на барже над номером надпись ВГРП.порылся в интернете ,но конкретного ничего не нашел. волжское государственное речное пароходство было организованно в 20е годы.а волжское грузовое речное пароходство-в40е- после войны.интересно узнать к какому периоду относится снимок?может кто определит по типу барж?
...две баржи слева в верхнем ряду мне знакомы. На такой же барже плавали мои дядька и тетушка,а также с ними и их дети,мои двоюродные братья и сестры,приходилось бывать и мне. Такие баржи были распространены повсеместно,по всей Оке, в 60-70-х годах. Экипаж обычно состоял из двух человек: шкипер и матрос (часто муж и жена). В шкиперском варианте они просуществовали до начала 80-х. Потом надстройки посрезали (на дачи,т.к.они были довольно практично устроенны,например две двери слева:одна-это туалет,с унитазом(пардон) и умывальником , а соседняя - это,довольно удобная, баня) и баржи использовались в безэкипажном варианте в паре с РТ,БТМ и пр. толкачами. Часть из них сейчас существует, как плавучие причалы или брандвахты при земснарядах,землесосах и ПГРах.