Если теплоход не стоял на якоре (а чего ему перед Астраханью стоять?), а двигался, то в эту историю верится с трудом.
По существу темы - не думаю, что перспективное направление - этот самый креатив. Как это ни банально, "всемерное повышение культуры обслуживания туристов " гораздо продуктивнее, и, главное, универсальнее.
А чем креативнее, тем больше вероятность отторжения нестандартного хода. Кто-то ищет приключений, а кто-то - спокойного отдыха.
Пример: в первом круизе на "Ф. Абрамове" капитан на оргсобрании рассказывл о проблемах (непротраленные причалы, льды и что-то ещё). Мне казалось, что это очень правильно. А одна туристка (человек далеко не случайный, менеджер компании, продающей речные круизы) попросила о проблемах не рассказывать - портит настроение, вызывает беспокойство...
И ты, Брут?!
Я всего лишь хотел услышать свежие мысли о новой подаче круизного рынка потребителю, который с ним незнаком или не понимает, за что отдавать такие деньги! А не о сломе порядков на самих теплоходах. Хотя что-то новенькое могло промелькнуть и по части организации самого отдыха....
Что-то я как-то косноязычен стал, наверное...
Ладно, сам выскажусь в конце, если охота не пропадёт...
Дело в том, что в последнее время я всё чаще стал сталкиваться с работой банкетоходов. Во-первых, это совершенно иное позиционирование отдыха - кстати, длящегося иногда и по двое суток, когда бронируется двухпалубник. Во-вторых, это другое времяпровождение, и то, что в этом случае идёт компания, а не разрозненные туристы, конечно, даёт больше простора для творчества. А в третьих, и в главных, молодёжь принимает такой вид отдыха "на ура", это нравится, я это вижу. Отчего и возникла мысль позаимствовать некоторые приёмы банкетоходов на туристический флот, начав хотя бы с неожиданной и броской рекламы.
НЕ ПРОТИВОПОСТАВЛЯЮЩЕЙ СЕБЯ речному круизу. А просто привлекающей взгляд, заинтересовывающей, интригующей.
В конце концов, отход "Москвы Майской" с клоунами не умаляет работы теплохода в дальнейшем, а вот зеваки, прибывающие и провожающие смотрят на такое внимание к своему рейсу положительно.
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...