Ребенок без места(от 2х до 5ти)на 4-х палубниках
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 10:23
Почитаешь вас и волосы дыбом встают, вот честно, если каждого, оставившего в этой теме след (за небольшим исключением), не знала бы лично, решила бы, что попала в какое-то сообщество "чайлд-фри", состоящее из людей, искренне ненавидящих детей и предпочитающих держаться от них подальше. А вообще, поразмыслив, да ладно, мне бы никого не хотелось обижать...

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 10:26
В этом - ничего)))).Естественно родители несут ответственность. С этим никто не спорит. И что в этом плохого?
Плохо, когда не несут)))). И считают всех вокруг обязанными. Не воспринимайте всё на себя, люди добрые.
Разговор о компаниях и скидках, и почему всё так, как есть. И что стоило бы делать лично каждому из нас, что бы ситуация менялась в лучшую сторону.
Речной романтик, а Вы бы читали тему поглубже... И не путайте childfree с childhate. Между этими понятиями такая же разница, как между белым человеком и расистом.
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 10:28
Но надо делать специальные "детские "рейсы с соотвествующей программой. И предупреждать желающих "тихого созерцания" что в данном рейсе его не будет в принципе .
Я например буду тогда стараться избегать таких рейсов как "корпоративов".
И инвалиды должны/могут ходить в круизы. Только организовывать специальные ( с программой, стоянками причалами экскурсиями) круизы именно для инвалидов ."Подобное в подобном" чтобы они чувствовать себя комфортней.
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 10:41
И инвалиды должны/могут ходить в круизы. Только организовывать специальные ( с программой, стоянками причалами экскурсиями) круизы именно для инвалидов ."Подобное в подобном" чтобы они чувствовать себя комфортней.
Вы забыли про пенсионеров....для них тоже тогда уж "подобное в подобном"....только не надо забывать, что и нам старости не избежать, да и от инвалидности я б не зарекалась так спокойно....знаю достаточно много молодых людей в коляске, у которых "еще вчера" было все хорошо...
а на сегодня - пожалуйста....есть пансионат "Светлана", в районе Лосиноостровской, все! для инвалидов и везде! инвалиды...

Простите, Вы о ком больше заботитесь????...
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 11:08
Конечно о себе любимомИ инвалиды должны/могут ходить в круизы. Только организовывать специальные ( с программой, стоянками причалами экскурсиями) круизы именно для инвалидов ."Подобное в подобном" чтобы они чувствовать себя комфортней.
Вы забыли про пенсионеров....для них тоже тогда уж "подобное в подобном"....только не надо забывать, что и нам старости не избежать, да и от инвалидности я б не зарекалась так спокойно....знаю достаточно много молодых людей в коляске, у которых "еще вчера" было все хорошо...
а на сегодня - пожалуйста....есть пансионат "Светлана", в районе Лосиноостровской, все! для инвалидов и везде! инвалиды...![]()
Простите, Вы о ком больше заботитесь????...

Я за свои деньги не хочу попасть на т/х где полно неуправляемых детей и отдыхающих от них родителей. И толлератно отношусть к пенсионерам и инвалидам. Только детям интересней (комфортней) будет так ,где больше детей .Молодежи где молодежи .Пенсионерам ,где меньше детей и молодежи. А инвалидам если они будут выглядеть как все на т/х
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 11:17

тема как то незаметно "сползла" в " у кого что болит...." а вопрос то, в общем,в нашей общей отвественности и толерантности....и совсем немножко культуре...
я так думаю...
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 11:22
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 11:50
Андрей, вздыхать и цокать языком все горазды))). Я же говорю: общество наше дикое постсоветское надо менять, и начинать надо - с себя. Когда всем всё до одного места, так всё и получается.Вот заговорили про инвалидов. А я вот сейчас вспомнил свои морские круизы. Вспомнил заботу об инвалидах, как все делалось для них на морских лайнерах. Колясочники даже танцевали! Как это было здорово. И поверьте, картина не была удручающей. Наоборот, было очень приятно, что инвалиды могли получить полноценный отдых. А у нас когда нибудь будет хоть чуть чуть похожее? Вот здесь становится очень грустно.
Как вспомню, как на наш теплоход через два борта в обход по трапам с сумками и с тележками старики шли, потому как тем теплоходам пачкаться неохота, а нашему старпому лень тащить трап наверх, так злость берёт. Почему матросы не помогали? - А экономили, блин, потому что. Картина: туристы сползают по крутому узкому трапу, цепляясь за поручни, перехватывая детей, матросы и дневальные, рот открыв, таращатся на представление. Никому в башку не придёт руку подать, чемодан перехватить, пока не наорёшь.
Тема-то в этой ветке затронута не такая глобальная, но касается всех нас.
Для инвалидов за бугром в автобусах лифты специальные у двери шофёра предусмотрены. А у нас в автобусах ввели вход через первую дверь, где турникет, и стоят на улице очереди, ждут, перегородив дорогу, когда шофёр сдачу отсчитает. Вместо того, что бы загрузиться и ехать. Тротуары со съездом для колясок и великов - такая же редкость, как и широкие дорожки для тележек на вокзалах. Вы видели, как наши женщины , не попадая на уродские "рэльсы" на ступеньках, громыхают колёсами чемоданищ, что бы успеть на поезд? И в обход, в обход через три лестницы вверх-вниз, ибо прямой путь заварили от "зайцев" - так вокзальному начальству удобнее. Тут впору рассвирепеть и не инвалидам. Быдлячье отношение со стороны тех, кто это придумал, рождает хамский ответ в мир у любого, кто с этим сталкивается. И как тут становиться благодушным?!
Только пытаться что-то сделать хорошее самому. На своём месте, в своей должности. Со своими детьми. Человеком быть, в общем, на своём месте.
РРРРРРРРРРРРРРРРРР. Разозлили....

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 12:16
Правильно ли я понимаю, что нам (допустим, нормальным родителям, хотя еженедельно у Темыча в дневнике за поведение красуется двойка с лестными комментариями

Но взгляните наконец-то вокруг, или я очень сильно ошибаюсь, или все-таки детей, которыми родители занимаются, безусловное большинство!? Это какое-то клеймо получается на всех родителях, что изначально он и его деть несут только беспокойство. Ну откуда же в наших людях столько нетерпимости? Ладно, не к детям, к их родителям, когда они вместе с детьми?

Вот я честно скажу, что до определенного возраста, причем уже имея рядышком свой комок счастья, я понятия не имела о том, что кого-то он может не восхищать так же, как меня. И уж так повезло, что им действительно все восхищались, мы спокойно ходили с ним в гости, принимали гостей сами, и вообще бывали, как потом оказалось, во многих местах, где по разумению многих вход с детьми, ну ладно, не запрещен, ограничен. И, признаюсь, мне было очень неприятно столкнуться первый раз с каким-то негативным отношением к отдыху с детьми именно здесь, на форуме. Я не понимала этого два года назад, не пойму сейчас и скорее всего, никогда в будущем. И всегда буду высказываться на эту тему, потому что слишком она меня сильно внутренне задевает! Извините, если очень резко и не всегда по заслугам, но сдержать эмоции, почитав некоторые сообщения, бывает очень сложно.
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 12:43
Увы!!!
Именно это: "Ну откуда же в наших людях столько нетерпимости? " и заставляет реалистично смотреть на некоторые болячки нашего общества. И просто не суваться туда, где нам не рады.
Я отлично понимаю твою точку зрения, равно как понимаю точку зрения и pakko, и Андрея64, и Алины. И туркомпаний, которые устанавливают неадекватные цены или оскорбительные шовинистские по отношению к кому-то правила. Каждому свой характер приятен, каждый себя человеком считает. Курильщики и те возмущаются, что их выживают с офисов и кают и заставляют курить в "резервациях"

Я не считаю политику компаний, устанавливающих высокий налог на детей, правильной. Я всего лишь попытался объяснить его наличие, а заодно заступиться за тех, кто болезненно воспринимает шумное соседство. Что бы человек, начавший эту тему, подумал: насколько его претензии верно обоснованы, а ожидания по скидкам - правомочны.
РАЗУМЕЕТСЯ!!! - В ИДЕАЛЕ, на идеальном теплоходе - предусмотреть "шумовые" и "детские" зоны", сделать две танцплощадки для молодых и для пожилых, распределить людей по интересам и дать отдохнуть всем, кто пришёл на теплоход. Но это не все могут или хотят.
И, если невозможно занять детей по причине отсутствия воспитателей и детских комнат - то лучше прямо заявить турагентам, под какого туриста заточен тот или иной турпродукт. Дискриминация по возрастному признаку у нас запрещена, и получается, что высокой ценой за "ребенка без места" компания пытается регулировать состав своего и только своего туриста. Это можно просто понять и, не возмущаясь, выбрать другой теплоход, где детей принимают всех поголовно, потому что готовы к этому.
Ты просто принимаешь близко к сердцу один конкретный случай, одну конкретную компанию, один конкретный разговор. Право, не стоило бы))). Если компания гребет под одну скидку всех детей, это не значит, что она тем самым смешивает в кучу "хороших и плохих" родителей, это значит, что она просто старается собрать однородную публику. И пусть!
Я же не обижаюсь, что в некоторые бары вход женщинам бесплатный, а мужчинам - платный. Потому что есть бары, где все наоборот. (хотя туда я тем более не хожу))))). Это не оскорбление, это политика регулирования посетителей той или иной частной компании, с которой бодаться, пытаясь получить себе привилегии - только нервы тратить. Слава Богу, в мире полно мест, где наши единомышленники нам рады и наши проблемы и чаяния им близки и понятны. Туда и надо стремиться.
Отвечать же за тех родителей, чьи дети привели руководство компании к такому решению, не нужно. И расстраиваться за то, что кто-то вспоминает печальный опыт от встреч с такими родителями, тоже не надо. Вы - это вы. Другие - это другие.
Вот моё мнение.
Детей от childhate надо так же беречь, как и childhate от детей. Иначе и тем и этим не отдых будет, а кошмар. Поэтому я и просил автора ветки не возмущаться и собирать народное мнение "за", а сперва подумать о том, на чём она может быть основана. А там уже и принимать решение - переплачивать, просить скидку, или просто поискать другую компанию.
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 12:49
+ стотыщпитсотАлексей, или я потеряла нить в твоих сообщениях, ты тогда поправь меня, я их перечитаю.
Правильно ли я понимаю, что нам (допустим, нормальным родителям, хотя еженедельно у Темыча в дневнике за поведение красуется двойка с лестными комментариями) по вашему мнению дозволено и положено идти в круиз с ребенком, а преграды в виде взымания "налога за беспокойства" ставятся для других - ненормальных родителей. Детей не бывает плохих и хороших, бывают плохие родители, ты прав!
Но взгляните наконец-то вокруг, или я очень сильно ошибаюсь, или все-таки детей, которыми родители занимаются, безусловное большинство!? Это какое-то клеймо получается на всех родителях, что изначально он и его деть несут только беспокойство. Ну откуда же в наших людях столько нетерпимости? Ладно, не к детям, к их родителям, когда они вместе с детьми?![]()
Вот я честно скажу, что до определенного возраста, причем уже имея рядышком свой комок счастья, я понятия не имела о том, что кого-то он может не восхищать так же, как меня. И уж так повезло, что им действительно все восхищались, мы спокойно ходили с ним в гости, принимали гостей сами, и вообще бывали, как потом оказалось, во многих местах, где по разумению многих вход с детьми, ну ладно, не запрещен, ограничен. И, признаюсь, мне было очень неприятно столкнуться первый раз с каким-то негативным отношением к отдыху с детьми именно здесь, на форуме. Я не понимала этого два года назад, не пойму сейчас и скорее всего, никогда в будущем. И всегда буду высказываться на эту тему, потому что слишком она меня сильно внутренне задевает! Извините, если очень резко и не всегда по заслугам, но сдержать эмоции, почитав некоторые сообщения, бывает очень сложно.
Уважаемая Даша! Подписываюсь под каждым Вашим словом!
Гудка тревожный бас...
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 13:12
И уж так повезло, что им действительно все восхищались, мы спокойно ходили с ним в гости, принимали гостей сами, и вообще бывали, как потом оказалось, во многих местах, где по разумению многих вход с детьми, ну ладно, не запрещен, ограничен. И, признаюсь, мне было очень неприятно столкнуться первый раз с каким-то негативным отношением к отдыху с детьми именно здесь, на форуме. Я не понимала этого два года назад, не пойму сейчас и скорее всего, никогда в будущем. И всегда буду высказываться на эту тему, потому что слишком она меня сильно внутренне задевает! Извините, если очень резко и не всегда по заслугам, но сдержать эмоции, почитав некоторые сообщения, бывает очень сложно.
Даша, почти уверена, ты также не поймешь родителей, которые путешествуют( в основном) отдельно от детей.

Не беру сейчас отдых с детьми в подростковом возрасте(там все сложней и индивидуальней), а рассматриваю до 11-13 лет скорей всего..Рискую сейчас услышать от другой части форумчан-"заведи своих-узнаешь", но тем не менее....Уверена, вы с Ваней никогда и ни в каком возрасте не будете "мешать" Теме в будущем...
Без преувеличения и совершенно серьезно, я б фильм сняла, на примере вашей семьи, как надо вести с ребенком на отдыхе, да и в жизни, думаю, также....А некоторым нерадивым родителям, давать смотреть до рождения детей...
К сожалению таких как вы с Ваней- единицы...все Imho
P.S. отдельно хочу отметить, что никого из форумчан кроме Вани с Дашей, я в своем посте не имела ввиду...
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 13:28
Тут давеча ролик по интернету гулял: наша соотечественница в Турции у барной стойки на чём свет крыла бармена. Мат-перемат, оскорбления, аллаха поиметь грозилась, угрозы в стиле 90-х... Кстати, молодая мама с дитём. Ну, а кто-то рядом стоял и записал всё это на мобильник, да и выложил в сеть. С огнём играла девка, вообще-то, легко отделалась - увольнением с работы, когда её вычислили, но речь не о том.
Представляете - приеду я в этот отель через год, и увижу: "Русским доплата 70%". Что, почему?! А мне ответят, что "русские - быдло, но запретить им приезжать мы не можем, потому мы пускаем только с доплатой, пусть они хоть так компенсируют нервы персоналу и изгаженный инвентарь."
Обидно будет?! Несомненно. Но что я могу сделать?! Обвинять в шовинизме турков у меня, если я буду знать первопричины, язык не повернется. Я смогу только лишь своим поведением показать, что мы все тоже разные бываем. Никто нас любить не обязан, особенно после таких случаев.
Вот как руководству отеля отличать при продаже путёвки "хороших" русских от "плохих"?! Если у них есть причины отсеивать одну национальность, значит, эта национальность, скорее всего, виновата сама - точнее, отдельные ее представители.
И тут уж ничего не попишешь. Просто придётся принять - или не принять. Ну, и делать выводы... Не воевать же с руководством отеля, раз оно не хочет больше видеть таких русских...
Даш, я, возможно, плохо объясняю, но суть всех моих тут выступлений примерно такая.
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 13:37
Вот ещё, Даш.
Тут давеча ролик по интернету гулял: наша соотечественница в Турции у барной стойки на чём свет крыла бармена. Мат-перемат, оскорбления, аллаха поиметь грозилась, угрозы в стиле 90-х... Кстати, молодая мама с дитём. Ну, а кто-то рядом стоял и записал всё это на мобильник, да и выложил в сеть. С огнём играла девка, вообще-то, легко отделалась - увольнением с работы, когда её вычислили, но речь не о том.
Представляете - приеду я в этот отель через год, и увижу: "Русским доплата 70%". Что, почему?! А мне ответят, что "русские - быдло, потому мы отбираем только богатых, пусть они хоть так компенсируют нервы персоналу и изгаженный инвентарь".
Обидно будет?! Несомненно. Но обвинять в шовинизме турков у меня, если я буду знать первопричины, язык не повернется. Я смогу только лишь своим поведением показать, что мы все тоже разные бываем.
Вот как руководству отеля отличать при продаже путёвки "хороших" русских от "плохих"?! Если у них есть причины отсеивать одну национальность, значит, эта национальность, скорее всего, виновата сама - точнее, отдельные ее представители.
И тут уж ничего не попишешь. Просто придётся принять - или не принять. Ну, и делать выводы... Не воевать же с руководством отеля, раз оно не хочет больше видеть таких русских...
Даш, я, возможно, плохо объясняю, но суть всех моих тут выступлений примерно такая.
По-моему, психически нездоровых людей везде хватает - и в туристах и в представителях компаний, предоставляющих отдых!!! Леша, вот тут я с тобой не согласна! На отдыхе каждый может вести себя как хочет! И "Совковость" компаний именно в том, что другие туристы должны отвечать за то, что сделали предыдущие??? Теперь понятно, почему инопланетный разум не хочет с нами вступать в открытый контакт...

Мой ЖЖ

Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 13:47
Что за новости?!На отдыхе каждый может вести себя как хочет!

2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 13:54
Честно говоря, что-то зациклило нас на этой теме, хотя виной всему больше эмоции, чем здравые рассуждения о целесообразности.По-моему, психически нездоровых людей везде хватает - и в туристах и в представителях компаний, предоставляющих отдых!!! Леша, вот тут я с тобой не согласна! На отдыхе каждый может вести себя как хочет! И "Совковость" компаний именно в том, что другие туристы должны отвечать за то, что сделали предыдущие??? Теперь понятно, почему инопланетный разум не хочет с нами вступать в открытый контакт...
![]()
Я не считаю, что "На отдыхе каждый может вести себя как хочет!". Ирин, не судите о всех по себе, вы слишком хорошо обо всех думаете

Та слегка поддатая девушка, из ролика, абсолютно здорова психически, просто это типичный представитель нашего с вами общества. Это наши реалии. Вот она, кстати, (простите за нецензурщину)

А если трезвый, психически здоровый нудист какой-нить решит отдыхать так, как ему привычнее, но на теплоходе с вами со всеми, то Ира за него тоже заступится?
И, если он все же "отдохнёт" в своём натуральном виде, то компания, после пары-тройки подобных случаев установившую запрет на нахождение в баре в голом виде, -совковая?!

А, по-моему, нудистов свои места отдыха должны быть.... И все это понимают.
Ну это я так, к примеру.
Люди, я прекращаю тут высказываться, все было сказано в первых постах. Разговор не стоит потраченного на него времени.
Если Что-то кого-то не устраивает в ценах, скидках, правилах - пусть он сначала взвесит весь расклад, и подумает, какой ему выбрать. Свяжется с компетентным человеком в компании, от которого зависит решение вопроса. Это разумно.
От наших возмущённых на форуме : "А почему так дорого, давайте надавим на компанию своими аргументами!" дешевле не станет. Станет, только если компании это будет выгодно, или она не будет иметь иного выхода. С детьми ли вы, с инвалидами или просто так.
В общем, думайте, и не только, по возможности, о себе.
Тогда как-то жить спокойнее, и вам, и от вас.

Я ушёл))).
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 15:15
Но взгляните наконец-то вокруг, или я очень сильно ошибаюсь, или все-таки детей, которыми родители занимаются, безусловное большинство!? Это какое-то клеймо получается на всех родителях, что изначально он и его деть несут только беспокойство. Ну откуда же в наших людях столько нетерпимости? Ладно, не к детям, к их родителям, когда они вместе с детьми?
за 28 навигаций я видел всего 3 раза родителей, которые занимались своими детьми на т/х... увы, но большинство родителей со своими детьми на т/х проводят минимум времени...такова статистика, по крайней мере у меня... потому и говорю всегда по трансляции - родители, не забывайте, что вы отдыхаете с детьми, а не отдельно от них... повторюсь - большинство родителей просто отпускает детей на полную волю на т/х.... увы....
и далее, совсем забыли здесь указать вот какую мысль - а какова была цель при строительстве речных т/х? да они технически не приспособлены для отдыха детей!!!
а теперь по поводу того, кто путешествует нынче... возрастной ценз с каждым годом становится всё больше... если средний возраст туриста 3-4 года тому назад был 40-42 года, то навигация 2009 прошла исключительно с крайне возрастной аудиторией... на Астрахань ходили имея на борту средний возраст 69(!) лет... в длинных круизах из 300 человек на борту, примерно 240 - это очень возрастная публика.... подчеркну ещё раз, это мои личные наблюдения....
выводы делайте сами......
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 23:44
Знаете,вы хороший пихолог,бесспорно.Мертвого уболтаете.Ваша стремление увести обсуждение невыгодной Вам темы на выгодное обсуждение Иванова-непонимающего и замять дело мне тоже понятно.ВЫ=Заинтересованное лицо.ВЫ-Продавец,пусть в отставке.Ваша задача=подороже продать,побольше заработать.И репутацию не замарать.
.Я же=
А).Покупатель,задача моя подешевле купить.А посему не надо мне указания давать,что делать и совестить за мои действия,у меня своя свадьба.
Бизнес есть Бизнес,вы выбрали этот крест(если этим кормитесь),так извольте нести и выслушивать немягких и непушистых Ивановых,а не только восторженные отзывы о поездках читать.Я на форуме,я пользуюсь правом выразить недовольство,это + демократии,это ценность,согласны?
Б)По взглядам я...приблизительно Православный экс-Комсомолец.Поэтому:
1. Как экс-Комсомолец(может совок по вашему) я ценю завоевания-достижения своих предков и отказываться от хорошего не собираюсь.Но что Ребенок до 7 лет БЕСПЛАТНО---это даже не завоевание и ценность,это-просто естественно,какими бы суфистскими словоблудиями со ссылками на "это по просьбам трудящихся старушек " это не отвергалось( и вашу позицию не принимаю)....Увы, пока потерь у сегодняшнего государства вижу больше (особенно на нравственном фронте).И депресняк молодежи,бывает использующей суда как расслабуху(а вот как раз не как место тихого и спокойного созерцания,как кто-то выше заметил).В Содоме и Гоморе тоже впаривали,поди,в головы,что все хорошо в королевстве.Да затопило.
Пример №1(Вот ехал с беременной женой в 8 мес. в метро(на Сев.речной в круиз),никто ей места не уступил,кроме одной девушки с 3-й попытки."А что,она больше заплатила,пусть в такси ездит!"-сидели и думали правоподкованные мужики, тоже внутренне ссылаясь на право(типа права владельца теплохода что хотить,то и воротить...с нашими неписанным обычаями за малышей не платить!)А вот у лиц южных национальностей,кстати,с их незнанием демократических прав и консервативными взглядами такое невозможно,беременной не уступить...это так,к слову,ибо что Правильно и Славно(или Верно) в защитниках не нуждается.Они-выживают,потому что святое ставят выше дем. "ценностей"(во всех транспортных кампаниях вижу веселых грузчиков-таджиков,всегда смеющихся,и хмурых часто служащих наших воротничков).
2. Хотя,все что не по моему,все по Божьему.Это уже как Православный принимаю и спокоен,Богу видней(не нуждается моя позиция в защите,но кто поддерживает,спасибо).Но схожу в храм и свечку поставить не премину и за здравие:
а) всех владельцев 2-х и 3-х палубников,которые наверняка тоже имеют те же с ваших объяснений "проблемы" от детей(+ старушки,крутые,правокачающие и др.),но поступают Правильно и Славно! не взимая с них дань(а если мусульмане,Правильно и Верно!),несмотря на аутсайдерство и елевыживаемость(со слов одного поста)...
б)За владельцев 4-х палубников тоже,что б было им чем детей прокормить(даже если потеряют право на налог на ребенка,взимаемый ими под благовидными предлогами).Может откажутся когда.Покрутятся,найдут выход.Нет,подвинутся.
( у меня прям слезу вышибло,узнав,что им о своих детях тоже думать надо,вот и обирают других детей,как дали тоже понять).Если что, на гос предприятие пусть идут на оклад,так и передайте(на хлеб хватит,даже на круизы,не пропадут).
3.Как простой человек-гражданин скажу,что если детям не рады,то честнее запретить продажу путевок родителям с детьми,чем "выкуривать" через приемчики.Еще предлагаю термин "ребенок без места"заменить на более понятный,а именно:
разрешение на провоз малыша от 2-х до 5-ти лет(и указание цены),Или репутация сразу промокнет?Как вы заметили верно,в бизнесе каждая мелочь важна.
4.а)Защитникам идеи деньгособирания за детей предлагаю ходатайствовать про выделение отдельного теплохода "Только для взрослых",если ссылаться на опыт существования кампаний,где только после 16-ти можно.
б)(Не знаю,правда ли,но читал и про суда-бордели,про суда только для голубых и т.д.).Тоже скопируем,что ли такие ценности?А вдруг прибыльно?
Жаль,что вижу много восторгов,мол,какие молодцы туроператоры 4-х палубников,что придумали,как людям классно оторваться(без МАЛЫШЕК-мешающих... или не дай Бог,свидетелей случающегося(Ужас!)разврата в их присутствии на борту этих самых супер-пуперных громадин).Вот так крокодилы,там разврат,значит.А я туда собрался...Спасибо за вразумление.А стоят ли эти громадины своих денег то тогда?
P.S. а)Почитав все внимательно,отвечаю далее:Это чей там камень в мой адрес "Папа решил поехать на 4-х палубнике,видите ли ." Я ни-че-го не решил.Выбирал я не теплоход,а маршрут,потом смотрю,4-шник дешевле,а я уж на 3-палубник купил.Теперь на осень-след. весну выбираю.И тут заметил доплату за малыша(дочка то повзрослеет).Но...возмутился(прости,Брат,за грех),как возмущаются каждым отнятым достижением,каждой копейкой у нас,у Ивановых.А не тем,как это я буду платить!Но не загорелся,Солнышко,и не загорюсь,ни 4-х и никакими палубниками,не стоит беспокоиться.Могу копать,могу не копать. А могу ехать с Инфофлотом(и др.К) на 3-2-х палубнике,где до 12-ти детям рады.Не надо постоянно мне подсказывать Что делать?
(Кстати,Туроператор,а на Православном сайте Судьба есть такой же ник ,Иван Васильич-Ипполит(с холодным рассчетом) с бородой...не вы случаем ?).
б) перевод спора в другую плоскость,так сказать,прием-стрелкоперевод,...Вроде,а давайте-ка обсудим не "Существуют обнаглевшие ",а "Существуют недовольные Ивановы".Существуют,факт.А что,еще незаметно?Но не недовольные.Просто я хоть и верующий,но щеки берегу,не до бесконечности ж подставлять...Комсомольский балласт,извините уж.Ну не доходил раньше смысл формулировки то вашей,красиво придумано то,психолог отрабортал хлеб.А то б и раньше возмутился.
Пример №2. В Луксоре наш гид-египтяним после экскурсии на аллее,где бараны(ну при входе) сказал:Идите,фотографируйтесь,бараны с баранами.(косил под плоховладеющего русским,но...анекдоты шпарил классно,учился ж у нас.Мы с женой ему сказали,что бараны в России не все же.
Как же нас любят,да?Ответ-А вот как мы друг друга.
Я тоже,Туроператор,все сказал.Зерно посадил.А жатвы подождем.
«Взывание к городовому»(модератору)-есть тоже прием защиты.Но,надеюсь, тема поживет,а то попросите закрыть еще...(Тут крупный интерес я затронул,видимо).
Пункт 2.а) не пропустите! И п.4.а)(как выход.). Надеюсь,владельцы 3-х и 2-х палубников ко мне без претензий?Папы и мамы тоже.Простите,если что не так.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных