Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Ребенок без места(от 2х до 5ти)на 4-х палубниках


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 100

#41 ddm2001

ddm2001

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений
  • Регистрация: 25-Сентябрь 08
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 23:40

Стоит только заговорить о детях сразу начинается: "А у вас дети есть?!" (с вызовом), "Как ты можешь, он же ребёнок!", "Нам всё можно - мы с ребёнком!". Ты можешь падать в обморок от духоты в междугороднем автобусе, но тебе не дадут открыть люк, потому что: "Закройте сейчас же! Васечку продует!". Тебя будут укорять двое суток в поезде, что ты не уступил нижнюю полку маме с ребёнком, хотя уже десять лет принципиально не берёшь верхнюю, так как уже падал оттуда. Ты обязан уступить летний отпуск коллеге, потому что ему: "Просто необходимо побыть с ребёнком на даче, а ты и зимой можешь на лыжах покататься!". Теплоход - он для всех, в том числе и для детей. Но детям нравится там, где другие дети, а на теплоходах их мало. И детям куда лучше в тихом спокойном и безопасном месте - турбазе или доме отдыха семейной направленности. И гораздо хуже в гостинице или на корабле, где не с кем бегать и сбиваться в пиратские команды. Когда детей много - родители их просто не видят - они заняты своими детскими делами, а чтобы родители не "сгрызли" собственного ребёнка со скуки - просто надо выбирать подходящее для всей семьи место. Вот я не люблю море - мы туда не ездим. А поехали бы - "сгрыз" бы всех. Или спился. Но есть десятки других мест, где нам всем интересно.
Мои круизы:
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)

#42 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений
  • Регистрация: 10-Декабрь 07

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 23:58

Стоит только заговорить о детях сразу начинается: .....


То-то и обидно, что наше повсеместное русское ханжество и хамство, выросшее на безнаказанности и жажде самоутвердиться над ближним своим, имеет всякие неприятные последствия, которые мы наблюдаем. "Я не тварь дрожащая, я - право имею!", заявляет о себе пустота, закрываясь святым - будущим детей или прошлым родителей. Выторговывая себе льготы или теплое место. И как с этим бороться?!... Обычно и борются ответным хамством.
Мне до сих пор режет глаз обстоятельство - как же у нас всё грязно, неудобно, непродуманно и необоснованно дорого. Нет скамеек, мало урн, ужасные пластиковые туалеты на улицах, закрытые "для регулирования пассажиропотока" двери в метро, отсутствие номеров и названий улиц на стенках домов... Советское наследие, советские люди. Когда же мы научимся уважать себя и других... Ведь и цены такие на детей часто от нежелания что-то делать, менять, приспосабливаться, от нежелания стараться сделать этот мир лучше.
Ведь это - ну, то, что мы здесь обсуждаем - суть проявление одного и того же явления, от которого, пока мы те, кто есть, никуда не деться.
Начните не с возмущений, а с себя. А там, глядишь, и льготы на детей сами собой появятся тут и там. Ну разве не приятно будет экипажу любого теплохода видеть у себя в гостях ещё раз, например, воспитанную и вежливую семью Загайновых( я не льщу)?! Да они сами их пригласят... А там и скидки нарисуют серьёзные, если никаких ЧП с детьми происходить не будет, если дети всё чаще вести себя правильно в обществе взрослых будут.
Вот о чём подумайте, граждане-борцы за права детей, вот о чём...
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...

#43 Alina

Alina

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений
  • Регистрация: 29-Июль 07
  • Город:Москва/Georgia

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 00:01

Вступлюсь за инвалидов, например. Они что, тоже не люди, как и дети? Им запрещены круизы? Следуя твоей логике, да. Почему для них не делают лифты, специальные санузлы и приспсобленные каюты? Почему это есть практически везде, кроме наших речных теплоходов (за очень очень редким исключением)?
...


интересно тема повернулась....
а кто-нибудь знает, что может услышать инвалид да просто на улице, от прохожего, или сердобольной мамочки( воспроизводить не буду, вариантов множество- суть одна), которая не желая травмировать ребенка, в лучшем случае поспешит удалиться прикрывая личико ребенка?

и приспособлениями для инвалидов проблему не решить, так будет до тех пор пока инвалиды-дети не будут посещать школы наравне со здоровыми детьми.....да, они такие же люди, но это должно идти с детства и не одно поколение вырасти с этой терпимостью и пониманием...
так же будет и на теплоходе....не готово у нас общество видеть инвалидов..а уж за свои то "кровные" видеть на отдыхе такое........другими словами-пожалейте инвалидов :D ....не место им пока на наших теплоходах! и на сегодняшний день это и правда "абсурд"

#44 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений
  • Регистрация: 10-Декабрь 07

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 00:15

Алина, так и я - про общество.
Представителем которого является каждый из нас.
Многое оно ещё у нас не готово принять, поскольку и отдельные члены общества своё же общество не уважают.
Мне кажется, всё начинается с понимания других. Потом - воспитания себя. А уж потом попытке сделать это общество более удобным, безопасным и уютным для жизни. А не требовать к себе особого отношения.

Я понимаю, что меня "занесло". Но всё же думаю, что по существу. Всё настолько взаимосвязано, что даже страшно представить иной раз...
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...

#45 Alina

Alina

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений
  • Регистрация: 29-Июль 07
  • Город:Москва/Georgia

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 00:25

нас всех немножко "занесло" ....даже на форуме, где все казалось друг друга знаем и то удивительно читать некоторые посты, а уж в реальной жизни и того все жестче.....а главное, понятно что что то надо менять, но как?.... "мы" не такие как "они", и никогда такими не будем...значит надо искать какие то свои пути? но и их пока нет :D

#46 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений
  • Регистрация: 10-Декабрь 07

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 00:53

нас всех немножко "занесло" ....даже на форуме, где все казалось друг друга знаем и то удивительно читать некоторые посты, а уж в реальной жизни и того все жестче.....а главное, понятно что что то надо менять, но как?.... "мы" не такие как "они", и никогда такими не будем...значит надо искать какие то свои пути? но и их пока нет :D

Ну, как нет?! Есть.
Занимайте свою гражданскую позицию, не стесняйтесь её высказать, когда правда на Вашей стороне... Если есть возможность сделать этот мир лучше - делайте...
Знаете, как я себя наказываю, когда срываюсь на хамящую служащую на почте или в магазине и ставлю её на место? Редко, но бывает со мной такое.
Да обязательно ищу возможность зайти, извиниться и подарить шоколадку. Думаю, обоюдный урок усваиваем оба.

Если бы люди ощущали себя частью общества, а общество не номинально старалось бы позаботиться о нас, жизнь становилась бы лучше гораздо быстрее, чем мы это видим. И отношение к детям, и отношение к старикам, инвалидам - все начинается с нас, с нашей совести и ответственности. И передается подрастающему поколению, как пример.

Я как-то ходил в клуб один детский, новой формации. Ну, родители там, дети малые, занятия по возрастам... Что удивило. Дети - все - могли и играть и шалить, но если кто-то из взрослых выходил к ним и говорил: "Ребята, посидите тихо, у нас важный разговор" - стихали все, и занимались какими-то своими детскими делами. А если кто-то не мог успокоиться, сами же брали на себя заботу чем-то развлечь или отвлечь своего согруппника. Даже самые маленькие, кто говорить ещё толком не мог, в такой обстановке не звали маму и не ревели, а лупали из колясок на занятия других. Дети вели себя умнее и понятливее некоторых взрослых.

А летом этот клуб уезжал куда-то на острова, и жили там неделями в палатках: ни телевизоров, ни компьютеров, только родители и дети и море. Заметьте: не на 4-хпалубный теплоход, куда захотелось папе. Не в турне по магазинам, изнывать от жары и досаждать другим поехавшим взрослым. А в идеальную для малышей среду, где они главные, с друзьями и с родителями - успеют ещё, по теплоходам-то.
Естественно, те дети поражали своим развитием, самостоятельностью, характерами и умом. Они умели уважать взрослых, как взрослые уважали их. Ни тебе истерик, капризов, неуправляемости, хотя это были очень свободные и раскованные ребятки. Монтессори, спецзанятия - это всё было делом десятым. Главное было в родителях, сделавших свой выбор в настоящую пользу для своих детей.
Знаете, таких детишек я бы катал бесплатно, зная, что они будут положительнее влиять на остальных, чьи родители расслабляются сами, чем целая бригада аниматоров.

Тогда бы и было поменьше таких вопросов на форуме: "Ребёнок без места. За что платить-то ?!"

Вы понимаете, о чём я?!
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...

#47 iniana

iniana

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 914 сообщений
  • Регистрация: 19-Ноябрь 08
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 07:50

Товарищи чадолюбивые родители... вот у меня нет детей, и наверно, я не имею особого морального права высказываться по этому поводу... но все же... вы уверены, что сбой режима дня и непривычное питание пойдет вашему малышу на пользу? :rolleyes: Может, все же Машулька права и на самом деле нечего делать двухлетнему ребенку на теплоходе? Не потому, что он шумит и не потому, что он ничего не поймет, а потому, что он просто не дорос еще до неизбежных стрессов, связанных с путешествием?

#48 Ivan_Z

Ivan_Z

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений
  • Регистрация: 25-Апрель 06

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 08:39

вы уверены, что сбой режима дня и непривычное питание пойдет вашему малышу на пользу?

Все это абсолютно по силам соблюдать нормальным родитеям, едущим в круиз с целью открыть этот мир для ребенка. Разумеется, ребенка до 5 лет нельзя оставлять на теплоходе без присмотра, да и в более старшем возрасте - лишь в ограниченное время. Его также, как и дома, надо укладывать спать, кормить привычной едой (хороший шведский стол и выбор по меню не делают это проблемой). Иными словами, родители, берущие с собой маленьких детей в круиз, должны понимать меру ответственности перед ребенком и окружащими туристами. Собственно, мне казалось, что родители должны продумать все до мелочей, включая развлечения для ребенка. Мы, например, берем с собой различные настольные игры, наборы для рисования, конструкторы. А вовсе не требуем это с тех, кому платим деньги за отдых. Правильно ли это? Возможно, что нет, и семьям на самом деле стоит продолжать ездить в осточертевшие Турции, Египты и другие курорты, наслаждаясь отдыхом типа "День Сурка". Только вот почему-то те же туроператоры периодически начинают открывать темы на форумах о том, как бы ещё получше загрузить теплоходы и вообще заявить о себе, как виде отдыха, наравне с пляжным?

P.S. Пляжный отдых в турецком отеле таит в себе не меньшее количество опасностей для ребенка с безответственными родителями.

#49 granwer

granwer

    Просто замечательный человек

  • Посетители
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Регистрация: 29-Октябрь 08
  • Город:Казань

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 09:07

Товарищи чадолюбивые родители... вот у меня нет детей, и наверно, я не имею особого морального права высказываться по этому поводу... но все же... вы уверены, что сбой режима дня и непривычное питание пойдет вашему малышу на пользу? :rolleyes: Может, все же Машулька права и на самом деле нечего делать двухлетнему ребенку на теплоходе? Не потому, что он шумит и не потому, что он ничего не поймет, а потому, что он просто не дорос еще до неизбежных стрессов, связанных с путешествием?

У внимательного родителя никаких сбоев режима и нарушения питания его ребенка не будет, тогда как у плохих родителей этих режимов не существует.
Летом 2008 года ездил с дочерью 3,5 лет до Астрахани. Этим летом были на море. Так вот она в свои 5 лет вспоминает нашу поездку на теплоходе каждый день. Ей часто снится теплоход, очень хочет снова поехать.

Уважаемые участники форума! Помните, проводился опрос на тему что-то вроде "С чего началась ваша любовь к круизам" ? А помните сколько было ответов - "с поездки в детстве"?

ЗЫ ну вот, Иван меня опередил))
Ах белый теплоход
Гудка тревожный бас...

#50 Машулька

Машулька

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений
  • Регистрация: 04-Октябрь 06

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 09:24

По-моему это естественно, что люди, которые любят круизы и у которых есть дети будут здесь настаивать на том что ребенка надо брать с собой и приучать его чуть ли не с грудничкового возраста к теплоходам и круизам и что внимательные родители не допустят чтобы он мешал другим людям, плакал в каюте, плохо ел, и что им самим ребенок никогда не доставит никаких хлопот, даже если за ним надо будет следить и ходить по пятам все 24 часа в сутки. И это естественно - свой ребенок самый лучший, любимый! И как он может доставить кому-то проблемы? А вот люди, у которых детей нет ( ну вот нет пока что своего ребенка) вот они не поймут такой политики, это как сытый голодного не понимает))) Ну, это опять же мое субъективное мнение. Вернемся к вопросу ребенка без места - опять таки, а Вы уверены, что ребенку будет удобно спать с Вами на узкой кровати несколько ночей подряд? А доплата берется еще и потому, что это дополнительная ответственность для команды теплохода, шутка ли - маленький ребенок, а если он заболеет? Температура элементарно повысится, это вам не взрослый - аспирин выпил, водкой запил :rolleyes: и все нормально, а ребенок? Я считаю, что доплата и за это в том числе. А потом, если разобраться, у кого доплата? У всех операторов? - нет, у многих до 5 лет ребенок бесплатно - выбора то полно, ну выберете такой теплоход, на котором до 5 лет дети бесплатно, и проблема решится сама собой!

#51 andrey64

andrey64

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 318 сообщений
  • Регистрация: 04-Февраль 07
  • Город:Москва

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 09:28

Все правильно Вы говорите, и Иван прав. Только много других примеров, когда родители силком тащат детей на теплоход. Многие дети просто уже ненавидят отдых на реке. Таких примеров очень много.
Ну, и касаясь поставленного в начале темы вопроса, могу еще раз повторить: если какой то оператор не желает бесплатно брать детей до 5 лет, то существуют другие операторы (в ветке они упоминались), у которых размещение детей до 5 лет бесплатно. Пользуйтесь их услугами. Всего делов то.

#52 Samonr

Samonr

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений
  • Регистрация: 27-Февраль 08
  • Город:Москва, Войковская

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 09:35

Грубо говоря если разбираться в вопросе за что доплата, то можно еще прибавить, что на ребенка даже грудничка будет расходываться вода в душе и раковине, будет тратиться питьевая вода, увеличится загрузка канализационных баков. Понятно конечно, что все это копейки, но все же. Стоимость заполнения питьевой и обычной водой в портах намного дороже, чем тарифы воды которая течет у нас из крана.
Да и правдо если рассмотреть вариант как Машулька говорит, удобно ли спать в одной кровати с ребенком, она и так узкая. А кроватку или коляску мало в каких каютах есть возможность поставить. Двоим то тесно очень часто бывает.

#53 Ivan_Z

Ivan_Z

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений
  • Регистрация: 25-Апрель 06

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 09:38

Знаете, поразмыслив без эмоций, на эту тему можно взглянуть несколько шире.

Тогда бы и было поменьше таких вопросов на форуме: "Ребёнок без места. За что платить-то ?!"

Возможно, туроператорам стоит задуматься о том, что нужно сделать для того, чтобы подобных вопросов возникало поменьше. Как расширить целевую аудиторию? Конечно, не стоит сразу все теплоходы переделывать под семейный отдых. Должны оставаться "островки спокойствия и умиротворенности" для созерцателей-одиночек. К сожалению, обеспеченных пенсионеров в нашей стране намного меньше, чем, например, в Германии или Франции, поэтому делать ставку только на такой вид туристов было бы неправильно. Кто, в основном, является платежеспособным туристом? Работающий человек, но у него, как правило, есть семья. У кого-то маленькие дети, у кого-то побольше, но согласитесь, это самая многочисленная группа из платежеспособных.

А если взглянуть на проблему ещё шире, то можно найти и ответ на вопрос, почему в нашей стране такая низкая рождаемость. Думаете, низкий уровень жизни? Да все по той же причине, отношение к детям. Их начинают воспринимать, как обузу, ещё до появления на свет. "Куда мы теперь с ребенком?", "С ним же никуда не поедешь отдыхать, даже в магазин лишний раз не сходишь" и так далее. В результате, многие отказываются от этой затеи, только энтузиасты пускаются на подобные авантюры. Почему такое восприятие ребенка? Все из-за той же неприспособленности окружающего мира к детям. Удобно ли с коляской зайти в автобус? Удобно ли ребенку ехать стоя в метро в час пик? Можно ли с ребенком пойти в круиз?

#54 granwer

granwer

    Просто замечательный человек

  • Посетители
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Регистрация: 29-Октябрь 08
  • Город:Казань

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 09:40

шутка ли - маленький ребенок, а если он заболеет? Температура элементарно повысится, это вам не взрослый - аспирин выпил, водкой запил :rolleyes: и все нормально, а ребенок? Я считаю, что доплата и за это в том числе.

Это не причина. Тогда с пожилых придется брать большую доплату, ибо риск заболеть у них выше, да и болезни у них могут случиться по-серьезней
Ах белый теплоход
Гудка тревожный бас...

#55 Оля

Оля

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • Регистрация: 30-Май 07
  • Город:Химки

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 09:51

шутка ли - маленький ребенок, а если он заболеет? Температура элементарно повысится, это вам не взрослый - аспирин выпил, водкой запил :rolleyes: и все нормально, а ребенок? Я считаю, что доплата и за это в том числе.

Это не причина. Тогда с пожилых придется брать большую доплату, ибо риск заболеть у них выше, да и болезни у них могут случиться по-серьезней


Вот-вот! Тоже хотела об этом сказать. Бывали случаи ухода пожилых людей в мир иной прямо на теплоходе. Так что теперь? Сделать для них "заградительные барьеры"? Не пускать на теплоход? И еще не согласна, что только родители смогут понять родителей. У меня вот детей нет, но я целиком и полностью на стороне тех, кто хочет путешествовать с малышами.
Люблю "Ростроповича"))))))

#56 Ivan_Z

Ivan_Z

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений
  • Регистрация: 25-Апрель 06

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 09:56

Только много других примеров, когда родители силком тащат детей на теплоход. Многие дети просто уже ненавидят отдых на реке. Таких примеров очень много.
Ну, и касаясь поставленного в начале темы вопроса, могу еще раз повторить: если какой то оператор не желает бесплатно брать детей до 5 лет, то существуют другие операторы (в ветке они упоминались), у которых размещение детей до 5 лет бесплатно. Пользуйтесь их услугами. Всего делов то.

Нашему Тёмке попалась на глаза реклама круиза СПб-Астрахань-НН, и он очень захотел сходить по такому маршруту. Не буду называть компанию-туроператора. :rolleyes: И что мне ему остается ответить, кроме как: "извини Тёма, но у этой компании отношение к детям неподходящее." Хорошо, если есть выбор! Хуже, если у всех будет один "стандарт", неважно какой.

#57 Машулька

Машулька

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений
  • Регистрация: 04-Октябрь 06

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 09:58

Пожилые люди - совершеннолетние и сами несут ответственность за себя и свое здоровье, сами идут в круиз зная о своих болячках, а за детей, тем более маленьких, несут ответственность их родители, которые их туда тащат. Вот в этом вся разница, и странно что кто-то этого не понимает.

#58 Ivan_Z

Ivan_Z

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений
  • Регистрация: 25-Апрель 06

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 10:06

Так о том и речь, что на команду или туроператора никто ответственность и не собирается перекладывать. Как с детьми, так и со взрослыми. В конце концов, вопрос лишь в том, как сформулированы условия в договоре.

#59 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений
  • Регистрация: 10-Декабрь 07

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 10:09

Ivan_Z, granwer :). Вы говорите о нормальных родителях, у которых и дети нормальные. Понимающие проблемы других людей. Были бы все такие - так теплоходы заманивали бы детей калачами...

О том, собственно, и разговор.
Расскажу такой случай: пришли к нам две тётушки, пальцы - в золоте, серьги по две квартиры. Вот, говорят, нас с нашей собачкой ( две ладошки размером) не пускают на теплоходы. А она у нас и приучена терпеть до стоянок, и к людям не лезет, да вообще из рук не выпускаем. Мы бы, говорят, на ваш страшный двухпалубник и не пошли б никогда, но в другие компании звонили - нет и все, не положено.
НУ, что сделать? Позвонил капитану, доложил ситуацию, получил добро под свою ответственность. Люди-то адекватные, хорошую каюту взяли под конец сезона. Все обещания выполнили, собачка никому не доставила хлопот, а нам - жалоб. На следующее лето они у нас опять катались.

А теперь проведите аналогию с нашим разговором про воспитанных и невоспитанных родителей ( сейчас в меня может полететь град камней), и ответьте: разве нельзя понимать вопрос своего отдыха так, как понимают его эти две тётушки?! К ним и отношение сразу другое...

Представляю, если бы после этого меня одолели собачники с кинологического форума с требованием пускать их всех без разбору. :rolleyes:

Повторю ещё и ещё раз: нечего возмущаться, обратитесь в компанию, оперирующую желанным теплоходом, попробуйте поговорить с кем-то повыше менеджера. Не пойдут навстречу - значит, резон имеют, ну, не всё нам на блюдечке достаётся, придётся принять. Пойдут - всем будет приятно и хорошо. Почему обязательно революцию надо устраивать?.... Почему попросить у нас считается зазорным, обязательно - требовать?! Не понимаю я этого.

PS - Иван, более чем уверен, что Вашу семью с удовольствием примет любой борт, махнув рукой на все свои правила. Стоит Вам только сказать, какой у Вас круизный стаж)))).

Даша, про тот случай с южанами.... Пожилая пара была ... очень хорошая. Милые тихие люди. Просто собрались - и ушли. Откуда мы знаем, что у них за причины, может у них ( тьфу-тьфу) сын там погиб. Как же мне хотелось бы, что бы все были друг к другу повнимательнее. Но - увы....
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...

#60 Ivan_Z

Ivan_Z

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений
  • Регистрация: 25-Апрель 06

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 10:13

Почему попросить у нас считается зазорным, обязательно - требовать?!

Да нет, конечно, глядя именно на вопрос, поставленный в теме - выбор-то есть, слава богу.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования