


выбор круиза в 2005 г.
#3
Отправлено 04 Ноябрь 2004 - 19:01
Так что лично у меня на весну либо кругосветка на Пирогове, либо (вдруг?) Сухона. А на лето Соловки или, может быть, Днепр. Осенью сами понимаете.
#5
Отправлено 05 Ноябрь 2004 - 09:10
Конечно, говорить о том, что наиболее популярный в широких массах маршрут Москва - Петербург стремительно теряет популярность - мягко говоря рановато.
Но и кое-какие альтернативы есть.
Из наиболее интересных - Соловки, малые города, Пермь, Уфа, Днепр, кругосветка.
"Малые города" - это по сути собирательный образ, означающий маршрут по знакомым в общем-то местам, но с нестандартными стоянками.
Все-таки наиболее интересны и динамичны маршруты продолжительностью 10-14 дней, менее уже не интересно, более - получается дорого и отпуск надо брать длинный. Не для всех подходит. Таким образом Москва - Астрахань живет в основном благодаря транспортной линии. То есть если уж ехать на 16-18 дней, то по "неизведанным дорогам".
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
#8
Отправлено 05 Ноябрь 2004 - 12:33
Ну она и будет до Уфы.Странно только, первоначально сообщалось, что она будет до Уфы
Точнее, программа конференции будет исчерпана до Казани, а теплоход пойдет дальше в Уфу.
Короче говоря, все как в этом году. Кто был тот знает.
Вот информации о прошедшей конференции.
http://www.infoflot....ference/second/
Надеюсь, следующая будет не менее интересной.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
#10
Отправлено 05 Ноябрь 2004 - 18:53
В ближайшие дни я еду в гости к теплоходным подружкам. Ясное дело, будут обсуждаться планы на следующее лето. Думаю, по Днепру захотят все. А вот в Уфу на Чапаеве не все, все же почти три недели. А у меня племянница, ей 8 лет сейчас, я же буду иметь кучу проблем на Украине, нет? Ребенок- то не мой! Кто знает, какие справки надо собирать? Или не связываться с Днепром, лучше по России? То ли по Днепру самой, а с ней чего- нибудь поближе, так это сколько денег надо… Прям не знаю, боюсь, какой- нибудь бумажки не хватит и высадят на границе, и прощай круиз. Может, у кого есть практический опыт провоза чужих детей? Кто нибудь знает, как это делается? Может, все просто и я зря страдаю?
#12
Отправлено 05 Ноябрь 2004 - 19:05
Доверенности вроде бы достаточно даже для выездов в "дальнее" зарубежье. Но этот вопрос легко выяснить, чтобы в последний момент не было неожиданностей.Чужих нельзя, вроде бы. Нужна доверенность… а может и ещё что-то.
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik

#13
Отправлено 05 Ноябрь 2004 - 19:09
Насколько я знаю, там нужно ещё и письменное согласие обоих (!) родителей. Плюс загран, по идее, нужен (?)Доверенности вроде бы достаточно даже для выездов в "дальнее" зарубежье
Но на Украину, кажется, пока таких строгостей нет.
Дома узнаю подробнее

#14
Отправлено 05 Ноябрь 2004 - 23:01
Вот вроде и не "чайник" в смысле на теплоходах кататься, и на юг "плавал" и на север, и на восток к Уралу приходилось, а с каждым разом все больше хочется: и в Питер, и на Соловки и в Уфу на Белую посмотреть и в Пермь, и в Ростов, и в Астрахань (ее вообще всегда есть желание повторять). Единственное, куда нет желания - это на Оку (я ее в это лето буквально всю изучил и заснял).
В результате, на Соловках остановился ("Плеханов" - где-то в конце июня):
1)На 2/3 питерский маршрут повторяется (2 зайцев убиваешь)
2)ББК -это эксклюзив (КГБшное прошлое, узкие шлюзы, суровый Север, белые ночи и т д и т п)
3) В Интернете много про ББК читал+"Зори здесь тихие" перечитал недавно - прямо загорелся Соловками. Уже месяц как у меня на заставке компа в slide show ББКшные виды крутятся: пейзажи, шлюзы, Шижненский мост



Единственное, нет инфы пока про Плеханова нигде (в ССК вообще еще прошедшая навигация на сайте висит). Ну ничего, после Нового года если расписание появится - кошелек в карман, и - за путевкой!!!

А там, может, если возможность будет, помимо Соловков на майские до Твери прокачусь, а если особо подвезет, то еще и осенью по Белой

Мой блог о путешествиях=>>
#15
Отправлено 08 Ноябрь 2004 - 16:09
Нужна нотариально заверенная доверенность от обоих родителей (+ свидетельство о рождении)
Андрей Урицк
ИМХО, «Тургенев» либо «Рылеев» – лучше. В первом случае видишь всю «питерскую» часть маршрута, но правда нет Волго-Балта (зато меньше дней – для многих это имеет значение).
Во втором случае – более интересный для москвича (на мой взгляд )участок НН-Рыбинка.
А главное – стоимость существенно ниже «Плеханова» при комфорте и обслуживании как минимум не хуже

Жаль, конечно, что в 2005 году у «Рылеева» не будет рейса НН-СПб-Соловки-НН…
#16
Отправлено 08 Ноябрь 2004 - 16:18
Жаль, конечно, что в 2005 году у «Рылеева» не будет рейса НН-СПб-Соловки-НН…
Да, действительно...
Сократили до 13 дней, решили видно что Соловки отдельно, Питер отдельно.
Зато состыковали второй рейс с Самарой, чтобы, значит, желающих из Самары привлечь.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
#19
Отправлено 09 Ноябрь 2004 - 11:17
А почему короче? Плеханов за 12 дней ходит. А Тургенев? Москвичам еще плюс 2 ночи надо добавлять. Имхо, то на то и выходит. Только из-за маршрута и выбирать.ИМХО, «Тургенев» либо «Рылеев» – лучше. В первом случае видишь всю «питерскую» часть маршрута, но правда нет Волго-Балта (зато меньше дней – для многих это имеет значение).
Андрей Урицк
Также примериваюсь к Плеханову на конец июня

#20
Отправлено 09 Ноябрь 2004 - 11:18
На самом деле, всё это лучше узнавать в “официальных” источниках, конечно. Насчёт покупки путёвки – в турагенстве, а насчёт доверенностей, загранов итп – в консульстве Украины, видимо… Причём не сейчас, а “ближе к делу”. А то тут такое творится уже не первый год – то грозятся ввести проезд на Украину только по заграну, то вообще с визой, а потом говорят, что ничего этого не будет… или будет, но когда-нибудь потом


Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных