Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Доступ в интернет во время круиза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#21 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 21:10

И смешно когда бывший маркетолог (как я понял) пытается доказать обратное работающему технарю :( .

Обижаете, коллега, бизнес-аналитика биллинговых систем :rolleyes: Не знаю - я всегда любила точные понятия - лучше мир тянуть до технического мышления, чем пытаться все достижения человечества снова закатать в примитивные фразы...
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#22 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 840 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 21:18

Если это Ваше "желание поумничать", то Вы промахнулись.

не обижай девчонку!..
тем более биллинговую.. :(
СТРАШНО интересно узнать, чтоэто такое.. наверное, что-то чисто женское..
биллинг, бАбслей...
:rolleyes:
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#23 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 23:35

... бизнес-аналитика биллинговых систем :)

Ну тогда снимаю шляпу :( Вечно мне от Вашего брата достается... Но и я в долгу не остаюсь... Ловлю бывает косяки... :)

#24 Калинка

Калинка

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 21 Март 2009 - 00:41

Извините, если перебиваю...
Путеводитель "Карелия" от "Вокруг света" уверяет, что крупнейшие операторы сотовой связи обеспечивают уверенный приём в крупных городах и местах, популярных у туристов: в Петрозаводске и окрестностях, на о. Кижи, в городах побережья Ладожского озера, на о. Валаам, в Беломорске. Сама буду в этом рейсе на "Папанове", так что этот вопрос актуальный. Подробнее имеет смысл уточнить (перед выездом в Питер, чтобы инфа была посвежее) на сайтах www.mts.ru, www.megafon.ru, www.beeline.ru.
А на территории/акватории Вологодской области почти сутки устойчивой мобильной связи не будет, проверено лично, в том числе и в 2008 году.

#25 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 21 Март 2009 - 08:07

В зонах нестабильной связи они Вам едва ли помогут.

Когда путешествовала на Дзержинском, зона нестабильной связи была практически по всех внутренних помещениях, и чем ниже - тем хуже :)
Чтобы позвонить, поднималась на шлюпочную палубу. Наверно, сам теплоход экранирует...

Скорее всего виноват Ваш сотовый телефон. Можно взять модель с лучшей чувствительностью.

#26 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 21 Март 2009 - 08:13

Ноутбук потребляет смешную мощность. Значительно меньше обычной электрической лампочки, электробритвы и т.п.
Обычный комп с ЖК мониром около 200Вт с приличным запасом при расчете эл.сети считается.
Ноут средний это 50-100 Вт максимум.

Берем блок питания не самого большого ноутбука Samsung Q45 и читаем: Input 100-240V 50-60Hz 1,5 A.
Получаем максимальную потребляемую мощность 220*1,5*0,8=264Вт или 330 ВА.
Есть ноутбуки потребляющие ток поболее раза в три.

#27 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 21 Март 2009 - 11:53

Берем блок питания не самого большого ноутбука Samsung Q45 и читаем: Input 100-240V 50-60Hz 1,5 A.
Получаем максимальную потребляемую мощность 220*1,5*0,8=264Вт или 330 ВА.
Есть ноутбуки потребляющие ток поболее раза в три.

А не надо так считать.
На приборе указаны максимальные токи. Т.е. еще чуть чуть и начнет плавиться. В ИТ оборудовании реальная потребляемая мощность значительно (2-3 раза) ниже чем максимальная мощность поставляемого блока питания.
В частности, такой запас гарантирует многолетнюю эксплуатация блока питания устройства. Да и вообще 100% нагрузка на оборудование, особенно электро - это "дурной тон"
Серьезные производители явно указывают мощность не только блока питания, но еще и потребляемую мощность устройства.
PS
Делал такую ошибку несколько лет назад, когда впервые делал расчет потребления своего Датацентра, посчитав по номиналам блоков питания. Получил перезаклад в 5 раз.
Был послан электриками со словами, что на такой мощности на моих 30м2 можно медь плавить... Включил голову, купил токовые клещи (для измерения по оборудованию, где вендор не удосужился предоставить данные по потреблению) и посчитал корректно...

#28 RAM

RAM

Штурман

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 21 Март 2009 - 12:24

Не читайте до обеда советских газет© :) Неправильно считаете, особенно "в три раза". Это уже обогреватель получается какой-то! А зачем вы еще на 0.8 умножаете??? И причем здесь ВА?

Обычно указывают предельный ток потребления. На этот ток предохранитель ставят. Кроме того смотрите, блок питания на 2 напряжения (100-220), а при более низком напряжении потребляемый ток то растет в 2 раза! А мощность остается прежней.

Давайте считать так: Батарейка среднего ноута имеет емкость 30 Вт*Ч. Обеспечивает работу в течение полутора часов. Ну грубо, можно считать 30 Вт сам ноут потребляет (это чтоб с запасом, а то ведь обычно процессор притормаживается от батарейки, сетевая карта отключается, подсветка тускнеет...). Дальше - зарядка батарейки. Эти 30 Вт*ч с КПД заряда около 70%, срок заряда - 2 часа. - 21.5 Вт. И делим на КПД блока питания, ну гдето те же 70% - получаем 73.5 Вт.

А вообще, ноут с собой таскать в поездки все таки не айс. Тяжеловато и здоровато. Нетбуки наше все! Кило веса, экран 9 дюймов, 4 часа от батарейки, зарядничек маааленький!

Что по части интернета. Последние пару лет пользовался Биляйном. На маршруте Москва - Питер интернета нет на Шексне от Ирмы и почти до Вытегры. Потом Онежское озеро. В Кижах есть и до выхода из шхер в озеро, до поворота на юг и еще немножко. Потом нет до Подпорожья, до ВСШ. дальше до Ладоги вроде везде.
Но последнее время Билайном пользоваться стало ОТВРАТИТЕЛЬНО! видно из-за того что много продали своих USB-модемов "для чайников", сети загружены очень сильно. соединение устанавливается с двадцатьдесятого раза, неустойчивое, часто "зависает" - когда соединение есть, а данные не идут. Надо чтоли других операторов попробовать..

#29 ritaiva

ritaiva

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 21 Март 2009 - 13:18

На этом маршруте - только не билайн: каждый раз об этом забываем и вспоминаем о мтс-овской симке, лежащей дома на полочке)))

#30 RAM

RAM

Штурман

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 21 Март 2009 - 14:23

Не знаю как сейчас, пару лет назад МТС при окончании денег на счету отрубал внутрисетевой роуминг начисто. У меня даже сеть не видел телефон. Причем "само" не включалось при пополнении счета, надо было звонить оператору. Почему, собственно и ушел на билайн. Еще плюс билайна - цена СМС во внутресетевом роуминге не увеличивается и отключение при окончании денег на счету - ровно "по нулям". МТС часто в долги уходил.
Еще небольшая засада с МТС - они в связи с кризисом меняют условия. Теперь GPRS тарифицируется с округлением 100 кб в большую сторону. Причем раздельно прием и передача. то есть написать пару слов в аське теперь стоит ~1.60 руб. на обычных тарифах, где мегабайт 8 рублей стоит.

#31 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 21 Март 2009 - 16:56

Прислушайтесь к РАМ-у, он не одну навигацию ходил и проверял наличие / качество связи!!!
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#32 Кандиранда

Кандиранда

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 21 Март 2009 - 22:07

вот уже третий год пользуюсь модемом американской фирмы Novotel, и естественно отдельной симкой Мегафон, нынче тариф ИНТЕРНЕТ-Драйв. В рейсе С-Пб - Казань - С-Пб у меня интернет был везде. Хотя надо отметить, что в некоторых местах приходилось подниматься на солнечную палубу для устойчивого приёма. И ещё одно уточнение, у меня ноут Эппл. ) В этой навигации в Питере буду пользоваться модемом Йёта и интернетом WIMAX, так как высокая скорость и на сегодняшний день бесплатно, хотя планируется абонентская плата 900 руб в месяц за безлимитный трафик. )

#33 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 22 Март 2009 - 14:17

В прошлом году использовал Мегафон на рейсе Москва-Питер-Москва. Покрытие практически везде, кроме канала, там во многих местах покрытие или очень плохое или его не было вообще. Мегафон-модем (ус-во) не рекомендую, антена у него слабая, брать будет плохо, проще использовать телефон в виде модема (если он конечно не доисторический).
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!

#34 RAM

RAM

Штурман

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 22 Март 2009 - 18:26

С мегафоном смотрите внимательнее, у них GPRS-роуминг, даже внутрисетевой подключается в офисе! Я так остался на рейс без интернета!

#35 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 914 сообщений
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 23 Март 2009 - 07:35

В общем, ситуация приблизительно понятна :)
Ноут беру (авось пробки не выбьет).
В инет пытаюсь вылезти в Петрозаводске, ибо дальше связь может пропадать.
Оператор у меня МТС, телефон неплохой, по крайней мере, сеть всегда находит раньше соседских :D.
Покупать другую симку другого оператора или тем паче GPRS-модем ради одного круиза, конечно, не стану.
Конечно, МТС удружил с роумингом...
В прошлом году у меня были подключены услуги (без абонентской платы!!!), которые давали возможность звонить из любого региона по домашнему тарифу! А с 6 марта - сюрприз... И условия тарификации изменили... не в лучшую сторону... да еще и абонентскую плату ввели... Небольшую - рубль в день - но зачем мне она, когда я в обычное время из области никуда не выезжаю?

#36 RAM

RAM

Штурман

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 10:12

А еще лучше - оставте ноут дома! Вы ж отдыхать отправляетесь! И на несколько дней, а не на полгода. Неужели без инета никак?

#37 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 914 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 10:42

Вообще-то, я уже подумываю над вариантом "без инета"... В этом случае одно мое дело завершится с опозданием на неделю, но это не критично.
Но ведь ноут - это не только инет... Это еще и просмотр фотографий, и куча книг в электронном виде... т.е. как раз приятные составляющие отдыха :) Конечно, можно обойтись и без них... но можно и с ними.

#38 Кандиранда

Кандиранда

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 11:19

Вообще-то, я уже подумываю над вариантом "без инета"... В этом случае одно мое дело завершится с опозданием на неделю, но это не критично.
Но ведь ноут - это не только инет... Это еще и просмотр фотографий, и куча книг в электронном виде... т.е. как раз приятные составляющие отдыха :) Конечно, можно обойтись и без них... но можно и с ними.

вот поэтому и нужен нормальный отдельный модем и отдельная симка только для мобильного интернета. Моя практика показывает удобство и оперативность подобного варианта, и конечно дешевизну использования. Хотя можно и обойтись порядочным смартфоном, хотя это будет дороже )

#39 MaximumSAT

MaximumSAT

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 26 Март 2009 - 00:50

Единственный способ обеспечения пассажиров речного судна нормальным интернетом это СПУТНИКОВЫЙ ДВУХСТОРОННИЙ ИНТЕРНЕТ системы для которого не так уж и дороги и цены на сам интернет в последнее время стали очень очень доступны . Так что вопрос только времени когда владельцы теплоходов выделят копеечку на интернет а пассажиры будут пользоваться судовым Wi-Fi .
Если кому нужна более подробная информация пишите

#40 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 914 сообщений

Отправлено 26 Март 2009 - 07:20

Кстати... а в настоящее время существуют теплоходы, пассажиры которых могут пользоваться судовым Wi-Fi?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования