Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

выбор круиза в 2005 г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#21 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2004 - 11:24

Сергей Макаров
У «Тургенева» рейс 9 дней + 2 ночи (т. е. отправление 21.00, прибытие 7.00 – как и почти у всех питерских т/х). Но, конечно, если ехать в Питер и обратно ночным поездом, выходит те же 12 дней.
А вот по стоимости – меньше. (А уж «Рылеев» – и подавно).
При том что качество обслуживания и проч., повторюсь, как минимум не хуже :D
Впрочем, дело хозяйское :lol:
64 круиза с 1987 г.

#22 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2004 - 14:01

Конечно, на 100% говорить пока рановато...
Просто есть несколько факторов, которые подвигают пока к Плеханову
1) "Тургенев"-маловато дней. Плюс для меня участок Рыбинка-Вытегра гораздо более интересен, чем Вознесенье-Питер. Плюс круиз уж совсем без Волги - тоже как-то не то.
2) "Рылеев". Последние 4 моих круиза (Пермь+2кругосветки+Астрахань) были "волжскими", поэтому участок Рыбинка-Нижний немного "приелся". В то время, как М-Углич проходится за день+традиционно интересный КиМ.
Вот если бы Рылеев шел с заходом в Питер, тогда другое дело.
3) По плану у меня 23-го июня (день отправления Рылеева)-защита бакалавра в ВУЗе, после чего начинается военный сбор, вместо первой части которого я в круиз и собираюсь, поэтому для меня оптимальный срок начала круиза 24-25 июня. Получается либо второй рейс Плеханова, либо третий, но в любом случае раньше 10 июля - отправления Рылеева во второй рейс.
Жалко, пока нет точной инфы по Плеханову.
Опять же, если разница в цене в недорогие каюты будет 2-3 тыс., это с лихвой покроется ценой переезда М-НН-М, возможным размещением в гостинице в НН и определенными неудобствами с вещами там.
А по теплоходам, если в общем и целом, думаю, разница несущественная: в любом случае на 10 порядков лучше, чем Белинский :D + многое от контингента зависеть будет.
Хотя, все, конечно, может еще измениться.

#23 Сергей Макаров

Сергей Макаров

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2004 - 15:27

Конечно, на 100% говорить пока рановато...
1) "Тургенев"-маловато дней. Плюс для меня участок Рыбинка-Вытегра гораздо более интересен, чем Вознесенье-Питер. Плюс круиз уж совсем без Волги - тоже как-то не то.
2) "Рылеев". Последние 4 моих круиза (Пермь+2кругосветки+Астрахань) были "волжскими", поэтому участок Рыбинка-Нижний немного "приелся". В то время, как М-Углич проходится за день+традиционно интересный КиМ.
Вот если бы Рылеев шел с заходом в Питер, тогда другое дело.

Та же фигня. Согласен полностью по первому пункту и по второму (за исключением того, что у меня в прошлом году было 2 круиза М-НН и в этом проходил по тому же участку). Также жалко что Рылеев без Питера, но зато возможно теперь удастся по времени уложиться Самара-Соловки-НН (например). А у меня участок Самара-НН еще достаточно плохо изучен :D

Единственное что плохо, так то что на эти 2 рейса Рылеева надо заранее покупать - бронировать(как минимум) билеты. За месяц до круиза уже фиг чего достанется..

#24 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2004 - 16:38

Единственное что плохо, так то что на эти 2 рейса Рылеева надо заранее покупать - бронировать(как минимум) билеты. За месяц до круиза уже фиг чего достанется..

Так это и на Плеханова тоже, да и вообще, если еще несколько лет назад за 1,5-2 месяца без проблем можно было взять почти на любой теплоход, то сейчас на интересный маршрут о путевке надо как минимум в апреле думать.
Касаемо Плеханова. В прошлом году у меня тетя на нем собиралась в июле идти. В середине апреля были лишь несколько кают: и то в качестве подселяемой на "верхнюю полку". В общем, она вместо этого на А.Пирогове в те же сроки пошла.
Впрочем, в первом рейсе на Плеханове (с 7 июня) загрузка была всего 90 человек.
Насчет брони я не знаю общей картины, но по моему опыту как правило речь идет о бронировании сроком не более недели. А так, чтобы зимой место "забил", а в конце мая оплата - лично я не встречался. А было бы здорово.

#25 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2004 - 17:13

А так, чтобы зимой место "забил", а в конце мая оплата - лично я не встречался. А было бы здорово.

Некоторые турфирмы разрешают оплатить, скажем, 50% стоимости зимой, а остальное – ближе к лету.
64 круиза с 1987 г.

#26 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2004 - 11:12

Gala
Хрен его поймёт, что там с Украиной :D
Теперь вон чего пишут: http://top.rbc.ru/in...62626_bod.shtml
64 круиза с 1987 г.

#27 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2004 - 11:19

Возможно, многое еще будет зависеть от исхода выборов на Украине 21 ноября.

#28 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2004 - 11:34

[ А так, чтобы зимой место "забил", а в конце мая оплата - лично я не встречался. А было бы здорово.

Встречался много раз - ВФТ НН, "Экспресс", "Кубань", "Спутник-РМК"....
Почти всегда так и делаю...
С оплатой, конечно, по разному бывает, но, как правило, для брони и скидки % 30 достаточно...
Была и оплата брони(где-то за 1,5 - 2 мес.) по факту прибытия на теплоход..
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#29 Лелик муромский

Лелик муромский

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2004 - 12:25

Встречался много раз - ВФТ НН, ".Экспресс", "Кубань", "Спутник-РМК"...

ВФТ знаю. Отличная компания. Экспресс", "Кубань", "Спутник-РМК"- слышу первый раз. Подскажите их маршруты круизов и что это за компании?

#30 Лелик муромский

Лелик муромский

• Посетители
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2004 - 12:25

ВФТ знаю. Отличная компания. Экспресс", "Кубань", "Спутник-РМК"-слышу первый раз.Подскажите их маршруты круизов и что это за компании?

#31 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2004 - 12:27

"Кубань", "Спутник-РМК" – Пермские, "Экспресс" – Нижегородский
64 круиза с 1987 г.

#32 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2004 - 12:59

ВФТ знаю. Отличная компания. Экспресс", "Кубань", "Спутник-РМК"-слышу первый раз.Подскажите их маршруты круизов и что это за компании?

"Экспресс" - http://344777.8312.ru/

"Спутник-РМК" - http://www.sputnik-r...ruises&_sub=top

"Кубань" - г. Пермь, ул. Куйбышева, 74
Сайт вроде был на народе, чего-то не работает,...

#33 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2004 - 13:10

"Экспресс"

http://www.expressnn.ru/
64 круиза с 1987 г.

#34 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2004 - 13:37

Ну, у меня так в избранном, все равно переход туда же...
Кстати, пермяки уже продают "Кутузов", "Бажов", "Фадеев".
Цены достаточно гуманные в 1-м классе туродень 900-1300 руб. с питанием.
См. http://www.sbp.ru/?page=tours&id=26

#35 Лелик муромский

Лелик муромский

• Посетители
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2004 - 15:13

Только. что прочитал отзывы о " Плеханове" и стало так тоскливо. Не ужели все так скверно как пишут?

#36 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2004 - 16:13

Я тоже читал отзывы и рассказы про Плеханова. Хотя сам на нем ни разу не ходил, но, полагаю, что не все так плохо, потому что:
1) Абсолютно негативный отзыв я нашел лишь один и он датирован 2001 годом.
Это была первая навигация Плеханова на данном маршруте, судно было "первопроходцем" маршрута до Соловков: до этого туда вообще никто не ходил. Естественно, в первых рейсах бывают накладки.
2) Те замечания, которые касаются экскурсионной части маршрута также датированы 2001/2002 гг. И их также можно списать на необкатанность маршрута.
3) Как я понимаю, по сравнению с 2001 годом у судна сменился туроператор: сейчас оно принадлежит ССК (если ошибаюсь, меня, надеюсь, поправят).
4) Мелкие замечания во многом субъективны.
5) В прошедшую навигацию знакомая ходила до Соловков именно на Плеханове, и вернулась из круиза в полном восторге: не было ни единого замечания как по обстановке на судне, так и по организации экскурсионно-развлекательной части маршрута. (это, конечно, тоже субъективно, но все же, если бы были явные недочеты, их бы отметил даже человек не слишком требовательный)
Ну а я то сам на нем на будущий год собираюсь, руководствуясь в первую очередь маршрутом (см. "ветку" выше).

#37 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2004 - 16:19

3) Как я понимаю, по сравнению с 2001 годом у судна сменился туроператор: сейчас оно принадлежит ССК (если ошибаюсь, меня, надеюсь, поправят)

ошибаетесь.
Принадлежит «Плеханов» Волжскому Пароходству, фрахтователь – «ТурФлот». Так что ничего не менялось.

вернулась из круиза в полном восторге

Многие из круиза по Беломорканалу возвращаются в полном восторге (я в том числе :lol:)
Только это вовсе не обязательно связано с теплоходом :D
64 круиза с 1987 г.

#38 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2004 - 16:24

ошибаетесь.
Принадлежит «Плеханов» Волжскому Пароходству, фрахтователь – «ТурФлот». Так что ничего не менялось.

Про ССК я подумал, т к "Плеханов" у них на сайте имеется, да и на СРВ активно продается.
Ну в любом случае к пятой навигации на маршруте они, полагаю, учтут и исправят свои ошибки, доведя турпродкут, если не до идеального , то до весьма неплохого уровня.

#39 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2004 - 16:31

Про ССК я подумал, т к "Плеханов" у них на сайте имеется, да и на СРВ активно продается.

В данном случае ССК выступает в роли турагента. (Они продают многие «не свои» теплоходы)

Ну в любом случае к пятой навигации на маршруте они, полагаю, учтут и исправят свои ошибки, доведя турпродкут, если не до идеального, то до весьма неплохого уровня.

Со слов (рассказов) других – у меня сложилось чёткое ощущение, что «Турфлот» – не тот туроператор, которого волнует качество турпродукта и тому подобные вещи. Хотелось бы ошибаться.

Ну а маршрут – великолепен, безусловно :D
64 круиза с 1987 г.

#40 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2004 - 16:36

Цитата
вернулась из круиза в полном восторге

Многие из круиза по Беломорканалу возвращаются в полном восторге (я в том числе )
Только это вовсе не обязательно связано с теплоходом 

Согласен. Я и не настаиваю, что там все так идеально было. По крайней мере, экскурсии входили в стоимость (кроме экскурсии на водопад), кормили плотно, и никто в Беломорске пешком от "Беломорья" до Плеханова через Шижненский мост не топал, рискуя сорваться с насыпи и покалечиться, а также быть раздавленным поездом или расстрелянным бдительной охраной секретного объекта (см. рассказы за 2001, 2002 гг).
А так, полагаю, Плеханову(да и другим 588, ходящим по ББК) действительно еще далековато до Жукова или Фрунзе. Но раз уж они на Соловки не ходят, то приходится с мириться с некими шероховатостями.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования