Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Теплоход 305 пр. из Казани

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 297

#81 nail516

nail516

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 10 Январь 2010 - 09:08

-nail516--А Роман - очень хороший человек, но как капитану ему еще не хватает административного опыта, но со временем все это будет. ----вы что же его хорошо так знаете? Я вот зная его ,скажу что все отлично,в всех отношениях работы.

Были некоторые проблемы в прошлом году, но когда с теплохода "попросили" старого капитана стало намного лучше вроде.

#82 RADIOHEAD-R

RADIOHEAD-R

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 10 Январь 2010 - 11:03

Наиль ,глупо судить про всех туристов на речках по опыту Волжских .Если директор был незаметен то... :( Масса примеров.что не только фамилию помнили к концу рейса у начальника ,но и знали всю тур бригаду по именам,фамилиям итд...лучшее свидетельство того что ты хорошо работал оставленные визитки в конце рейса.(даже сам похвалюсь -за 2009 накопил 14 визиток ..нормальное такое количество для диджея обычного)
кто мне сказал не получится...............если мне хочется сбудется !!!!!! (с) z e m f i r a
http://vkontakte.ru/id2576532?41517

#83 SvetkaKoz

SvetkaKoz

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений

Отправлено 10 Январь 2010 - 11:16

Наиль ,глупо судить про всех туристов на речках по опыту Волжских .Если директор был незаметен то... :( Масса примеров.что не только фамилию помнили к концу рейса у начальника ,но и знали всю тур бригаду по именам,фамилиям итд...лучшее свидетельство того что ты хорошо работал оставленные визитки в конце рейса.(даже сам похвалюсь -за 2009 накопил 14 визиток ..нормальное такое количество для диджея обычного)

+1 :lol:

#84 Сжолио

Сжолио

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 10 Январь 2010 - 14:54

Ну с первым вашим замечанием можно было и поспорить. Особенно в свете того, что по осени "Юлаева" предлагали кому только можно было. Ну да ладно, не взяли, так не взяли - вам виднее.

Для каждого теплохода есть оптимальная фрахтовая стоимость, обычно это либо суточная цена фрахта, либо цена бербоут чартера за год. Для каждого теплохода такая "оптимальная стоимость" разная. Учитывается здесь очень много факторов, начиная от пассажировместимости, количества кают с удобствами и без, и заканчивая техническим состоянием и расходом ГСМ (так как даже для теплоходов одного проекта расход топлива разный), а также необходимо учитывать ситуацию на рынке. На данный момент расходы на содержание теплохода никто не снижал, а даже наоборот ожидается рост цен ГСМ. Да и реализацию теперь берем не из расчета 70-80% как ранее, а 50-60%. Соответственно, от всего этого зависят цены на путевки. Когда судовладелец выставляет изначально завышенную цену за фрахт, а также учитывая ситуацию на рынке, лучше вообще отказаться от такого теплохода, чем потом еще несколько лет работать на выплату долгов. В принципе, именно поэтому известная компания и отказалась от этого корабля.

А что касается "Федора Абрамова", то не думаю, что слова типа "корыто" уместны в таких случаях. Как-то вы уж очень брезгливо о кораблях. Что о "Ф. Абрамове", что о "Зайцеве"... В конце концов, тот же "Миронов" аналогичное, по вашей терминологии, корыто. Разве что роднее вам, свое все-таки... biggrin.gif

Давайте уж называть вещи своими именами. Простите, если кого-то и обидел словом "корыто", но я уже 5 год работаю в речном туризме, и прекрасно знаю какой теплоход что из себя представляет. Поверьте, "Миронов" лучше чем "Ф.Абрамов". Купить теплоход, перегнать его на Волгу и ждать, что на него пойдут толпой покупать путевки и говорить основным реализаторам "мы сами все продадим" ... это было как минимум очень глупо со стороны судовладельцев да и некой фирмы, которая взялась оперировать этим кораблем. Вы вообще были на этом теплоходе? А я был, и детально все смотрел. Сегодняшним стандартам соответствуют там только санузлы, да еще и каюты на средней палубе в принципе соответствуют категории 2Б. Простите, но люди платят за отдых деньги. И судовладелец, и оператор теплохода должен обеспечить нормальный отдых своим туристам. Конечно, существуют и теплоходы так называемого "эконом класса" ( тот же самый "Кюри", "Герцен", суперэконом "Миронов"). Но эти теплоходы хотя бы как то предусмотрены для отдыха, где-то отменный ресторан, где-то отличная развлекаловка. А вот у "Ф.Абрамова", простите, но это мое личное мнение, нет ничего. Даже "души" там нет. Может, со временем, из него что-то и сделают, но пока это сарай. Такой же сарай и "Украина". Еще раз повторюсь, это мое мнение. Однако с профессиональной точки зрения, эти теплоходы мы не продавали и продавать не будем, если будут предлагать. Первую ответственность всегда несут те, кто продал - агенты.

Речь про утренние вахты ,по поводу ухоженности поспорил бы ,например "машина" у Миронова лучше ,соответственно он и быстрее , лично в Волгоградском вдхр. на капитанской вахте наблюдал.

Теплоход в хорошем состоянии,чистенький,ухоженный....единственный минус - его проводники - бабульки злые ,их количество перевешивает процент презентабельных борт проводников.Александр Сергеевич Гусев - хороший капитан,опытный - и судно держит в завидно прекрасной форме. Роман Евгеньевич (капитан Полевого) -когда то был его 3 м штурманом , отличный судоводитель ,многому как раз он научил .

Насчет "Миронова" могу сказать лишь то, что теплоход очень специфичный, да и держится лишь на постоянных клиентах, даже супербольшие скидки не помогают. А вот "Полевой" очень уютный теплоход. С машинами там действительно не все в порядке, очень сильная вибрация. А Роман - очень хороший человек, но как капитану ему еще не хватает административного опыта, но со временем все это будет.

Во-первых, Наиль., ваши сообщения очень интересно читать.

Во-вторых, Наиль всё верно говорит, но и у "Абрамова" есть своя изюминка, это отношение экипажа к туристам, по сравнению с другими теплоходами... НО! Это по-сравнению с другими теплоходами Казани, Самары, НиНо, а если турист впервые отдыхает на борту... Это одно слово. А про каюты это другое... На средней палубе, можно жить, при условии, что не будут спускаться на главную и нижнюю палубы. Они ужасны...
На том же "Полевом" на главной и нижних палубах полностью сменили интерьер помещений и кают, кают в которых хочется жить. Я уверен, что таких кают на нижней палубе, как на "Полевом" нет на всём волжском флоте.
Этот теплоход давным давно уже работает в Казани, и поэтому имея такие прибыли они просто обязаны сделать ремонт, скажите вы. Хорошо, скажу я. Есть и другие изюминки, то же добросовестное отношение экипажа к туристам. Ага, вот мы уже нашли у "Полевого" два плюса. Есть и третий плюс - это рестораны.

При всех этих плюсах, цены почти такие же как на "Абрамове". Ну теперь скажите, на ком вы поедите? На "Полевом" или "Абрамове"?

Ответ: один раз схожу на "Абрамове", а потом всегда буду ходить на "Полевом"...

пы. сы. Кстати, Наиль, ты сказал, что в Казани четыре крупных агента. Я знаю три (или представляю), а кто четвертый? (Столица? Адмирал?)

#85 Сжолио

Сжолио

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 10 Январь 2010 - 14:59

Наиль ,глупо судить про всех туристов на речках по опыту Волжских .Если директор был незаметен то... :rolleyes: Масса примеров.что не только фамилию помнили к концу рейса у начальника ,но и знали всю тур бригаду по именам,фамилиям итд...лучшее свидетельство того что ты хорошо работал оставленные визитки в конце рейса.(даже сам похвалюсь -за 2009 накопил 14 визиток ..нормальное такое количество для диджея обычного)

Самый большой опыт на Казанском рынке речных круизов - опыт "Волжских". А кто, например, из туристов навигации 2009 на Жолике не знает Директора Круиза и аниматоров? Я не был на Жолике в 2009, но и то знаю их.

#86 Борис2006

Борис2006

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 10 Январь 2010 - 17:45

Прям-таки "Клуб-305" образовался! :)

#87 RADIOHEAD-R

RADIOHEAD-R

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 10 Январь 2010 - 17:50

Наиль ,глупо судить про всех туристов на речках по опыту Волжских .Если директор был незаметен то... :) Масса примеров.что не только фамилию помнили к концу рейса у начальника ,но и знали всю тур бригаду по именам,фамилиям итд...лучшее свидетельство того что ты хорошо работал оставленные визитки в конце рейса.(даже сам похвалюсь -за 2009 накопил 14 визиток ..нормальное такое количество для диджея обычного)

Самый большой опыт на Казанском рынке речных круизов - опыт "Волжских". А кто, например, из туристов навигации 2009 на Жолике не знает Директора Круиза и аниматоров? Я не был на Жолике в 2009, но и то знаю их.

Это очень грустно что для тебя это высший пилотаж считается) Тем более ты пишешь что не ходил на Кюри , а мы этот чудо пароход наблюдаем как в Казани каждую неделю и спрашиваем знакомых впечатления , как мои тётушки дорогие купили на 4 человека путевки и оплевались, они дамы искушенные в речном туризме и далеко не в восторге были. На это у них слишком адекватные причины были а не тупо придраться хотели . Вот когда дня на три сходишь в "море" на нем тогда и пиши свои путевые заметки как было чудесно . Мое почтение :rolleyes:
кто мне сказал не получится...............если мне хочется сбудется !!!!!! (с) z e m f i r a

#88 SvetkaKoz

SvetkaKoz

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений

Отправлено 10 Январь 2010 - 18:25

Прям-таки "Клуб-305" образовался! :rolleyes:

Тема заявленная обязывает! :)

#89 nail516

nail516

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 10 Январь 2010 - 21:19

Наиль ,глупо судить про всех туристов на речках по опыту Волжских .Если директор был незаметен то... rolleyes.gif Масса примеров.что не только фамилию помнили к концу рейса у начальника ,но и знали всю тур бригаду по именам,фамилиям итд...лучшее свидетельство того что ты хорошо работал оставленные визитки в конце рейса.(даже сам похвалюсь -за 2009 накопил 14 визиток ..нормальное такое количество для диджея обычного)

Самый большой опыт на Казанском рынке речных круизов - опыт "Волжских"

Согласен с Линаром насчет ВП. Я по себе могу судить: кто прошел теплоходы ВП, тот сможет все. А директора круизов там всегда хорошие были, одна Фирая Ибрагимовна чего стоит или Зисер Татьяна Леонидовна или Морелева Виолетта. Я знаю все эту работу изнутри, так что переубедить меня в чем-то касаемо этого вопроса, думаю ни у кого не получится. А визитки, поверьте, это не показатель

мы этот чудо пароход наблюдаем как в Казани каждую неделю и спрашиваем знакомых впечатления , как мои тётушки дорогие купили на 4 человека путевки и оплевались, они дамы искушенные в речном туризме и далеко не в восторге были.

Глупо ждать чего-то большего от таких теплоходов. Что ТЛ лучше что ли? По крайней мере на "Кюри" хорошая развлекаловка. А придраться можно ко всему, какой хороший корабль ни был бы
А вообще, в 2005 году "Кюри" был в отличном состоянии, когда только пришел в Казань.

#90 nail516

nail516

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 10 Январь 2010 - 21:20

пы. сы. Кстати, Наиль, ты сказал, что в Казани четыре крупных агента. Я знаю три (или представляю), а кто четвертый? (Столица? Адмирал?)

Будет рекламой если напишу здесь, можешь в аське написать мне

#91 telena

telena

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 14:55

Наиль, ты меня улыбаешь))) и не только меня :) спасибо, похохотали от души :rolleyes:))))

#92 Борис2006

Борис2006

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 17:24

Наиль, ты меня улыбаешь))) и не только меня :) спасибо, похохотали от души :rolleyes:))))

Это по поводу большого опыта? :)
Да, опыт у них действительно Агромный! Особенно с точки зрения финдиректоров судоходных компаний... :( :D :D

Мне там другое понравилось:

Самый большой опыт на Казанском рынке речных круизов - опыт "Волжских"

Согласен с Линаром насчет ВП. Я по себе могу судить: кто прошел теплоходы ВП, тот сможет все. А директора круизов там всегда хорошие были, одна Фирая Ибрагимовна чего стоит или Зисер Татьяна Леонидовна или Морелева Виолетта. Я знаю все эту работу изнутри, так что переубедить меня в чем-то касаемо этого вопроса, думаю ни у кого не получится.

Хотелось бы попросить уважаемого Наиля пояснить, по какой причине Татьяна Леонидовна перестала работать с ВП?
Уж не из-за Агромного ли опыта последних?.. :D

#93 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 18:16

Уж не из-за Агромного ли опыта последних?.. :rolleyes:

какой у вас в татариях диалект интересный... Агромный...
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#94 RADIOHEAD-R

RADIOHEAD-R

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 11:34

[quote name='Женька' date='13.01.2010 - 19:18' post='296889']
Опять связка "Казань и пузырь", ощущение что казанские туристы какие-то неприкасаемые, им сойдет любой хлам, схавают за отсутствием альтернативы ((
[/quot]
Если присмотреться , то на казанском рынке поровну было кораблей разных по комфорту,ценам итд - казанский турист мог выбрать что " схавать" драмматизм ложный какой то ....Что вам мешало на тихий Дон купить путевку теоритически?

#95 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 12:46

что вам мешало на тихий Дон купить путевку теоритически?

да, что мешало? особенно на рейс Самара-Казань-Самара...
:D
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#96 Борис2006

Борис2006

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 20:12

Уж не из-за Агромного ли опыта последних?.. :rolleyes:

какой у вас в татариях диалект интересный... Агромный...

"...И еще вон то блюдо, которое у тебя значится под именем "Мсяо жареное". Что? Это опечатка? Нееет, это не опечатка! ... Какое же это мясо??? Это - Мсяо!"
:( :unsure: :unsure:

#97 RADIOHEAD-R

RADIOHEAD-R

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 21:26

Что вам мешало

Отсутствие сервиса, полное. И отсутвие чемоданов и крокодилов, ОТПРАВЛЯЮЩИХСЯ (начало маршрута) из Казани. По этому я не ленюсь ездить поездом до Петербурга или Москвы, путешествую с Водоходом-СПб.

Тихий Дон - Самарский. Почему у нас нет ничего подобного, мне как раз и интересно. Где четырехдеки, ходящие из Казани, а не забирающие по пути?

Можно уехать конечно и в африканские страны , что б на чумадан сесть , ТАК ИНТЕРЕСНЕЕ,НЕ СПОРЮ....но вот чем Тихий Дон не угодил , я спрашиваю так как не знаю что там и как было.

#98 nail516

nail516

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 21:36

Отсутствие сервиса, полное. И отсутвие чемоданов и крокодилов, ОТПРАВЛЯЮЩИХСЯ (начало маршрута) из Казани. По этому я не ленюсь ездить поездом до Петербурга или Москвы, путешествую с Водоходом-СПб.

Тихий Дон - Самарский. Почему у нас нет ничего подобного, мне как раз и интересно. Где четырехдеки, ходящие из Казани, а не забирающие по пути?

Что Вам мешает:
1) найти 4-палубник
2) взять его в аренду (суточная ставка ок.400-450 000 руб.)
3) реализовать хотя бы 60% мест
4) не сесть в долги

Дерзайте!

#99 SvetkaKoz

SvetkaKoz

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 21:37

Что вам мешало

Можно уехать конечно и в африканские страны , что б на чумадан сесть , ТАК ИНТЕРЕСНЕЕ,НЕ СПОРЮ....но вот чем Тихий Дон не угодил , я спрашиваю так как не знаю что там и как было.

Вообще, доехать до Самары и сесть на столь любимый вами "чемодан" или "крокодил" гораздо дешевле и быстрее. Благо, в Питер из Самары в прошлом году они ходили. Например "Пушкин" ходил. Кстати, отнюдь не с полной загрузкой....
А что касается "ТД", так всем он хорош. Ну, всем-всем-всем угодил! Вот разве что цена у него, знаете ли, заоблачно-московская, а работал он в Самаре. Неувязочка маленькая... Вот и доработался... :rolleyes:

#100 nail516

nail516

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 21:56

А давайте местами друг друга путать не будем. Вы - туроператор, я - клиент (хоть и потенциальный). Дерзать остается лишь Вам, а не возить наших туристов на этих обломках цивилизации.

Поверьте уж, туроператоры не дураки. Никто себе в убыток работать не будет. Одно дело когда некая фирма является дочкой пароходства и там рисков нет, а другой дело когда ты берешь корабль в аренду или бербоут чартер. Уже давно просчитано, что переделанные 3-палубники намного рентабельнее 4-деков.

Касаемо Тихого Дона, я не нашел в его расписании рейсов Казань - ... - ... - ... ... - Казань. Ткните носом, как говорится.

Поздно пить "Баржоми"... как говорится.. В прошлом году была довольно большая посадка в Казани на "ТД"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования