Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Операция по смене пола
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 12:54
Ну, не идёт у меня из головы тот факт, что великий князь стал поэтессой серебряного века. Или я слишком лично воспринимаю?!
Нет-нет-нет, лучшей судьбы, чем попасть в руки "Речфлота", я этому теплоходу и не желал. Перспективы ему рисовались вообще не радужные, смена владельца была вопросом времени, и то, что в итоге "Мономах" приобрела настоящая речная компания, твёрдо стоящая на ногах, и знающая, чего хочет, лично для меня было настоящим душевным подарком. Для экс-Мономаха, я уверен, начинается новая долгая жизнь, и, что бы начать её с чистого листа, ребрендинг был необязателен, но не лишним. Тем более, что внутри задумана кардинальная переделка, и работать теперь будет теплоходик ударно, по-речфлотовски. Наверняка обогнав другие тристапятые по комфорту, эксклюзиву и обслуживанию.
Но вот имя.....
Это-то ясно, что у "Речфлота" есть особая любовь к имени "Анна", и корни переименования нужно искать, скорее всего, здесь. "Анна Каренина" интригует и не разочаровывает, не вызывает протеста, потому что это именно плавресторан. Но круизная Ахматова в 305-м проекте...
Дело даже не в том, что "Ахматова" просится звучать среди другой серии судов, где сплошь художники и писатели - Брюсов, Блок... И не в том, что слово "Мономах" само по себе сочнее, ярче, дышит дремучей историей и Москвой (почему-то), и вообще за князя, оставившего великое поучение детям, обидно. И даже не в том, что турист обреченно - благосклонно соглашался, попадая через ковролин четырёхпалубных, пахнущих дезодорантами, красавцев, в контраст запаха и размера, что "Мономах" - это седая древность, и ему положено быть маленьким, тесным, с низкими потолками.
А в том, что 305-му как-то ( сугубо моё личное мнение) ближе или имя человека-легенды, например, "Великая княгиня Анна Кашинская", или вообще нечеловеческое, типа "Алдан" или "Бородино". И ещё если круизник переделывается в ресторан, то имя серьёзного адмирала "Фёдор Ушаков" тоже как-то странно смотрится на банкетнике. Не?!
Да, я и не подвергаю сомнению то, что обычно "Речфлот" знает, что делает. Этот пост ровным счётом ничего уже не изменит: кому-то захотелось иметь ещё одну "Анну", и он её имеет.
И, если на теплоходе запланирован музыкальный салон, цвета и обстановка под благородный конец 18-го или начало 19-го, (хотя Ахматова, в отличии даже от Чапаева, многими воспринимается как наша современница), то как знать - не будет ли 100% попаданием в точку и имя, и имидж. Если на такие теплоходы ходят в основном бабушки с внучатами, то имя Ахматовой может оказаться более привлекательным для рассмотрения предложения, нежели, например, "Юрий Долгорукий" или "Алексей Тишайший". А если будет достигнута и камерность отдыха даже в "пьяных рейсах" - то слов нет, теплоход получит добрую славу, которую давно заслуживает.
И всё же хочется спросить неравнодушных: вам-то оно как?!....
Хотелось услышать различные мнения и про другие переименования судов. Не вдаваясь в подробности - нравится, не нравится....
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 13:15
То, что "Анна Ахматова" была когда то "Владимиром Мономахом" через пару лет будут помнить единицы. А вот придумать салон, похожий на салоны эпохи декаденса...? Заманчиво и очень интересно. Только тогда в таком салоне будут курить трубки или папиросы. Так и представил музыкальный салон, прокуренный беломором.
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 13:25
Или что, этот форум нынче несёт миссию влияния на решения судовладельцев?! Конечно, нет.
Естественно, никто ничего менять не будет, и нового имени изобретать не нужно, нас никто об этом не просит. Привыкнут и к "Ахматовой".
Более того, если словоохотливый форумчанин "ООО Речфлот" выступит здесь, он более чем обоснует переименование, и не останется никаких сомнений, что имя выбрано не случайно, а с далеко идущими маркетинговыми планами .
То есть мне интересно не ломание копий, а субъективные мнения граждан. Тебе, как я понял из предыдущего поста, глубоко "по" ( не в обиду, я по-дружески), и это нормально. Большинству так же, ясно же, что кто платит, тот и имя заказывает.
Я просто хочу понять, много ли зависит от имени теплохода или вообще ничего не зависит, назови ты его хоть Борманом, хоть Иродом.
Имя "Мономах" не стало для теплохода доброй путевкой в жизнь. Значит что - не зависит?!
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 13:33
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 13:33
Мало кто решится в наше время вкладывать в двухпалубник средства в достаточном объёме, что бы вывести его на современный уровень.
Судя по "Башкортостану", который ничем не хуже, а в чём-то и лучше ( снова моё субъективное) Бородино, его тоже ждёт завидная участь.
С учётом того, что рынку 305-х давно и безнадежно прочат скорую смерть, это - везуха!!
А значит, "Мономах" - хорошее имя, и свою службу оно сослужило, не так ли?!
Ну вот на уровне мистики чувствую, что так.... Хотя я скорее материалист, чем мистик...
Итак: влияет ли имя теплохода на его судьбу? ....
Быстро пробежался по знакомым мне названиям, вспомнил того же "Илью Муромца", "Добрыню Никитича" и "Алёшу Поповича", и со вздохом думаю, что сложно сказать... Хотя у былинных богатырей тоже судьбы и подвиги были разные...
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 14:33
Думается, смена имени в данном случае - по сути ребрендинг... во избежание (возможно) не лучших ассоциаций... и тогда все логично (в плане именно смены - а вот конкретный персонаж... не имея ничего против Анны Андревны... можно было бы ченить и другое).
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 14:40
Но он не был "Китежем", это "Паллада" им была...Ну пока "Мономах" был "Китежем" - вроде не утоп, так что... влияние если и есть - то не определяющее.
В свое время этот теплоход мог стать "Фаиной Раневской". Если бы "Инфофлот" в 2004 году начал операторскую деятельность не с аренды "Василия Чапаева", а с покупки теплохода "Дон", что и планировалось. Ну, впрочем история не терпит сослагательного наклонения.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 15:05
Или стать "Кораблём Дураков", если бы его выкупил Полунин. В прочем, до того, как стать "Мономахом", он два месяца успел побыть им. Об этом тут можно прочитать, где-то на середине страницы.Но он не был "Китежем", это "Паллада" им была...Ну пока "Мономах" был "Китежем" - вроде не утоп, так что... влияние если и есть - то не определяющее.
В свое время этот теплоход мог стать "Фаиной Раневской". Если бы "Инфофлот" в 2004 году начал операторскую деятельность не с аренды "Василия Чапаева", а с покупки теплохода "Дон", что и планировалось. Ну, впрочем история не терпит сослагательного наклонения.
О чём я и говорю.... Такое впечатление, что имя теплохода влияет на его дальнейшую судьбу, которая начинается с новым именем
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 15:13
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 15:20
В том-то и дело, Андрей, в том-то всё и дело....Мне , в принципе, безразлично, как назовут теплоход. Хотя как то режет слух какое нибудь длинное или диковинное название. Тем не менее, я противник переименований, за исключением, быть может, тех случаев, когда у теплохода сложилась неудачная история. Но вот если будут переименовывать мои любимые теплоходы, то мне будет просто неприятно.
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 17:17
"интур" на это можно легче привлечь, если они будут его привлекать к круизам на переименованном теплоходе...
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 20:53
Ну, я не знаю.... Растяжки и биллборды одноимённого строительного холдинга я встречал на каждом углу. "Мономах" - хороший бренд, опять же, ИМХО."Анна Ахматова" всё же более приближённое к современности имя, более на слуху, что ли, чем некто Владимир Мономах...
"интур" на это можно легче привлечь, если они будут его привлекать к круизам на переименованном теплоходе...
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 21:14
строительный холдинг "Анна Ахматова"?..[Растяжки и биллборды одноимённого строительного холдинга я встречал на каждом углу
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 21:30
аха... развели там, понимашшш, холдингов, дурите простой народ, то бишь дольщиков...МОНОМАХ!!!! Экий, Вы, Юрий, недогадливый...строительный холдинг "Анна Ахматова"?..[Растяжки и биллборды одноимённого строительного холдинга я встречал на каждом углу
и ГАБАНУ...
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 21:30
и тут Остапа понесло...аха... развели там, понимашшш, холдингов, дурите простой народ, то бишь дольщиков...
и ГАБАНУ...
Мне бы чё по делу услышать... Или я снова сам с собой разговариваю?!
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 21:41
часы переводим... пятница... какое ещё дело...и тут Остапа понесло...аха... развели там, понимашшш, холдингов, дурите простой народ, то бишь дольщиков...
и ГАБАНУ...
а если серьёзно, что было - видели, что будет - увидим...
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 21:44
C той стороны по делу - вряд ли...и тут Остапа понесло...аха... развели там, понимашшш, холдингов, дурите простой народ, то бишь дольщиков...
и ГАБАНУ...
В лучшем случае - мужской, в худшем - средний род для т/х подойдёт... Но никак не женский... Не звучит ИМХО.
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 21:49
Да вот и меня что-то не отпускает, хотя понимаю, что глупости всё это.... И удачный маркетинговый ход может возвести "Ахматову" на пьедестал востребованности и известности.... А всё же кажется мне, что потерял что-то теплоход с переименованием.... ТАКИМ переименованием. Да простит меня "Речфлот"...В лучшем случае - мужской, в худшем - средний род для т/х подойдёт... Но никак не женский... Не звучит ИМХО.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных