Это вы о себе????Собственно, другого ответа я от вас и не ждал, уважаемый Георгий Аркадьевич... От вас кроме каких то двусмысленных и неконструктивных высказываний (с элементами, непонятно на чём основанной, неприязни в мой адрес) не дождёшься. Причём, как здесь, так и на других форумах. А чтобы заглядывать в ваши любимые справочники (кстати, какие такие справочники вы тоже не говорите) нужно иметь какие то вводные данные, а их нет (кроме весьма неинформативной фотографии останков парохода)...Просвещать я вас не желаю ибо у у вас нет к этому никакого желания. Вам лень заглянуть в справочник.Подобных корпусов много и всётаки мы склоняемся к серии =Красного шахтёра= . А вам -Жендос- это не дано знать.
Не надо казаться важнее и круче, чем вы есть на самом деле - это никто не оценит...
Нет, о вас (если вы не поняли)! Не надо на меня стрелки переводить. Я если владею какой-нибудь информацией по конкретному делу - я её выкладываю, а про что не знаю - спрашиваю (это ведь форум, правда?). Вы же везде хотите показать, насколько вы всё знаете про пароходы, сколько у вас материала и какой вы крутой знаток истории. А когда народ начинает вас по теме просить поделиться информацией - уходите от прямого ответа под разными предлогами (то вы, якобы, не можете выложить фото, то текст, или отмазки, типа, "кое-кто не оценит и не поймёт" - явно намекая на меня)...