Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Речной флот на р. Вятке (Киров)
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 08:32
Спасибо за цветное фото! Для колесных пароходов довольно редкое. Интересно какого года фото - вроде, Быстрый и Резвый последние пароходы на Вятки - а Быстрый ходил до начала 90-х.БЫСТРЫЙ по ВЯТКЕ.
Правда, как раз цветные фото Быстрого были на сайте СФАТ. Они уже приводились, но как говорится "до кучи" еще раз:
в таком виде пароход получил СФАТ - еще волготанкеровская раскраска
733 быстрый2.jpg 112,91К 81 Количество загрузок:
И известное фото - как бы восстановлен первоначальный вариант 733-го с традиционной раскраской (кроме белых фальшбортов)
733 быстрый.jpg 94,95К 81 Количество загрузок:
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 18:13
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 10:52
Фото начало 60 - буксировка Электриком пристани, которая недолго простояла у Кирова.
По поводу толкоча на снимке Резвого. Две фотографии.
На высоком берегу в 50 метрах от воды можно было увидеть такие многотонные якоря.
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:05
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:53
на фото есть ЗАРЯ-97 постр.1974г. видимо тоже была на ВЯТКЕ сначала. В 1980г. была передана горьковскому порту. Сейчас в САМАРЕ.Немного старых фото из Вятских Полян, год точный не знаю, фото из группы в контакте (авторы Андрей Митроев, Владимир Яранцев и др.) 1 часть
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 15:19
Вот тут об этом http://www.infoflotf...i/page__st__440Фото с буксирными пароходами это КЛАСС СУПЕР. В моск РП тоже были такие пароходы в Серпухове Коломне Рязани
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 16:12
В старых негативах нашел снимок сделанный на пристани Донаурово в 64 году на фоне буксира. В кителе нач. пристани Макеров Е. На мостике парохода значится МОЛОТ. Вопрос был такой пароход или это Молотобоец.
"Молот" так же был, того же проекта 733, построен в 1954 году, только в отличии от "Молотобойца" принадлежал не Вятскому пароходству, а пароходству "Волготанкер", так что сложно сказать....
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 16:42
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 16:53
Не так все просто. Несколько лет был приписан к Аркулю и входил в состав ВРП пароход Молот,пришедший с Камы. Затем снова был передан куда-то.Наверное обратно.Одно время ВРП входило в состав Камского,мне кажется в это время Молот и успел побывать вятским. У меня есть несколько снимков этого парохода,и пароход этот не 733 и 732 проектов,но мощнее вятских - по рассказам машина у него была 450 сил. А о волготанкеровском проектном Молоте я не слышал.
Уважаемый Кировчанин, у меня есть сведения о пароходе "Молот", работавшем у нас, в Перми. Он 1931 года постройки, з-д Красное Сормово, машина у него действительно мощностью 420 сил. (по имеющимся у меня сведениям). Возможно при разукрупнении Камского пароходство (было и такое в истории) какое то время работал на Вятке.
Но на обсуждаемой фотографии явно надстройка 733 проекта!
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 17:31
В 1931г. в Сормово было построено пять судов(-Пятилетка- -Красное сормово- -Серп- -Молот - -Камгэс-) все эти пароходы работали на реке Кама.Ихняя мощность 420 сил. По внешнему виду они походили на парооды 30-х годов. К сожалению по неизвестным причинам не могу выложить фото у меня кроме -пятилетки- все фото есть Эти пароходы принадлежали к типу пароходов -Дунган- (по справочнику Смирнова) и не вкоем разе не могут быть сравнимы с пароходами пр.733 и 732.Уважаемый Кировчанин, у меня есть сведения о пароходе "Молот", работавшем у нас, в Перми. Он 1931 года постройки, з-д Красное Сормово, машина у него действительно мощностью 420 сил. (по имеющимся у меня сведениям). Возможно при разукрупнении Камского пароходство (было и такое в истории) какое то время работал на Вятке.
Но на обсуждаемой фотографии явно надстройка 733 проекта!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных