Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

КК - креатив круизов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#41 Ivan90

Ivan90

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2009 - 11:57

для настоящего эффекта надо капитану во время ночной дискотеки прибежать на корму шлюпочной палубы, где, собственно и происходит сие действие, закричать "Достали все!!!!" и прыгнуть за борт. Это точно все запомнят smile.gif

Ну уж нет, ребятки!
Шутки шутками, но капитан должен быть непогрешим!
Штурмана могут бегать по коридорам хоть без трусов, проводницы в пеньюарах привидениями могут скользить по прогулочным палубам туманным утром...
Но почему-то именно капитан твердо ассоциируется с безопасностью плавания и соблюдением расписания и... протчая и протчая..
Капитан- не человек?
Необходимы другие варианты!

Ну это же ради смеха, тут ни о какой серьёзности речи не идёт.
И штурманов голых нам не надо :rolleyes:

#42 tulka

tulka

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2009 - 12:00

Такие "фишки" с нами происходили не раз. Хорошо, что мы БЫВАЛЫЕ и не пугаемся. Однажды в Волгограде,
находясь на лестнице, на самом верху, за полчаса до отправления нашего теплохода, мы увидели как он отходит от причала. Сразу догадались - пропускает "первый борт". Спокойно пошли вниз. Внизу нас догоняет запыхавшаяся бабулька:" Что вы стоите? Теплоход ушел!" Мы ей объяснили,в чем дело. А она:" Я так испугалась, что вниз по траве на... (пятой точке) съехала. Посмотрите она вся зеленая." Мы долго смеялись, хоть и жалко было женщину.

#43 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2009 - 12:23

В делах креативных, как и в ремонте главное вовремя остановиться. А то когда креатив прет как сдобное тесто из кастрюли, то он начинает мягко говоря заё... не только участников, но и пассажиров
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#44 Гость_никольский_*

Гость_никольский_*
  • Гости

Отправлено 07 Июнь 2009 - 12:38

В делах креативных, как и в ремонте главное вовремя остановиться. А то когда креатив прет как сдобное тесто из кастрюли, то он начинает мягко говоря заё... не только участников, но и пассажиров

Было ж заявлено... Туркомпания "Аэрофлот" никакого отношения к форуму " Аэрофлот" не имеет...
А посему...
Хотя, насчет ремонта абсолютно справедливо!

#45 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2009 - 12:49

Как-то, в курсантскую пору, будучи на каникулах, подрабатывал я сторожем на базе. В выходные приходилось торчать в сторожке и днём, а так как настырный народ постоянно лез спрашивать, на этом или на каком складе лежат окорочка или капуста, я написал объявление, относящееся к охраняемому мною складу: "Чипсы, соки и лапша. Больше нету ни шиша".
Но закупщики, не доходя до объявления пару шагов, всё норовили побарабанить в дверь, так что пришлось нарисовать внушительную стрелочку к первому объявлению и написать на двери: "Вся информация вон тама. Не вздумайте будить охрану!!!"
И для солидности прикрепить вырезанную из журнала картинку мощного морского пехотинца в полном вооружении.
После этого действия, действительно, наступило желанное затишье. Правда, хозяева склада как-то озадаченно чесали в затылках, да начальник охраны норовил всё оторвать да выкинуть, но был ниже ростом и хромал в риторике на свою беду...

Я к чему это всё. Смех смехом, а не понимаю: может, действительно, ничего не надо такого эдакого придумывать? Если и так всё хорошо, зачем туркомпаниям открывать новые ниши, завлекать новые слои населения, хвалить самих себя? Пусть всё по накатанной, зато не режет глаз... А?!
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...

#46 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2009 - 13:38

А как вам такое мероприятие как у нас сегодня будет - Пижама Party?
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#47 Buzzer

Buzzer

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 303 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2009 - 14:38

В порядке бреда в тему:

"неожиданное расширение обиатемого пространства"...

Ночью потихоньку к теплоходу подчаливается небольшая баржа с чистым речным песком... (кто здесь мечтал о круизе на грузовом судне? :D )

Ну а дальше возможны вариации... "День нептуна" на ней устраивать, просто импровизированный пляж, или антуражно отделать, "населить", например, "купцами" с "волжским товаром"....

Боюсь только, технически такой манёвр с подчалкой баржи малореален или просто запрещён. :D

#48 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2009 - 15:47

Боюсь только, технически такой манёвр с подчалкой баржи малореален или просто запрещён. :D

Да просто очень дорог в исполнении и малоэффективен....

А что у нас с идеями на рекламирование речкруизов по-новому????

#49 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2009 - 16:24

Представил, а что если какой-нибудь теплоход на отход вместо "Славянки" во всю мощь поставит такую вот песню?! И команду с ушками выстроит на подтанцовку... Представляю вытянутые лица провожающих и ощущения отъезжающих :D :D :) ...

Между прочим, вы только что посмотрели выступление от Белоруссии на конкурсе Детского Евровидения 2009 на Украине. финал! :)

Я, наверное, старею, но принять подобное мне сложно, хотя не скрываю - попытавшись понять замысел сочинителя, просматривал ещё и ещё.
И поймал себя на мысли, что в наш пересыщенный информацией век именно такое рвущее мозг искусство и заставляет взгляд задерживаться и внимать с остановившейся идиотской улыбкой, не веря глазам своим ... Более того - запоминается))).
Хотя президент Белоруссии и уволил потом всех, кто готовил делегацию на "Евровидение", но ролик про кролика останется в наших умах ещё долго.

... Вот Вы недоумеваете, а зря. Я же не просто так это сюда засунул. Есть такой вид вирусной рекламы, вроде и не реклама вовсе, и смешит или раздражает, но привлекает внимание, вызывая желание присмотреться повнимательнее.

Я думаю ( и давно думаю!), что эпатировать иногда публику пора бы и учиться, если хотим привлекать в круизы молодёжь. Разумеется, не такими песнями, но... Двойника Карла Маркса я бы рядом с одноимённым теплоходом заставил бы что-нибудь фантастическое совершить, что бы расползлось это по блогам и сайтам как великолепный прикол. Например, подразнить со своего борта Василия Чапаева. Между прочим, за подобную вирусную рекламу компании платят огромные деньги рекламщикам...

Правда, сейчас это прочитает Саша Соснин и поморщится, как поморщатся все наши чересчур взрослые приверженцы классики, кто считает себя выше этого. Но факт останется фактом - неожиданные ходы приносят свои плоды. Я же не говорю, что нужно сходить с ума и ломать установившийся уклад, нет, речь идёт только о привлечении внимания к речным круизам вообще... Разными методами...

Поэтому вопрос, народ, а могли бы вы придумать нечто такое эдакое, что бы дать новым поколениям свежий, креативный взгляд на речной отдых? Что бы нравилось вашим детям и вызывало желание взять путёвочку ?

А мне этот бедный кролик пугающе напомнил это - http://www.youtube.c...p;v=zPqVFfT4Kck
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#50 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2009 - 18:17

А мне этот бедный кролик пугающе напомнил это - http://www.youtube.c...p;v=zPqVFfT4Kck

бедная АББА...
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#51 Ната

Ната

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2009 - 22:08

В порядке бреда в тему:

Ночью потихоньку к теплоходу подчаливается небольшая баржа с чистым речным песком... (кто здесь мечтал о круизе на грузовом судне? :) )

Ну а дальше возможны вариации...

... И сладко спящих туристов потихоньку перекладывают с постельки на этот самый песочек... Теплоход тем временем уходит. И вот наступает утро...

#52 "Марина"

"Марина"

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2009 - 22:47

А я расскажу реальный случай. Ночь перед Астраханью. Раньше не объявляли, что нужно в трюме иллюминаторы закрыть. Тихо, большинство спит, из иллюминатора ветерок. Подплывает лодка, мужик заглядывает в иллюминатор, спящую на верхней полке женщину похлопывает по плечу, чтобы разбудить и спрашивает: "Рыбки надо?" Смешно было утром, когда всё это рассказывали, а ночью бедная женщина свалилась с полки, перебудила весь трюм истошными криками. Мы плыли на средней палубе и знакомые девушки, которые плыли в той каюте, нам потом это всё рассказывали. Вот уж нарочно не придумаешь.

#53 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2009 - 23:15

Если теплоход не стоял на якоре (а чего ему перед Астраханью стоять?), а двигался, то в эту историю верится с трудом.
По существу темы - не думаю, что перспективное направление - этот самый креатив. Как это ни банально, "всемерное повышение культуры обслуживания туристов :)" гораздо продуктивнее, и, главное, универсальнее.
А чем креативнее, тем больше вероятность отторжения нестандартного хода. Кто-то ищет приключений, а кто-то - спокойного отдыха.
Пример: в первом круизе на "Ф. Абрамове" капитан на оргсобрании рассказывл о проблемах (непротраленные причалы, льды и что-то ещё). Мне казалось, что это очень правильно. А одна туристка (человек далеко не случайный, менеджер компании, продающей речные круизы) попросила о проблемах не рассказывать - портит настроение, вызывает беспокойство...

#54 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2009 - 00:13

Если теплоход не стоял на якоре (а чего ему перед Астраханью стоять?), а двигался, то в эту историю верится с трудом.
По существу темы - не думаю, что перспективное направление - этот самый креатив. Как это ни банально, "всемерное повышение культуры обслуживания туристов :)" гораздо продуктивнее, и, главное, универсальнее.
А чем креативнее, тем больше вероятность отторжения нестандартного хода. Кто-то ищет приключений, а кто-то - спокойного отдыха.
Пример: в первом круизе на "Ф. Абрамове" капитан на оргсобрании рассказывл о проблемах (непротраленные причалы, льды и что-то ещё). Мне казалось, что это очень правильно. А одна туристка (человек далеко не случайный, менеджер компании, продающей речные круизы) попросила о проблемах не рассказывать - портит настроение, вызывает беспокойство...

И ты, Брут?!
Я всего лишь хотел услышать свежие мысли о новой подаче круизного рынка потребителю, который с ним незнаком или не понимает, за что отдавать такие деньги! А не о сломе порядков на самих теплоходах. Хотя что-то новенькое могло промелькнуть и по части организации самого отдыха....
Что-то я как-то косноязычен стал, наверное...
Ладно, сам выскажусь в конце, если охота не пропадёт...

Дело в том, что в последнее время я всё чаще стал сталкиваться с работой банкетоходов. Во-первых, это совершенно иное позиционирование отдыха - кстати, длящегося иногда и по двое суток, когда бронируется двухпалубник. Во-вторых, это другое времяпровождение, и то, что в этом случае идёт компания, а не разрозненные туристы, конечно, даёт больше простора для творчества. А в третьих, и в главных, молодёжь принимает такой вид отдыха "на ура", это нравится, я это вижу. Отчего и возникла мысль позаимствовать некоторые приёмы банкетоходов на туристический флот, начав хотя бы с неожиданной и броской рекламы.
НЕ ПРОТИВОПОСТАВЛЯЮЩЕЙ СЕБЯ речному круизу. А просто привлекающей взгляд, заинтересовывающей, интригующей.
В конце концов, отход "Москвы Майской" с клоунами не умаляет работы теплохода в дальнейшем, а вот зеваки, прибывающие и провожающие смотрят на такое внимание к своему рейсу положительно.

#55 Нижегородец

Нижегородец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 873 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2009 - 08:09

Тогда у меня к Вам вопрос: А Вы хоть раз в жизни в Астрахань ходили?
Наверное нет... Раз так говорите...
А ВЫПИВАТЬ НАДО С ЛЮДЬМИ...КОГДА С ЧЕЛОВЕКОМ ВЫПИВАЕШЬ-ОН ТЕБЕ ВСЮ ДУШУ ОТКРЫВАЕТ. НО, ПРАВДА, ЕСТЬ РИСК - МОЖНО И СВОЮ ОТКРЫТЬ...[/left]
П.Орлов "72 метра"

#56 Ирина Никифорова

Ирина Никифорова

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2009 - 12:33

Ага, присоединяюсь к вопросу.
Еще как верится. Там народ на лодках такие трюки проделывает! Только чаще в иллюминаторы лезут не для того, чтобы рыбку предложить, а прихватить, что плохо лежит и до чего дотянуться можно. Вот уж где креатив с экстримом :)

#57 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2009 - 12:35

Еще как верится. Там народ на лодках такие трюки проделывает! Только чаще в иллюминаторы лезут не для того, чтобы рыбку предложить, а прихватить, что плохо лежит и до чего дотянуться можно. Вот уж где креатив с экстримом :)

А я давно Самарцам намекал, что утёсы Стеньки Разина вакантны :lol:

#58 gav

gav

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2009 - 12:35

Давайте сначала попытаемся взглянуть на тему речных круизов «со стороны». Понятно, что есть категория любителей, для которых круиз – своего рода наркотик, и этим людям, к которым мы с вами относимся, никакой дополнительный креатив не нужен.

Я бы определил эти составляющие «креатива», которые при правильной подаче могут привести новых потребителей этого продукта, следующим образом:
- Круиз представляет собой непрерывное путешествие, за небольшой отпуск ты побываешь на всем протяжении «береговой линии» реки (пусть и на некотором удалении от нее)
- Круиз инвариантен к условиям отдыха, если путешествуешь один – скучно не будет, если компанией – еще лучше
- В круизе нет проблем с акклиматизацией, легче переносится жара, да и холод – тоже не проблема
- Круиз представляет собой вариант полной «отключки» от бытовых проблем – не надо готовить, искать общепит и магазины – то есть, теплоход – это плавучий ресторан и бар одновременно
- Круиз представляет собой еще и плавучий отель, в который хорошо забраться вдвоем на недельку-другую. Иными словами, круиз – лучшее место для любовных утех, в том числе и части укрепления брачных уз. Вот, кстати, мы и подошли к теме привлечения молодежи (относительной, конечно…). Тут и рекламу можно было бы соответствующую подогнать. Было бы очень хорошо, если бы приглашение пройтись по реке на теплоходе, воспринималось бы, в том числе, и в таком ключе. Тем более, что атмосфера речного путешествия действительно стимулирует к сексу (релаксация, отсутствие повседневных забот, относительно хорошее самочувствие).

#59 Нижегородец

Нижегородец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 873 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2009 - 13:57

Еще как верится. Там народ на лодках такие трюки проделывает! Только чаще в иллюминаторы лезут не для того, чтобы рыбку предложить, а прихватить, что плохо лежит и до чего дотянуться можно...:)

Точно
А ВЫПИВАТЬ НАДО С ЛЮДЬМИ...КОГДА С ЧЕЛОВЕКОМ ВЫПИВАЕШЬ-ОН ТЕБЕ ВСЮ ДУШУ ОТКРЫВАЕТ. НО, ПРАВДА, ЕСТЬ РИСК - МОЖНО И СВОЮ ОТКРЫТЬ...[/left]
П.Орлов "72 метра"

#60 iniana

iniana

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 08 Июнь 2009 - 14:38

Тем более, что атмосфера речного путешествия действительно стимулирует к сексу (релаксация, отсутствие повседневных забот, относительно хорошее самочувствие).

Что особенно актуально для основных категорий речных туристов: пенсионеров и старых дев :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования