Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Операция по смене пола

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#21 Калинка

Калинка

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 21:55

В лучшем случае - мужской, в худшем - средний род для т/х подойдёт... Но никак не женский... Не звучит :1p: ИМХО.

И "Клавдия Еланская" - нет? :1p:

#22 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 21:55

А всё же кажется мне, что потерял что-то теплоход с переименованием.... ТАКИМ переименованием. Да простит меня "Речфлот"...

вскрытие покажет... не в Череповец же его повели...
"Циолковский" стал же "Папановым", и судьба его вроде бы (тьфу, тьфу!) поменялась...
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#23 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 22:00

"Клавдия Еланская" - нет? :1p:

вот именно... Соснин вон предлагал для теплохода имя Фаины Раневской... супер!
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...

#24 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 22:04

В лучшем случае - мужской, в худшем - средний род для т/х подойдёт... Но никак не женский... Не звучит :1p: ИМХО.

И "Клавдия Еланская" - нет? :1p:

Хм, немного не в тему... Еланская - она морская на 100%... Некорректно...
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#25 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 22:12

В лучшем случае - мужской, в худшем - средний род для т/х подойдёт... Но никак не женский... Не звучит :1p: ИМХО
...

В чём же некорректность? Речь идёт о т/х вообще, без уточнения - речные они или морские (по крайней мере, в Вашем цитируемом сообщении).

#26 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 22:13

"Фаина Раневская" - да. Есть что-то в этом. Не спорю.
И все же...
Вы представляете, что бы человек за жизнь менял своё имя раз пять - шесть? Андрей, Анатолий, Шурик, Прейскурант, Курт...
Я - нет.
А тут....
Мы почти одушевляем наши теплоходы и отчего-то как-то легко относимся к переименованиям. Хотя смена имени - это как маленькая смерть. Больше не будет "Дона", или "Мономаха". А если переименовать "Чапаев"?! Или дать это имя другому? Ничего не режет? Странно это... Странно.
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...

#27 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 22:13

В лучшем случае - мужской, в худшем - средний род для т/х подойдёт... Но никак не женский... Не звучит :1p: ИМХО
...

В чём же некорректность? Речь идёт о т/х вообще, без уточнения - речные они или морские (по крайней мере, в Вашем цитируемом сообщении).

Я мог и забыть про уточнения...
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#28 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 22:17

Вы представляете, что бы человек за жизнь менял своё имя раз пять - шесть? Андрей, Анатолий, Шурик, Прейскурант, Курт...
Я - нет.

вряд ли, Вы Туроператор-в-отставке по паспорту... :1p:
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#29 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 22:18

Или дать это имя другому?

Леш, а такие случаи уже были - например "Сергей Кучкин" проекта 588 стал в итоге "Сергеем Кучкиным" проекта 92-016, при этом буквы у него остались конкретно с 588-го , размер их выдает. :1p: Смотрится, прямо скажем, уродливо.

#30 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 22:19

"Фаина Раневская" - да. Есть что-то в этом. Не спорю.
И все же...
Мы почти одушевляем наши теплоходы и отчего-то как-то легко относимся к переименованиям. Хотя смена имени - это как маленькая смерть.
...
Странно это... Странно.

Так ведь у Фаины Георгиевны "Раневская" - это псевдоним, тоже изменение, хотя и не имени, а фамилии.

#31 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 22:27

Ребята, да вы поймите: я не пытаюсь что-то изменить. Вопрос больше философский. Я для себя понять хочу, насколько, скажем, правильны все эти переименования... Спору нет, новый владелец имеет свои основания погордиться и щёки понадувать, это было и будет. То имя своё или жены зашифрует в названии, то фамилию. Но насколько удачно это для самого владельца - вот вопрос... Про гордость и соответствие теплохода его профилю уже никто не вспоминает, и все к этому привыкли. Вот в чём вопрос... в этике и разумном подходе, что ли...
Получается со сменой имени отрезается вся его прошлая жизнь, появляется новый теплоход, но старый словно умирает. Нет, не железо - всё то, что он прожил под своим прошлым именем.
В общем, не хотел бы я, что бы моё имя присвоили какому-нибудь теплоходу....

#32 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 22:39

Мне кажется тема переименования вообще- болезненная тема….так устроены мы…. :unsure:

Неважно, теплоход, с которым связано что то личное ( работа, отдых) или улица, на которой прошло твое детство…

Мне такие переживания не знакомы, но скорей всего просто повезло…Мой первый теплоход названия не менял,а второй который был по эмоциональности как первый , потому как с промежутком в 10 лет, так же название сохранил , да еще заметно похорошел за последнее время ….за судьбу этих теплоходов не переживаю т.к.оба находятся в ведении одного туроператора, на одноименном форуме которого я пишу сейчас эти строчки…это так… :)

А если б всеж переименование произошло, возможно какое то щемящее чувство по началу и скорей всего бы присуствовало, но до той поры как увидела бы своими глазами что « принесло» любимому теплоходу новое имя….

Что касается нового имени «Анна Ахматова» – почему нет?,если теплоход «приобрела настоящая речная компания, твёрдо стоящая на ногах, и знающая, чего хочет», в то время как "перспективы ему(Мономаху) рисовались вообще не радужные, смена владельца была вопросом времени"….Думаю волноваться не стоит, а название со временем «приживется» и возможно даже полюбится…..почему то мне так же «рисуется» там контингент бабушек с внучками, салоны, обстановка и интереры ее (Ахматовой)времени , хорошо вписываются туда «шаляпинцы» :rolleyes: ….. а дискотеки с Шурой и прочей «мурой» совсем не вписываются….. :ph34r:
Если все пойдет грамотно, а я почемуто в этом не сомневаюсь, то окажется , что «смена пола» не такая уж страшная вещь :D

#33 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 22:43

Алина, ну Вы правы на 100%. В наилучшем варианте развития событий и я так вижу и понимаю. В наилучшем. Для того и народ решил порасспрашивать, все ли так думают, ничего не царапает ли, достойная ли альтернатива "Ахматова" "Мономаху".
Время покажет, и имя не главное.
И всё ж...

#34 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 22:56

меня " не царапает", но я на "Мономахе" ни разу не была, а потому сложно говорить.....возможно тут нечно похожее автолюбителям, которые дают некоторым машинам мужские имена, а некторым исключительно женские?....мне это так же не знакомо, имена никогда не присваивала, но любила всех(их было три), хотя и по разному... :ph34r:

#35 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 00:19

С этими именами - довольно тонкая материя. И не раз обсуждённая, правда - без особого толка :ph34r:
По моим - рационалистическим, замечу, подходам - имя на судьбу корабля влияет, если оно, скажем так, со смыслом. Уж хотя бы потому, что держа в руках туристический буклет, я не захочу отправиться в круиз на, допустим, "Феликсе Дзержинском", "Наркоме Ежове", "Генрихе Ягоде", "Анатолии Семичастном" или "Юрии Андропове". А для кого-то, напротив, это будет плюсиком при выборе теплохода... Вопрос в количественном соотношении таких как я - и "нетаких" :D (Не захочу не в смысле "откажусь". Но, при прочих равных, выберу "Ангару" или "Вилюй". Или "Григорий Просветитель")
В этом отношении имя замечательной поэтессы, по-видимому, неудачный выбор.
"Владимир Мономах" - имя красивое и при этом вполне нейтральное, что и требуется. "Анна Ахматова" - название с претензией, и отпугнёт кого-то, из числа желающих потусить. Правда, среди последних немало тех, кто не вспомнит различия между Софьей Перовской и Софьей Ковалевской. Но ведь кто-то что-то ещё помнит :rolleyes:

#36 ООО "Речфлот"

ООО "Речфлот"

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 08:33

Почему мы переименовали "Мономаха? "
Мне лично очень нравится литературный герой Карлсон.
Он очень разумен, хотя это персонаж детский.
Когда дядюшка Юлиус сказал фрекен Бок, что он ( дядюшка ) теперь очень изменился, Карлсон , который тайно сидел под столом, ехидно ответил - : "Очень хорошо потому, что старый никуда не годился ! ".
Старое название теплоходу не годится. Потому что он станет другим.
Соответственно, старое название не подходит к другому, отличному от прежнего, теплохода.
"Мономах" очень хороший теплоход. На нем замечательная команда , хорошие каюты и совершенно нет типичного для пузырей "запаха".
А Речфлот очень любит свои теплоходы, холит , лелеет их и постоянно ремонтирует, делая лучше и лучше.
Не сочтите за рекламу, это просто политика компании.
Поэтому очень скоро этот теплоход станет еще лучше.
А для грамотного переоборудования нужен не только качественный ремонт, дизайнерский проект и подходящие материалы. Нужна идея теплохода, его особый облик, нужно чтобы название и сам теплоход составили одно целое, узнаваемое и отличное от других .
( Хотел написать неповторимое, но уж очень часто за нами стали многое повторять,- те, кто бывает на СРВ поймет о чем речь ) .
Какие ассоциации вызывает имя Мономаха ?
Шапка, князь , устаревший крейсер, погибший при Цусиме.
Позитивно для пассажирского круизного теплохода, ?
Не очень.
Да, патриотично, исторично , громко, звучно, но что-то не то....
На "пузырях" путешествует в основном ( кроме рейсов короткого дня ) интеллигенция возраста старше среднего.
И "Анна Ахматова" им ближе, чем "Владимир Мономах".
Может, у Анны Андреевны была тяжелая судьба, ей было написано немало грустных строк....
Но когда новое имя теплоходу было уже дано, стало очень интересно наблюдать за реакцией людей - очень часто приходилось слышать что-то типа : "Это моя любимая поэтесса" или "Я так люблю ее стихи".
Значит, мы не ошиблись.
А что касается множественности переименований и женского рода :
Корабли и суда всегда любили называть женскими именами , вот только в советское время мужчин, чье имя сочли достойным для присвоения теплоходу, было гораздо больше, чем женщин.
Поэтому это точно не смущает.
Кстати, именно в советское время, в 1989 году морскому пассажирскому судну присвоили имя "Анны Ахматовой", а систер-шип назвали "Мариной Цветаевой"
Не смущает и пятое по счету имя.
Морские суда переименовывают и при смене флага, и при смене владельца.
Новое имя - это вовсе не плохая примета , это начало чего-то нового или даже новая жизнь .

#37 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 09:28

:ph34r: Ну вот, пришёл "ООО Речфлот" и всё грамотно разъяснил. Что, собственно, и ожидалось. :D
Не знаю, как вам, мне лично приятно, когда что-то судьбоносное делается не с бухты-барахты, а вдумчиво и с полным осознанием совершаемого.
В прочем, я примерно так и представлял ход мыслей тех, кто решил присвоить теплоходу с мужским именем имя женское.

Хотя... при всём моём уважении к творчеству Анны Андреевны.... остаются кой какие сомнения на счёт 100% попадания...
Всё-таки довольно часто идущие в первый круиз выбирают теплоход не только по цене и дням, но и "на слух".

Ну и Бог с ним... это уже, действительно, не моё дело :rolleyes:. Посмотрим, как скажется на судьбе теплохода новое имя, подтвердит или нет это кое-какие мои теории на этот счёт.
Я рад, что теплоход попал, наконец, в хорошие руки.
Остаётся надеяться, что внутренняя переделка теплохода будет полностью соответствовать ожиданиям туристов, а ценовая и экскурсионная политика не разочарует на новом теплоходе никого.
В прочем, в том, что не разочарует, у меня сомнений нет.

#38 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 09:59

Хотя... при всём моём уважении к творчеству Анны Андреевны.... остаются кой какие сомнения на счёт 100% попадания...
Всё-таки довольно часто идущие в первый круиз выбирают теплоход не только по цене и дням, но и "на слух".

Согласен. В этом плане "Бунин" или "Чайковский" - отличные варианты. Собственно, и дискуссий по этому поводу не было... т.к. очевидно хорошо.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#39 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 16:27

практически белый стих... аж засыпаешь...

#40 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 17:04

Мне представляется,что имя как таковое решающего значения не имеет.
Первый сезон "Речфлот" поработает на имя "Анна Ахматова", и, если все окажется так же здорово, как на "Башкортостане", то потом имя "Анна Ахматова" будет работать на "Речфлот".
Дайте качественный теплоходный отдых, и пусть он будет хоть под маркой "Карлсон".

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования