Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Ребенок без места(от 2х до 5ти)на 4-х палубниках

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 100

#21 Машулька

Машулька

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 21:12

Гм, сколько плаваю - никогда не видела, чтоб в "пиратские команды" сбивались малыши 2-5 лет...
Буянят 7-10-летки, может, тогда на них "заградительные тарифы" ввести?

А Вы считаете, что 10 - 20% скидка на ребенка до 10 или 12 лет это не заградительные тарифы? а 2 года ребенку вообще нечего на теплоходе делать! Упадет где-нибудь не дай Бог, что Вы делать будете? Или будете за ним по пятам ходить, это будет отдых для Вас? Или в каюте закроете?

#22 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 21:42

Очень обидно стало за детишек. У некоторых к ним отношение прям как к какой-то заразе :blink: И если уж теплоход не детский сад, то он с таким же успехом не дом престарелых. На теплоходе имеют право отдыхать все кто хочет и кто может себе это позволить. Лично мне было бы приятнее находиться в компании малышей, чем вечно ворчащих, недовольных старушек, которые, кстати, своей болтовней под окнами тоже могут нарушать чей-то покой и кому-то мешать. И напрасно вы думаете, что дети ничего не понимают. Я на теплоходе видела совсем маленьких детишек, которые все происходящее воспринимали с огромным интересом и восторгом. И уж совсем ничего плохого не вижу в том, чтобы с красотой окружающего мира малыши начинали знакомиться как можно раньше.
Люблю "Ростроповича"))))))

#23 Машулька

Машулька

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 21:47

Ну да Оля, конечно, ничего плохого в этом нет, просто для этого родители не должны оставлять детей без присмотра, так как теплоход, как и любое другое транспортное средство - зона повышенной опасности, а родителям ( бабушкам-дедушкам) отдыхать тоже надо, поэтому если они готовы неустанно смотреть за своими чадами, платя при этом за ребенка не на много меньше чем за взрослого - то Бога ради, пусть путешествуют, но после такого отдыха им надо будет еще недельку отпуска взять.

#24 Кандиранда

Кандиранда

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 22:08

ммммм...просто некоторые факты этой навигации... две ненормальные дуры родили в круизе....из 36 рейсов с отечественными туристами имел в 31 рейсе "разборки" по поводу неуёмного шума детей после 22 часов, и в 14 рейсах "разборки" по поводу нахождения детей в барах после полуночи... "коалиции" детей появляются буквально через день, возраст детей при этом не значит ничего, одни ползают, так как ходят ещё плохо, другие уже кокетничают, и при этом они отлично бедокурят вместе.... и под занавес...тургеневских барышень прошу не читать далее... 4 утра, по коридору бежит девочка лет 5 и кричит - мама, мама там дядя на тётю из писи чем-то белым брызнул.....
замечу, что раньше на речные круизы допускались дети с 12 лет, а в морские круизы с 15 лет....не сказал бы что детей раньше любили меньше....

#25 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 22:10

Нет, я конечно все понимаю, дети тоже разные бывают. И родители неадекватные... Но читая эту тему создалось такое впечатление, что ко всем детям заранее относятся с какой-то брезгливостью что ли. Заградительные барьеры какие-то ставить, защищаться.... типа - ну ладно, плывите уж с детьми, если мы вас остановить не смогли большой стоимостью. Ужасно неприятно такое читать :blink:

#26 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 22:19

Ну да Оля, конечно, ничего плохого в этом нет, просто для этого родители не должны оставлять детей без присмотра, так как теплоход, как и любое другое транспортное средство - зона повышенной опасности, а родителям ( бабушкам-дедушкам) отдыхать тоже надо, поэтому если они готовы неустанно смотреть за своими чадами, платя при этом за ребенка не на много меньше чем за взрослого - то Бога ради, пусть путешествуют, но после такого отдыха им надо будет еще недельку отпуска взять.

Замечу, что только в России к детям столь повышенное внимание со стороны окружающих. Неоднократно во Франции наблюдаю картину где ребенок (дети) выделывают такие дела..., за которые в России их бы уже на учет в детскую комнату милиции поставили бы. Там-же (речь о цивилизации) отношение сверх лояльное. Терпимость и даже юмор в отношении детских шалостей никак не портят их детей. В церкви в Биаррице, помню, и не раз, прямо во время службы детки валяются на полу, ползают... и никто, никакая чужая бабулька не начнет детей поучать... Много живых примеров я мог бы привести. В России совершенно очевидно, что материнство и детство сопряжено с трудностями. И дело не в нищенских пособиях (об этом можно устроить целый концерт) а в быту : начиная от отсутствия пологих склонов для колясок и заканчивая... вот такими заявами - "теплоходы не для малявок, а для отжига, или плати за наше терпение от твоих детских криков по полной!"! Могу себе представить такой отдых - постоянно оправдываться и защищаться от нашей публики недовольной плачем ребенка в каюте...
20% скидки на "грудничков" - великий стимул для родителей отдыхать на теплоходе!......
P.S. И кстати, отношение к детям, их шалостям меняется после обретения своего...

#27 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 22:22

Почитаешь вас и волосы дыбом встают, вот честно, если каждого, оставившего в этой теме след (за небольшим исключением), не знала бы лично, решила бы, что попала в какое-то сообщество "чайлд-фри", состоящее из людей, искренне ненавидящих детей и предпочитающих держаться от них подальше. А вообще, поразмыслив, да ладно, мне бы никого не хотелось обижать...

На самом деле - корабль не для маленьких детей. Им будет лучше в песочнице на даче или в семейном пансионате. А ребёнок постарше - занимает полноценное место, ест и смотрит, как и все.

Нескромный вопрос можно? У Вас у самого дети есть? Собственные? Кто дает вам право обсуждать в настощий момент, что лучше для маленьких детей? В песочнице они практически круглый год, а семейный пансионат, как вид отдыха, должен обязательно нравиться родителям, иначе они же сами "сгрызут" собственного ребенка от скуки. Кто Вам сказал, что ребенок, допустим в десять лет обязательно будет есть и смотреть как и все? Отличие все-равно будет, потому что это маленький человечек, а если этого человечка еще и первый раз пустили на борт теплохода - последствия его восприятия этого вида отдыха могут быть вообще непредсказуемы в этом возрасте! И скажу я вам "по большому секрету": любой ребенок с нуля!!! лет на теплоходе будет созерцать, простое его отличие от нас с Вами - он просто не может иногда выразить свою потребность и поэтому плачет. А мы с вами орем, когда не можем спокойно выразить свою потребность, чем доставляем не меньший вред окружающим.

Мне вообще всегда было интересно - ну зачем брать ребенка до 5 лет в круиз? Ну не будет отдыха ни родителям, ни окружающим, да и само чадо не поймет красот природы и не оценит интересные для взрослых экскурсии.

а 2 года ребенку вообще нечего на теплоходе делать! Упадет где-нибудь не дай Бог, что Вы делать будете? Или будете за ним по пятам ходить, это будет отдых для Вас? Или в каюте закроете?

И здесь немного одерну. Маш, не суди о том, чего ты не знаешь. Любящие родители обязательно найдут, что делать с двухлетним ребенком, как и с ребенком в любом другом возрасте, а также со своей второй половиной.

а мамаши, которые купили каюты подешевле поближе к корме и к дискотеке разгоняют всех спать потому что их чадам уже пора укладываться

Что-то сомневаюсь я в желании таких мамаш уложить пораньше своих детей спать и улечься вслед за ними. Обычно и их, и их чад можно допоздна лицезреть на дискотеке. А требующие прекратить - это немного другой контингент.

Я помню, как мне было невыносимо стыдно перед одной парой в возрасте, молча ушедшей с теплохода перед отправкой потому, что на теплоходе оказалось несколько представителей одной южной республики.

Алексей, Вам крупно повезло, что они ушли! :D Скажите спасибо "южанам", если бы они не отвадили этих туристов, отдых скорее всего был бы испорчен всем остальным, практически уверена, нашлись бы те, кто бы помешали семейной паре спокойно отдохнуть.

вашей точки зрения для ваших детей может и простительно, но когда чужая старая бабушка хочет поспать, а дети визжат и топают у нее под окном или дверью, она останется недовольной круизом и следующий раз не поедет.

А давайте перевернем ситуацию, а простительно, если ребенок, за которого отдали деньги, хочет поспать, а за стенкой старая плохослышащая бабушка сделала радио совсем погромче? <_< И, о ужас, ни родители этого ребенка, ни он сам в следующий раз не поедут в круиз! :lol:

Шуметь и мешать окружающим горазд каждый турист - что любитель выпить на палубе, что любитель повонять купленной несвежей рыбкой под окном чужой каюты, что громогласные мужики или черезчур впечатлительные смешливые особы женского пола, а уж семейные пары, выясняющие за стенкой отношения... И уж сколько нас таких прекрасных собралось в этой теме! Терпимее надо быть, и, особенно, к детям!

И сколько раз мы говорили об одном и том же - дети вам мешают, старики веселиться не дают, а молодежь слишком буйная пошла.

И напоследок, попытаюсь оставить эмоции и вернусь к первоначальной теме, если туриста не устраивают какие-то условия публичной оферты со стороны туроператора, он ищет других туроператоров и наслаждается жизнью, а не пытается рассказать и доказать всем, что отдыхать с такими условиями неправильно. Лучше бы указали и себе, и другим, что есть операторы, которые приемлют детей на борту своих белоснежных красавцев, и дают право бесплатно отдохнуть детям до пяти лет.
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#28 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 22:30

замечу, что раньше на речные круизы допускались дети с 12 лет, а в морские круизы с 15 лет....не сказал бы что детей раньше любили меньше....

Во всем цивилизованном мире уже давно спохватились и пересмотрели точку зрения на эту проблему. Результат - дети до 18 лет (!) у подавляющего большинства операторов путешествуют БЕСПЛАТНО, разве что, за них оплачивается портовый сбор (иногда уменьшенный) и чаевые. Конечно, наша держава давно не претендует на роль передовой, я так понимаю, всех, кто высказывает точку зрения 50-ти летней давности это устраивает. :D

#29 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 22:33

Даша, спасибо тебе огромное!!!! :D А то просто уже до слез расстроилась видя такое отношение к детям. Как представлю, что если бы у меня был ребенок и я взяла бы его на теплоход, на него бы вот так вот смотрели, как на г.... ну это просто жутко (другого слова не подберу).
А мне видимо всегда везло, поскольку с детишками на теплоходе связаны исключительно приятные воспоминания. Дети всегда только украшали круиз, добавляли позитива и радости, но уж никак не мешали!

#30 Машулька

Машулька

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 22:39

Даш, я не говорю обо всех родителях, но вот очень много видела родителей, которые вообще за своими детьми не смотрели, а за ними самими в пору было смотреть в круизе выходного дня... Про детей я уже писала - при мне было, что 5 летняя девочка чуть за борт не выпала, где ее мама была? - отдыхала со своим новым мужем... Разные ситуации бывают, но если родители заранее знают, что они будут ОТДЫХАТЬ в общепринятом так сказать смысле слова - маленьких детей брать я им не рекомендую. Конечно, если это ответственные люди, и энтузиасты речного флота, которые хотят своего ребенка с малолетства приучить к любимому делу - это уже другой вариант, и это не обсуждается :D

#31 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 22:45

Даша Z сказала все более четко, чем я "развел". Спасибо. Всецело на Вашей стороне. (только по пункту с южанами воздержусь. Не обессудьте :D )

#32 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 22:47

Даш, я не говорю обо всех родителях, но вот очень много видела родителей, которые вообще за своими детьми не смотрели, а за ними самими в пору было смотреть в круизе выходного дня... Про детей я уже писала - при мне было, что 5 летняя девочка чуть за борт не выпала, где ее мама была? - отдыхала со своим новым мужем... Разные ситуации бывают, но если родители заранее знают, что они будут ОТДЫХАТЬ в общепринятом так сказать смысле слова - маленьких детей брать я им не рекомендую.

Машуль, понимаешь в чем дело, касательно таких родителей абсолютно без разницы, где они будут отдыхать со своими детьми, на теплоходе или в доме отдыха, да и вообще, будут ли где-то отдыхать, или сидеть с ними дома. :D
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#33 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 22:52

4 утра, по коридору бежит девочка лет 5 и кричит - мама, мама там дядя на тётю из писи чем-то белым брызнул.....

А вообще, если на теплоходе натуральный бордель, даже в 4 утра, то самое лучшее решение, конечно, установить запретительные тарифы или просто запрет для детей на путешествия, дабы оградить их от этого! Интересная точка зрения, позабавило... Навести порядок в общественных местах не приходило в голову?
Alfred de Musset

ЖЖ

#34 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 318 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 23:02

Даша, не у всех такие замечательные дети, как Темка. Причем воспитание ему привили вы- Ты и Ваня.
Что же дальше? Если турист заплатил полноценные деньги за ребенка, то он ВПРАВЕ требовать и соответственного отношения к нему, как к полноценному туристу. Правильно в свое время Хельга возмутилась: "А почему для ребенка, за которого заплачены деньги , ни чего не делается?" А какие претензии могут предъявить люди, которые провозят ребенка без оллаты? Причем- претензии предъявляют! Посмотрите турецкие отели. За ребенка платится практически только перелет. А претензии? "Почему в отеле нет детского питания? Почему нет для ребенка анимации на русском языке?" и т.д. Так почему же на некоторых круизных компаниях не допускаются дети младшего возраста?
И правильно сказал Алексей, хотите провести своего ребенка без денег- договаривайтесь с менеджерами. в конце концов напишите расписку с обязательными выполнениями условий , поставленных оператором, в случае покупки такой путевки. Вы думаете, что Вам не пойдут на встречу?

#35 Ворона на мосту

Ворона на мосту

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 23:04

Ой ё, тема-то какая <_< А мы собираемся с детем 4,5 лет в 5-дневный круиз. И вопить он будет с вероятностью 100%, просто от эмоций, скорее всего. Но не ночью и не постоянно :lol: Правда, не исключено, что я буду вопить громче - я Волгу мечтаю увидеть с.. с... не знаю какого возраста, и вот сбудется наконец-то:) :D
И почему-то с нас при покупке путевки Инфофлота не взяли денег за ребенка, хотя он и занимает отдельное место. Почему, интересно? Сказали, что нужно будет только питание оплатить чуть позже. А мы, кстати, были готовы платить по полной стоимости, ведь он же пассажир, как и мы с мужем.
"По морю плывет пароход, из трубы березовый дым
На мостике сам капитан, весь в белом, с медной трубой... " (С) :)

В 2010 году тремя фанатами речного туризма стало больше :) Плыли из Москвы в Самару 21.07-26.07.10 на "Никулине" - и это было здорово! :)

#36 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 23:08

Ехал домой и думал написать что-нибудь примиряюще - успокоительное. Ибо я - товарищ весьма терпимый практически ко всему и ко всем, кроме хамства во всех его проявлениях. Собственно, целью моей было только лишь сказать, чем могут быть обусловлены малые скидки на детей. И ТОЛЬКО.
Приехал, открыл тему , а тут таааакоееееее :D
Блин, как же на пустом месте можно начать войну...

Граждане! Да что нам сравниваться-то с буржуями и их отношению к детям?! Мы же - совсем другие! За бугром не будут доставать грудь и кормить на глазах у всех, и не понесут горшок через весь коридор вываливать за борт, как это запросто могут сделать у нас!
Честь и хвала воспитанным, внимательным родителям и благодушным соседям, детям, наученным уважать взрослых и не лезть, куда нельзя. Честь и хвала!!!
Но правильно пишет Маша и Андрей: если бы все были такие!!!
Если бы мы сами не были свидетелями, как родители расслабляются, а дети носятся, предоставленные сами себе на, между прочим, объекте повышенной опасности!!!!
Если бы мы не знали таких мам, которым наплевать, что перед ними сидят чужие люди, которым неприятно смотреть, как их чадо выплёвывает кашу на скатерть и на высоких децибелах требует перестать его кормить.

Речь - о РОДИТЕЛЯХ!!!! О ВЗРОСЛЫХ!!!! О ИХ НЕВОСПИТАННОСТИ, которая потакает разнузданности детей и служит следствием тому, что уважающие свой имидж компании стараются уменьшить риски выпадения за борт и поломанного пианино высокими ценами на путёвки.

Лично я спокойно отношусь к ребятне, но не перевариваю таких мамаш, которые на замечание о поведении чада могут выпучить глаза и начать орать о том, что "ОНЖЕРЕБЕНОК", а мы - уроды, которые обязаны терпеть и вообще не имеем права жить, раз нас это не умиляет.

Вот о чём речь.

Если бы курящие сами уходили бы в свои салоны, не пыхтя с наветренной стороны на соседей и не швыряя окурки за борт, откуда они могут влететь к вам в окно. Если бы молодёжь делала после 24 музыку тише, а старики брали бы с собой беруши. Если бы алкаши тихо пьянствовали б в каютах и барах, а молодожёны не скрипели бы за стенкой и не орали бы в 4 утра караоке. Если бы все старались уважать друг друга, ограждать друг друга, не забывая о удобстве для окружающих на замкнутом пространстве теплохода...

Я думаю, многих споров можно было бы избежать.

Что касается этой темы... наверняка есть компании и теплоходы, на которых уделяется особое внимание ребятне: есть игровые комнаты, детские аниматоры, программы, в ресторане выделены столики для семей. Там и скидки наверняка другие, и дети - желанные гости, и техника безопасности на должном уровне. Там всё заточено под приём ребятни и организацию их досуга. Ищите такие теплоходы, зачем вам обязательно надо влезть туда, где детей не очень хотят видеть, рассчитывая на другого туриста?!
Говорю же - проблема не в детях, проблема - в их родителях!!! И высокие цены на третьего в каюте - от них, а не от детей, нравится им это или нет.

Ну, я так думаю...
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...

#37 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 23:14

Во всем цивилизованном мире уже давно спохватились и пересмотрели точку зрения на эту проблему. Результат - дети до 18 лет (!) у подавляющего большинства операторов путешествуют БЕСПЛАТНО, ...........
Конечно, наша держава давно не претендует на роль передовой, я так понимаю, всех, кто высказывает точку зрения 50-ти летней давности это устраивает. :D

Вань, морские круизы с речными сравнивать нельзя ни в чём, и в этом вопросе - в частности.
То, что у хороших родителей растёт хороший сын, который никого никогда не утомляет - сочетание заслуг этих родителей и природы.
Звучавшая здесь позиция, суть которой - туроператорам виднее, формально правильна. Но не на форуме, иначе что мы здесь делаем? :lol:
Но к подобным вопросам лучше относиться спокойнее. И дети создают проблемы, и юные, и старики, и пьяные, и трезвые-всегда-недовольные... Ну а у туроператора пусть будет право как-то влиять на состав туристов. А прав он или нет - критерий один, скучноденежный <_<
И не стоит видеть в возводимых (легко, кстати, преодолеваемых) барьерах дискриминацию.
Ну а те, кто доходчиво объясняют логику операторов, насколько мы их знаем, не замшелые ретрограды. :)
ПэЭс: вот написал, а Туроператор-в-отставке уже высказался в том же духе, только убедительнее :)

#38 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 23:16

Андрей, ну давай уж доведём тему до абсурда! Вступлюсь за инвалидов, например. Они что, тоже не люди, как и дети? Им запрещены круизы? Следуя твоей логике, да. Почему для них не делают лифты, специальные санузлы и приспсобленные каюты? Почему это есть практически везде, кроме наших речных теплоходов (за очень очень редким исключением)?
Должно быть детское меню, особенно, если круиз для них стоит 90% от взрослого тарифа. А если за маленьких просят заплатить "без места", то уж извольте хотя бы детскую кроватку предоставить, детскую анимацию (так, чтобы они не мешали взрослым). А иначе, в самом деле, за что платить? Нет, я понимаю, круизной компании, не смотрящей в будущее и не думающей, кем они будут грузить теплоходы лет через 30-40, это ни к чему...

#39 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 23:26

Вот-вот, Иван. Как у нас практически ничего не предусмотрено для инвалидов, так мало где что приспособлено для приёма детей. И это, кстати, так же подвид русского хамства. Обоюдного.
Вот корень проблем, вот первопричина высоких цен.
Как с этим бороться? Ну, вряд ли - требованием скидок. Скорее всего, именно требованием должного уровня сервиса для своего ребенка за свои деньги. Скорее всего, так.
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...

#40 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 318 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 23:35

Ваня, какой абсурд? Да я подпишусь под тем, что ты написал. И Леша тоже прав.
Правильно, если человек заплатил за путевку, то предоставь ему все положеное. Если ребенок- то : детское питание, детскую анимацию. Про инвалидов. Знаете, мне было очень приятно, когда на морских судах я видел на самом деле счастливых инвалидов. Для них делалось все. Мне было радостно за них и обидно за наших , российских инвалидов, которые даже не могут мечтать о такой заботе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования