Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Молитовский затон (РЭБ имени 25 лет Октября)
Отправлено 13 Апрель 2015 - 09:59
Братья Игнатовы,Н.Фильченков-это колесные буксиры проекта 733?
Это катамараны проекта Р-19: http://www.riverfleet.ru/fleet/2144/
.
Отправлено 13 Апрель 2015 - 10:03
Вопрос интересный. Действительно, существовали колесные буксиры Братья Игнатовы и Н. Фильченков 1951-го года постройки (см. сайт М. Архипова). Работали на Нижней Волге (Я видел Братьев в Никольском в 1966-м году). Но тут несомненно речь идет о катамаранах проекта Р-19, головном Братья Игнатовы 1969 года постройки (он с постройки носил это название) и втором в серии Николай Фильченков (сначала КТ-1002).Братья Игнатовы,Н.Фильченков-это колесные буксиры проекта 733?
Отправлено 13 Апрель 2015 - 23:27
БОРы "Крымский" и "Рекорд" у деревянного пирса (ещё целёхонького).Так-же неопознанные "Речные" и СТ.
Ясно, но показалось значит)
а вот по поводу асфальта на камушках- помню был он там, на "первом уровне" метра три над уровнем воды, или посредине от самого верха берега.
Кстати, сам своими глазами видел сгоревший колёсный пароход "на камушках". толи Волга, толи Ока название его....
А не ШПшечки ли там на фото с речными неопознанными??)
Отправлено 14 Апрель 2015 - 09:06
"СТ" рыбинской постройки однозначно, и, кстати, один из неопознанных не "Речной", а "Шлюзовой".Кстати, сам своими глазами видел сгоревший колёсный пароход "на камушках". толи Волга, толи Ока название его....
А не ШПшечки ли там на фото с речными неопознанными??)
Отправлено 14 Апрель 2015 - 18:19
Может это тогда "Шлюзовой 15"?Ведь был такой.А вот у "Речного",вроде как просматривается "21".Я "пробил" этот номер,-такой теплоход сейчас существует,правда в Москве.Есть ещё "24"-й номер -так вот этот приписан к Нижегородскому порту.Вот и гадай теперь." кстати, один из неопознанных не "Речной", а "Шлюзовой".
Отправлено 18 Апрель 2015 - 19:44
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 Апрель 2015 - 03:27
Но Фотография очень красивая!
Я замечаю что кромка воды находится очень далеко от линии домов и позиция фотографа на острове необычно близко расположена к этим самым домам...
Так называемый "остров", судя по всему, был "ближе" к "материку" в то время.
Отправлено 26 Апрель 2015 - 10:49
У меня сложилось похожее впечатление.Вроде ,как меньше была акватория затона.Но,это может быть и оптическим обманом из-за того ,что точка съёмки находится на высоте порядка 6-8 метров от уровня воды.Там-же крутой ,песчаный обрыв с дырками от стрижиных гнёзд.Так называемый "остров", судя по всему, был "ближе" к "материку" в то время.
Отправлено 12 Март 2016 - 23:49
Грибанов 100% здесь зимовал у меня отец на нем сменным капитаном работал в 1999годуСпециально справлялся у компетентных людей,проработавших в РЭБ не один год-"Грибанов" заходил на завод для ремонта ВРК в кессоне,но не разу не зимовал здесь.Прошу извинить меня за настырность,просто я жутко не люблю неточности в "больной" для меня теме.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных