Я конечно не электромеханик, но что-то сильно сомневаюсь, что такие мощные жилы (три фазы и "ноль") - и всего 220 вольт...
Хотя я раньше всегда считал, что если три фазы, значит - 380, одна фаза - 220. И совершенно точно помню, что дизель-генераторы выдают на шинах как раз 380 вольт (на 301-м проекте - 400 вольт). Кстати, про тот же "Озон" (вы имели в виду станцию ООСВ "Сток-150"?) - к нему то как раз и подаётся всего 220 вольт, 10 кВ подаётся только непосредственно к самим трубкам (озонатору)... Поправьте, если что-то не так! 
Я тоже не электромеханик, поэтому осмелюсь предположить, что такие мощные жилы сделаны из-за большого пускового тока проходящего по ним. При пуске подруливающего происходит т. н. гашение поля, то есть напряжение уменьшается, а ток увеличивается. Когда ротор раскрутился схема переключается на полное поле и ток падает. Добавлю, что в частности на К. Марксе часто встречающейся у асинхронников схемы переключения "звезда"-"треугольник" не было, был только описанное гашение поля. Возможно, на более поздних 588-х что-то по-другому. Насчет генераторов я тоже совершенно точно помню что они выдают 220 вольт, а не 380. Справедливости ради замечу, что на ГРЩ даже нет ни одного вольтметра на большее напряжение. Про "Озон" я имел ввиду именно станцию ППВ "ОЗОН-6", но это не принципиально в "Стоке" напряжение да и принцип работы станции тот же. Конечно же имелось ввиду напряжение в озонаторе.