Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Расскажите о своем любимом теплоходе
Отправлено 15 Март 2007 - 22:31
Начну наверное все-таки с Кулибина- все теснее и теснее с ним дружу
потом- Башкортостан и Салават Юлаев- очень душевные теплоходы! Славянов для меня исчез, к сожалению
Далее- север- там естественно Святая Русь- каждый год с ним!
не знаю, как сложатся отношения с Господином Великим Новгородом, он мне понравился, осталось дождаться взаимности
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 16 Март 2007 - 09:53
Метеор 262. В молодости сам был за штурвалом.
А чей это Метеор-262?
Может быть это всё-таки Ростовская Ракета 1975 года постройки?
У меня любимый и первый - Метеор-75, на котором я провел все свое детство.
Особая благодарность за привитие любви к скоростному флоту Травкину.А.К и покойному Подобедову. В.А
Отправлено 16 Март 2007 - 11:14
Очень жаль, что "Водоход", к которому "Толстой" перешел пару лет назад от "Ортодокса", никогда не "догружает" его отечественными туристами. Помнится, года 3-4 назад, был один осенний перегонный рейс "Толстого" из СПб, да я тогда был не в состоянии вырваться...
Отправлено 16 Март 2007 - 11:37
А.Пушкин. Q-040, удивительно уютный и красивый. Мой первый. Первая любовь, которую никогда не забуду, хоть на Шашкове и каюты поудобнее.
То же самое! Первый теплоход – первая любовь. «Премьерный» круиз на «Пушкине» понравился настолько, что я сразу же заболела рекой!
На «Шашкове», кстати, тоже очень понравилось. Но все-таки мне кажется, что на «Пушкине» каюты получше, особенно – санблок.
305-й любимый – «Бородино». Тут еще «Чапаева» хвалили – собираюсь на нем в круиз в июне. Надеюсь на новую взаимную любовь.
Ну и конечно, очень яркие воспоминания остались от парохода-колесника «Н.В. Гоголь» (Северная Двина).
Отправлено 16 Март 2007 - 20:12
Этот Метеор был приписан к Череповцу. Он был совершенно новым, поступил где то около 1980 года. Ходил по маршруту Череповец-Девятины (это основные рейсы). Мой родственник был на нем капитан-дублером, поэтому иногда брал и меня в рейсы. Если мне не изменяет память, то стоимость этого Метеора была около 600 тыс. рублей. Я почемуто запомнил эту цифру. А вот сейчас начинаю сомневаться 262 или 162 был Метеор. Но это можно уточнить.А чей это Метеор-262?Может быть это всё-таки Ростовская Ракета 1975 года постройки?
Отправлено 16 Март 2007 - 21:29
Любимые суда:
Барк "Товарищь" Херсонское Мореходное Училище им Лейтенанта Шмидта ММФ СССР
т/х "Ленанефть 2005" Енисейское пароходство"
т/х " ОТ 2021" " ООО РЭСТ"
т/х " Герой Грошев" "ОАО Волга флот"
т/х " Кабаргин" ООО " Т Ф Валаам"
т/х "Максим Рыльский" ЗАО "РПК на Паях"
Отправлено 17 Март 2007 - 12:29
Этот Метеор был приписан к Череповцу. Он был совершенно новым, поступил где то около 1980 года. Ходил по маршруту Череповец-Девятины (это основные рейсы). Мой родственник был на нем капитан-дублером, поэтому иногда брал и меня в рейсы. Если мне не изменяет память, то стоимость этого Метеора была около 600 тыс. рублей. Я почемуто запомнил эту цифру. А вот сейчас начинаю сомневаться 262 или 162 был Метеор. Но это можно уточнить.А чей это Метеор-262?Может быть это всё-таки Ростовская Ракета 1975 года постройки?
Скорее всего речь идет о Метеоре-142, 1978 года постройки. В Череповецкий порт он поступил в 79-80 годах.
Отправлено 17 Март 2007 - 18:14
Истиная правда! Что то с памятью моей стало, старею наверное.Скорее всего речь идет о Метеоре-142, 1978 года постройки. В Череповецкий порт он поступил в 79-80 годах.
Станислав, проверьте меня, пожалуйста: в 80-е годы в Череповце на линиях ходило 4 Метеора плюс 2 ЯрославскихМетеора. Так вот- номера Череповецких: 47, 73, 86 и получается 142. Справки я не наводил, включил память. Прав ли я?
Отправлено 17 Март 2007 - 19:06
"Любимчиков" много, но первый-это первый, теплоход "Леонид Красин", до сих пор вспоминаю осенний круиз в 1993 году. Самые теплые воспоминания сохранил о круизах на теплоходах "Николай Бауман" и "Владимир Маяковский".
Из последних "Антон Чехов", поразил "туриста со стажем".
Это он стоит в городе Р. на реке Д. и ждёт начало навигации. 13. 03. Уже скоро!
Отправлено 17 Март 2007 - 21:01
Истиная правда! Что то с памятью моей стало, старею наверное.Скорее всего речь идет о Метеоре-142, 1978 года постройки. В Череповецкий порт он поступил в 79-80 годах.
Станислав, проверьте меня, пожалуйста: в 80-е годы в Череповце на линиях ходило 4 Метеора плюс 2 ЯрославскихМетеора. Так вот- номера Череповецких: 47, 73, 86 и получается 142. Справки я не наводил, включил память. Прав ли я?
Andrey64! Почти правильно!
В Череповце были 44, 73, 86, 142 и 2 заводских, от металлургического завода: 048 (бывший 65) и 068.
А Рыбаньских Метеоров ходило аж 11 штук!
Полагаю, что это разговор другой темы? (О СПК)
Отправлено 17 Март 2007 - 21:10
А у меня всё наоборот. Первый - "Станюкович". Но мне было 6-ть лет, так что почти ничего не помню. А вот "любимчик" один. "Репин", "Репин" и ещё раз "ИЛЬЯ РЕПИН" Из 23-х круизов 10-ть на нем. Была в круизах на нем когда в каютах были только раковины и после когда установили санкабины. Есть возможность сравнить какой он был и что стало. Такая модернизация добавила только плюсы. За такой большой промежуток времени (с 1981 года) дважды сменился капитан, кое кто из штурманов дорос до капитанов (и уже принял свой т/х), кто-то перешел на другие теплоходы, кто-то ушел совсем на берег. Но теплоход всё равно остался в "любимчиках"."Любимчиков" много, но первый-это первый
Как только у "Репина" будет рейс на Астрахань пойду в такой рейс незадумываясь. Хоть в трюме , хоть в палатке за трубами
Отправлено 17 Март 2007 - 21:47
В прошлом году видели его на речном вокзале, очень понравился, но нам сказали, что этот теплоход выкуплен американцами на несколько лет. В этом году есть несколько круизов на нем до Питера, причем недорогих, но все равно, это ведь интуристовский рейс, а не наш. Хочется домашней атмосферы.Репин", "Репин" и ещё раз "ИЛЬЯ РЕПИН"
Но если когда нибудь будет чисто Российский рейс, то постараюсь на него попасть.
Отправлено 17 Март 2007 - 23:03
Безусловно, "Славянов".... в любом виде. Конечно жаль, что его теперь нет, но душа моя осталась с ним навсегда."Н.Г. Славянов" - однозначно.
Знала двух капитанов этого теплохода, оба - настоящие профессионалы. Знала весь экипаж, культбригаду. Все внимательные и отзывчивые люди.Кроме того, капитана знаю лично и могу сказать, что это настоящий професионал.
Про остальные теплоходы могу сказать следующее: на плохих я еще не ходила, каждый по-своему хорош. К ним относятся и "Гр.Пирогов", и "И.А.Крылов", и "Плеханов",и "Октябрьская революция", и "Шемагин", а также "Леся Украинка" и "Алексей Ватченко". Это все теплоходы, на которых я ходила и нисколько не жалею.
Отправлено 17 Март 2007 - 23:41
Ну и что, что с интуристами. Было дело отдыхала я с интуристами (в том числе и на "Репине"). Но интурист интуристу рознь. Самые шумные (на мой взгляд) испанцы и итальянцы. Самые тихие - немцы. Американцы - вежливые, дружелюбные, в меру шумные и уж больно очень организованные. Сказали в автобус - идут в автобус. Сказали - посмотрите на право, смотрят туда куда сказали. Позвали на какую-нибудь лекцию в салон - идут с салон. Ну может просто нам такие попались.В прошлом году видели его на речном вокзале, очень понравился, но нам сказали, что этот теплоход выкуплен американцами на несколько лет. В этом году есть несколько круизов на нем до Питера, причем недорогих, но все равно, это ведь интуристовский рейс, а не наш. Хочется домашней атмосферы.Репин", "Репин" и ещё раз "ИЛЬЯ РЕПИН"
Но если когда нибудь будет чисто Российский рейс, то постараюсь на него попасть.
Про рейсы на Питер - знаю, видела и расписание и цены. Но в Питере была в прошлом году. Если бы был заход на Валаам, то ещё можно было бы соблазниться на такой рейс. Но есть ещё один фактор - отпуск не совпадает с временем рейса. Да и за год Питер ещё не забылся, а хочется в Астрахань.
А что Вы имели ввиду
Посиделок на корме с баяном и шумных дискотек, конечно в рейсах с интуристом не бывает. Но в баре мы все прекрасно уживались. Если Вы поедете своей компанией (человек 6). То тихий размеренный отдых обеспечен. А потом, если рейс дополняют российскими туристами, то на борту Вы все перезнакомитесь и будет с кем ещё поговорить на родном языкеХочется домашней атмосферы
Если удасться договориться поменяться временем отпусков (у нас они по определенному графику), то даже без захода на Валаам пойду с ними в рейс.
Отправлено 18 Март 2007 - 08:22
Дорогие детству воспоминания: "Куйбышев", "Керчь", "Дунай", "Украина", "Айвазовский", "Пётр Первый" (ЧМП)
Моё первое судно уже в сознательном прфессиональном возрасте - толкач "Лука Капикраян" (бывший "Ульяновск"), а затем пошли (из тех что особо запомнились) доброжелательные "Волгоград" и "Казань", любимейший теплоход "Николай Будников", курьезнейший толкач-трехтысячник "Нина Соснина", династический белый лайнер "Волга" и приятный во всех отношениях "Днипро", мимолетный - "Молдавия" и наконец, трудоемкий старичок - "Дунай".
Из морских - монструозный "Реутов", укачивающие до потери содержимого желудка но очень уютные "Рени" и "Килия".
Такой вот послужной список
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных