Конечно, на 100% говорить пока рановато...
Просто есть несколько факторов, которые подвигают пока к Плеханову
1) "Тургенев"-маловато дней. Плюс для меня участок Рыбинка-Вытегра гораздо более интересен, чем Вознесенье-Питер. Плюс круиз уж совсем без Волги - тоже как-то не то.
2) "Рылеев". Последние 4 моих круиза (Пермь+2кругосветки+Астрахань) были "волжскими", поэтому участок Рыбинка-Нижний немного "приелся". В то время, как М-Углич проходится за день+традиционно интересный КиМ.
Вот если бы Рылеев шел с заходом в Питер, тогда другое дело.
3) По плану у меня 23-го июня (день отправления Рылеева)-защита бакалавра в ВУЗе, после чего начинается военный сбор, вместо первой части которого я в круиз и собираюсь, поэтому для меня оптимальный срок начала круиза 24-25 июня. Получается либо второй рейс Плеханова, либо третий, но в любом случае раньше 10 июля - отправления Рылеева во второй рейс.
Жалко, пока нет точной инфы по Плеханову.
Опять же, если разница в цене в недорогие каюты будет 2-3 тыс., это с лихвой покроется ценой переезда М-НН-М, возможным размещением в гостинице в НН и определенными неудобствами с вещами там.
А по теплоходам, если в общем и целом, думаю, разница несущественная: в любом случае на 10 порядков лучше, чем Белинский

+ многое от контингента зависеть будет.
Хотя, все, конечно, может еще измениться.