Вернувшись в Салехард, водитель такси предложил заехать к своим знакомым, которые изготавливают и продают чучела

После поездки, отпустив такси, мы разошлись, договорившись встретиться у торгового центра, что-бы потом вместе отправиться к берегу, где нас должна ждать шлюпка. Я пошел к пограничникам за пропуском, ведь у нас впереди третья часть путешествия - Новый порт и Антипаюта. Получив пропуск(который нигде и не потребовался), продолжил гулять по городу, до встречи было еше много времени.
Памятник геологу Салманову, открывшему Красноленинское,Мамонтовское, Самотлорское, Приобское, Заполярное, Федоровское, Уренгойское, Ямбургское, Бованенковское месторождения

Бюст героя Советского Союза Кортунова Алексея Кирилловича

Выйдя к фонтану

Я встретил Диму и Олю(вторая неожиданная наша встреча в этом городе...). Они собирались перекусить шашлыком, я присоединился к ним.
После мы пошли на встречу с Александром, а потом на берег. На берегу нас никто не ждал. Пока мы стояли прошел "Метеор - 282"

Прождав с час, Александр пошел на стоявший рядом буксир, попросить может нас подкинут до теплохода.

Но нам отказали, правда связались по рации с "Механиком Калашниковым" и сообщили про нас. Оказалось, Александр договариваясь с капитаном перепутал время встречи. Баркас приходил раньше, но нас на берегу не было. Телефон капитана как назло разрядился, и Александр не мог до него дозвониться.
Наконец баркас идет за нами

Погрузившись, мы идем к теплоходу, который стоял на якоре в протоке Сухая Обь. Рядом с "Механиком Калашниковым" стоит "Ом -379"

К 19 часам мы были на борту. Весь день была хорошая погода. Вечером небо стало затягивать.

Так закончился 8-ой день путешествия, второй день в Салехарде.
Продолжение следует ...