Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

КК - креатив круизов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#61 gav

gav

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2009 - 15:02

Тем более, что атмосфера речного путешествия действительно стимулирует к сексу (релаксация, отсутствие повседневных забот, относительно хорошее самочувствие).

Что особенно актуально для основных категорий речных туристов: пенсионеров и старых дев :)

О том и речь, чтобы расширить круг речных туристов. А что касается, скажем, лиц пожилого возраста, то они либо любят круизы, либо нет. Их можно только отпугнуть "креативом", кстати...

Проблема круизного флота заключатеся в том, на мой взгляд, что распределение потребителей этого продукта очень избирательно - это жители "прибрежных" регионов (включая Москву и Питер), это раз, и, действительно, на теплоходах немного молодежи (относительной, повторюсь), а больше людей среднего и выше возраста... Я так понял вопрос, как бы привлечь в круизы побольше народа... А что толку агитировать тех, кто и так "ЗА"?

Если реализовывать подобные рекламные акции, вероятнее всего в закамуфлированной форме, и если такой новый имидж приживется, упомянутые Вами категории лиц, скорее всего, будут не в восторге от новых "соседей"...

#62 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2009 - 15:50

А я давно Самарцам намекал, что утёсы Стеньки Разина вакантны :)

без комментариев...
http://oldriver.ru/C...nkiRazina.shtml
http://www.geocachin...pn=101&cid=1672
http://www.infoflotf...php/t20331.html
хотя вам всё едино, что Самара, что Саратов... :lol:
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#63 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2009 - 17:07

без комментариев...

Да потому, что в Саратове знакомых у меня как не было, так и нет. А в Самаре - много.
Хотя вам всё едино, было или не было. Идём лучше в пивную ветку, товарищ. Там хоть будет о чём поговорить.
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...

#64 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2009 - 17:21

Всё-таки, какова основная задача?
Привлечь новых адептов? Или заманить в свою компанию старых?

#65 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2009 - 17:27

О том и речь, чтобы расширить круг речных туристов. А что касается, скажем, лиц пожилого возраста, то они либо любят круизы, либо нет. Их можно только отпугнуть "креативом", кстати...

Проблема круизного флота заключатеся в том, на мой взгляд, что распределение потребителей этого продукта очень избирательно - это жители "прибрежных" регионов (включая Москву и Питер), это раз, и, действительно, на теплоходах немного молодежи (относительной, повторюсь), а больше людей среднего и выше возраста... Я так понял вопрос, как бы привлечь в круизы побольше народа... А что толку агитировать тех, кто и так "ЗА"?

Если реализовывать подобные рекламные акции, вероятнее всего в закамуфлированной форме, и если такой новый имидж приживется, упомянутые Вами категории лиц, скорее всего, будут не в восторге от новых "соседей"...

Всё правильно. Всё верно. Она поправка: заинтересовать молодёжь круизами как видом отдыха это одно, а сделать так, что бы молодёжи было интересно и старикам это не мешало - это уже вопрос второй, который я тут, в общем, и не стремился особо поднять.
Вы знаете, на самом деле у современных молодят, как ни странно, те же приоритеты по отдыху, что были и у нас: романтика, неизведанные места, любовь и тайна. И атмосферу этого можно создать и у нас, не стремясь в Турции-Египты. Вот как показать, что у нас отдых элитнее, интереснее, познавательнее, чем за бугром? Начиная с рекламы, рассчитанной "зацепить", заинтересовать, и заканчивая уже просьбами организовать что-то необычное на местах в пунктах захода.
Я мог бы тут привести несколько примеров, когда люди впервые выбирали круиз, исключительно зацепившись за что-то необычное в рекламе: ради внуков ли, ради себя. Нашей же задачей было по возможности их не разочаровать. Хотя у меня не так много опыта, но интерес к этой области остался: как сделать так, что бы сработало?!

#66 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2009 - 17:57

в Саратове знакомых у меня как не было, так и нет. А в Самаре - много.
Хотя вам всё едино, было или не было. Идём лучше в пивную ветку

чего ж они вам за пивом не рассказали про утёс? :)
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...

#67 Levilia1

Levilia1

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2009 - 18:35

[Есть на Волге Пермский теплоход... который мало того, что на приход и отход поёт и танцует почти всем экипажем ( в центре - заводилы - девчонки), но и провожают теплоходы, отшвартовывающиеся от них. Впечатления - потрясающие! Память о нём и о компании в целом - самая светлая. Уверен, что там классно умеют организовать отдых. И если бы я выбирал себе теплоход для поездки, он бы у меня стоял в числе первых. Вам известен этот теплоход?

"Минин" и его переделанный "Зажигай"... :)

Теперь и Жолио такой))) Пермская бригада в этом году и на его на борту. отзывы здесь: http://www.volga-tra...u/guestbook.php

#68 Levilia1

Levilia1

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2009 - 18:37

Слышала еще, что бывает на теплоходе День самоуправления. Вот только в чем он заключается??? Наверно и порулить дают... ))))

#69 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2009 - 18:58

Теперь и Жолио такой))) Пермская бригада в этом году и на его на борту. отзывы здесь: http://www.volga-tra...u/guestbook.php

аха, и там из "Семёна Будённого" сделали "Семена Будёнова"... я рыдал... :)

#70 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2009 - 20:11

Мне кажется если что и менять - то только в комплексе. В нынешних устоявшихся традициях, любое серьезное изменение будет восприниматься как неуместное чудачество.
То есть что я имею ввиду: новая компания, со своей новой идеологией, модернизированные соответствующим образом суда ( не 2 в 1 с санузлом, а глубже), новые маршруты
+серьезные вложения в создание новых стоянок.
Лет через 10 может быть увидим такое.
"It`s not lupus"
мой блог

#71 gav

gav

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 04:31

Всё правильно. Всё верно. Она поправка: заинтересовать молодёжь круизами как видом отдыха это одно, а сделать так, что бы молодёжи было интересно и старикам это не мешало - это уже вопрос второй, который я тут, в общем, и не стремился особо поднять.
Вы знаете, на самом деле у современных молодят, как ни странно, те же приоритеты по отдыху, что были и у нас: романтика, неизведанные места, любовь и тайна. И атмосферу этого можно создать и у нас, не стремясь в Турции-Египты. Вот как показать, что у нас отдых элитнее, интереснее, познавательнее, чем за бугром? Начиная с рекламы, рассчитанной "зацепить", заинтересовать, и заканчивая уже просьбами организовать что-то необычное на местах в пунктах захода.
Я мог бы тут привести несколько примеров, когда люди впервые выбирали круиз, исключительно зацепившись за что-то необычное в рекламе: ради внуков ли, ради себя. Нашей же задачей было по возможности их не разочаровать. Хотя у меня не так много опыта, но интерес к этой области остался: как сделать так, что бы сработало?!

Я все время оговариваюсь, что молодежь имею в виду "относительную" - то есть тех, кому исполнилось 30. Что касается более молодого контингента, то здесь можно говорить, наверное, об единичных случаях. Взять хотя бы меня. Уж на что я находился под впечатлением первого круиза (еще в подростковом возрасте), но и то ведь во взрослом состоянии вернулся к круизам в практической плоскости, уже перемахнув (с запасом :D ) 30-летний рубеж. Теперь сам не могу себе объяснить - что мешало-то? Ну, конечно, все можно списать на кризис 90-х. Но ведь люди же ходили...

А сейчас... Наши ровесники увлеченно "марают" карты Европы, да и российских регионов своими маршрутами. Они ведь не только теплоходами не ходят, они теперь и на поездах не ездят, и самолетами не летают, и ночуют в путешествиях (между "перебежками") непонятно где. Ка кочевники! Вся инфраструктура отдыха, десятилетиями создаваемая, как будто морально устарела! Раньше человек стремился путевку приобрести, в санаторий ли, в дом отдыха ли... Теперь никому ничего этого не надо стало.

Вот и держится флот на "последних могиканах", которые еще привержены старым понятиям. А основная часть публики исповедует философию "дикарей", в том, еще советском, контексте - тех кто предпочитал отдыхать с палаткой или в съемном жилье (вынужденно, как правило, потому что путевку не давали :rolleyes:).

Одна надежда - "перебесятся". Научатся ценить свой покой и безмятежность. Не до пенсии же они будут скакать на своих железных конях?

А весь креатив сводится к тому, что все, что ищешь в путешествиях(впечатления, кайф), можно получить безо всяких усилий (как то: дорога, поиск ночлега и пищи) - на борту теплохода. Типа - "Пора вернуться к цивилизованному отдыху!"

#72 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 09:37

Я всего лишь хотел услышать свежие мысли о новой подаче круизного рынка потребителю, который с ним незнаком или не понимает, за что отдавать такие деньги! А не о сломе порядков на самих теплоходах. Хотя что-то новенькое могло промелькнуть и по части организации самого отдыха....

Главная задача, которая на мой взгляд должна быть решена, - это приблизить теплоходы по удобству и сервису к береговым отелям. Чтобы человек мог получить на теплоходе то же самое, что на берегу, плюс то, что можно получить только на теплоходе: пейзажи, новые города, смену впечатлений. Если эта задача будет решена (на самом деле это сложный комплекс задач), то креативный подход к рекламе и новые маршруты станут значимыми для продвижения речных круизов. Если эта задача не будет решена, то никакой креатив не принесет ощутимого результата.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#73 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 20:48

Предлагаю средства, которые могли бы быть затрачены на создание "креатива" в круизе, пустить на что-нибудь полезное. Например, сантехнику в паре кают поменять. Или мороженое выдать на десерт туристам вместо половинки зеленого яблока.

Объясню. Вот есть норвежская линия Hurtigruten (ну извините, совсем свежо в памяти, периодически буду на нее ссылаться).
У них вообще смешная концепция: официально объявлено, что нет никакой анимационной программы, никто не прыгает с борта и пускает фейерверки во время прохождения Тролльфьорда, хотя, наверное, весело было бы. Нет дискотеки, а путевая информация минимальна. Как выглядит директор круиза, никто не знает. Экскурсия в рубку стоит 400 рублей в пересчете на наши деньги. И все счастливы, поскольку теплоход, питание, постельное белье, кресла в баре, креветки в ресторане, природа за бортом - всё великолепно, удобно, красиво, вкусно и так далее. Ничего больше не нужно. "Самый прекрасный круиз в мире" готов.
Я это вот к чему: надо совершенствовать сам теплоход и турпродукт, а не отвлекать внимание туристов и средства владельцев всякими трюками. Иначе говоря - не подменять понятия. Ни к чему это, а в долгосрочной перспективе даже вредно.
Сформулировал как смог...

#74 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 23:05

Юлий Владимирович, gav, Саша, Дима!!!!
Спасибо!
сформулировали ОСНОВНЫЕ мнения. Причём грамотно, ничего лишнего)
Сдаюсь: Вы правы. На фиг креатив. :) . Ну, зато ролик посмотрели)))

#75 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 05:10

И все счастливы, поскольку теплоход, питание, постельное белье, кресла в баре, креветки в ресторане, природа за бортом - всё великолепно, удобно, красиво, вкусно и так далее. Ничего больше не нужно. "Самый прекрасный круиз в мире" готов.

Господи! Как же хорошо сказано! Если в каюте и на теплоходе все работает, что должно охлаждать - охлаждает, что должно греть - греет, все новое и ничего не отваливается, это как минимум 80% успеха турпродукта. Тогда люди с удовольствием прочитают газетку и скушают конфетку, заботливо подложенную турфирмой. И наступит 100% успеха.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#76 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 06:47

Андрей, это все иллюзии. Поговорку "Свинья везде грязь найдет"- еще ни кто не отменял. :)

#77 gav

gav

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 09:13

И все счастливы, поскольку теплоход, питание, постельное белье, кресла в баре, креветки в ресторане, природа за бортом - всё великолепно, удобно, красиво, вкусно и так далее. Ничего больше не нужно. "Самый прекрасный круиз в мире" готов.

Господи! Как же хорошо сказано! Если в каюте и на теплоходе все работает, что должно охлаждать - охлаждает, что должно греть - греет, все новое и ничего не отваливается, это как минимум 80% успеха турпродукта. Тогда люди с удовольствием прочитают газетку и скушают конфетку, заботливо подложенную турфирмой. И наступит 100% успеха.

А разве бывает, что все не так обстоит, как Вы описали? Я на самом деле не сталкивался с таким ни разу. Правда иногда, читая иные отзывы, задумываюсь, или я "слаще пареной репы ничего не ел"?

Я все-таки осмелюсь здесь поспорить с уважаемым Александром Сосниным, кстати. Зеркального отражения отельного комфорта размещения на борту судна, наверное, все же достигнуть в массовом исполнении не удастся, за счет дефицита пространства. Ну взять хотя бы "крокодилы" (92-016), с одним из которых я познакомился в этом году. Тесные каюты, узкие кровати, и ничего с этим не поделаешь, уж какой есть...

#78 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 09:33

Зеркального отражения отельного комфорта размещения на борту судна, наверное, все же достигнуть в массовом исполнении не удастся, за счет дефицита пространства.

Да, поправку на дефицит пространства конечно надо взять. Но даже в существующих внутренних объемах речных судов можно с комфортом разместить количество пассажиров, достаточное для рентабельной работы флота, на теплоходах проекта 92-016 - тем более. Правда, для этого потребуется капитальная реконструкция судов.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#79 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 10:42

А по мне, так 92-016 самый замечательный проект :D И что касается кроватей, мне они слишком узкими не кажутся. Не замечала, чтобы на 301, 302-х, к примеру были кровати шире, или каюты намного больше... А ведь "чемоданы" считаются комфортнее. Чем интересно?.....
Люблю "Ростроповича"))))))

#80 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 11:49

сформулировали ОСНОВНЫЕ мнения. Причём грамотно, ничего лишнего)

вот как основные мнения формулируют на "Хохляндии"... :)
http://www.intourvol...hp?p=03_15&r=08

"Отсутствие купальных костюмов, как всегда, приветствуется!" :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования