Ну совсем видно я закрутился. Бывает.
МЫСЛЕННО С ВАМИ!!!
Начал выкладывать альбомчик об этом круизе;
http://foto.mail.ru/mail/arezn99/26-30
Выкладку альбома завершил. Хотя изменения, наверное, будут.
В целом круиз оправдал мои ожидания.
Что не понравилось:
Кострома и Ярославль в один день с одинаковой программой (монастыри), а следующий день - ходовой. В Ярославль мы пришли в 5 вечера, когда уже темнело. Экскурия была автобусной, но с длинными пешими переходами по грязи и лужам в темноте.
Сейчас я предложил бы провести этот круиз так:
продлить пребывание в Костроме на 1-2 часа, что бы можно при свете посмотреть город самим. После экскурсии у нас на это просто не было времени! И в Ярославль не заходить!
А на следующий день сделать остановку в Калязино.
На самом теплоходе не понравилась организация питания - в одном зале. Было тесновато, и официантам было неудобно.
Особенно неудобны были завтраки по шведской системе в этой тесноте.
Я уже был на Карле Марксе в круизе 4-7 мая и тогда, не помню, работал ли второй ресторан, но завтраки были без шведской системы.
Несколько соображений по программам экскурсий, отталкиваясь от этого рейса.
Я отметил, что в в Костроме и Ярославле была одинаковая программа - монастыри! Но если посмотреть программы многих других круизов, то именно это мы и увидим!
Хотелось бы большего разнообразия и альтернативных предложений. А альтернативы прежде всего в части светской жизни , в части настоящего времени! Именно поэтому мне очень понравилась программа 7-й "промышленной" конференции этого года. Нельзя ли постепенно предлагать и в обычных круизах как дополнительные экскурсии из этой конференции?
И конкретные предложения. Где-то рядом с Калязиным расположен 64-метровый радиотелескоп. Во всяком случае, его чаша видна рядом со знаменитой колокольней. Почему бы не организовать экскурсию на эту радиотелескоп? Лет 20 назад сотрудница ВЦ, в котором я работал, организовала экскурсию на одну обсерватрию под Москвой. Ее отец, астроном, очень увлекательно рассказал о том, что они изучают и как, с помощью каких инструментов. Интересно было всем. Я уверен, что среди ученых, работающих с телескопом в Калязине, есть такие же люди ...
Еще. Лет 7 назад я был на конференции в Дубне и организаторы нам интересно показали и рассказали об этом городе, организовали зеленую стоянку , то есть шашлыки на берегу Волги. Почему бы это не включать в программу круизов? Кроме того, в Дубне можно посмотреть Иваньковскую ГЭС, первую и старейшую из волжского каскада ...