Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Собираемся в круиз.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 314

#81 kuzichev

kuzichev

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 22:22

вот это хорошо бы на русском, я промт люблю но он немного портит :huh:
зато вынес уже достаточно много интересного с того сайта что вы дали Ирина, например судя по отзывам во Флоренции (Ливорно) нельзя ВЫЙТИ из порта, как пишут люди можно только ВЫЕХАТЬ или с помощью ТАКСИ или АВТОБУСА пешком не пропускают...

ну и так по мелочам есть еще интересное и полезное, хотя скупердяи еще те... :rolleyes:
жить в балконах и сьютах но советовать где макдональдс или иные кафе где можно бесплатно сходить в туалет

#82 n999

n999

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 22:23

Ну и в конце - весь комплес услуг предоставляет... естественно ... INFOFLOT. И вам хорошо и нам.

Да чего вы к Инфофлоту-то пристали?))) я там не работаю и никакого отношения к нему не имею - я независимый эксперт! :huh: Лучше опытные путешественники, чем любые профессионалы!

Просто я вижу, что вы решаете те же вопросы, что и мы решали когда-то... Вот хотели сходить в аквапарк в Барселоне, но нам так понравился город, что просто нехватало времени осмотреть все!! а самое забавное и удивительное для нас - летающие попугаи прямо на центральной улице города! :rolleyes:
В Стамбуле, как ни странно, кошаки, которые просто терроризируют рыбаков на голубом мосту и т.д. и т.п. Нет, конечно нужно планировать день в порту прибывания, но все же вот от таких случаев никто не застрахован)))

Да у меня есть мой ресурс... только сейчас все руки до него не доходят. Обещаю себе через пару недель перенести его на нормальный хостинг и начать делать добро)
А пока так - вам в темку написать че-нить)))

Естественно все думают одинаково !
Времени мало, всем хочется всё узнать. .
любитель спама

#83 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 22:53

вот это хорошо бы на русском, я промт люблю но он немного портит :huh:
зато вынес уже достаточно много интересного с того сайта что вы дали Ирина, например судя по отзывам во Флоренции (Ливорно) нельзя ВЫЙТИ из порта, как пишут люди можно только ВЫЕХАТЬ или с помощью ТАКСИ или АВТОБУСА пешком не пропускают...

Да это обычная практика - некоторые большие лайнеры приходят в торговые порты, где действует таможенная зона - передвигаться пешком там нельзя - обычно шатл-басы пускают от лайнера до выхода из порта (обычно бесплатно) или до центра города (обычно платно)

Ресурс полезен, но тоже забавен))) Англичане сразу начинают стыдить лайнер, где не достаточно большой выбор чая и кондитерских изделий в дневной буфет... Американцам катастрофически не хватает их пищи-гриль на европейских лайнер - вот и ходят в Маки в каждом городе. Французы, итальянцы и испанцы больные на вино! Почитаешь все это - и сразу начинаешь понимать их приоритеты по выбору :rolleyes: мы другие)))

Естественно все думают одинаково !
Времени мало, всем хочется всё узнать. А ваши все отзывы теряются среди морского судоходства. Очень сложно найти темы. Надо делить на сайте морское судоходство с морскими круизами.
К примеру . Мне лично до барабана, какие суда заходили в Сочи. Я там жил с раннего детсва на ул. Макаренко , а рыбачил в Сочинском порту . Много их было судов, каждый день новое судно.
А им до большого фонаря мой Рим. Но тем про круизы капля в море.
А вот притетел в Рим , вышел как дурак, а тебя здесь и обули местные. Вот , что интересно.

Ну, этот вопрос решаемый))) Завтра утречком и начнем решать)
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#84 n999

n999

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 23:31

Перенос
любитель спама

#85 Павел Вязовцев

Павел Вязовцев

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 195 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 23:34

Как правило в августе стоит страшная жара в Средиземноморье 35 градусов

Ну, за этим не обязательно в Средиземноморье летать ...
Приезжайте в Краснодар, +40 в тени - не вопрос !!!
:rolleyes: <_< :D

у Вас она хоть переносима....

а вот когда в ИЮНЕ-ИЮЛЕ как сейчас помнюю 5 лет назад года 3 к ряду в москве стояла 40-50 ты идешь а асфальт под тобой расплывается.. вот это жара, а на море... какая там жара, так детский лепет... мне кажется россиянина пугать пожарами или жарой, это издеваться... когда у нас морозы УХ зимой и медведи ходят в телогрейке, а летом АХ от жары, и народ в фонтаны бросается, а по осени горят балашинские торфяники так что полмосквы заволокло дымом, а из дома выходишь и не видно дороги и дышать нечем... Жара на море :huh: это конечно нас погубит

Краснодар - НЕ море. До ближайшего моря минимум 100км через горы (Джубга).
На море НЕ бывает +40 и там действительно те же +35 легче переносятся.
В Краснодаре, после строительства в 70-х Кубанского водохранилища, климат изменился. Раньше он (климат) был сухой. Сейчас влажный и при +40 вы имеете ту же Москву лет 5 тому назад.
Только у нас ЭТО (+40 и влажность) - каждый год, без вопросов.
Так что - welcome !!!
:D

у нас сотрудница, ездила за мужем он там работал на 2 года в Краснодар, сейчас обратно в Москву вернулась... и говорит что лучше там...
отношение людей лучше, рабочий день проще... очень многие работают до 5-6, а не как у нас до 7-8...
На выходных почти всегда на море, 2 часа и ты на пляжу...
И погода, но мужа обратно перевели в Москву пришлось вернутся... А так несмотря на то что все стремятся в Москву, она говорит лучше там..

Угу, лучше по-любому там (в Краснодаре)
:D :D :D
Welcome ! :rolleyes:
... ещё больше фотографий здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/it-pv/
https://www.facebook...info#!/pavelv23

#86 n999

n999

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 23:55

1
любитель спама

#87 n999

n999

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 19:32

Фото на рабочий стол компьютера.
Поставьте и стремитесь быть там !
любитель спама

#88 n999

n999

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 22:48

Изображение

Изображение

Изображение

На Celebrity Equinox
любитель спама

#89 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 11:56

На Celebrity Equinox

Уважаемый n999 ! Позвольте выразить восхищение Вашим пребыванием в раю! Откройте тайну - Вы там временно (на борту) или планируете permanent residanсe? Меня немного смутила инфа откуда Вы... Я уже давно незнаю что писать и говорить в вопросах : откуда я. Думаю у Вас правильный подход - Вы оттуда, где Вам хорошо! Берем с Вас пример и следим за Вашими сообщениями! :blink:

#90 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 12:21

У человека должна быть мечта)))
Мы так же в круизы собираемся морские - это вам не по волге проехать)

#91 elenor1

elenor1

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 13:22

ну а я только недавно вернулась уже с 4 своего морского круиза....правда ходили мы не на таком огромном теплоходе, а совсем стареньком, но очень миленьком финском кораблике "Кристина Регина", но в порту нам встретился и этот великан!!!! С мужа взяла клятву, что мы обязательно отправимся в круиз и на нем!!!!Хотела вставить фотографию, но не умею.....

#92 n999

n999

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 20:34

1
любитель спама

#93 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 20:49

Разрешите рассказать :
1. Как я понял администраторы разрешают ставить фотографии размером до 2000 по длине. Но оптимальный размер 1600.

Да??????????? :D какой у вас монитор?))) оптимально - не более 800 точек по ширине.

#94 n999

n999

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 21:56

Разрешите рассказать :
1. Как я понял администраторы разрешают ставить фотографии размером до 2000 по длине. Но оптимальный размер 1600.

Да??????????? :( какой у вас монитор?))) оптимально - не более 800 точек по ширине.

У меня 24" и 19" свободно входят и в 16". А не всё зависит от размеров. Вес фотографии я же уменьшаю значительно, специальная функция для Web сайтов .
Размер остаётся большой , а Kb падают значительно. Да интерьеры и не нужны больших размеров 800 хватит. А красивые фото пригодятся для рабочего стола компьютера ( а это 1200-1600)
Я это имел в виду. Да и что жаться. У меня новый фотоаппарат выдаёт уже фотографию 21Мп. Размер 5616Х3744
любитель спама

#95 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 22:07

Вот даже у нас в Москве сейчас трудно понять как добраться до Шереметьво 1,2,3
можно попасть в пробку и долго вспоминать свою мечту. Вот слышал с Белорусского вокзала электричка начала ходить в Шереметьево 2. Ходит она или нет , всё надо проверять. А ещё рейсы переводят в терминал D, а к весне ещё терминал E откроется. И Шереметьво 3 начнёт работать . Во сколько проблем, только по вылету из Москвы.
Поэтому надо готовиться, готовиться, готовиться !!!

http://www.aeroexpress.ru/ Это самая простая часть Вашего путешествия! Когда все впереди!

#96 n999

n999

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 22:26

можно попасть в пробку и долго вспоминать свою мечту. Вот слышал с Белорусского вокзала электричка начала ходить в Шереметьево 2. Ходит она или нет , всё надо проверять. А ещё рейсы переводят в терминал D, а к весне ещё терминал E откроется. И Шереметьво 3 начнёт работать . Во сколько проблем, только по вылету из Москвы.

http://www.aeroexpress.ru/ Это самая простая часть Вашего путешествия! Когда все впереди!

Спасибо ссылка хорошая . Понял, что для нас Аэроэкспресс не приемлем.
Как всегда у нас делают через одно место... Добрался по жд. до Шереметьево, потом если мало народу и автобус не ушёл, то ещё жди 30 минут ( интервал движения автобусов до терминала D) А нельзя было им сразу думать и железную дорогу тянуть до терминала D. Это ещё не все изменения. К весне запускают терминал E. Ныряем в пробки...и изучаем все дороги Шереметьева с терминалами
любитель спама

#97 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 22:29

Ну не скажите - не для всех терминалов Шреметьево это актуально... До Шереметьево-1 и С от аэроэкспресса еще на автобусе минут 15-ть ехать! Тем более не известно еще как от аэроэеспресса возможно будет добраться до нового Аэрофлотовского терминала...

#98 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 22:47

Ну не скажите - не для всех терминалов Шреметьево это актуально... До Шереметьево-1 и С от аэроэкспресса еще на автобусе минут 15-ть ехать! Тем более не известно еще как от аэроэеспресса возможно будет добраться до нового Аэрофлотовского терминала...

Ну если бы я выбирал на чем мне ехать до SVO - на такси бы я точно не поехал. Я и на Речной Вокзал (СРВ) стараюсь на метро. Недавно мой друг пользуясь своей машиной с водителем, выехав часа за 4-ре из центра Москвы опоздали на самолет не попав в Сан-Себастьян. В итоге мытарствовали всю ночь до какого-то подходящего рейса. Короче с запасом во времени лучше колесить по прилегающей территории SVO, чем стоять на Ленинградке. В любом случае УДАЧИ!

#99 n999

n999

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 22:49

Друзья ! Предлагаю тему Шереметьево пока не трогать.

А ВОТ МЫ ПРИЛЕТЕЛИ С ВАМИ В ВЕЧНЫЙ ГОРОД РИМ !

Самолёт сел............ и началось....
Что я для себя понял, что в отличие от г. Москвы здесь нужно добираться до центра Рима на поезде и устраиваться в гостинице рядом с вокзалом.
( напоминаю, что мы перед круизом дожны сами забронировать гостиницу и сами изучать Рим 3-и дня, посмотрев основные достопремечательности ). Далее из Рима прибыть на электричке в порт Чивитавеккья и добраться ещё до лайнера. А после круиза из порта в аэропорт.

Вот тут просто целина. Хотелось бы по этой теме услышать и советы и получить схемы и фотографии.

Начинаем http://www.o-italy.r...s/avia/airports

Сайт аэропорта Леонардо да Винчи http://www.adr.it/po...onardo_da_vinci

Ага ! Вот эта труба на схеме и есть железная дорога. Выход со всех терминалов в центр. Сел и поехал. Как удобно у людей.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ про АЭРОПОРТ :

Специально для прохождения процедур прилета и вылета в аэропорту предусмотрен бизнес-центр — Executive Centre, который располагается на третьем этаже терминала A.
К услугам пассажиров, воспользовавшихся VIP-залом аэропорта Фьюмичино, предлагается ускоренное прохождение таможенного и паспортного контроля, получение регистрационных документов на рейс и багажных чеков в комфортной атмосфере — без длительных ожиданий и очередей. Сотрудники VIP-зала в любое время готовы предоставить напитки и закуски из меню бара аэропорта, свежую международную прессу и интернет-связь. По требованию пассажира возможна организация конференций в вместительном конференц-зале на третьем этаже терминала A. В случае задержки рейса пассажир может оставаться в VIP-зале до объявления о посадке на рейс.

Багаж.
Аэропорт Фьюмичино испытывает серьезные затруднения в вопросе сохранности и распределения багажана протяжении всего лета. Путешественники, прибывающие в Вечный Город, вынуждены часами ждать, чтобы забрать свой багаж. Установлен и печальный рекорд ожидания - 8 часов! Из-за поломки конвейерной системы разделения багажа, к некоторым самолетам его подносят вручную.
Такси.
Уже в зале прилета вас начнут атаковать многочисленные таксисты. Разумнее будет договариваться с теми, что ожидают вне здания аэропорта (цены ниже). Садитесь только в такси белого и желтого цвета. Убедитесь, что счетчик работает. В противном случае о цене нужно договориться заранее. Время поездки до центра - 40-60 минут.
Поезд.
Есть два главных поезда, идущих из аэропорта в город. Первый - экспресс до станции Termini (центр Рима), он следует без остановок и доезжает до конечной станции всего за 30 минут. Второй - поезд до станции Tiburtina (восточная часть Рима), который делает по пути много остановок. Поезда до Termini ходят каждый час. Поезда до Tiburtina ходят с 5.00 до 22.30. Билет можно купить как в автомате у перрона, так и в информационном окне железной дороги в здании аэропорта.
Автобус.
Автобусы из аэропорта ходят до станции Tiburtina с 5.00 до 1.15. Остановка - рядом с международным терминалом.
Обратный вылет.
Регистрация на рейс. Рекомендуется приезжать в аэропорт заранее, за 2,5-3 часа до вылета. Дело в том, что в аэропорту прежде, чем вы попадете к стойке регистрации вашего рейса, предстоит отстоять длинную очередь на предварительный контроль билетов. В этой очереди находятся все пассажиры терминала С (не страны ЕС). Очень много американских рейсов, соответственно долгий контроль.
Услуги в аэропорту.
Включают круглосуточные пункты обмена валют, банкоматы, почтовые отделения, аптеку и медицинский центр. Перекусить можно в многочисленных барах и ресторанах. В терминалах аэропорта расположены самые разнообразные магазины, в том числе и с беспошлинной торговлей. В аэропорте работает зал для обcлуживания пассажиров с ограниченными возможностями.
Бизнес-услуги: Executive Centre расположен на третьем этаже Терминала А, здесь можно воспользоваться комнатами для переговоров, конференц-залом, оборудованием для проведения видео конференций, услугами секретарей и переводчиков.

Как добраться до аэропорта Leonardo da Vinci.
На автомобиле – с кольцевой дороги GRA свернуть на автостраду A12, ведущую к Fiumicino и после него следовать указателям.
На поезде – до аэропорта ходят поезда с вокзала Termini, время в пути 35 минут.
На автобусе – челночные автобусы связывают аэропорт с Termini и Tiburtina.

Изображение

А добраться нам надо до вокзала TERMINI . На схеме очень хорошо видно - зелёная ветка !

Изображение

Метро в Риме две линии ( чёрная и красная )

Очень всё просто и удобно. Мы думаем передвигаться по городу на метро. Такси дорого , да и за чем ?
любитель спама

#100 n999

n999

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 23:54

Привыкаем к поездам .
На фото - прибытие электропоезда из аэропорта Леонарно Да Винчи на вокзал Tirmini (центр Рима)

Изображение

А вот тут тоже хочу рассказать про воровство.

Не в Италии , а в Швейцарии дело было...
Наши знакомые сели в скоростной поезд . Вдруг стучат им со стороны перона в окно. Ну наши русские товарищи не могут понять, что надо. Их отвлекли..., всё внимание в окно. В это время быстро проходящий по вагону молодой человек схватил дипломат и скрылся. В дипломате были лекарства и билеты в Москву. Билеты удалось востановить в аэропорту.
любитель спама

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования