Немного запоздавшая новость:
Балаковский ССЗ начал строительство ледокола для ГУП "Мосгортранс"
https://sudostroenie...osti/33938.html
Ледокол мощностью 1000 л.с., способный работать во льдах до 40 см строится для Москвы по проекту фирмы Р-Флот.
Отправлено 12 Август 2021 - 16:36
Немного запоздавшая новость:
Балаковский ССЗ начал строительство ледокола для ГУП "Мосгортранс"
https://sudostroenie...osti/33938.html
Ледокол мощностью 1000 л.с., способный работать во льдах до 40 см строится для Москвы по проекту фирмы Р-Флот.
Отправлено 23 Август 2021 - 22:20
Корабел.ру публикует выдержки из беседы главы ОСК
Алексея Рахманова с журналистами в Нижнем Новгороде. Вахтенный журнал. 11:05 23.08.2021
"Про сроки сдачи лайнера "Петр Великий"
На судне заканчивают строительные работы по основным системам. Общий процент готовности систем приближается к 90-95%. Мы, по сути, вывели этот проект под прямое управление Департамента гражданского судостроения. В ноябре мы планируем выйти на ходовые испытания, к апрелю 2022 передать судно заказчику.
Про потенциальный заказ на еще одно круизное судно
На сегодняшний день контракт не подписан, он находится на стадии обсуждения. <...>
С пассажирскими судами мы опять пытаемся нарушать зачем-то логику. Вы же помните, сколько судов 301 проекта было построено? Суммарно 60. PV300 - это одна конструкция, PV300VD, реализующийся на "Лотосе" - мало того, что сложнее, лайнер еще и весь переделанный - там бассейн, общественные зоны, другие каюты и так далее. А здесь предполагается уже третье головное судно. Я абсолютно убежден, что если мы не учтем ошибки, о которых уже говорили, мы в очередной раз получим себе "ударную комсомольскую стройку".
Мы сделали две ошибки. Первое – мы взялись за строительство судна не законченному проекту при этом обозначив стоимость. Второе – мы зачем-то начали параллельное строительство двух головных судов, вместо того, чтобы сначала один отработать, а потом уже, когда понятна стоимость и технологии, спокойно строить серийные пароходы.
Сейчас есть договоренность о том, что, если это и будет серия, то из четырех пароходов. Мы делаем все, чтобы этот заказ с определенными рамками и с учетом всех наших рисков, был подписан в этом году. <...> Повторюсь, что браться за выполнение еще одного головного заказа нам не интересно."
Замечу, что говоря о судах 301 проекта Рахманов не совсем точен - было построено 22 судна 301-го проекта, если прибавить еще и 302-й проект (+М и МК) это еще 28 судов (с учетом 3 ушедших в Китай и одного недостроенного) итого 50 судов. Но если еще прибавить 9 четырехпалубных судов совсем другого проекта 92-016. будет 59 судов Таким образом руководитель в проект 301 включил и 302-й и еще, видимо, чешские четырехпалубники.....
Отправлено 31 Август 2021 - 18:28
Речной порт по проекту "Волжское море" планируют открыть под Тверью в середине 2022 года.
В Тверской области июне-июле 2022 года пройдет открытие речного порта, который создается по проекту "Волжское море" на особой экономической зоне "Завидово"...Мы его уже доделаем, в этом году мы планируем до конца года закончить акваторию, она 300 на 300 м, глубина не менее восьми, большое количество судозаходов. И мы думаем, что оттуда - такой был расчет - будет начинаться вся речная навигация Центральной России, Поволжья до Астрахани и в Санкт-Петербург", - сказал Тверской губернатор Руденя.......Ожидается, что порт будет принимать более 800 судов в год, среднегодовой пассажиропоток составит 204 тысячи человек.
Более подробно тут
https://www.korabel..../zen.yandex.com
Так что канал и Москва останутся без круизных судов ![]()
Отправлено 05 Сентябрь 2021 - 03:03
Так что канал и Москва останутся без круизных судов
Максимум что сделают, так это выселят туда эконом-сегмент. РА, интур, флотилия Ц-Т никуда не денется. А по факту, просто из Твери РВ перенесут туда.
ОФФ: Руденя хочу сказать, тот ещё балабол. Из разговора с жителями Тверской губернии понял, что он виртуозно умеет чесать языком. А дороги там как были одними из худших в центральной части России, так и остались. А сейчас ещё и выборы на носу. Нисколько не удивлюсь, если и открытие этого порта скоро перенесут на 2023, 2024, 2025... а потом откроют там яхт-клуб.
Отправлено 06 Сентябрь 2021 - 13:25
Однако, иногда его инициативы находят поддержку - например "ласточка", которая даже без электричества пошла до Ржевского мемориала. А вот, на мой взгляд, весьма актуальная инициатива достроить магистраль М-11 вокруг Твери пока тормозится.
Насчет Завидова....?..что то построят - может будет зеленая стоянка на пути в Тверь. Правда, если канал у нас развалится, его инициатива будет очень кстати - когда то москвичи садились на волжский пароход в Савелово....
Отправлено 06 Сентябрь 2021 - 21:55
Однако, иногда его инициативы находят поддержку - например "ласточка", которая даже без электричества пошла до Ржевского мемориала.
Это не более чем показуха Рудени в преддверии выборов. До Ржева человек 5-10 едет в ней, а до мемориала и вовсе 0. В основном все выходят в Волоколамске.
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 15:34
На сайте инфофлота выложены 6 рейсов теплохода Маленький Принц на следующий год
https://booking.info...2467.1516112823
самый длинный до Казани 10 дней
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 16:33
Сообщении об открытии первой очереди велодорожки вдоль канала: Яхрома - Ударная 23 км
http://in-dmitrov.ru...lo-1-v-dmitrove
оказывается того мецената, который финансирует проект зовут Роман Абрамович, ну тогда это серьезно.......
Пора любителям флота пересаживаться на велосипед (как раз для Миши Архипова, да и я может тряхну стариной....), Читал, что через каждые 15 км будет техническая станция - может и паромы восстановят, для Романа Аркадьевича это запросто....
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 17:18
Пора любителям флота пересаживаться на велосипед (как раз для Миши Архипова, да и я может тряхну стариной....), Читал, что через каждые 15 км будет техническая станция - может и паромы восстановят, для Романа Аркадьевича это запросто....
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 19:57
Пора любителям флота пересаживаться на велосипед (как раз для Миши Архипова, да и я может тряхну стариной....), Читал, что через каждые 15 км будет техническая станция - может и паромы восстановят, для Романа Аркадьевича это запросто....
А по поводу веловыезда - Владислав, я с удовольствием, 18 или 19 сентября можно съездить и самим оценить, я готов!
В этом году только один раз садился на велик, так что нужно потренироваться.
Самая "дикая" и красивая часть трассы от Подмошья (там была лодочная переправа) до 2-го шлюза, на этом участке только одно поселение Гарское лесничество (там бывшая 4-я паромная), это километров 18. Не был там уже несколько лет. Лесозаводский бугор всегда приходилось преодолевать по верхней части откоса - нижняя часть сильно разбита. Интересно посмотреть на новую трассу в этом непроходимом месте. Зато здесь всегда зверье, грибы......
Но вот что интересно - как будут следить за этой велодорожкой, ведь года через 3 лес возьмет свое - все зарастет.
Отправлено 17 Сентябрь 2021 - 09:46
Владелец Камского речного пароходства Михаил Антонов приобрел новое судно — трехпалубный теплоход «Солнечный город», который ранее совершал речные круизы от компании «Инфофлот». До этого господин Антонов получил контроль над тремя теплоходами, а в дальнейшем планирует выкупить еще два. Собеседники в отрасли сообщают, что предприниматель наращивает круизный флот для реализации проекта к 300-летию Перми, разработанного совместно с краевыми властями. Представители круизной индустрии сомневаются в необходимости такого количества судов, поясняя, что спрос на этот вид отдыха в Прикамье не так высок. Эксперты считают, что теплоходные прогулки могут быть востребованы у гостей региона.
Как стало известно „Ъ-Прикамье“, председатель совета директоров ПАО «Судоходная компания „Камское речное пароходство“» (КРП) и его фактический владелец Михаил Антонов приобрел круизный теплоход «Солнечный город». По словам источника на пермском туристическом рынке, сделка была закрыта на прошлой неделе. Ее сумма не раскрывается.
Связаться с Михаилом Антоновым и гендиректором КРП Галиной Унанян не удалось — они не ответили на звонки „Ъ-Прикамье“.
«Солнечный город» (до 2013 года — «Юрий Никулин», еще раньше «Карл Либкнехт») — комфортабельный трехпалубный теплоход 588-го проекта, построенный в Германии в 1956 году, позже не раз проходил модернизацию. По информации на официальном сайте круизного судна, его длина составляет 96 м, ширина — 14 м, осадка — 2,5 м. Теплоход развивает скорость до 23 км в час. В общей сложности на борту «Солнечного города» могут разместиться около 200 пассажиров. На теплоходе есть каюты разного класса, два ресторана, диско-бар, библиотека, детская комната, оборудованы прогулочные палубы с искусственным газоном. С 2007 года теплоход выполнял круизы от компании «Инфофлот». Управляло судном одноименное ООО, зарегистрированное в Нижнем Новгороде. Директором общества является капитан «Солнечного города» Дмитрий Меньшиков, единственный владелец компании — уроженец столицы Андрей Сачков. Выручка ООО в 2020 году — 16,8 млн руб., чистая прибыль — 744 тыс. руб.
Отметим, в начале 2020 года Камское речное пароходство приобрело пассажирский двухпалубный теплоход «Василий Чапаев». До этого судном владел «Инфофлот», а затем его «дочка» «Созвездие». В этом году теплоход начал выполнять круизы по Пермскому краю и за его пределы. Кроме того, в январе 2021 года Филипп Антонов, сын Михаила Антонова, стал владельцем 50% долей турфирмы «Кубань». Ранее она организовывала круизы на трехпалубнике «Александр Фадеев», теперь в ее ведение перешел и «Василий Чапаев».
По данным „Ъ-Прикамье“, Михаил Антонов ранее выкупил четырехпалубный теплоход «Хирург Разумовский», принадлежавший туристической компании «Спутник-Гермес», и планирует приобрести трехпалубники «Н. В. Гоголь» (выполняет круизы от турфирмы «Камтур») и «Урал» (сейчас не курсирует).
По информации источника в отрасли, господин Антонов наращивает круизный флот для реализации разработанной совместно с краевыми властями программы к 300-летию Перми. Сейчас в регионе идет комплексная работа по развитию судостроительной отрасли и водного туризма. В начале года краевые власти создали рабочую группу по развитию водного транспорта и сохранению водной инфраструктуры, в которую вошли глава региона, ряд отраслевых чиновников разного уровня, а также представители сферы водных перевозок и промышленных предприятий, в том числе Михаил Антонов. Ранее источники сообщали, что инициатором создания группы выступил господин Антонов. Задачи коллегиального органа — собирать информацию о состоянии водного транспорта и его инфраструктуры, прогнозировать тенденции развития обстановки в этой сфере, вырабатывать предложения по развитию водных перевозок и заниматься подготовкой соответствующих рекомендаций субъектам транспортной инфраструктуры.
Недавно также начала работать компания «Пермская судоверфь». Она управляет выкупленным Корпорацией развития Пермского края имущественным комплексом бывшего Верхнекамского судостроительного комплекса. Занимается ремонтом судов и производством металлоконструкций, необходимых для строительства мостов, модульных причалов и элементов к ним.
Кроме того, в 2021 году в Прикамье запланировано проведение «Круизного форума». Мероприятие будет проходить в течение двух дней, его точные даты пока не озвучивались. На эти цели из бюджета региона планируется направить 9 млн руб. Форум должен стать площадкой по разработке и обсуждению законодательных инициатив, круизных маршрутов и береговых программ. В этом году форум будет региональным. В дальнейшем проводить мероприятие планируется ежегодно, и с 2023 года оно должно перейти в более масштабный формат.
Собеседник, близкий к краевому правительству, так прокомментировал события: «На самом деле действия владельца КРП можно только поприветствовать: он занимается коммерцией, и наконец основательно стал развивать речной бизнес в Прикамье».
Напомним, что Михаил Антонов 15 лет назад, после конфликта с бывшим правительством губернатора Олега Чиркунова, перенес свой офис из Перми в Оханск, а речной бизнес — на территорию Татарстана.
Совладелец теплоходной компании «ВолгаWolga» Вадим Яхнин сомневается, что в Прикамье будет востребован такой большой круизный флот. «Для подобной экспансии время уже не то. На такое количество теплоходов у нас просто не хватит туристов»,— полагает господин Яхнин.
По мнению исполнительного директора Пермской туристической гильдии Елены Елагиной, круизы могут быть интересны гостям региона. «Туристы из других городов часто спрашивают об этом. Пермь — город на большой реке, и гости, мысля ассоциациями, считают, что у нас должны быть рыбные рестораны, недорогие теплоходные прогулки по разным маршрутам, музей соответствующей тематики, а у нас все это пока, к сожалению, не очень развито. Так что увеличение круизного флота — шаг в верном направлении»,— считает госпожа Елагина.
Отправлено 17 Сентябрь 2021 - 12:26
СК Речфлот выложила график работа теплохода Г. Пирогов в 2022-м.
https://www.rechflot...igorij-pirogov/
в первой части навигации акцент сделан на Оке.
Интересно, что начинается навигация с весеннего рейса из Москвы (СРВ) на Каму, далее на Вятку до Советска. Обратное возвращение в Москву по Оке...
Отправлено 17 Сентябрь 2021 - 12:55
СК Речфлот выложила график работа теплохода Г. Пирогов в 2022-м.
https://www.rechflot...igorij-pirogov/
в первой части навигации акцент сделан на Оке.
Интересно, что начинается навигация с весеннего рейса из Москвы (СРВ) на Каму, далее на Вятку до Советска. Обратное возвращение в Москву по Оке...
Как раз в тему "Речфлота" о клиентах, которые не могут получить у компании свои деньги за не состоявшие круизы и о новом юрлице "Речфлота" - ООО "Речбар":
Отправлено 17 Сентябрь 2021 - 16:40
Я с этим знаком не по наслышке - в 19 м году купил круиз на Г. Пирогове по Оке (расширенная кругосветка). Понимал, что иду на риск - специально дождался, когда Инфофлот заключит договор с Речфлотом и покупал круизы уже у надежного Инфолота. Это помогло, когда круиз отменили без особых хлопот (подождать все же пришлось) удалось перенести круиз на следующий год, хотя разницу в ценах Я еще не получил (но это гораздо меньшая сумма, чем в сюжетах в Вестях).
Должен сказать, что меня в свое огорчила продажа Чапаева - с ним Инфофлот потерял целую круизную нишу (я в свое время плавал на Чапаеве и по Оке, и по Вятке). Понятно, конечно, что состояние путей даже на таких судоходных реках как Ока и Белая таково, что 305-е могут ходить только в мае-июне. В остальное время - Волжские круизы и т.п., где эти суда проигрывают более крупным. Так или иначе, боковые реки теперь в "ведении" более мелких фирм (исключение Образцов, Мостурфлот) с их ограниченными финансовыми возможностями.....
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных