


Ребенок без места(от 2х до 5ти)на 4-х палубниках
#81
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 01:37
По сути. Даже во времена комсомола и профсоюзных путёвок не было бесплатных путёвок для детей от 2-х до 5-ти. Проезд - да (и то только в поезде и трамвае), а отдых, разумеется, платный. Ваше предложение считать круиз для ребёнка - провозом - ещё более цинично, чем всё, что до этого писали самые циничные форумчане. Зачем Вам тогда вообще на корабль с ребёнком?! Неужели нет более удобных и быстрых способов "провоза"?!
Скажите, а больше с Вас нигде налог на ребёнка не брали? Первый раз в круизной компании, а до этого всё бесплатно было? В роддоме, в магазине, в ресторане, в самолёте, в парке аттракционов? Почему Вы именно на теплоходы взъелись?.. Да к тому же только на четырёхпалубные?
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)
#82
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 02:49
А тут пытаются подвести ответ под задачу и говорить что-то о "заградительных тарифах", сваливая тему в, извините за выражение, срач.
Не спорю, заградительные цены существуют и кое-где применяются.
Однако, что-то сомнительно мне, чтобы такая практика присутствовала в речно-круизном бизнесе, где, как тут уже неоднократно говорилось, предприятия работают на пороге рентабельности.
Хотя, с другой стороны, в этом бизнесе нет государственного ценового регулирования, поэтому на требование общественности привести обоснование того или иного тарифа предприятие может дать ответ, но вправе и не давать. Так что если кого-то такое положение дел не устраивает - остается только сожалеть о несправедливости жизни.
#83
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 07:40

А что хотел г-н Иванов? Чтобы на форуме его безоговорочно поддержали? Объявили бойкот компании, которая не хочет работать по придуманным г-ном Ивановым правилам? Форумчане предлагают советы, как можно решить сложившуюся проблему. В ответ: "Не учите меня жить".
Так что же все таки Вы, г-н Иванов, хотели услышать на форуме?
#84
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 07:54
Ну а насчет сбора за ребенка без места на питерских четырехдеках, то это их право и оно не должно обсуждаться, как тут уже много раз писали, "приходя в магазин мы же не возмущаемся ценой, типо того что а вот в том магазине эти же памперсы стоят в два раза дешевле, а у вас вот так вот дорого, просьба снизить мне цену до той что в том магазине".
#85
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 08:03
Я не пойму, а что, те кто высказался - не участники форума? Вам люди аргументированно отвечают почему так и не иначе, а вы предлагаете устроить опрос чисто на эмоциях.
С вашей точки зрения для ваших детей может и простительно, но когда чужая старая бабушка хочет поспать, а дети визжат и топают у нее под окном или дверью, она останется недовольной круизом и следующий раз не поедет. И таких недовольных наберется еще два десятка. Зачем это надо мне как пассажиру и компании как оправдывающемуся за ваших детей лицу.А если дети и выходят за рамки,то по недомыслию,которое им простительно!(но наверняка за рамки выходят старшие детки и детки "хозяев"(ну,кто в родителей пошел),кстати,чаще,
а не с 2-х до 5-ти,в защиту прав которых ездить по возрасту бесплатно я выступаю).Скажите родителям,в конце концов,образумят.
Если говорить о компаниях, то есть ряд туристических и круизных компаний, на судах которых вообще запрещено детям то ли до 16 то ли до 18 лет быть - не устраивают - не едьте, вот и всех делов.
Несколько дней не просматривал форум, вот, добрался. И до этого места все было ладно у меня на душе. Разговор в цивилизованных рамках - платить-не платить. А вот с этого места - можно поподробнее? Как это - запрещено? Это на самом деле - так может быть???
Что же касается устанавливаемых тарифов, то тут я согласен. Больше "взрослой" цены путевки никто, конечно, взять не имеет права. На то она и публичная оферта. Но написать - "дети до ... лет на т/х не допускаются" - для этого нужна ссылка на соответствующий нормативный акт. А его-то как раз и нет, по результатам моих (может быть, и не исчерпывающих по области охвата) изысканий.
#86
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 08:11
Да Иванов уже поднимал тему в другой ветке форума насчет того что ему с маленьким ребенком такого возраста отказали продавать путевки в турфирме Нева на туры автобусные Хельсинки - Стокгольм. Я просто не пойму, зачем в таком возрасте ребенка возить и возиться с ним на теплоходах, автобусах, паромах, где все же идеальных условий для содержания нету, где подогревать еду, где что нибудь готовить, не все время же пюре всякие кушать ребенку. Понятно что в баре то подогреют, а когда на теплоходе шведский стол то еще проще конечно. Но все же не проще подождать несколько лет, примерно до 5 лет ребенка и уже начать путешествия и покупать отдельное место в каютах, т.к. я не представляю как ребенок 7 лет может спать в одной кровати со взрослым в каюте, да и в таком возрасте уже можно есть всю еду которую дают в ресторанах, а не самим носиться с баночками и сухими порошками.
Ну а насчет сбора за ребенка без места на питерских четырехдеках, то это их право и оно не должно обсуждаться, как тут уже много раз писали, "приходя в магазин мы же не возмущаемся ценой, типо того что а вот в том магазине эти же памперсы стоят в два раза дешевле, а у вас вот так вот дорого, просьба снизить мне цену до той что в том магазине".
А чего тут не понять? У людей появилась "лялька". Ну ладно, пока будущая мама готовилась стать таковою, пока ребенок был совсем маленьким, семья живет на полувоенном положении. Но нельзя всю жизнь "воевать". Ребенок подрастает, и его нужно "выводить в свет". А заодно и самим возвращаться к нормальной жизни.
Сам я по своему детству помню, что тогда говорилось - с ребенком нужно начинать выезжать на отдых с шести лет (от роду). А вот сам будучи взрослым, по совету, кстати, консультанта с сайта infoflot, сходил с семейством, когда сыну было два - нормально!
Хлопотно, конечно. Но если идти иным путем, тогда и до пляжа с ребенком не доберешься - а вдруг перегреется, а вдруг переохладится?

#87
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 09:17
Не обладая, наверное, "золотым пером форума" попытаюсь объяснить некоторым товарищам, что написанное Ivanovым - можно характеризовать как крик души. Именно Души. Того, чего уже многим не хватает. Человек высказался эмоционально, пусть не так складно как многие корифеи жанра со своими красивыми ответами... Форум- публичная трибуна. И Вы! Словестные дуэлянты, будьте добры уважать мнение и суждения таких вот Ivanovых, отличных от среднестатистической массы!Я просто не пойму, зачем в таком возрасте ребенка возить и возиться с ним на теплоходах, автобусах, паромах, где все же идеальных условий для содержания нету, где подогревать еду, где что нибудь готовить, не все время же пюре всякие кушать ребенку. Понятно что в баре то подогреют, а когда на теплоходе шведский стол то еще проще конечно.
Ну а насчет сбора за ребенка без места на питерских четырехдеках, то это их право и оно не должно обсуждаться, как тут уже много раз писали, "приходя в магазин мы же не возмущаемся ценой, типо того что а вот в том магазине эти же памперсы стоят в два раза дешевле, а у вас вот так вот дорого, просьба снизить мне цену до той что в том магазине".
Какие "шведские столы", какое "с 6 лет",как это "зачем возить и возиться с ребенком на т/х"?! Да где возиться-то? В нашей "красавице" Москве, что-ли? Или в Турции рядом с нашим же быдлом (см. извесный ролик про наших в турции)? Лично мой стаж плавания на пароходах и теплоходах начался, когда мне было 1,5 года! Можно сказать - я с молоком матери впитал любовь к кораблям. В наше время, при нынешних ценах на путевки, не мудрено, что средний возраст речного туриста зашкаливает. То, что с детей деньги дерут - так УВЫ не только будущему теплоходных компаний но и России, где просто уже очевидно кое-кто борется с рождаемостью всеми доступными способами. А на страже высказываний таких вот Ivanovых стоят церберы, как бы Ivanov не затронул национальную, религиозную, ценовую политику! В данной теме, я думаю, автор нашел способ высказаться, по-возможности напрямую хозяевам бизнеса (ну или регуляторам как сейчас модно говорить), поднять то, что наболело на всеобщее обсуждение, пытаясь хотя бы в этом узком сегменте нашей жизни (тур бизнес в России) достучаться до разума, - но как не печально констатировать - интернетовский крик единственное, на что в нашей стране стал способен обычный человек. Это печально. Вдвойне печально когда ему всякий начинает рот затыкать. С подходом типа : "приходя в магазин мы же не возмущаемся ценой" вы потом не удивляйтесь почему жалкое дупло в московской многоэтажке (которое многие называют словом "дом") стоит треть теплохода. Потому что никто, никогда, ничему не возмущается. А если Ivanov и возмущается - то на него сразу наваливаются корифеи жанра, коих развелось везде и повсюду.
#88
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 10:10
#90
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 10:14
Помните блиц-визит премьер-министра в "Перекресток"?"приходя в магазин мы же не возмущаемся ценой, типо того что а вот в том магазине эти же памперсы стоят в два раза дешевле, а у вас вот так вот дорого, просьба снизить мне цену до той что в том магазине".
#91
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 10:15
В том-то и дело, что мы дуэлянты! Поэтому сражаемся при помощи печатного слова, а не так, что один со шпагой, а другой с гранатой. Хочется наблюдать за благородным сражением, а когда любой косноязычной да ещё и оскорбительный пост защищать словами: "Ну это потому что ДЕТИ, оттого ЭМОЦИИ!", то читать форум будет невозможно. Мне не нравится когда частный случай "дорогой путёвки" контраргументируется тем, что все россияне быдло, да ещё, оказывается, не все, а только коренное население. Как можно такое читать?! Какое здравое зерно мы родим в таком обсуждении?Форум- публичная трибуна. И Вы! Словестные дуэлянты, будьте добры уважать мнение и суждения таких вот Ivanovых, отличных от среднестатистической массы!
Что же касается стоимости на путёвки, то если посмотреть навигацию 2009, то сразу понятно, что цены взяты не с потолка. Иначе суда бы не вставали посреди сезона на рейд и не заканчивали навигацию в августе. Если цена была искуственно задрана - было бы достаточно снизить её вдвое и вернуть туриста на теплоходы. Но, видимо, не всё так просто...
При этом я тоже возмущён 100%-ми (и более) накрутками на товары, колоссальными взятками чиновникам на каждом месте, в том числе и из-за которых всё стоит вдвое дороже, чем должно!

2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)
#92
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 10:45
Первое , что пришло в голову: вот есть среди нас такие люди, с психологией африканских племён: "Мы увели чужих коров и сожгли соседнюю деревню - это хорошо. У нас увели коров и нашу деревню сожгли - это плохо".
Спорить о чём-то с такими людьми себе дороже, у них железобетонные доводы. Вот хочется ему именно так - и всё тут, хоть тресни.
"Не стОит, мол, прогибаться по изменчивый мир, пусть типа, это он прогнётся под нас)))".
А потом милые Загайновы обижаются, прочтя приведённые тут таким людям доводы, и примерив их на себя, хотя на таких родителей, как Ваня и Даша, равняться надо...
И вот уже "церберов форума" призывают молча слушать любое мнение, засунув своё собственное подальше. Интересный риторический ход.
Да кричите себе на здоровье!!!))). Был бы толк. Не в самое плохое время живём, и не в самой плохой стране, а быть чем-нибудь недовольным это у нас в крови. Только призывая уважать мнение других, уважайте это самое мнение других! Да, это форум, а не базар, и именно потому эмоции не должны преобладать над фактами. И аргументы "А потомучтомнетакхочется" я как-то плохо воспринимаю, уж извините.
Я ж не затыкаю рот, я попробовал озвучить другую точку зрения на мучающий Ivanov-а вопрос, потому что сам Ivanov, на мой взгляд, чересчур узко рассуждает. Сам я, будучи туроператором, шёл на встречу даже собачникам, и никогда не выжимал прибыль из детей, так что моя совесть чиста. Просто я немного понимаю экономику круизов, и наслушался в своё время жалоб и мнений туристов и агентов, а ещё нашёл время постучать по клавишам, думая, что дам хороший совет - решить свой вопрос индивидуально.
Ну не хочет человек на "Фёдора Абрамова", где любые скидки предоставят, где детская комната есть, и персонал вышколенный, и питание на высоте, и аниматор детский 24 часа в сутки готов за ними с погремушкой ходить, и сам владелец прямо в рейсе готов выслушивать все требования и пожелания. Подавай ему 4-хпалубник известной компании и со скидкой, потому что именно этот маршрут хочется, и ребенку так удобнее. Ну, что сказать ему в ответ? М?!
Давайте, подпою:
"Ах, какие же всё-таки уроды кругом, о своём кармане только и думают, а о будущем страны - нет, ах, какие заразы в турфирме "Нева", ах, где же великие завоевания предков, от которых мы не собираемся отказываться!!! (кстати, каких именно предков - комсомольских или православных?!). Почему они себе заработать хотят, а мне сэкономить - нет?! Сволочи, однозначно!!!
Легче кому-нибудь здесь стало?!
Ну неужели бороться за свои права надо обязательно так? Что Ivanov хочет - решить свой вопрос или одержать победу в виде поголовного приоритета скидок и предоставления всех условий молодым семьям, которым хочется кататься на хельсинских паромах и 4-хпалубниках? Разве так это делается?!
Или ему хочется просто повозмущаться и найти единомышленников, и именно здесь, а не на сайте той самой туркомпании, форуме "Дети - наше будущее" или блоге Медведева, например? Не понимаю. Ну не понимаю я....
#93
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 10:55
Бывают дети, на которых ходишь-смотришь-умиляешься.
Бывают родители, которые медитируют в тишине своих кают на ШП, в то время как их детки устраивают оргии на зависть С и Г палубой-двумя ниже под окнами кают, обитатели которых не могут по каким-либо причинам послать своих отпрысков с ответным визитом...
Но, как было сказано, если взрослый будет шуметь невовремя и у меня под окнами - я 1 раз вежливо попрошу, во второй раз отправлю погулять так далеко, что, возможно, он и не вернется в обозримом будущем. С детьми это несколько затруднено...
И поскольку заранее неясно, что именно представляют из себя конкретные дети и их родители, то... операторы предпочитают не создавать себе (и своим клиентам) лишних проблем - их и так хватает. Ну а уж если невтерпеж - соблюдай предложенные правила (в т.ч. по цене) - никто ж не заставляет...
Впрочем, из воспитанных детей оч. часто вырастают склочные, мягко говоря, взрослые. Равно как и трудно предоложить, что шумные дети у плохо воспитавающих родителей составят прям элиту речных туристов лет через 15-20, так что...
Напомню в очередной раз, что в 1999 на "Калинине" в круизе НН-СПб-НН на борту было 180 детей от 10 до 15 лет + 15 сопровождающих взрослых + 15 "обычных" туристов... И ниче, самые приятные воспоминания. Правда, дети были сравнительно нормальные... А на "Кабаргине" в 2007 штук 5 детей при попустительстве родителей затерроризировали своими воплями пол-теплохода...
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
#94
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 11:59
А Вы думаете наивно, что ОН свой блог читает. А если и читает, что, ОН ничего не знает пока блог не прочитает? А если знает и читает то может что-то сделать?...Или ему хочется просто повозмущаться и найти единомышленников, и именно здесь, а не на сайте той самой туркомпании, форуме "Дети - наше будущее" или блоге Медведева, например? Не понимаю. Ну не понимаю я....
А этот форум могут читать не только туроператоры и не только в отставке, т.е. те, кто может реально прислушаться и реально задуматься над маркетингом своих круизов. Хорошо, если еще пару лет теплоходы будут загружены до отказа по 70 - 90 000 руб за пару путевок, а если Андропов, а за ним и другие суда вследствие конъюнктуры рынка уйдут на Каспий, то ответы туроператоры бросятся искать не в блоге Медведева, а выслушивать Ivanova1, 2, 3,......100001....
#95
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 12:31
В первый раз многое не заметил))). Пункт 2 пропустил, грешен.
Товарищ, не нашедший ничего лучшего, как переходить на личности, оказывается, близок к когорте воинствующих православных. (это чисто моё определение людей такого типажа, не претендующее на премию).
По моему жизненному опыту, это самые неблагодарные объекты для любого спора. Они всегда правы. Любое мнение, отличное от их мнения - от лукавого. Вне своих одноверцев они правы всегда и везде, не почему-либо, а потому что.
Я могу наизусть цитировать их святые тексты, я могу лучше знать историю религий, фасад и закулисье православной церкви. Я могу не хуже их голый финансовый расчёт представить красивыми словами о пользе человечеству и спасению Души. Я буду стараться жить по заповедям по своей совести и воспитанию, а не потому, что на мне крест и я хожу в церковь.
Но если я не их веры - мне это не поможет ни капли. Мои слова ровным счётом не изменят в их сознании ничего, меня втянут казуистикой в унизительные и бессмысленные препирательства.
Если я не в их лагере и не пою вместе с ними - я для них даже не ноль, я - враг. Который и так в Ад попадёт, а значит, всё равно не прав.
Воинствующий упёртый православный, в спорах похож на шахматиста, который никогда не проиграет, потому что в последний момент он вскочит и даст Вам шахматной доской по голове.
А потом будет швырять вам фигуры в лицо и кричать, что вы - шельмец, вор и паскуда. Что из-за таких, как вы, случаются войны, землетрясения и гонения на евреев.
Знаем-знаем... встречались...
Что религия, что малый ребенок у людей такого рода - порой всего лишь аргумент для оправдания собственных интересов, разменная монета в спорах.
Нет-нет-нет, господин Ivanov, я не говорю, что именно Вы - именно такой, просто некоторые использованные в Вашем посте приёмы заставляют меня отодвинуться подальше, ибо ещё немного - и я случайно задену не только вежливые семейные пары с воспитанными детьми, но и чувства мирных верующих.
Я всего лишь теперь немножко понял Ваш психотип, и хочу сказать: не буду с Вами продолжать эту тему не потому, что у меня кончились слова, а потому, что с Вами это, наверное, бесполезно.
Я бы и это всё не писал, но ребята уже по пятому кругу Вам повторяют одно и то же: не один Вы со своей семьёй на свете живёте, не только Ваше понимание, каким должен быть мир, существует на свете. Есть и другие пути достижения целей.
Нет, я не пишу на других форумах, тем более на православных, Вы меня с кем-то путаете. Я вообще сторонюсь фанатично самоограниченных разговоров.
И, что бы не остаться в Вашем понимании "стрелкопереводом", лицом, ангажированным на увод темы в сторону, хочу вернуть разговор в русло:
ЭЙ, суфистские словоблуды, демократы-детоненавистники, дайте православному экс-комсомольцу в шестой раз ответ: за что он платит-то на четырёхпалубниках ???!!!!
А то (первый вопрос этой ветки): Вот никак не поймёт он, это что?
Matroskin, объясните товарищу (господину, форумчанину, брату по вере), раз Вам есть что сказать!!!! Почему не дают скидок, что с этим делать?! Несогласные - молчите!
Пусть взойдут зёрна, пусть прочитают и устыдятся кровососы-туроператоры! Я что - против?! Вовсе не. Я всегда был только "ЗА", и за свои похожие убеждения страдал невинно... И не только от нетерпимых к чужим слабостям туристов, с которыми я тоже навоевался в своё время.
Кто знает меня - я не вру...
Просите - и дано будет Вам. Успехов ему и всем детным семьям. Авось именно доводы Иванова здесь, на этом форуме, послужат точкой сдвига цен на детей малых. Первый руку ему пожму.
Умиротворённо пока замолкаю))). Изьвините, погорячился))) ...

#96
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 12:42
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)
#97
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 13:05
Поймите, им нужна пища не только для тела, но и для сердца, и для ума. А что ребенок может почерпнуть из песочницы? Разве что чей-то использованный презерватив...
Я лично первый раз взяла дочь в круиз, когда ей было три с половиной года. Да, пришлось удвоить бдительность, но зато сколько потом было разговоров о поездке...
Давайте быть более терпимыми, товарищи. Да, в мире много инвалидов, немощных стариков и (о ужас!) маленьких детей, которые активно постигают жизнь. Ну возраст у них такой, понимаете? Они все воспринимают непосредственно: если смеются, то от чистого сердца, если плачут, то от души... Возможно, создают при этом избыточный уровень шума... Но лишать их поэтому удовольствия проплыть на теплоходе — неправильно, несправедливо.
#99
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 13:27


Уважаемая Анна Коданина. Боюсь, что Вы не совсем внимательно читали всю ветку. Где Вы среди форумчан увидели детоненавистников? В постах только высказаны проблемы, с которыми сталкиваются отдыхающие и команда теплохода при присутствии детей на борту. Многие форумчане получили свой первый круизный опыт от своих родственников, которые взяли их в малом возрасте в круиз. Но много и таких детей, которым круизный отдых ... ну совсем не интересен. Многие наши форумчане, как ни пытались привить у них любовь к речному туризму, ни чего не добились. А призывают здесь не к тому, чтобы не брать в круизы детей, а к тому, чтобы не мучили их на теплоходах и в длинной дороге к отдыху, если детям это не интересно, следили бы за своими детьми, а не предоставляли бы их самим себе.
#100
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 13:44
Наш отечественный флот по сути еще не специализировался - т.е у нас всех валят в одну кучу и детей и пенсионеров и любовников и алкашей-корпоративщиков, при этом как отметил участник Кандиранда наши суда конструктивно не приспособлены именно для семейного отдыха, т.к напрочь отсутствует инфраструктура для детей в виде детских комнат, спецперсонала для разных возрастов и т.д. Поэтому дети предоставлены самим себе, при этом создавая нежелательный шум, от которого многие то пассажиры и свалили в круиз. Что в этой ситуации делать? Да просто применять здравый смысл, думая каждый раз - а будет ли на этом теплоходе удобно нашему ребенку и нам с ним или нет. Пытаться воздействовать на компанию методами автора данного поста дабы покататься на пароходах подешевле по меньшей мере некорректно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных