Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Речные новости
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 09:27
ОАО «Окская судоверфь» (Нижегородская область) в ноябре спустит на воду первый речной сухогруз серии, строящейся на предприятии для «Волжского пароходства». Как сообщила пресс-служба судоходной компании, судно (проект RSD-44) будет носить имя волжского капитана Петра Федоровича Рузманкина, геройски погибшего 26 июля 1942 года в боях под Сталинградом. Другие грузовые суда этой серии также будут носить имена капитанов «Волжского пароходства», погибших в Сталинградской битве.
Напомним, на «Окской судоверфи» планируется построить 10 сухогрузов проекта RSD-44 для «Волжского пароходства».
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 07:33
Напомним, на 2011 год на реконструкцию и ремонт шлюзов Волго-Балта будет направлено 2 млрд руб.
Нижнесвирский шлюз находится между Ладогой и Онегой. Шлюз построен в 1933 году и является самым узким местом на всем Волго-Балте.
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 10:04
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 12:48
Сухогруз был заложен 24 февраля 2010г., сдача заказчику намечена на 2011г. «Капитан Рузманкин» является первый из серии 10 универсальных сухогрузов проекта RSD-44, строящихся для «Волжского пароходства». Суда предназначены для транспортировки навалочных, генеральных грузов и контейнеров.
Основной технологической особенностью новых судов является возможность проходить под мостами российских городов без разводки. Грузоподъемность судов – 5,5 тыс. т., габаритная высота – 8 м (почти вдвое ниже, чем у «Волго-Донов»). Теплоходы будут максимально автоматизированы и оснащены современными винто-рулевыми колонками.
Сухогрузы будут носить имена капитанов Волжского пароходства, погибших в Сталинградской битве.
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 15:46
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 13:50
Сегодня по Сити ФМ рассказали, что на МССЗ заложили головной теплоход какого-то нового проекта 60 м длиной на 102 пассажиров. Пока запланированы 2 судна. Известно лишь, что это прогулочное судно. Есть какая-то более подробная информация?
На смену «Москвушкам» придет «Пилигрим»: флотилию речных прогулочных судов, работающих в столице, обновят к апрелю 2011 года
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 07:30
60 метров и 30 метров - подумаешь, какая разница Но Москвушки чисто внешне мне нравятся гораздо большеНа смену «Москвушкам» придет «Пилигрим»: флотилию речных прогулочных судов, работающих в столице, обновят к апрелю 2011 годаСегодня по Сити ФМ рассказали, что на МССЗ заложили головной теплоход какого-то нового проекта 60 м длиной на 102 пассажиров. Пока запланированы 2 судна. Известно лишь, что это прогулочное судно. Есть какая-то более подробная информация?
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 07:51
Но надо отдавать себе отчёт, что сейчас требуются примерно такие суда, как заказала ССК, а Москвушки с их размером и прожорливостью не соответствуют сегодняшним реалиям прогулочного флота...Мне тоже, ИМХО.Но Москвушки чисто внешне мне нравятся гораздо больше
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 09:26
Крыша раздвижнаяТо что нет открытой палубы -- очень плохо. Весь кайф летних прогулок теряется.
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 19:46
Скорее, "Невские", с подъёмно-опускающейся рубкой...Напоминает СТ-овощевозы, с рубкой на носу.
З.Ы. Упс, NWO меня опередил...
ныне - машинист электровоза,
а мог бы стать старшим механиком всех групп судов...
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 15:22
Сообщаем также, что вне зависимости от исхода судебных тяжб относительно прав на судовладение теплоходами "Тарас Бульба" и "Екатерина Великая", ООО "Судоходная компания "УРАЛ" не планирует больше заниматься организацией круизов,- мы уходим с круизного рынка и сконцентрируемся на оперировании прогулочным и нефтеналивным флотом, а также судостроении и судоремонте. Большое спасибо всем "фирменным" туристам и агентствам, кто был с нами все эти годы, для нас было счастьем радоваться и грустить вместе с Вами. Извините за доставленные неудобства,- мы сами очень тяжело переживаем возникшую ситуацию. Надеемся, что круизы на теплоходах "Екатерина Великая" и "Тарас Бульба" оставят Вам самые добрые воспоминания!
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 15:51
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных