На ТУ-154 ведь мы все летаем, а их вон сколько уже попадало!
Сообщение отредактировал kritik-kruizov: 23 Январь 2012 - 14:38
Отправлено 23 Январь 2012 - 13:47
Хочу под круиз (с 28 мая) заранее оформить отпуск на работе, а отмена или сдвигание рейса было бы совсем некстати!
Отправлено 23 Январь 2012 - 15:33
Неизвестно. В навигацию 2011 он уже не ходил. В "ПРТ" посчитали затраты на его капремонт и замену двигателей, хлопоты по предъявлению его РР (говорят, требования очень ужесточили) и решили, что "овчинка выделки не стоит".Судя по всему, "Близняка" ходящего по Енисею, мы больше не увидим.
А что с ним будет?
Отправлено 23 Январь 2012 - 16:00
"Механика Калашникова" (тоже пр.646) на Оби тоже может ждать такая же участь: attachment:/151/777-qmexanik-kalashnikovq-zamenit-skorostnoe-passazhirskoe-sudno-a-145.htmlВобщем медленная смерть. К сожалению. Был бы на Волге точно работа нашлась.
"Механик Калашников" заменит скоростное пассажирское судно А-145
Теплоход "Механик Калашников", выполняющий на Ямале социально значимые перевозки по маршруту Салехард – Новый Порт – Антипаюта, возможно, заменит скоростное пассажирское судно А-145 Зеленодольского завода им. А.М. Горького.
Как сообщает пресс-служба Ямало-Ненецкого автономного округа, накануне директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрий Варакин принял участие в ходовых испытаниях нового судна.
"Испытания прошли в штатном режиме. Судно Зеленодолького завода А-145 за раз может перевезти 150 человек, при этом развивая скорость свыше 40 узлов или свыше 73 км/час. Для пассажиров в салоне удобные кресла с откидными спинками, телевизоры и кондиционеры. Устойчивость судна при движении обеспечивает дополнительный комфорт", – отметил Дмитрий Варакин.
Как уверяют разработчики судна, оно спроектировано и построено в соответствии со всеми международными правилами и требованиями, оснащено современным оборудованием и инновационными технологиями. Корпус теплохода и надстройка выполнены из судостроительного алюминиевого сплава с высокой коррозийной стойкостью. Судно оснащено телевизионными антеннами, антеннами радиолокационной станции, GPS-навигатором и прибором ночного видения. В настоящее время судно проходит сертификацию по международному морскому регистру. Помимо этого, завод изготовитель обеспечивает подготовку экипажа судна и в течение 2 лет несет гарантийные обязательства по его обслуживанию.
Источник - korabel.ru
Отправлено 23 Январь 2012 - 16:08
Меня тоже этот вопрос по "Алабину" давно интересует. Вроде бы, ему разрешили в октябре продолжить навигацию. А расписания на 2012 год вообще нигде нет. Мёртвая тишина! Неужели он пойдёт под "корпоративы" , если вообще будет работать дальше? Теплоход ведь хороший и ухоженный. Жаль терять такой теплоход. Пользовался большим спросом среди туристов, предпочитающих недорогие теплоходы. Откликнетесь, кто владеет хоть какой информацией по "Алабину".Нигде не могу найти расписание круизов на "Глазунове" и на "Петре Алабине". Неужели они не выйдут в навигацию 2012 года?
Как вариант: дождаться пока более менее "Булгария" забудется и истерия спадёт, переименовать "Алабина" во что-то другое, немного переделать внешне, рубку огромную убрать, заказать формально другой проект РРР переделки "Алабина". В результате, будет совсем другой теплоход под другим проектом... Мало кто будет вдаваться в предьисторию этого теплохода, кроме энтузиастов. И все будут довольны! (Это лишь мои фантазии). На "Суворове" все ведь продолжают отдыхать, а с ним, на мой взгляд, ситуация была намного тяжелее.
Неправильно продолжать бояться теплоходов этого проекта из-за одной единственной аварии, и то произошедшей по халатности, а не от "плохого" проекта. На ТУ-154 ведь мы все летаем, а их вон сколько уже попадало!
Ну насколько мне известно, решение Левитина о выводе из эксплуатации судов 785 проекта еще никто не отменял. На этом форуме в разделе продажи флота размещена информация о продаже модернизированного судна 785 - с кондиционерами и спутниковым телевидением, с оговоркой о том что оно может использоваться как плавгостиница. Лермонтов используется на Енисее не как круизное, а как транспортное судно.
Отправлено 24 Январь 2012 - 01:45
Лермонтов используется на Енисее не как круизное, а как транспортное судно.
На Енисее отдельно круизных нет. Матросов и Чкалов иногда уходят на 1-2 круиза летом по 10-15 дней. Но все корабли у турфирм фигурируют как участники круизов по Енисею, которые особо со словами не играют (транспортное или круизно-транспортное).
Отправлено 24 Январь 2012 - 05:49
Мое мнение о Бажове несколько предвзято, потому что это любимый теплоход. Поэтому попытаюсь избежать крайних оценок. Если коротко - техническое состояние хорошее, команда квалифицированная (о стенки шлюзов не бьются, пьяные матросы на дискотеках не замечены, уборка кают - качественная), питание - сытно, но не так разнообразно, как, скажем, на теплоходах Инфофлота. Организация экскурсий и досуга на борту - на высоком уровне. Однако если Вы не любитель бортовок (к сожалению, в последнее время они стали достаточно шумными) и мероприятий с вовлечением туристов, подумайте, нужен ли Вам Бажов. А вообще, там очень весело и эмоционально насыщенно.И ещё: кто-нибудь может что-нибудь сказать о пермском "Бажове"? Часто ли на нём меняют расписание или отменяют рейсы?
Хочу под круиз (с 28 мая) заранее оформить отпуск на работе, а отмена или сдвигание рейса было бы совсем некстати!
С отменами рейсов не сталкивался. Думаю, не должно быть отмен и замен и сейчас, так как расписание составлено с учетом посадки туристов в разных городах.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных