Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Первый раз в МОРСКОЙ круиз!
Отправлено 31 Март 2012 - 18:45
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 03 Апрель 2012 - 21:35
Всем спасибо, перебронировал ( хоть мне это и неудобно ) билт на 1 день пораньше.
Ps
Получил ваучер msc. В нем сказано быть за 1 час на борту. Теоритически 2,15 в генуи должно было хватить... Но не спорю не спорю еще раз, всем спасбо за совет
Кстати, А никто 22.04 из Генуи на Фантазии не отходит?
Отправлено 04 Апрель 2012 - 18:38
2023 год - т/х Огни большого города, т/х Н.А. Некрасов.
Отправлено 04 Апрель 2012 - 19:21
Стоит. Нам и в июне было холодно вечерами, надевали кофту теплую + ветровку.Мы отходим из Генуи на Фантазии, но 29.04. В морской идем первый раз, поэтому с интересом просматриваю все страницы. Подскажите пожалуйста, холодно и ветрено ли на палубе в этот период, брать ли с собой теплые ветровки?
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 05 Апрель 2012 - 08:02
Конечно все от погоды в Европе зависит. Хотя 3 ночи теплые я вам обещаю - когда будете ближе в Африке и в Тунисе. Там будет ооооооооочень жарко днем!Спасибо, Ирина. А так хочется побольше теплого морского бриза!
Отправлено 05 Апрель 2012 - 18:55
Отправлено 05 Апрель 2012 - 20:57
Я могу))) Сигарную комнату))) Вообще можно и наши видео посмотреть и отчет об круизе на MSC - у компании один стандарт на все корабли. Экскурсии сами или на борту или заранее?Спасибо за советы, ССА. Обязательно ими воспользуемся. А что еще можете посоветовать посетить на корабле?
Отправлено 06 Апрель 2012 - 08:17
Отправлено 06 Апрель 2012 - 08:29
Немного информации по прибытию в Геную,чтобы добраться до терминала.Если Вы прибываете из Милана,то по ходу поезда налево и на боковой выход из вокзала,он на первом снимке у светофора,затем вправо 50 метров и на втором снимке уже виден терминал с Вашей Фантазией.
Снимки сделаны из одного места.
Отправлено 16 Апрель 2012 - 20:12
Очень просто.Спасибо всем за полезную информацию. Подскажите, как воспользовать портовым шатл-автобусом в Барселоне?
Если вам нужно в порт, доезжаете на метро до станции Drassanes, переходите площадь, чтобы оказаться лицом к памятнику Колумбу, там автобусная остановка, в порт идет синий шаттл-бас, билет приобретается у водителя, 2,5 евро было в феврале.
Из порта - выходите из терминала, по левую руку у забора остановка шаттл-баса. Шатлы синего цвета, с другими автобусами не перепутаете.
Отправлено 04 Май 2012 - 20:09
http://www.gocruise....sredizemnomoru/
http://sea-cruise.ru...ign/366679.html
преимущества первого - цена и Венеция, второго - больше дней и "все включено"
Наши мнения с женой расходятся и не можем решить. Посоветуйте, кто опытен, пожалуйста...
Отправлено 27 Июнь 2012 - 13:11
И все-таки успела выкупить последнюю каюту по старой цене. По новой пока не продают
Категория М на 5 палубе... по системе фортуна... Понимаю, что это самый отстой, но больше ничего не было.
Круиз с 14 июня Копенгаген-Санкт-Петербург на Принцессе. Давно хотела в эти, почти северные, места. Да и график отпусков утвержден именно в такие даты.
Жутко боюсь внутренней каюты. Буду с этим бороться
Зато разработан маршрут без самолётов с учетом июньских праздников
Кто-нибудь еще решился пойти в этот круиз?
В общем, круиз не состоялся. Точнее состоялся, но без нас. Официальная причина - Принцесса после аварии на Конкордии отказалась продавать односторонние рейсы. На полный круг не хватает времени и желания. Зато высвободилась неделька отпуска для речного круиза дома
Турфирма (Бриз) предложила нам в качестве компенсации 10% скидку на любой другой круиз этой же компании. Сомнений не возникло - мы едем на Аляску в августе. На этот раз в минисьюте, к которому зачем-то прилагается персональный дворецкий Теплоход - Star Princess.
Американская виза получена (очень легко), ждём канадскую. Почему-то все круизы по Аляске включают в себя остановку на территории Канады. Вот и у нас будет такая остановка продолжительностью 3,5 часа. Есть вероятность, что канадскую визу не успеем получить или её вообще не дадут. Канадцы в этом не предсказуемые На всякий случай сочиняем текст, чтобы упросить нас посадить на теплоход без визы, репетируем у зеркала жалостливое выражение лица
Буду благодарна за идеи
Еще хочется отметить по поводу визы, особенно американской. С помощью интернета легко всё сделать самостоятельно, без турфирмы. Даже время не сэкономишь - на собеседование в любом случае надо приходить, в очереди стоять также придётся. А так шенген мне было труднее получать. Американцы не потребовали ни одного документа кроме визитки. А в турфирме пугали, что без них ничего не получится В очереди в Посольство наблюдали картину как женщине турфирма в анкете ошиблась в фамилии. Женщину не пропускали, а следующая запись на собеседование через месяц, самолёт у неё был раньше... Когда сам ошибёшься (что мало вероятно в собственной фамилии) менее обидно
Отправлено 27 Июнь 2012 - 17:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных