Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Первый раз в МОРСКОЙ круиз!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 513

#381 devulka

devulka

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Август 2010 - 16:02

кто скажет в каких компаниях:
- напитки (безалкаг.) включены
- обслуга - славяне
- бассейн побольше "лягушатника"
- питание НЕ "гамбургеры"
?

В позапрошлом году на NCL. Ира правильно написала, что каюты убирали филиппинцы, но на ресепшене, в ресторане и в барах русскоязычный персонал есть. Все остальное имеется.

На морских круизах компании Pullmantur Cruises напитки безалкогольные и алкогольные включены в стоимость. Не включаются только дорогие вина, коньяк. На счёт обслуги - обычно прямо только славян или европейцев нет, потому что всё-таки признано, что филиппинцы и малайцы одни из лучших в это деле. Питание в основном ресторане (питание по меню) точно не гамбургеры. Очень вкусная европейская кухня. На "шведском столе", может, гамбургеры, и встретяться, но это же Ваше право, есть их или нет.

#382 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 11 Август 2010 - 17:42

Что касается Pullmantur Cruises, то тут свои "недостатки". Это испанская компания и 90% туристов - испанцы. Такой "национальный" шум может выдержать не каждый.
Языковой барьер - основной язык на борту испанский и все развлечения в вечернем театре идут на испанском. Английский идет вторым языком.
Старые суда!!! постройки до 90-х годов... конечно, некоторые полностью переделаны, но имеют старую форму - максимум две-три верхние палубы с балконами, что делает этот класс кают дорогим (порядка 2000 евро на человека) по сравнению с каютами этого же класса других круизных компаний.
Несомненный плюс - интересные маршруты по средиземноморью.
Кстати, за 8-мидневный круиз чаевые 65 евро / чел - нескромная наглость компании! :) Кстати, про бесплатный алкоголь информации не нашла...

CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#383 olegtr

olegtr

• Посетители
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 11 Август 2010 - 19:36

Разрешите добавить "небольшой" негативчик на счёт Pullmantur. В феврале-марте этого года хотел забронировать с ними безвизовый круиз по Карибам из Доминиканы на октябрь месяц. Были предложения у Атлантиса и некоторых других. Пока пробивал информацию, искал отзывы - в апреле этот маршрут исчез, изменили полностью расписание. И это за пол года до круиза. Допустимо ли такое невыполнение обязательств для нормальной круизной компании? Есть информация , что их купили Роял Карибеан, тогда почему же остался такой пофигизм?

#384 Petro

Petro

• Посетители
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 20:04

OFF/2

Супруга под впечатлением круиза спросила: "почему в _морском_ круизе нет банальных креветок за 140 руб килограмм" 8-)
Нда.
Тяжёлый вопрос для итальянской кухни на лайнере.

#385 Julia29Kalina

Julia29Kalina

• Посетители
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 14:57

Хотим в круиз в свадебное путешествие. В круиз в первый раз. Выбрали этот..исходили из цены, подходящей даты и порта отправления. Что скажете? а то я уже прям готова бежать вносить деньги)))
не поспешу?
http://www.carnivalc...spx?dateId=1544

#386 nikol

nikol

• Посетители
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 26 Январь 2011 - 23:35

Добрый вечер!подскажите пожалуйста кто нибудь плавал на кораблях princess.интересует корабль crown princess. нашла очень интересный круиз наз.Британские острова, но вот отзывы о корабле на иностр сайтах так себе.мы летом плавали на HAL nieuw amsterdam не хочется портить впечатления.

#387 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 27 Январь 2011 - 18:24

Добрый вечер!подскажите пожалуйста кто нибудь плавал на кораблях princess.интересует корабль crown princess. нашла очень интересный круиз наз.Британские острова, но вот отзывы о корабле на иностр сайтах так себе.мы летом плавали на HAL nieuw amsterdam не хочется портить впечатления.

На новогодние праздники ходил по Австралии и Новой Зеландии на "Diamond Princess", другом судне компании "Princess Cruises". Но "Diamond Princess" и "Crown Princess" - очень похожие суда одной и той же компании - соответственно, с точки зрения организации круиза и времяпрепровождения на борту, я думаю, там все примерно одинаково.

Я сейчас пишу подробный отчёт об этом круизе, ну а если коротко, то мне всё очень понравилось - и организация, и уровень обслуживания, и экскурсии, и лайнер, и компания на борту у нас веселая и дружная сложилась. До этого из чисто круизных судов я ходил на лайнерах компаний Costa и MSC, и этот круиз на "Принцессе", по впечатлениям, безусловно, превзошел те круизы. Но моё мнение, как и абсолютно любое мнение (тем более, озвученное в Интернете), совершенно субъективно. Поэтому выбирать, конечно, Вам. Ну а если есть какие-то конкретные вопросы по "Princess" - пишите, постараюсь ответить. :D

#388 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 27 Январь 2011 - 19:38

HAL и Princess американские компании и во многом похожи. Немного разные традиции круизных компаний по мероприятиям и помещениям лайнера, но сервис ничуть не хуже. На Princess меньше официальности, проще с дресс-кодом, меньше пожилых американцев :D

Я сейчас пишу подробный отчёт об этом круизе...

Что-то долго ты его пишешь)))

#389 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 27 Январь 2011 - 19:58

HAL и Princess американские компании и во многом похожи. Немного разные традиции круизных компаний по мероприятиям и помещениям лайнера, но сервис ничуть не хуже. На Princess меньше официальности, проще с дресс-кодом, меньше пожилых американцев

На HAL, правда, не ходил, но судя по отчетам других форумчан об этой компании (а их много), все именно так. На "Princess" меньше пенсионеров, больше туристов средних лет, есть молодежь - соответственно, другая атмосфера на борту, активнее, веселее и насыщеннее развлекательная программа, проводятся всякие шоу, конкурсы, концерты, в кормовой части в отдалении от кают до утра работает ночной клуб и др. На HAL всего этого нет, контингент в основном пенсионный, атмосфера тише и умиротвореннее. Такие вот различия - для кого-то хорошо одно, для кого-то другое: это уж кому как. А в остальном, пожалуй, действительно все примерно на одном уровне.

Что-то долго ты его пишешь)))

Люблю писать отчеты со смаком и обстоятельно. Да и разве ж это долго? :D

#390 nikol

nikol

• Посетители
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 27 Январь 2011 - 22:04

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ!БУДЕМ ДУМАТЬ НА ЧЕМ ПЛЫТЬ/ НАМ СЕГОДНЯ ПРЕДЛОЖИЛИ ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ НА HAL EURODAM. КОРАБЛЬ ОЧЕНЬ ПОХОЖ НА NIEUW AMSTERDAM.ВСЕ ОДИНОКОВО/ ПОЭТОМУ ЭТОТ ВАРИАНТ НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ХОТЯ ЦЕНА У НИХ НЕПЛОХАЯ/

#391 nikol

nikol

• Посетители
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 28 Январь 2011 - 10:29

Андрей добрый день!а вы у кого покупали круиз? пока цены везде одинаковые что у наших туроператоров, что на сайте самой компании.может рано еще покупать. и еще вопрос по каюте вы какую брали? в прошлый раз у нас была с балконом но мы редко вообще были в каюте. Хотим может внутреннюю или с окном нам на 4 чел надо мы с детьми.

#392 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 12:08

Андрей добрый день!а вы у кого покупали круиз? пока цены везде одинаковые что у наших туроператоров, что на сайте самой компании.может рано еще покупать. и еще вопрос по каюте вы какую брали? в прошлый раз у нас была с балконом но мы редко вообще были в каюте. Хотим может внутреннюю или с окном нам на 4 чел надо мы с детьми.

Круиз на "Принцессе" я полностью делал через "Бриз" - круиз, билеты, визы, отели. Всё четко и оперативно, без проблем. У меня круиз был с 3 по 15 января, а оформлением его я начал заниматься в сентябре, за 4 месяца до рейса - и это не рано (под мой круиз требовалось последовательное оформление двух считающихся довольно сложными виз, плюс на новогодние даты с отелями всегда напряженка, плюс авиабилеты на Австралию выгоднее брать заранее). Европа, конечно, намного ближе, а круиз Ваш, я так понимаю, летом. Но если точно решились ехать - можно и сейчас оформить, чего тянуть...

А по поводу каюты, я брал именно внутреннюю, без окна.

#393 Феникс

Феникс

• Посетители
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 Июль 2011 - 17:44

Добрый день, друзья! Обращаюсь так смело, потому что на форуме уже несколько лет тусуюсь, но раньше все по реке родной, все по Волге путешествовали. И вот решились на морской круиз. Первый раз! Чем ближе дата и чем больше читаю, тем мне страшнее и каша в голове. Так что просьба такая - оцените опытным взглядом, выскажите свое мнение и может какие советы будут. Едем втроем - мы с мужем и дочь 16 лет. Вообще по своей стране путешествуем сами( то есть я нахожу инфу в инете и самостоятельно все смотрим), тут побаиваюсь - подскажите где стоит взять экскурсию. где можно и самим справиться. Итак!
Вылетаем 25 августа в Барселону - полдня 25 и полдня 26 нам на прогулки.
Затем круиз: Барселона - Барселона 5 (Carnival Magic)
1 26.08 пт Барселона Испания 00:00 17:00
2 27.08 сб море - -
3 28.08 вс Ливорно Италия 07:00 19:00
4 29.08 пн Чивитавеккья Италия 07:00 22:00
5 30.08 вт Неаполь Италия 07:00 19:00
6 31.08 ср Мессина Италия 07:00 18:00
7 01.09 чт море - -
8 02.09 пт Пальма о. Мальорка Испания 07:00 16:00
9 03.09 сб Марсель Франция 08:00 18:00
10 04.09 вс Барселона Испания 05:00 00:0
В Барселоне остаемся еще на два дня.

Нашей целью является все же отдых, так что это расписание показалось оптимальным - хочется не только по экскурсиям походить, но и насладиться самим лайнером, чем и привлекательны два дня в море. К тому же посмотреть конечно хочется все, но и мотаться как угорелые целыми днями за экскурсоводом не любим - дайте совет, на каких стоянках можно просто самим погулять по улочкам, посидеть в кафе за чашечкой кофе и просто почувствовать местный колорит.
Еще вопрос - какие сувениры можно привезти, по вашему мнению.

Буду очень благодарна за отклик :wub: .

#394 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 752 сообщений

Отправлено 23 Июль 2011 - 21:57

Из Ливорно довольно просто самостоятельно съездить или в Пизу или во Флоренцию, на ваш вкус. Шатл басом до центра города, потом пешком или на городком автобусе до вокзала (прим. 1,5 км), 1 остановка до Пизы, там пешком ещё с километр. До Пизы всё можно проделать неспеша. Поезда ходят примерно раз в пол часа.
В Риме я был с экскурсией, но второй раз я бы поехал на трансфере от круизной компании за 50$ до центра Рима чтоб быть одновременно свободным от группы и не связываться с довольно долгой дорогой по ЖД.
В Неаполе сам город можно посмотреть самостоятельно, а если хотите съездить на Везувий, лучше взять экскурсию на теплоходе.
Практически в каждом городе есть туристик-бас с русскоязычным аудиогидом. Очень удобно. Но в Риме большинство достопримечательностей в пешеходных зонах, придётся много ходить.

#395 iniana

iniana

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 24 Июль 2011 - 06:41

Алексей, а можно немножко поподробней про шатл в порту Ливорно? Сколько стоит, откуда отходит? Это услуга порта или круизной компании и ее надо брать на борту? (Просто во многих отзывах читала, что доставку от корабля до центра города брали именно на борту и стоило это не совсем копейки).
Кстати, стоимость трансфера до Рима зависит, видимо, от круизной компании. У NCL, например, она не 50$, а в 2 раза больше :lol:
И еще такой вопрос...
А можно ли на круизном лайнере пользоваться удлинителем с тройником? В речном круизе это вещь незаменимая, точно знаю, всегда с собой беру, и ни разу ее применение никаких нареканий не вызвало. А как обстоят дела в морском круизе? Я так поняла, что розетка на 220В скорее всего одна, а нас 2 человека - 2 фотика, 2 телефона + ноутбук, тройник очень пригодился бы, но вдруг он там под запретом?

#396 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 752 сообщений

Отправлено 24 Июль 2011 - 09:49

Шатл в Ливорно в нас (Селебрити) стоил 7$. Ходит от трапа теплохода :D до Piazza Grande. Покупается в рецепции теплохода.
В Чивитвекии шатл до станции бесплатный. Чуть больше 100$ у нас стоила экскурсия в Рим. Все цены на экскурсии можно посмотреть на сайте круизной компании.
Тройниками и удлинителями не пользовался, но и запретов не видел. Там очень дружелюбная атмосфера и что-то явно не опасное никто запрещать не будет. Розеток в каюте как минимум 2. Вторая рядом с умывальником. Работает в параллели с тамошним светом.

#397 Bjatta

Bjatta

• Посетители
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 Июль 2011 - 15:45

ИМХО, в Рим лучше экскурсию, на худой конец Рома Либерта (20евро на человека) просто шаттл туда назад.

#398 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений

Отправлено 30 Июль 2011 - 16:10

У NCL 99 евро :(

#399 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 31 Июль 2011 - 13:11

У NCL 99 евро :(

Кстати, мы были в экскурсии обзорной по Риму именно с NCL три года назад и стоило 120 долл на человека. Но оно того стоило! Экскурсия 8 часов с великолепным обедом в ресторанчике с бутылкой вина! Гид практически не замолкал и все рассказывал-показывал! Много где выходили и гуляли, прошли весь Собор святого Петра. Рекомендую. Вы сам Рим так не посмотрите. Т.е. самостоятельно за это время вы его вообще не увидите.

#400 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений

Отправлено 31 Июль 2011 - 19:39

Вы брали эту экскурсию на корабле, англоязычную? Я всегда ЗА экскурсии с гидом, но моего английского на это не хватит :( Я пока способна только читать. Как вы думаете, без знания языка имеет смысл брать экскурсию? С одной стороны, ничего не поймем, а с другой - везде проведут и все покажут, хотя бы не заблудимся...

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования