Что плохого в раннем бронировании???
Не хотела больше участвовать в этом совершенно бессмысленном обсуждении (бессмысленном - поскольку мы друг друга не слышим...). Но любопытство взяло верх - заглянула-таки в тему. Постараюсь покороче. Ирина, прочтите, пожалуйста, повнимательнее все мои "посты". И ткните меня носом (моим носом!), где я говорю о вреде постоянного бронирования. Безусловно, это хорошая услуга! Я говорю о другом: ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ КОМПАНИИ ДОЛЖНА ПОЛНОСТЬЮ ОТРАЖАТЬ ЕЕ ДЕЛА. Ну это как про вступление в силу документа иногда пишут: мол, вступает в силу с момента опубликования. Ну теперь понятно, что я имею в виду и к чему придираюсь? На деле же получается, что к этому "моменту опубликования" каюты уже давно забронированы. Вот в этом двойственность ситуации. Законопослушный гражданин будет ждать этот самый "момент опубликования", а более хитрый подсуетится пораньше...ну и получит побольше! Люди, как известно, разные... Вот и получается, что часть людей уже как бы обманута изначально. А это нехорошо. Тут очень простое решение: пусть объявление о возможности раннего бронирования "висит" на сайте постоянно, а не появляется раз в году как событие...которого ждут особо послушные граждане. И пусть оно содержит радующую глаз информацию, что бронь можно оформить в любое время и на любой рейс на ближайшие годы навигации. Т.е. другая форма подачи информации. Ну и, естественно, должна быть оперативной "обратная связь". Вне зависимости от формы подачи заявки (на бумажном ли бланке, в электронном ли виде...) человек должен быть оперативно проинформирован об итогах своего выбора. Может быть стоит присваивать номер заказу и отражать этот номер в ячейке каюты на схеме загрузки? Ясность, прозрачность, оперативность и однозначность в подаче информации и предоставляемой услуги - ну что здесь непонятного? Ну какими еще словами и образами довести свои мысли, чтобы их поняли? До хрипоты... Вон даже собаки залаяли на улице!
P.S. Ну до хрипоты дело, конечно, не дошло - не такая уж я эмоциональная да и есть в жизни дела поважнее... Но вот собаки действительно лаяли!