Доступ в интернет во время круиза
Отправлено 20 Март 2009 - 12:25
Собираюсь в круиз на Папанове в июне. 22-24 июня есть необходимость выхода на связь по долгу службы. В этих числах, если верить расписанию, остановки в Петрозаводске, Ирме, Череповце. Как в этих местах с интернетом? Может, подскажете какое прибрежное интернет-кафе? Может, где-нибудь есть доступ по wi-fi? (А вдруг на самом теплоходе?)
Если соединяться через GPRS, то как там со связью (МТС)? Знаю, что gprs работает далеко не везде...
Да, и как на Папанове с розетками? Интересует, можно ли подключить ноутбук в каюте, или надо запасаться удлинителем для коридорной розетки?
Отправлено 20 Март 2009 - 12:52
Уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста опытом выхода в инет во время круиза.
Собираюсь в круиз на Папанове в июне. 22-24 июня есть необходимость выхода на связь по долгу службы. В этих числах, если верить расписанию, остановки в Петрозаводске, Ирме, Череповце. Как в этих местах с интернетом? Может, подскажете какое прибрежное интернет-кафе? Может, где-нибудь есть доступ по wi-fi? (А вдруг на самом теплоходе?)
Если соединяться через GPRS, то как там со связью (МТС)? Знаю, что gprs работает далеко не везде...
Да, и как на Папанове с розетками? Интересует, можно ли подключить ноутбук в каюте, или надо запасаться удлинителем для коридорной розетки?
В Петрозаводске есть интерет-кафе на ул Ленина! GPRS у мегафона точно усть, да и у МТС должен быть.. это кам не деревня))) Череповец так же обилен связью во всех проявлениях!
Мой ЖЖ

Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 20 Март 2009 - 13:02
Интернет-кафе в Петрозаводске есть в здании Университета на ул.Ленина, в правом крыле здания за углом.
Розетки в большинстве случаев не рассчитаны на подключение ноутбука. Зарядные устройства фотоаппаратов и телефонов работают, а ноутбук может выбить пробки.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 20 Март 2009 - 13:56
Хотя надо понимать, что операторы сотовой связи никогда не ставили перед собой задачи покрытия рек. Это дорого и никогда не отобъется. Ситуация усугубляется еще и тем, что река это по определению низина.
Покрываются населенные пункты и дороги. Соответвенно где они есть, там связь будет, где их нет, связи нет.
GPRS, очень грубо говоря, это таже самая "связь" только более капризная к качеству. Т.е. если прием неустойчивый, то поговорить еще иногда удается, а GPRSится уже нет.
PS
В Петрозаводске и Череповце устойчивая связь (и GPRS) будет у всех трех федеральных операторов.
Отправлено 20 Март 2009 - 14:13
Чего греха таить в СЗ регионе лучше всего (и значительно) зона покрытия у Мегафона, кой есть ничто иное, как Северо-Западный GSM (т.е. из названия следует). Так сложилось исторически.
Хотя надо понимать, что операторы сотовой связи никогда не ставили перед собой задачи покрытия рек. Это дорого и никогда не отобъется. Ситуация усугубляется еще и тем, что река это по определению низина.
Покрываются населенные пункты и дороги. Соответвенно где они есть, там связь будет, где их нет, связи нет.
GPRS, очень грубо говоря, это таже самая "связь" только более капризная к качеству. Т.е. если прием неустойчивый, то поговорить еще иногда удается, а GPRSится уже нет.

На всякий случай самым продвинутым - схема, где 3G в городах Северо-запада) и http://www.megafonnw.../3g/3g_map.html
А про покрытие рек и озер - экономически нецелесообразно!!! ))) тем более ставить вышку в озере)))
Мой ЖЖ

Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 20 Март 2009 - 14:59
Это, конечно, хорошо, но покупать такой модем ради одной поездки не совсем целесообразноУже есть USB-GSM-модемы с отдельным номером и SIM-кой. Хоть в ноутбук втыкай, хоть дома в настольный.

В особенности, когда ты уже избалована оптоволоконной связью по выделенной линии.
Я уже задумалась, стоит ли вообще тащить с собой ноут, если все равно его подключить некуда... обЫдно
Отправлено 20 Март 2009 - 15:00
Когда путешествовала на Дзержинском, зона нестабильной связи была практически по всех внутренних помещениях, и чем ниже - тем хужеВ зонах нестабильной связи они Вам едва ли помогут.

Чтобы позвонить, поднималась на шлюпочную палубу. Наверно, сам теплоход экранирует...
Отправлено 20 Март 2009 - 15:15
Когда путешествовала на Дзержинском, зона нестабильной связи была практически по всех внутренних помещениях, и чем ниже - тем хужеВ зонах нестабильной связи они Вам едва ли помогут.
Чтобы позвонить, поднималась на шлюпочную палубу. Наверно, сам теплоход экранирует...
Дзержинский - самый крупный теплоход на Волге и толщина стальной обшивки у него наибольшая. На Кулибине у меня вообще не было зон нестабильной связи от Москвы до самых до окраин, оператор Мегафон.
Отправлено 20 Март 2009 - 15:41
У нас в глубинке Тверской области единственный оператор со сплошной зоной покрытия - МТС. Остальные теряются периодически.
Ладно, допустим, зона покрытия будет... а вот как ноут подзаряжать, если розетки на него не рассчитаны...
Розетки не рассчитаны - это глупость. У меня на удлинителе на Кулибине висели ноутбук, фотоаппарат и два телефона одновременно, всё было нормально. Я был в машинном отделении и ,как энергетик, разбираюсь в нагрузочной способности генераторов и корабельных электрических сетей. Никаких проблем не будет, была бы розетка.
Отправлено 20 Март 2009 - 17:21
спонсором программы "Городок" в 90-е годы был именно Северо-Западный ДжиЭсЭм...Млин... лучше б эту часть своего сообщения вы не набивали... Мне, как бывшей сотруднице ЗАО "Северо-западный филиал Мегафон", довольно приятно слышать, что кто-то помнит, как изначально называлась компания лет десять назад)))
который потом в итоге стал "Мегафоноййй"

у нас ВСЕ ходы записаны...
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)
Отправлено 20 Март 2009 - 17:24
ноут вдруг стал утюгом?Розетки в большинстве случаев не рассчитаны на подключение ноутбука. Зарядные устройства фотоаппаратов и телефонов работают, а ноутбук может выбить пробки.

всё будет работать, ноут в том числе...
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
Отправлено 20 Март 2009 - 17:27
бери, всё будет работать чики-чики.. был бы "жопорез"...Я уже задумалась, стоит ли вообще тащить с собой ноут, если все равно его подключить некуда... обЫдно

хотя бы для того, чтобы фотки с карты памяти "сливать" и смотреть их потом...
Отправлено 20 Март 2009 - 17:57
Чем лучше и кому лучше?
![]()
![]()
Млин... лучше б эту часть своего сообщения вы не набивали...
Если это связанно с какими то "личными переживаниями", то позвольте извиниться.
Если это Ваше "желание поумничать", то Вы промахнулись. В уменнии сложно обяъснять простые вещи нет ничего почетного. И смешно когда бывший маркетолог (как я понял) пытается доказать обратное работающему технарю

Ноутбук потребляет смешную мощность. Значительно меньше обычной электрической лампочки, электробритвы и т.п.Розетки в большинстве случаев не рассчитаны на подключение ноутбука. Зарядные устройства фотоаппаратов и телефонов работают, а ноутбук может выбить пробки.
Обычный комп с ЖК мониром около 200Вт с приличным запасом при расчете эл.сети считается.
Ноут средний это 50-100 Вт максимум.
Отправлено 20 Март 2009 - 18:17
Лень сейчас смотреть, да и домой пора. По моему в режиме зарядки батареи побольше будет. По крайней мере у меня пару раз выбивало именно тогда, когда происходил заряд батареи. При работе от сети при полном заряде не выбивало никогда.Ноут средний это 50-100 Вт максимум.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 20 Март 2009 - 18:24
Они всегда были. Порсто стоили и стоят других денег. Только цена другая : СониЕриксон около 450$. А теперь операторы стали продавать китайские недорогие.Уже есть USB-GSM-модемы с отдельным номером и SIM-кой. Хоть в ноутбук втыкай, хоть дома в настольный.
Мое личное мнение по поводу полезности...
Отличий от использования модема уже встроенного в Ваш телефон пожалуй три:
- возможность использования симки с более выгодным, с точки зрения интернет трафика, тарифом
- возможность совершения\приема звонка без прерываният GPRS сессии (если это конечно важно

- глубокое моральное удовлетволрение за счет того, что чуствуете себя на острие технологического прогресса

Недостаток:
- стоит денег. Посчитайте сколько будете отбивать стоимость устройства за счет более выгодного тарифа

Опа... Чтобы выбило автомат...По крайней мере у меня пару раз выбивало именно тогда, когда происходил заряд батареи. При работе от сети при полном заряде не выбивало никогда.
Зарядки сейчас конечно заметно произвотельнее стали... Но в случае больших источников питания на ток зарядки обычно закладывают +30%...
Блок питания сильно греется?.. Вероятно идет короткое замыкание... Симптом такой. Два одинаковых блока питания. Один на нагрузке темлый, другой реально горячий.
Сталкивался с этим даже на брендовой технике... СЦ меняет без звука... Все делается в китае, черт их побери. Экономят на изоляции...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных