Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
К юбилею INFOFLOT.RU: Поездка в Смоленск 2-3 апреля
Отправлено 02 Апрель 2011 - 09:56
Наша поездка началась в 8 часов 35 минут, практически по графику мы отправились в дорогу.
Практически сразу после отправления весь наш экипаж поздравил Хельгу с прошедшим Днем рождения.
Также по графику в 11 часов мы прибыли к истоку Москвы. Ну когда еще представиься такая возможность постоять сразу на двух берегах реки, которая дала название нашему городу. С большой охотой народ фотографировался у этого маленького ручейка, который через каких-то полтысячи километров с небольшим станет рекой Окой, а затем и Волгой.
Сейчас мы уверенно приближаемся к городу Гагарину (до него осталось всего 300 метров). Настроение у всех бодрое.
Фотографии будут позднее (во всяком случае мои).
Отправлено 02 Апрель 2011 - 10:14
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 02 Апрель 2011 - 10:31
Ир, ну это же ясно! "в 8 часов 35 минут, практически по графику"Пить во сколько начали?
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Отправлено 02 Апрель 2011 - 11:07
Счастливых выходных!
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 02 Апрель 2011 - 12:06
Эх, хорошо в Гагарине! Душевно! А в Клушино собираетесь заехать?
К сожалению, в плане Клушина нет.
Смоленск не разрушайте! мне туда через неделю ехать
Счастливых выходных!
Постараемся оставить его в том виде в каком он находится на моменнт нашего прибытия.
А сейчас мы после посещения музейного комплекса Ю.А.Гагарина собираемся совершить небольшую обзорную экскурсию по городу. Впечатление от посещения музеев осталось весьма двоякое. В доме где родился Гагарин смотритель ответила практически на все вопросы, разрешила заглянуть практически во все углы. Вообще там обстановка очень душевная.
В новом доме все было уже построже, ну а в музее космонавтики было совсем грустно. Хотя я и понимаю, что экспонаты в музее трогать не положено, но обилие стекла удручает. Хотя экспозиция интересная.
Продолжение следует.
Отправлено 02 Апрель 2011 - 13:32
Отправлено 02 Апрель 2011 - 16:28
После краткой фотосессии мы отправились дальше в сторону конечного пункта нашего маршрута.
Отправлено 02 Апрель 2011 - 21:03
Сразу хочу отметить что номера в гостинице вполне уютные и даже с минибаром (он больше всего понадобиться тем, кому утром будет не очень хорошо).
По окончании банкета мы уже почти все собрались на вечерне-ночную прогулку по городу.
Отправлено 03 Апрель 2011 - 06:55
Как с погодой, не подкачала?
При выезде из Москвы нас немного помочило дождем, но он довольно быстро закончился, и к истоку реки Москвы мы приехали когда уже все закончилось.
После этого больше нас дождик не беспокоил. Сейчас в Смоленске светит солнышко.
Вот из такого маленького ручейка и течет река Москва
А рядом с ним стоит часовенка и закладной камень
А вот так запросто можно стоять на двух берегах Москвы реки
А это уже город Гагарин, рядом с домом где родился Ю.А.Гагрин
Глобус в Дорогобуже
Утро в Смоленске из окна гостиницы
Ну вот как-то так
Более подробный отчет и фото от участников поездки будут уже по приезде в Москву.
Отправлено 03 Апрель 2011 - 11:02
Всем очень жаль, что все хорошее так быстро заканчивается. Вообще по Смоленску надо гулять дольше, чтобы увидеть все красивые места коих в городе масса.
Да, совсем забыл упомянуть о погоде. Сегодня очень теплый и солнечный день, как будто по заказу высокое голубое небо, теплое солнышко. В общем завидуйте нам все те, кто остался в Москве.
Отправлено 03 Апрель 2011 - 12:15
Ну это было ясно с самого начала.Вообще по Смоленску надо гулять дольше, чтобы увидеть все красивые места коих в городе масса.
А вот завидовать совершенно нечему - в столице то же самое с погодой, возможно даже еще теплее, +7.Сегодня очень теплый и солнечный день, как будто по заказу высокое голубое небо, теплое солнышко. В общем завидуйте нам все те, кто остался в Москве.
Отправлено 03 Апрель 2011 - 17:46
К сожалению, Смоленск не посетила, но впереди вся навигация - ещё встретимся!!!!
Отправлено 03 Апрель 2011 - 18:45
О, нахватались местных диалектов))) То бишь в град большой только к ноченьки-то доехаете?И вот после последней остановки в пути мы из Вязьмы отправились до городу Москвы.
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных