С очень позднего вечера часы были заведены на 4 утра. Встала только Листик... Ровно в 4.00 утра Листик вышла из каюты, а теплоход «Николай Яковлев» из вод реки Сухона. Весь этот эксклюзивный отрезок водного пути я проспала, сетуя на то, что обратно все равно идти придется этим же маршрутом. В эти утренние часы Листик проявила стойкость духа, а посему была вознаграждена видами прекрасного рассвета и моментом прохождения теплохода по водам Малой Северной Двины.
После Котласа при впадении в реку Малая Северная Двина реки Вычегда, начинается Северная Двина – четвертая северная река по нашему маршруту, а затем река Вычегда – пятая и завершающая наш счет северная река.
По отношению к предыдущим дням круиза утро это дня было прохладным. Первые впечатления от увиденного за бортом – в реке плавают льдинки, о чем я и поведала форуму в своих путевых заметках. Однако затем льдинки более напоминали некое пенное скопление, то оказались выбросы с ЦБК.

Вскоре, сквозь густую туманную пелену, показались силуэты Сольвычегодских церквей

Отражающийся в воде Благовещенский собор


Спасообыденская церковь


Паромная переправа через реку Вычегда. В прошлом году в Сольвычегодск мы приходили именно на пароме (стояли в Котласе, затем на автобусе до переправы, переправившись через реку, мы оказались в Сольвычегодске), а теперь весь этот маршрут был проделан по реке, а точнее рекам.

Выбрав место для швартовки (а швартовался теплоход рядом со Спасообыденской церковью) мы на время покинули борт теплохода.








Помню, по прошлому году мне очень понравилось в Сольвычегодске, несмотря на дождливую погоду. Приведу лишь несколько фотографий Сольвычегодска этого года, прошлогодние его виды и описание достопримечательностей можно прочитать тут.
http://www.infoflotf...w...1952&st=390