Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Первый раз в МОРСКОЙ круиз!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 513

#421 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 17:54

Подскажите еще, пожалуйста, 5 палуба... весь дискомфорт заключается в более долгом подъёме наверх, где все основные тусовочные места? Или еще что?

Если правильно понимаю, ты пойдешь на "Эмеральд Принцесс". На "Принцессах" основные тусовочные места находятся на палубах с 5 по 7-ю. (салоны, бары, рестораны, круговая прогулочная палуба, атриум и пр.), а также на верхних палубах (солярий, бассейн, еще две прогулочные палубы, клуб, буфеты, спортзал и пр.). Какие-то тусовочные места будут от тебя совсем близко, какие-то - нет. Но в любом случае - все это не проблема, поскольку на теплоходе много лифтов, и до любого места можно добраться очень быстро.

#422 Optionsea

Optionsea

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 446 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 21:32

А зачем тогда у кают делают балконы ? Если так хорошо...

Без балкона каюты бюджетные, предназначены для путешествия молодёжи и пенсионеров.

Не согласен с вами ! Каждому своё конечно, но если есть финансовая возможность обязательно берите каюту с балконом.

Не экономьте, один раз живём !

Изображение

#423 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 22:02

Валерий, вы заблуждаетесь про пенсионеров))) именно американские пенсионеры скупают все сьюты! Кстати, почему вы не покупаете сьюты? один же раз живем?)))

Ответ был на вопрос о дискомфорте во внутренней каюте. Кстати, если билет куплен по системе "фортуна", то не факт, что вам достанется каюта именно на 5 палубе))) это может быть любая внутренняя каюта. Иногда меняют и на другую категорию)
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#424 Optionsea

Optionsea

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 446 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 22:15

Согласен... Я не американский пенсионер, а тружусь в РФ. :D

Денег не хватает на сьют ! Для нас стандарт - каюта с балконом + раздвижной диван в ней.

Мы путешествуем троём в каюте. Когда семьёй нельзя без балкона !

Куда вешать сушиться носки, трусы итд. ? У нас денег нет , чтоб в химчистку сдавать .

#425 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 10:47

Ответ был на вопрос о дискомфорте во внутренней каюте.

Конечно! Ира (Листик) задала конкретный вопрос про дискомфорт от отсутствия в каюте окна - дискомфорта во внутренней каюте от этого нет. Тем более, в её случае речь идёт о недельном круизе в молодёжной компании. :)

Разумеется, каюты с балконом - это каюты несколько более высокого уровня. Но это уже совсем другой вопрос - как финансовых, так и личных предпочтений, а также того, что туристу нужно от круиза. Мне, например, жалко переплачивать значительные суммы за это: особенно, когда речь идет не о круизах по Средиземноморке, а о более дальних и глобальных путешествиях, где и так за счет дальних и хитрых перелетов, перемещений, отелей и пр. сумма набегает приличная. Лучше потратить деньги на интересные береговые экскурсии или еще какую-нибудь дополнительную фишку к путешествию. Многие и семьями с детьми во внутрянках ходят - и в восторге!

Так что это уже вопрос из совсем другой плоскости. Хотя, конечно, сам по себе балкон в каюте - это хорошо, кто же спорит. :)

#426 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 097 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 10:59

Каюта каюте рознь. В 2009 на "Косте Виктории" внутренняя каюта страшно не понравилась. Реально давила дискомфортом. Кровать расположена была так, что занимала всю, и без того малую, площадь каюты. Не развернуться. Освещение плохое - все время сумерки были. А кондей расположен еще хуже. Во включенном состоянии он сдувал с кровати, так как дул прямо на нее. Без него - было душно и жарко. Зато на "Зуйдердаме" все было кардинально по-другому, хотя каюта была тоже внутренняя. Но площадь была больше, был удобный стол с гримеркой, кондей освежал, а не морозил и дул куда надо, да и освещение каюты было гораздо лучше и ярче.

#427 Freeman

Freeman

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 884 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 11:53

Могу добавить, что внутренние каюты на Princess мне понравились больше всего из сего виденного. Конечно, сильно просторными их не назовешь, но масштабы зеркальных поверхностей делают свое дело - пространство расширяется просто до безобразия :). Конечно, момент с обязательным будильником каждый день будет иметь место, но, как верно сказала Ира - телевизор с включенной камерой решает все вопросы с обзором. Да и по размеру он не сильно меньше возможного окна в светлой каюте :).
5-я палуба хороша вечером - на ней проходят различные pre-dinner мероприятия. На ней и на 6-й также находятся два основных ресторана. На 7-й - театр. Т.е. все близко. С 4-й и 5-й осуществляется также и выход на трапы. А вот утром и днем (когда питаешься в буфете на 14-й), да при хорошей погоде в ходовой день (когда находишься у бассейнов и на "солнечной" - это тоже 14-я и выше) - уходя из каюты надолго, лучше сразу думать о том, что возвратиться в нее быстро не всегда получится. На Grand поездка на лифте с 15-й на 5ю и обратно иной раз занимала 10 минут - лифтов явно не хватало, а скорость их перемещения была весьма низкая. Хотя, возможно, это особенность именно Grand - этому кораблю уже почти 14 лет.

#428 VampiR

VampiR

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 14:31

Хочу кинуть камень в Бриз. Хотел на круиз Копенгаген Питер(часть круиза вернее). Сказали что нет кают с балконами, но есть обычные и может освободится через 2 дня балкон. Решил подождать два дня, сказали перезвонят.. не перезвонили. и на след день после неперезвона подняли цены и появились каюты с балконом. Печально.. печально..

#429 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 316 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 19:39

Миша, а я и нe знал, что вы с Ирой были в круизe во внутрeннeй каютe. Лично мнe кажeтся, что eсли чeловeк нe страдат клауcтрофобиeй, то внутрeнняя каюта нe будeт помeхой. Мы были во внутрeннeй каютe на балтийских паромах. Eсли учeсть, что мы там практичeски нe находились, то всe нормально. Одно нe понравилось: утром проснулись, а окна нeт, ощутили сeбя в каком то замкнутом пространствe, было нe очeнь приятно. Ну а балкон, конeчно, добавляeт комфортных ощущeний, особeнно во врeмя ходового дня, когда во врeмя послeобeднного отдыха лeжишь на кровати, а из открытого балкона слышится шум волн. Да и, eсли чeстно, то на тeх лайнeрах, гдe мы были , особо по палубe нe погуляeшь. На 6-й открытой палубe почeму то было нe совсeм комфортно, а там, гдe бассeйны и промeнад- слишком много народа.

#430 iniana

iniana

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 14:08

А кондей расположен еще хуже. Во включенном состоянии он сдувал с кровати, так как дул прямо на нее. Без него - было душно и жарко.

Вам еще повезло с кондеем... На Эпике он вообще не выключался, можно было отрегулировать только температуру, а дул прямо на подушку...

#431 Optionsea

Optionsea

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 446 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 18:03

Хочу кинуть камень в Бриз. Хотел на круиз Копенгаген Питер(часть круиза вернее). Сказали что нет кают с балконами, но есть обычные и может освободится через 2 дня балкон. Решил подождать два дня, сказали перезвонят.. не перезвонили. и на след день после неперезвона подняли цены и появились каюты с балконом. Печально.. печально..

Не надо печалиться ! Вся жизнь впереди...

У принцессы круизы не такие и дешёвые , а перенаселённость приличная.

Принцесса первый год начинает круизы из Питера, первый заезд ... могут быть всякие причины.
Скоро подтянутся и другие компании-монстры.
Корабли каждый год спускают всё лучше и лучше
Мы тоже расстраивались, что в России лайнеров не стало.
А оказалось и не нужен нам сервис по русски . В Сочи в 2013 году запустят терминал под 2-а 300 метровых лайнера.
Были бы деньги, а корабли нас всегда будут ждать

#432 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 18:50

Принцесса первый год начинает круизы из Питера, первый заезд ... могут быть всякие причины.
Скоро подтянутся и другие компании-монстры.
Корабли каждый год спускают всё лучше и лучше
Мы тоже расстраивались, что в России лайнеров не стало.
А оказалось и не нужен нам сервис по русски . В Сочи в 2013 году запустят терминал под 2-а 300 метровых лайнера.
Были бы деньги, а корабли нас всегда будут ждать

Валерий! Не могу не вмещаться))) круизы из СПб уже делают давно мировые компании, а организуют их русские агентства. Уже года три точно ходит MSC, в прошлом году круизы из Питера можно было купить на лайнеры Costa и той же Принцессы. в прошлом году именно принцессой можно было совершить круиз "СПб-Нью-Йорк". Так же на лайнеры крупных мировых компаний можно отправиться в круиз из Одессы! Причем самый замечательный круиз на моей памяти - "Мечта Бендера: Одесса - Рио-де-Жанейро". Есть планы у компаний и на Сочи, как только там достроят пассажирские терминалы и сделают безопасный подход.
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#433 Optionsea

Optionsea

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 446 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 19:26

Шутка !

Дайбог , чтоб хоть за столом пару человек наших было.

:4p: :4p: :4p:

#434 Листик

Листик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 22:06

Ребята, спасибо всем за участие! Круглосуточная трансляция действительно почти меняет дело. Уже не так страшно:)
Тусовочные места на 5-7 палубе - то, что надо!:) Хотя, Андрей, в твоём отчёте ночной клуб, кажется, был на самой верхней палубе? Ведь все принцессы одинаковые?
Ну ладно, всё наладилось...:) Размеры каюты ни капли не напрягают, если даже там помещается только кровать и душ (а что еще надо?:)) И... я люблю, когда на меня дует кондиционер:))))

А закаты-рассветы-завтраки на балконе, пожалуй, опробую в круизе по Аляске в августе:) тоже на какой-нибудь из принцесс.
Эй, я хочу увидеть белых медведей!:)

#435 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 20:12

Хотя, Андрей, в твоём отчёте ночной клуб, кажется, был на самой верхней палубе? Ведь все принцессы одинаковые?

На разных "Принцессах" по-разному. Из тех, на которых ходил, на "Diamond" ночной клуб на самой верхней палубе, а на "Iceland" внизу, на 5-й или 6-й. Еще вариант - в специальном вынесенном кормовом "спойлере" (правда, такие лайнеры в настоящее время подвергаются модернизации, и ночной клуб переносится опять-таки на одну из нижних палуб, а "спойлер" демонтируется по экономическим соображениям - так, например, случилось на "Grand Princess", на которой в ноябре ходил через Атлантику Фриман. :))

Ну а на "Emerald Princess" ночной клуб "Skywalkers" расположен наверху, в небольшой надстройке за трубой. Также, как и на "Diamond Princess, на которой я ходил Австралия - Новая Зеландия. Эти теплоходы похожи.

#436 Листик

Листик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 22:46

Теперь ясно. А то я в этих морских чудовищах ничего не понимаю:)

Скорее всего на Diamond мы пойдём на Аляску. Или на Coral. Выбираем не между двумя принцессами, а между двумя датами:)
Эй, я хочу увидеть белых медведей!:)

#437 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 29 Март 2012 - 22:06

Практически дозрел до своего первого круиза.
Есть два вопроса:
1. За сколько РЕАЛЬНО заканчивается регистрация на судно (компания MSC)?
Вопрос вызван тем, что удобный мне авиарейс прибывает в Геную за 3 часа 15 минут до отправления судна. Насколько я успел посмотреть, до порта в Генуе от аэропорта 15 минут на такси, но все таки хотелось бы понять насколько это экстремально позднее прибытие?
(Российские операторы твердят по 3 часа, но они тоже самое рассказывают и про регистрацию на авиарейсы.)
2. Хотелось бы закончить круиз в предпоследний день круиза, т.к. в силу разных причин мне этот день достаточно важен в Москве. правильно ли я понимаю, что надо предупредить об этой особенности при регистрации и проблем не будет? (Не могут же меня с судна не выпустить, если я буду проситься ;) )

#438 iniana

iniana

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 30 Март 2012 - 06:22

1. Думаю, что ответ на этот вопрос надо искать на сайте MSC.
У NCL в обоих моих круизах из Барселоны отправление было в 19 часов, а обязательные учения по безопасности начинались в 17 часов. Соответственно, регистрация должна быть пройдена к этому времени.

#439 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 316 сообщений

Отправлено 30 Март 2012 - 08:30

Ваш вариант не просто экстремален, но и скорее всего не подходит. Берите время от приземления самолета до выхода из аэропорта не менее часа (рулежка, выход, папортный контроль, получение багажа...). На такси тоже придется постоять в очереди. Ну и задержка рейса самолета в пределах часа тоже является "нормой".
На NCL, если мне не изменяет память, регистрация заканчивалась за 2 часа, а про MSC не помню. Но было предупреждение, что вход на лайнер заканчивается за час до отправления судна.
Сойти на берег на сутки раньше Вы сможете без проблем, правда надо предупредить об этом персонал, иначе Вы можете остаться без паспорта.

#440 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 097 сообщений

Отправлено 30 Март 2012 - 08:44

Соглашусь насчет авиа, смысл играть в такую рулетку? Мы когда пару лет назад летели в запасе было энное кол-во часов. Но 1,5 ушло на задержку из-за погоды в аэропорту вылета, затем еще полчаса по прилету держали + еще час потеряли из-за поломки багажной ленты - ждали вещей (а в другой раз границу не могли пройти из-за зависания у погранцов системы), потом очередь на такси, само такси ехало дольше, очередь на досмотр при въезде в порт - все отнимает время. В вашем случае достаточно уже одного такого факта и будете догонять пароход в совершенно другом городе и не факт что еще пустят на него.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования