Построен в 1968 году в ГДР.Это бывший "Профессор Зубов" или "Академик Вернадский"?
1968-1995 научно-исследовательское судно, с 1995 пассажирское
1968-2001 АКАДЕМИК ВЕРНАДСКИЙ, с 2001 ГЛОРИЯ
Отправлено 28 Февраль 2011 - 17:04
Отправлено 28 Февраль 2011 - 21:01
Увы, не употребляю, но смеяться можно и дальше .Джентельмены Вы будете смеяться, но у нас опять катастрофа....
В заводском списке все как в моем. И "Зюйд" идет там пятым.
"Молодежный" был сдан все-таки первым на полгода ранее следущего.
Palmer, Вы точно уверены, что табличка с "Зюйда". Не нюхали, не пили, а может кто-то другой сделал фото?
Если нет, то все это ставит по вопрос правильность информации с завода.
Отправлено 28 Февраль 2011 - 23:03
Отправлено 01 Март 2011 - 00:30
Согласен. Неплохо было бы еще раскопать то самое "распоряжение нач. ЧМП №194 от 6.12.1979". В нем наверняка уже были расписаны катера по названиям с соответствующими номерами. И думаю, что по логике названий "Зюйд" и "Вест" действительно должны были идти сразу после "Норд" и "Ост", а уж потом "Орион". Как бы не оказалось, что банально не ту табличку прикрутили на заводе из кучки уже готовых, так оно и пошло дальше Это по опыту изучения табличек на троллейбусах ЗиУ, хоть там и другие масштабы производства...Но все же достоверной информацием нужно считать заводской номер пробитый на самом катере.
Отправлено 01 Март 2011 - 22:56
Видимо, о присвоении названий строящимся катерам и их распределении по портам приписки, в данном случае - Севастополю. Либо только о приписке, т.к. к дате этого распоряжения "Молодежный" уже, полагаю, был почти достроен. В любом случае, там должно быть указано соответствие номеров и названий.Что за распоряжение?
Отправлено 11 Март 2011 - 20:03
Катера и "Кометы" перевозили в разные страны на грузовых судах ЧМП.Ув Bull а вояки уходили без названий?
читал что были поставки данных теплоходов на Кубу это правда? (в вашем списке таких нет?)
Отправлено 12 Март 2011 - 09:26
К сведению Bull, отсутствующие в списке 1430 катера не были никакими "вояками".
Данных нет на те катера, которые с постройки сразу ушли за границу.
По данным Регистра СССР только в 1985 году на Кубе работали 9 (девять!) СПК типа "Комета"
Отправлено 12 Март 2011 - 10:38
К сведению Bull, отсутствующие в списке 1430 катера не были никакими "вояками".
Данных нет на те катера, которые с постройки сразу ушли за границу.
По данным Регистра СССР только в 1985 году на Кубе работали 9 (девять!) СПК типа "Комета"
Только не нужно выдавать как откровение, то что давно известно. Это не новость о "Кометах". Регистры имеем.
И насчет катеров не надо быть столь категоричным. Я понимаю вы южанин, но эмоции в нашем деле не помощь.
Моя фраза звучала так "остальные подавляющее большинство - вояки", на Кубу с завода ушел всего ОДИН катер.
Отправлено 12 Март 2011 - 13:08
Откровения и эмоции здесь ни при чем. DimaD задал вопрос, и я на него как мог ответил.Только не нужно выдавать как откровение, то что давно известно. Это не новость о "Кометах". Регистры имеем.
И насчет катеров не надо быть столь категоричным. Я понимаю вы южанин, но эмоции в нашем деле не помощь.
Моя фраза звучала так "остальные подавляющее большинство - вояки", на Кубу с завода ушел всего ОДИН катер.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...