Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

О ранних продажах круизов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#61 Michael

Michael

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 15:30

Считаю, что туроператоры должны продавать круизы не ранее, чем будут определены все существенные условия круиза. Это, как минимум, график движения теплохода, пусть даже без точного времени прибытия\отправления с промежуточных пунктов, но перечень стоянок - это обязательно. Причем, отмена стоянок может быть только в случае форс-мажора.
А желательно, конечно, чтобы при продаже было известно и о продолжительности стоянок, и о предлагаемых для посещения экскурсиях, и о режиме питания (например, будет шведский стол или накрытие). В идеале, можно помечтать, чтобы была информаия о арт-бригаде, так как некоторым туристам при выборе из нескольких круизов эта информация о турпродукте тоже будет существенна.
В общем, не важно за сколько времени начинать продажи - это решает туркомпания, ориентируясь на рынок, но при этом должно быть ограничение: не продавать "кота в мешке" :rolleyes:

#62 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 17:06

Считаю, что туроператоры должны продавать круизы не ранее, чем будут определены все существенные условия круиза. Это, как минимум, график движения теплохода, пусть даже без точного времени прибытия\отправления с промежуточных пунктов, но перечень стоянок - это обязательно. Причем, отмена стоянок может быть только в случае форс-мажора.
А желательно, конечно, чтобы при продаже было известно и о продолжительности стоянок, и о предлагаемых для посещения экскурсиях, и о режиме питания (например, будет шведский стол или накрытие). В идеале, можно помечтать, чтобы была информаия о арт-бригаде, так как некоторым туристам при выборе из нескольких круизов эта информация о турпродукте тоже будет существенна.
В общем, не важно за сколько времени начинать продажи - это решает туркомпания, ориентируясь на рынок, но при этом должно быть ограничение: не продавать "кота в мешке" :)

Вот наконец то пост строго по теме и по существу! А то вся 6 страница этой темы призыв писать по теме и написание далеких от темы постов! Да, я считаю, что ранние продажи не как не связаны с гарантиями! Отмена/замена/изменения рейса происходят чаще всего за очень короткий промежуток времени - вспомните это лето и проблемы с Окой. Получается, что майские продажи, были ранними <_< То что тогда не ранние продажи? Пост Michael дает один из вариантов - ранние продажи, это когда отсутствует полная информация об круизе. И я во многом согласен с этим. Отсутствие полной информации об круизе при ранней продаже это минус! Но!
Я уже писал, что туристы по отношению к ранним продажам делятся на две группы (потом некоторые форумчане пытаясь привязать это к конференции придумали "свои" группы). Так для той группы, когда с круизом надо определяться как можно раньше, этот минус менее существенный, нежели дожидаться полной информации о круизе и получив эту информацию понять что "пролетаешь", так как в организации график отпусков уже давно утвержден :unsure: Естественно что бы бронировать/выкупать тур при ранней продаже некоторая информация нужна, и её бывает достаточно, что бы определиться. Многие знают что такое "Принятие решений в условиях неопределенности".
И ещё раз хочу написать что тема пустая!
Ибо что дают и что "забирают" ранние продажи? Для той группы, что ранние продажи выгодны все понятно. А какой "-", для второй группы туристов, и так ли этот минус "фатален" для них?
Ну начнем с то го, что им некто не запрещает покупать путевки хоть за сутки! Единственная претензия нет подходящих кают. Но их аргумент, что бронируют, а потом отказываются не работает! Так как если путевка сдана, то она поступила в продажу, в чем проблема? Если каюты выкуплены и в них пошли в круиз, то проблема не в ранних продажах. Я понимаю, противникам ранних продаж хочется создать ажиотаж, как в советское время с транспортной линией. На кануне дня начала продаж давайте создадим "живую" очередь, а то кают не хватает :) А если это не так то где проблема? Туристы из обеих групп могут покупать путевки когда им удобно!!! А стоны, что уже нет нужных кают, то это не к ранним/поздним продажам, а к количеству кают определенных категорий на рынке! Но это другая тема!!!
Ведь все попытки продолжить тему, приводят к отходу от этой темы к другим(финансовые гарантии, полнота информации об круизе и т.д. и т.п.) Тогда стоит создать ветки про обсуждения этих тем, обсуждение их я считаю гораздо более полезным! Но, повторюсь, это другие темы. А эта тема пустая!
Любитель круизов :)

#63 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 23:24

НУ НЕ ХОЧЕШЬ ТЫ ПОКУПАТЬ-НЕ ПОКУПАЙ! ВРОДЕ ТАК ВСЁ ПРОСТО!!! А дискуссия ,в сравнении-высаживались ли американцы на Луне или нет? :) :) <_< И действительно,попробуйте открыть свою турфирму и ведите там свою маркетинговую политику,а мы Вам советы будем давать!!! <_< <_<
Только река даёт возможность человеку ощутить величие России в её природе и уникальной самобытности российских городов...
"Отдых на судах речного флота-залог здоровья и хорошего настроения" Речфлот СССР.
Хочешь в РЕЧНОЙ КРУИЗ? -ИДИ!

#64 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 511 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 23:35

Не высаживались :)
А советы давали и давать будем, т.к. руководство любой турфирмы - не всезнающие безгрешные ангелы, а нормальные (в лучшем случае) люди, принимающие во внимание vox populi
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#65 YU104

YU104

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 05:36

В общем, не важно за сколько времени начинать продажи - это решает туркомпания, ориентируясь на рынок, но при этом должно быть ограничение: не продавать "кота в мешке" :)

Согласен. Я вообще против раннего бронирования. Жизнь настолько динамична, что сложно загадывать даже на месяц вперед.
Свыше 47 круизов (точный счет потерян)

#66 Евгений Гордеев

Евгений Гордеев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 882 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 11:11

Ну не знаю. Тут высказывалось мнение, что в Самаре раннее бронирование вещь не особо популярная, так вот я буквально вчера убедился, что это не так. Приехав вчера в Самарский офис ВФТ за путевкой, обнаружил там живую очередь. :unsure: Примерно как в начале 90-х за колбасой. :unsure: Конечно, необходимо учесть, что вчера ВФТ раздавал неплохие скидки, но, тем не менее, кают интересующей меня категории на Буденном оставалось всего 2. :unsure: Так что круиз Самара - Астрахань - Самара с 5 по 12 августа уже основательно подраспродан. :unsure:

Слон состоит из хобота, ушей и бегемота. :)

1984 - 2010 Много разных круизов))
23-24.04.2011 ППК-НН-Городец-НН "Н.А.Некрасов" к.208
05-12.08.2011 Самара-Астрахань-Самара "Семен Буденный" к.185
07-11.11.2011 Москва-Казань "Н.А.Некрасов" к.324
24-28.07.2012 Казань-Чебоксары-Ульяновск, "Н.В.Гоголь" К.123
16-25.09.2012 Киль-Генуя MSC Magnifica, К.12009
16-17.10.2012 Самара-Ульяновск, А. Папанов, к.208
04.2015. Н.А.Некрасов. Москва-Углич-Москва.
26-29.04.2021 Нижний Новгород - Москва, "Лунная Соната" к.105)

10.2021 Маяковский, Ульяновск  - Самара  - Ульяновск, к.431

13-18.11.2022 Москва - Казань, Лунная Соната, к.430

18-20.11.2022 Казань - Тетюши - ППК, к.410

#67 Юлия М.К.

Юлия М.К.

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 11:14

Тут столкнулась тем,что многие агентства на периферии (не могу подобрать другое слово) тут внезапно вспомнили что есть сезонные скидки. И закидывают за 2 недели до окончания предложения запросами.
Изображение

#68 SvetkaKoz

SvetkaKoz

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 11:41

Ну не знаю. Тут высказывалось мнение, что в Самаре раннее бронирование вещь не особо популярная, так вот я буквально вчера убедился, что это не так. Приехав вчера в Самарский офис ВФТ за путевкой, обнаружил там живую очередь. :unsure: Примерно как в начале 90-х за колбасой. :unsure: Конечно, необходимо учесть, что вчера ВФТ раздавал неплохие скидки, но, тем не менее, кают интересующей меня категории на Буденном оставалось всего 2. :unsure: Так что круиз Самара - Астрахань - Самара с 5 по 12 августа уже основательно подраспродан. :unsure:

Ну, по одному рейсу судить нельзя. Это, во-первых. А, во-вторых, все тоже самое (очередь в "скидочные" дни) наблюдалось и раньше, когда путевки начинали продавать только по весне... :unsure: Так что тут дело не в сроках, а в позыве - халява плиз... :unsure:
Правильно тут выше заметили: расписания пока нельзя считать стабильными. Сейчас многие продают путевки, а потом найдутся корпоранты, которым нужен будет теплоход на конкретные даты. И все - всех "частников" быстренько пересадят с нужного рейса. В Самаре, что скрывать, так бывало нередко... :unsure:
В общем, все эти ранние продажи не более чем попытка операторов круизного рынка отжать побыстрее деньги, которые им очень остро нужны зимой. Не более того... В принципе, вполне понятная позиция. Но говорить о какой-то глубокой стратегии в этом смысле просто смешно... :unsure:

#69 Юлия М.К.

Юлия М.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 14:20

И это то же.

Но и при "позднем" бронировании бывают оплошности у опероторов речных круизов.
Изображение

#70 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 14:33

Сейчас многие продают путевки, а потом найдутся корпоранты, которым нужен будет теплоход на конкретные даты. И все - всех "частников" быстренько пересадят с нужного рейса

Все же длинные рейсы, как правило, не отменяют в связи с корпоративами, особенно когдакуча кают уже продана или находится на брони.

#71 mymr

mymr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 15:09

А цены на круизы ростут...

Для меня раннее бронирование и пред.оплата оказались очень выгодными.
Алексей.  

#72 Георгий Елисеев

Георгий Елисеев

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 16:12

На всех не угодишь. Есть возможность планировать на большой срок вперед - человек покупает путёвку зимой. Нету - берет, что осталось, как правило не совсем то что хочется. Лично я взял два месяца назад. И уже тогда менеджер мне сказал, что каюта данной категории последняя.
Сейчас многие продают путевки, а потом найдутся корпоранты, которым нужен будет теплоход на конкретные даты. И все - всех "частников" быстренько пересадят с нужного рейса. В Самаре, что скрывать, так бывало нередко.
А вот это действительно проблема. Очень причем неприятная и даже унизительная. В прошлом году попал на такое. Правда с теплохода не "выселили", но каюту предложили другую. К счастью равноценную. Почти равноценную.
"Я.Купала" 2 раза, "А.Шемагин", «Сарыч», "В. Куйбышев" 2 раза, "В.И. Ленин", "Киргизстан", "С. Кучкин",
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,

#73 Юлия М.К.

Юлия М.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 16:16

А цены на круизы ростут...

Для меня раннее бронирование и пред.оплата оказались очень выгодными.

Бывают и такие случаи.
Изображение

#74 Юлия М.К.

Юлия М.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 16:17

Сейчас многие продают путевки, а потом найдутся корпоранты, которым нужен будет теплоход на конкретные даты. И все - всех "частников" быстренько пересадят с нужного рейса

Все же длинные рейсы, как правило, не отменяют в связи с корпоративами, особенно когдакуча кают уже продана или находится на брони.

В основном в таких случаях отменяют КВД. И как правило то же покупают раньше.
Изображение

#75 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 16:36

В основном в таких случаях отменяют КВД.

Вот чего никгда не мог понять - зачем покупать КВД на полгода-год вперед? :D Этого "добра" всегда на рынке хватает. Даже ближе к отправлению могут предложить иногда некие скидки и "супер-цены", что уже бывало не раз. Ну и смысл брать КВД загодя?

#76 Дмитрий Злобин

Дмитрий Злобин

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 16:50

Вот чего никгда не мог понять - зачем покупать КВД на полгода-год вперед? :D Этого "добра" всегда на рынке хватает. Даже ближе к отправлению могут предложить иногда некие скидки и "супер-цены", что уже бывало не раз. Ну и смысл брать КВД загодя?

Скорее всего, покупают КВД загодя те, для кого имеет значение конкретная дата (конкретные выходные). Это может быть связано с личным праздником (например, хочется отметить день рождения в круизе, годовщину свадьбы и т.д.). Также КВД может послужить хорошим подарком на день рождения другому человеку, для кого и покупается путевка. Тут уж лучше купить заранее, чтоб потом не пролететь.

#77 Георгий Елисеев

Георгий Елисеев

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 17:50

Я говорил о длинных круизах. В этом году был "сюрприз", про который я говорил, в круизе на 18 дней. А КВД наверное и не очень большой процент туристов покупает заранее. Вот, как подарок, это здорово.
"Я.Купала" 2 раза, "А.Шемагин", «Сарыч», "В. Куйбышев" 2 раза, "В.И. Ленин", "Киргизстан", "С. Кучкин",
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,

#78 ktdn

ktdn

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 15:20

Иногда и КВД приходится брать заранее -
http://booking.infof...ip_5_t1888.html
уже сколько продано.
я бы, например, если бы летом не забронировал - уже бы пролетел....
На 2014 выкуплены:
Май НН-Павлово-НН / открытие (Чапаев)
Август НН-Елабуга-НН (Жуков)

#79 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 15:24

Иногда и КВД приходится брать заранее -
http://booking.infof...ip_5_t1888.html
уже сколько продано.
я бы, например, если бы летом не забронировал - уже бы пролетел....

Ну если речь про одноместки, то да. А так еще полно мест из разных категорий кают. :)

#80 Юлия М.К.

Юлия М.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 17:47

"Чапаев" вообще уникальный теплоход. Так что неудевительно
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru