Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Теплоходы 860 пр. "Капитан Котенко", "Граф Муравьев-Амурский" и "Ерофей Хабаров"
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 19:21
Когда мы ехали в Комсомольск, то боялись, что не сможем найти там теплоходы (думали, что они находятся на закрытой территории судоремонтного завода), однако 860-е пока стоят прямо на берегу, и подойти к ним можно совершенно свободно. "Котенко" стоит на грунте и изнутри практически полностью разделан. "Хабаров" и "Муравьев-Амурский" стоят на воде метрах в 5 от берега, и без болотных сапог на них, увы, не залезть. Будь мы в Комсомольске подольше и в будний день, то наверняка нашли бы возможность на них забраться (это было бы очень интересно, поскольку суда только пришли на разделку), но, увы, пришлось ограничиться только внешним их осмотром.
Ну а теперь - небольшой фоторепортаж из Комсомольска-на-Амуре.
Речной вокзал города:
Теплоходы там!
Дальше, я думаю, комментарии излишни.
Продолжение далее...
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 19:32
Вот такие они сейчас. Невеселое зрелище, конечно.
Ну а вообще в начале ноября на Амуре навигация еще не закончена, работает довольно много грузового флота, но об этом, как и, собственно, отчёт о поездке - как-нибудь в другой раз.
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 19:50
Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 07:23
То же самое хотел сказать. Образ выглядит каким-то более законченным, в отличие от "пузырей".Проект гораздо симпатичнее и современее пузырей выглядит
Когда режут потонувшие или сгоревшие теплоходы, это ещё можно как-то объяснить. Но здесь на фото теплоходы в хорошем состоянии, с виду не хуже некоторых работающих на Волге "пузырей". Да и, вроде бы, не девяностые сейчас годы...
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 14:40
Годы-то не девяностые, однако в настоящий момент, по-видимому, нет еще судовладельцев, готовых вложиться в дорогостоящий перегон этих судов на Волгу и последующее их приведение в удовлетворяющий запросам современных туристов вид.на фото теплоходы в хорошем состоянии, с виду не хуже некоторых работающих на Волге "пузырей". Да и, вроде бы, не девяностые сейчас годы...
Будем ждать, пока "Инфофлот" разбогатеет до постройки нового судна! Надеюсь, мы его увидим
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 10:01
На сайте МТФ сегодня нашел вот такую заметку:
По ссылке открываются несколько фото т/х "Василий Поярков".В сентябре 2010 года туристы круизной компании "Мостурфлот" совершили путешествие по дальневосточной реке Амур. Уникальная природа, рыбалка и много-много другого интересного увидели наши туристы пройдя по маршруту Хабаровск-Сикачи-Алян-Хабаровск.
Кто-нибудь знает, где можно посмотреть расписание и цены на "Пояркова"?
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 18:36
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 20:02
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 20:26
http://kp.ru/online/news/679589/
Но, судя по трёхнедельной продолжительности рейса - у теплохода было много длительных остановок в пути.
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 20:31
Вот и я так думаю. Предполагаю, что для детей организовывали подвижные игры на свежем воздухе, возможно экскурсии по окрестностям и т.п. Ибо на 3 недели там кататься явно некуда.судя по трёхнедельной продолжительности рейса - у теплохода было много длительных остановок в пути.
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 20:39
«Василий Поярков» – единственный теплоход круизного класса на Амуре.Трехпалубное пассажирское судно, построенное в 1960 году, двадцать лет назад прошло полную модернизацию. Его максимальная вместимость — до 118 пассажиров. Во всех каютах есть кондиционер, душ и туалет.
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 04:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных