Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Нестандартные экскурсии в круизах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 12:14

Может то, о чем говорит Людмила, или подобные экскурсии,связанные с возможным неудобством доставки туристов, вывести в формат альтернативной экскурсии, а возможно и на словах рассказать "что и как" на вводном слове в начале круиза.
Думается желающие найдутся хотя бы на такой вот автобус

Изображение

который был единственным средством доставки туристов в Тикси....со стороны смотрелся очень экстремально по ухабам..Помню пришло сравнение "кривоногий и хромой" из Мойдодыра из детства :) ....Ничего, никто "Neoplan" не требовал :) ....все доехали, живы здоровы, даже преклонного возраста иностранцы....
Мне кажется главное людей предупредить, а иногда и подготовить, как на лекции перед восхождением на Ленские столбы... :)....кто то или сразу не пошел, или безропотно вернулся...

#22 cess

cess

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 13:15

Как вариант, возможно вынесение таких экскурсий в дополнительные.

Не вариант, а основа! Тогда никто не сможет упрекнуть организаторов. Ведь купят её только те, кто фактически распишется в своём согласии ехать в менее комфортабельном транспорте.

Совершенно верно. Нарекания и капризы по поводу качества автобусов возникают чаше всего в случаях, когда экскурсия включена в стоимость путевки. А вот при покупке доп. экскурсии турист должен быть лично предупрежден о возможности использования транспорта меньшей комфортабельности. И дальше турист решает для себя сам - ехать или не ехать.

#23 ddm2001

ddm2001

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 13:23

Думается желающие найдутся хотя бы на такой вот автобус

Изображение

который был единственным средством доставки туристов в Тикси....со стороны смотрелся очень экстремально по ухабам.

Обожаю ПАЗики! Вот бы сейчас прокатиться со всеми открытыми люками и форточками по лету и ухабам!
Мои круизы:
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)

#24 Даша_Z

Даша_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 13:36

....Ничего, никто "Neoplan" не требовал ....

Алин, представляешь, даже в том круизе нашлась семья очень недовольная предоставленным автобусом. Причем ведь часть туристов бултыхались в этом пазике стоя, а возмущавшиеся же "комфортно" :unsure: восседали на местах и бухтели в традициях жанра: "за такие деньги, такой автобус, лучше бы вообще не делали экскурсию". :) :) :)
В Костроме (Ярославле и т.д.) "пазик" действительно многие не оценят, куда бы их на нем не повезли. Если только действительно предупреждать о средствах доставки заранее. В любом случае только практика покажет спрос на "альтернативные" экскурсии на стандартных маршрутах при всей их изначальной некомфортабельности.
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#25 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 13:49

Абалдеть! :) ...вот это -дааааа....не знала про недовольных..... Даша, ты права- практика и время покажет...

да, еще добавлю: на массовость, вероятней всего, расчитывать не следует....к сожалению....а при состоявшейся экскурсии- к счастью :)

#26 Александр К.

Александр К.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 19:47

Изображение
... Тикси ...

В этом году был еще второй автобус, забыл какой именно, но не ПАЗик, на нем уехали иностранцы, ну а мы на ПАЗике :D
С уважением, Александр К.

#27 "Марина"

"Марина"

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 21:40

И ещё интересно. Делают экскурсии в Дивеево, а наш красивый город Арзамас проезжают мимо. А мы гораздо ближе от Нижнего, чем Дивеево. Кто был у нас знает, что посмотреть есть что.

#28 lps

lps

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 23:36

Обожаю ПАЗики! Вот бы сейчас прокатиться со всеми открытыми люками и форточками по лету и ухабам!

В Васюках транспорт поинтереснее
Изображение
Несмотря на то, что половина энтузиастов ехала стоя, недовольных не было!
В Макарькве на страусиную ферму возили на таком же аппарате.
1974-?(737) линйный колесный пароход Ярославль-Пермь, 1982-Попов Ленинград-Кижи,1989-Ватутин Одесса-Видин-Киев, 1989-Ватутин Киев-Никопол-Одесса,
2000-Гладков Пермь-Астрахань, 2003-Разумовский Пермь-СПб, 2004-Кутузов Пермь-Астрахань, 2005-Кутузов Пермь-Кижи, 2006-Фадеев Пермь-Астрахань,
2007-Кутузов Пермь-Кострома, 2008-Кабаргин НН-СПб, 2009-Жуков НН-Астрахань, 2010-Глазунов Пермь-Волгоград, Пожарский НН-СПб, 2011-Зайцев Уфа-Москва ЮРВ.

#29 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 00:24

Обожаю ПАЗики!

+500
Но старые были лучше... не самые старые, с рычагом КПП под рулем - а основная модификация, которая сейчас еще встречается, круглые такие... Вот они - ваще сказка!
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#30 ddm2001

ddm2001

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 00:57

Обожаю ПАЗики!

+500
Но старые были лучше... не самые старые, с рычагом КПП под рулем - а основная модификация, которая сейчас еще встречается, круглые такие... Вот они - ваще сказка!

Ах, 672-е! Впрочем, это я сейчас знаю, что он 672-й, а раньше он был просто ПАЗик. Маленькие створки дверей с невероятно могучими пневмоцилиндрами, форточки, в которые можно было высовываться целиком, шесть воздушных люков с ручкой, космическое заднее сиденье... :D Даже не знаю, где сейчас на них можно покататься... В этом году был в Павлово-на-Оке - ни одного не встретил. :D На ЛАЗах можно вдоволь накатья в Великом Новогороде, ЛИАЗ-677 "Крокодил" до сих пор ходят под Кингисеппом, а где живут круглые ПАЗики?! Откройте секрет!

Изображение
Мои круизы:
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)

#31 Александр К.

Александр К.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 10:36

... круглые ПАЗики ...

Я в них, стоя, не помещаюсь:D

#32 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 10:59

В этом году был еще второй автобус, забыл какой именно, но не ПАЗик, на нем уехали иностранцы, ну а мы на ПАЗике :D

Александр, можно где нибудь почитать о вашем круизе на Лену в этом году? или посмотреть фото?
даже у нас, у всех, кто покорял Лену год назад, отчеты были разные, каждый "увидел" и передал ее в чем то по своему .....а уж год спустя- тем более...
было бы очень интересно :)

(прошу прощения что не в тему)

#33 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 11:39

Даже не знаю, где сейчас на них можно покататься... В этом году был в Павлово-на-Оке - ни одного не встретил. :D

Рейсовых сейчас, похоже, нет - служебные в Рязани иногда проскакивают...

#34 arezn

arezn

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 552 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 14:30

Солидные операторы по той же Турции и по еще одному очень популярному у россиян направлению - Египту - каждый год расширяют спектр экскурсионных программ. Хотя все прежнее, естественно, сохраняется. Все прекрасно понимают, что туриста, который уже бывал, скажем, в Египте, заманить можно только на что-то новое. И это правильно!
В этой ветке много говорилось про "высасывание из пальца" экскурсий в волжских городах. Мол, нет там ничего серьезного и интересного. Друзья мои! Во многих курортных местах, в той же Анталии, еще меньше интересного. Но народ ездит и смотрит. Точнее его умело на эти экскурсии "разводят". У нас же гораздо больше интересностей. Главное уметь правильно показывать и рассказывать не уныло и монотонно, как часто бывает, а живо и с юмором. И тогда всем все нравится. Вот в Чебоксарах, скажем, всегда все счастливы после экскурсии. А достопримечательностей там, между прочим, не больше, чем где-либо...

Я хотел бы предложить обсудить тему расширения круга экскурсий на одном примере – КВД из Москвы, пятница-воскресенье.
В таких КВД 1-2 стоянки. Это может быть на серверном направлении Тверь, Углич, Мышкин, Калязин, Конаково, Сосенки … Что еще?

Я был дважды в Твери, но первый раз не считается – наш “Юрий Гагарин” в июле 2008 года опоздал и мы пришли в 12 часов ночи … В мае этого года на “Карле Марксе” у нас в Твери была стандартная обзорная экскурсия и свободное время.

Пойду ли я еще раз по этому маршруту?
Пойду, если будут большие скидки , даже если в программе будет та же экскурсия. Но в этом случае я ее пропущу, постараюсь сам себе подготовить свою программу, посмотрю Интернет, что другие открыли, увидели в Твери …
Кстати, если не ошибаюсь, Владимир Минаев описал свои открытия ряда волжских городов, но Тверь он, кажется, не описал … 
Но если организаторы предложат другую интересную экскурсионную программу, то, возможно, пойду и c меньшими скидками. Очевидно, такие программы существуют, Вспоминаю – Тверь (Торжок, ..?) -

Ну, а вы, если вы уже были в КВД М-Тверь-М, пойдете ли вы еще раз по этому маршруту и почему?

Маршрут М-Углич-М. Был в Угличе два раза. И думаю, что другой программы для этого города просто нет придумаешь. Согласны?

Теперь о клиентском , то есть южном направлении – Москва-река и Ока из ЮРВ.
На 2010 год есть немало рейсов, но только по одному маршруту М- Константиново-М!
А Коломна, Рязань?
Я был в Константиново в мае этого года. Мы осмотрели есенинские места. Второй раз я все-таки пошел бы в круиз с этой же программой, если бы погода была бы такой же замечательной 
Но одновременно с нами пришел и “Зорге”, его туристов повезли на автобусах куда-то – значит есть и другая программа.
Мне кажется, роль экскурсий, их многообразие особенно важно в КВД. Нет?

#35 TOXA

TOXA

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 18:24

ЛИАЗ-677 "Крокодил" до сих пор ходят под Кингисеппом

Зачем так далеко ехать? В Рыбинске ещё этой весной их было полно :D

#36 TOXA

TOXA

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 18:27

На 2010 год есть немало рейсов, но только по одному маршруту М- Константиново-М!
А Коломна, Рязань?

Рейс Москва-Константиново-Рязань-Москва занимает практически 3-е суток, при этом на Рязань отводится часа 3, не более. Как Вы понимаете, 3 суток выходят за рамки стандартного КВД. А если ещё добавить и Коломну...

#37 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 18:49

Я в Твери был дважды - но города так и не понял, поэтому эмоциональной оценки нет пока. Кое-что уникальное там есть (Белая Троица, кажется так - 7-главый храм 14 века, переживший почти в неизменном виде все войны-революции) и много чего еще наверняка - но не знаю пока...

#38 Илья Кленов

Илья Кленов

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 19:35

По большому счёту, теплоходы, идущие с ЮРВ могут останавливаться и у Николо-Угрешского моностыря, но это близко к Москве (с левого берега от шлюза Трудкоммуны - г. Дзержинск), и с причалом надо поработать + подход. Был там от ССК в прошлом году - очень понравилось.
Тогда, допустим, можно сделать маршрут ЮРВ - Н.-У. моностырь - Коломна - ЮРВ.

#39 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 21:04

можно сделать маршрут ЮРВ - Н.-У. моностырь - Коломна - ЮРВ

Был у нас такой маршрут на "Славянове" в 2004-м (первый рейс по весне, на 1 мая), только наоборот - МЮРВ-Коломна-Николо-Угрешский монастырь-МЮРВ.

Как вы понимаете, стоянка у монастыря была "подарком от капитана", в расписании ее не было. Стояли у подходной стенки шлюза.

#40 Александр К.

Александр К.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 21:04

Александр, можно где нибудь почитать о вашем круизе на Лену в этом году? или посмотреть фото?
Даже у нас, у всех, кто покорял Лену год назад, отчеты были разные, каждый "увидел" и передал ее в чем то по своему ... А уж год спустя - тем более...
Было бы очень интересно :huh:

Алина, извиняюсь за задержку с ответом:( формальная тема - На Великую русскую реку Лену, Якутск-Тикси-Якутск 21.07.09-03.08.09. В реальности, после отчетов 2008 года особо ничего не добавить, но дело не столько в этом, сколько в глобальной нехватке времени :(
Но раз вопрос возник, то принимаю обязательства фотографии, отобранные для печати, выложить :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования