Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Операция по смене пола

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#1 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 12:54

Вообще-то название этой темы касается только моих несколько смущённых мыслей о переименовании теплохода 305 проекта "Владимир Мономах" в "Анну Ахматову".
Ну, не идёт у меня из головы тот факт, что великий князь стал поэтессой серебряного века. Или я слишком лично воспринимаю?!

Нет-нет-нет, лучшей судьбы, чем попасть в руки "Речфлота", я этому теплоходу и не желал. Перспективы ему рисовались вообще не радужные, смена владельца была вопросом времени, и то, что в итоге "Мономах" приобрела настоящая речная компания, твёрдо стоящая на ногах, и знающая, чего хочет, лично для меня было настоящим душевным подарком. Для экс-Мономаха, я уверен, начинается новая долгая жизнь, и, что бы начать её с чистого листа, ребрендинг был необязателен, но не лишним. Тем более, что внутри задумана кардинальная переделка, и работать теперь будет теплоходик ударно, по-речфлотовски. Наверняка обогнав другие тристапятые по комфорту, эксклюзиву и обслуживанию.

Но вот имя.....
Это-то ясно, что у "Речфлота" есть особая любовь к имени "Анна", и корни переименования нужно искать, скорее всего, здесь. "Анна Каренина" интригует и не разочаровывает, не вызывает протеста, потому что это именно плавресторан. Но круизная Ахматова в 305-м проекте...

Дело даже не в том, что "Ахматова" просится звучать среди другой серии судов, где сплошь художники и писатели - Брюсов, Блок... И не в том, что слово "Мономах" само по себе сочнее, ярче, дышит дремучей историей и Москвой (почему-то), и вообще за князя, оставившего великое поучение детям, обидно. И даже не в том, что турист обреченно - благосклонно соглашался, попадая через ковролин четырёхпалубных, пахнущих дезодорантами, красавцев, в контраст запаха и размера, что "Мономах" - это седая древность, и ему положено быть маленьким, тесным, с низкими потолками.

А в том, что 305-му как-то ( сугубо моё личное мнение) ближе или имя человека-легенды, например, "Великая княгиня Анна Кашинская", или вообще нечеловеческое, типа "Алдан" или "Бородино". И ещё если круизник переделывается в ресторан, то имя серьёзного адмирала "Фёдор Ушаков" тоже как-то странно смотрится на банкетнике. Не?!

Да, я и не подвергаю сомнению то, что обычно "Речфлот" знает, что делает. Этот пост ровным счётом ничего уже не изменит: кому-то захотелось иметь ещё одну "Анну", и он её имеет.
И, если на теплоходе запланирован музыкальный салон, цвета и обстановка под благородный конец 18-го или начало 19-го, (хотя Ахматова, в отличии даже от Чапаева, многими воспринимается как наша современница), то как знать - не будет ли 100% попаданием в точку и имя, и имидж. Если на такие теплоходы ходят в основном бабушки с внучатами, то имя Ахматовой может оказаться более привлекательным для рассмотрения предложения, нежели, например, "Юрий Долгорукий" или "Алексей Тишайший". А если будет достигнута и камерность отдыха даже в "пьяных рейсах" - то слов нет, теплоход получит добрую славу, которую давно заслуживает.

И всё же хочется спросить неравнодушных: вам-то оно как?!....
Хотелось услышать различные мнения и про другие переименования судов. Не вдаваясь в подробности - нравится, не нравится....
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...

#2 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 13:15

Леша, ну тут трудно судить: хорошо или нет данное переименование. В любом случае не стоит ломать копья, обсуждая эту тему. Все равно все решает хозяин судна. Кому нужно мнение "общественности"?
То, что "Анна Ахматова" была когда то "Владимиром Мономахом" через пару лет будут помнить единицы. А вот придумать салон, похожий на салоны эпохи декаденса...? Заманчиво и очень интересно. :D Только тогда в таком салоне будут курить трубки или папиросы. Так и представил музыкальный салон, прокуренный беломором. <_<

#3 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 13:25

Андрей, но мне и ВПРАВДУ ИНТЕРЕСНО!
Или что, этот форум нынче несёт миссию влияния на решения судовладельцев?! <_< Конечно, нет.

Естественно, никто ничего менять не будет, и нового имени изобретать не нужно, нас никто об этом не просит. Привыкнут и к "Ахматовой".
Более того, если словоохотливый форумчанин "ООО Речфлот" выступит здесь, он более чем обоснует переименование, и не останется никаких сомнений, что имя выбрано не случайно, а с далеко идущими маркетинговыми планами :D .

То есть мне интересно не ломание копий, а субъективные мнения граждан. Тебе, как я понял из предыдущего поста, глубоко "по" ( не в обиду, я по-дружески), и это нормально. Большинству так же, ясно же, что кто платит, тот и имя заказывает.

Я просто хочу понять, много ли зависит от имени теплохода или вообще ничего не зависит, назови ты его хоть Борманом, хоть Иродом.
Имя "Мономах" не стало для теплохода доброй путевкой в жизнь. Значит что - не зависит?!

#4 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 13:33

"Ахматова" - тоже не путевка!!! У меня вообще это имя ассоциируется с занудством и депрессией (хотя это в чем-то и отражает суть самого речфлота) <_<
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#5 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 13:33

Хотя нет, здесь поправлю сам себя. "Мономах" в итоге попал к "Речфлоту", и это одно уже говорит за то, что ему крупно повезло, как плавединице.
Мало кто решится в наше время вкладывать в двухпалубник средства в достаточном объёме, что бы вывести его на современный уровень.
Судя по "Башкортостану", который ничем не хуже, а в чём-то и лучше ( снова моё субъективное) Бородино, его тоже ждёт завидная участь.
С учётом того, что рынку 305-х давно и безнадежно прочат скорую смерть, это - везуха!!
А значит, "Мономах" - хорошее имя, и свою службу оно сослужило, не так ли?!
Ну вот на уровне мистики чувствую, что так.... Хотя я скорее материалист, чем мистик...
Итак: влияет ли имя теплохода на его судьбу? ....
Быстро пробежался по знакомым мне названиям, вспомнил того же "Илью Муромца", "Добрыню Никитича" и "Алёшу Поповича", и со вздохом думаю, что сложно сказать... Хотя у былинных богатырей тоже судьбы и подвиги были разные...

#6 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 14:33

Ну пока "Мономах" был "Китежем" - вроде не утоп, так что... влияние если и есть - то не определяющее.

Думается, смена имени в данном случае - по сути ребрендинг... во избежание (возможно) не лучших ассоциаций... и тогда все логично (в плане именно смены - а вот конкретный персонаж... не имея ничего против Анны Андревны... можно было бы ченить и другое).
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#7 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 14:40

Ну пока "Мономах" был "Китежем" - вроде не утоп, так что... влияние если и есть - то не определяющее.

Но он не был "Китежем", это "Паллада" им была...

В свое время этот теплоход мог стать "Фаиной Раневской". Если бы "Инфофлот" в 2004 году начал операторскую деятельность не с аренды "Василия Чапаева", а с покупки теплохода "Дон", что и планировалось. Ну, впрочем история не терпит сослагательного наклонения. <_<
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#8 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 15:05

Но он не был "Китежем", это "Паллада" им была...

В свое время этот теплоход мог стать "Фаиной Раневской". Если бы "Инфофлот" в 2004 году начал операторскую деятельность не с аренды "Василия Чапаева", а с покупки теплохода "Дон", что и планировалось. Ну, впрочем история не терпит сослагательного наклонения. :D

Или стать "Кораблём Дураков", если бы его выкупил Полунин. В прочем, до того, как стать "Мономахом", он два месяца успел побыть им. Об этом тут можно прочитать, где-то на середине страницы.
О чём я и говорю.... Такое впечатление, что имя теплохода влияет на его дальнейшую судьбу, которая начинается с новым именем <_<

#9 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 15:13

Мне , в принципе, безразлично, как назовут теплоход. Хотя как то режет слух какое нибудь длинное или диковинное название. Тем не менее, я противник переименований, за исключением, быть может, тех случаев, когда у теплохода сложилась неудачная история. Но вот если будут переименовывать мои любимые теплоходы, то мне будет просто неприятно. <_<

#10 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 15:20

Мне , в принципе, безразлично, как назовут теплоход. Хотя как то режет слух какое нибудь длинное или диковинное название. Тем не менее, я противник переименований, за исключением, быть может, тех случаев, когда у теплохода сложилась неудачная история. Но вот если будут переименовывать мои любимые теплоходы, то мне будет просто неприятно. <_<

В том-то и дело, Андрей, в том-то всё и дело....

#11 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 17:17

"Анна Ахматова" всё же более приближённое к современности имя, более на слуху, что ли, чем некто Владимир Мономах...
"интур" на это можно легче привлечь, если они будут его привлекать к круизам на переименованном теплоходе...
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#12 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 20:53

"Анна Ахматова" всё же более приближённое к современности имя, более на слуху, что ли, чем некто Владимир Мономах...
"интур" на это можно легче привлечь, если они будут его привлекать к круизам на переименованном теплоходе...

Ну, я не знаю.... Растяжки и биллборды одноимённого строительного холдинга я встречал на каждом углу. "Мономах" - хороший бренд, опять же, ИМХО.

#13 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 21:14

[Растяжки и биллборды одноимённого строительного холдинга я встречал на каждом углу

строительный холдинг "Анна Ахматова"?.. :1p:
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...

#14 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 21:24

[Растяжки и биллборды одноимённого строительного холдинга я встречал на каждом углу

МОНОМАХ!!!! Экий, Вы, Юрий, недогадливый...

#15 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 21:30

МОНОМАХ!!!! Экий, Вы, Юрий, недогадливый...

аха... развели там, понимашшш, холдингов, дурите простой народ, то бишь дольщиков...
и ГАБАНУ... :1p:

#16 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 21:30

аха... развели там, понимашшш, холдингов, дурите простой народ, то бишь дольщиков...

и тут Остапа понесло...
Мне бы чё по делу услышать... Или я снова сам с собой разговариваю?!

#17 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 21:41

и тут Остапа понесло...

часы переводим... пятница... какое ещё дело...
а если серьёзно, что было - видели, что будет - увидим...

#18 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 21:44

и тут Остапа понесло...

C той стороны по делу - вряд ли...

В лучшем случае - мужской, в худшем - средний род для т/х подойдёт... Но никак не женский... Не звучит :1p: ИМХО.
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#19 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 21:48

Не звучит, но зато романтика типа...

Можно было и "Юрием Долгоруким" назвать, к примеру, один черт 588-й с таким именем ржавеет в ППК.

#20 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 21:49

В лучшем случае - мужской, в худшем - средний род для т/х подойдёт... Но никак не женский... Не звучит :1p: ИМХО.

Да вот и меня что-то не отпускает, хотя понимаю, что глупости всё это.... И удачный маркетинговый ход может возвести "Ахматову" на пьедестал востребованности и известности.... А всё же кажется мне, что потерял что-то теплоход с переименованием.... ТАКИМ переименованием. Да простит меня "Речфлот"...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования